佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 牛奶大侠

SUPPLEMENT GUIDE

要去健身,就好像要看经典的A片一样,充满着期待,想到都爽...当然也会有累的一天,以前都会用pre-workout逼自己去,因为不想要skip掉schedule..
现在想法不同了,一切都听身体;身体recover快,有时一个星期都会天天报到...
一旦身体recover慢,会休息在家摇摇屁股多休息;等身体恢复后,又从新出发了~

如果楼主每次去GYM都是软趴趴的,那要培养的是对健身的热爱和兴趣....
Pre-Workout帮得了一时,帮不了一世,哈哈!!~

如果楼主要尝试的话,以下都是bodybuilding.com推荐的: (有些马来西亚没卖,哈哈!!)
Top 10 Pre-Workouts

*AMiNO ENERGY是Optimum Nutrition的,不是Dymatize...哈哈~

有时候真的提不起劲去 gym 叻。。。很多次 park 了车,在车里赖了几分钟,过后又驾车走了。。。

最近有一个朋友跟我一起做 gym,就好很多了。。。至少约了人不能放飞机。。。

开始第一 set 可能会软绵绵,但是第一 set 过后就会比较起劲了。。。

我什么 pre-workout 都没有用。。。常常一边做 gym 一边打呵欠的。。。 但是就算是打呵欠,该做的重量还是要做。 记录你每个星期做的重量和次数,尝试每个星期都突破它? 有目标才有动力。。。

传兴 发表于 27-5-2015 10:00 PM
要去健身,就好像要看经典的A片一样,充满着期待,想到都爽...当然也会有累的一天,以前都会用pre- ...

抱歉讲错名。
好呗。试下用葡萄糖代替

jason_81 发表于 28-5-2015 12:21 AM
有时候真的提不起劲去 gym 叻。。。很多次 park 了车,在车里赖了几分钟,过后又驾车走了。。。

最近 ...

看你身材不像会打哈欠的人。
比较像是发神经拿很重哑铃。。哈哈哈哈哈

shinchan326 发表于 28-5-2015 10:56 AM
看你身材不像会打哈欠的人。
比较像是发神经拿很重哑铃。。哈哈哈哈哈

我也希望能够像野兽一样拿超重的哑铃。。。只是可惜拿不起。。。

呵欠照打,打完呵欠继续 deadlift 。。。 虽然拿得比@gnne84 轻多了,但是我自己知道是我的 max ,就算没有打呵欠也是拿这个重量的。。。

supplement粉的问题

请教各位有经验的健身老鸟们

我本身有 on的 whey,casein和 creatine
             bsn的amino acid,dymatize的glutamine

想请问一下说

bcaa ,glutamine和creatine 这3种粉可以参在一起喝吗?
就是1scoop bcaa,1 teaspoon glutamine and creatine 同时参进一个shaker喝

到底是可以的吗?

因为amino acid里面含有sodium,蛮怀疑的说。。??

Follow Us
没有问题,放心的喝吧...
蛋白质breakdown后就是amino acids...bcaa和glutamine是其中两个~
想必楼主的workout一定是超级intense的吧,既然bcaa和glutamine都用...

谢谢你的意见

也不算超级intense
只是budget可以负担
当然会服用多一些supplement达到目标而已

DiamondYoong 发表于 15-6-2015 03:49 PM
谢谢你的意见

也不算超级intense

话说回来,BSN AminoX 味道如何?
小的Xtend用完鸟,3 liter的水壶没味道很难入口~

watermelon 口味的,超级好喝的
好像sparking juice

DiamondYoong 发表于 16-6-2015 02:56 AM
watermelon 口味的,超级好喝的
好像sparking juice

谢啦,那小的也要换口味下...
刚上网查了,70serving差不多要RM140...
Half Serving放进3 liter的水,可以耐四个月多了~

弱弱地问一下 BSN AminoX 是帮助什么的

威威仔 发表于 17-6-2015 10:42 AM
弱弱地问一下 BSN AminoX 是帮助什么的

Whey分解后就会变成Amino Acids...BCAA属于其中一种~
BCAA里有三个成份: Leucine, Valine, Isoleucine,其中Leucine是最重要的...
Research说BCAA可減少肌肉耗損,增快肌肉生成,偏向于recovery的supplement...

长话短说,直接摄取BCAA有一定的好处;没有了它也不会有什么坏处,前提你daily protein intake足够的话~
如果有budget的话,BCAA是不错的选择,小的买了都是省省用拿来调水味而已,好让逼自己多喝水...哈哈~

传兴 发表于 16-6-2015 10:42 PM
Half Serving放进3 ...

用不用这样省。。

传兴 发表于 16-6-2015 10:42 PM
Half Serving放进3 ...

想问一下,我拿的是 Muscle Pharm 的whey protein,我是健身完喝2serving ,每天睡醒的话放0.5-1 serve 可以的吗?

Whey里面通常已经有约5克的BCAA了

Foz 发表于 22-6-2015 01:03 PM
想问一下,我拿的是 Muscle Pharm 的whey protein,我是健身完喝2serving ,每天睡醒的话放0.5-1 serve  ...

以小的愚见:
健身后2 serving换去1 serving,另一个serving换去别的时间喝...
原因很简单,就算健身后你喝200g的whey,其他整天的时间没有摄取protein,那等于白喝~
早上或其他时间喝当然都没问题,前提喝了早午晚不能skip...

该如何饮用! 求助

本人正在使用 elite whey protein,Dymatize Micronized Creatine,scivation xtend bcaa
饮用法:健身日: 健身前 bcaa,健身后 whey protein+creatine
           无健身日没饮用

这样饮用法恰当吗
还是有别的方法,请教各位大大推荐

据我所知,creatine不应该这样喝,bcaa也留在健身后喝比较恰当

喝supplyment还是要召唤@传兴 大大

Protein参creatine 一天3次。
BCAA练前练后或正在练都可以喝。
无健身日也要喝!