佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

对对,我住在batu ferringgi。。
你的槟城之旅爽不爽啊?
mingann 发表于 22-12-2010 11:22 AM

哦。。我的槟城之旅啊。。haiz。。on the way 去到 ipoh吃了点心就发烧了,一路到槟城去。。
没什么玩到,很多东西又不能吃。。还在那边看医生。。

你还有喝孕妇奶粉吗??
我今天称了是51kg,体重也是上升了。

我怀孕到现在32周,已经增加了12公斤了
很担心产后能不能恢复到之前的体重。。。
不过只要宝宝健康,我想也无所谓了。。
产后努力的减减减~

之前听人家说肚子越大腰会酸痛,我都不相信,现在我差不多每天睡醒腰很酸痛,也轮不到我相信。。
你的体重 ...
jill_1985 发表于 23-12-2010 03:27 PM

对对。。我在槟城的时候就是痛到半死。。还好,隔天就好了。。我怀疑是我的鞋子咯。。
还是穿那种平平扁扁的才没有痛哦。。。我特地买hush puppies舒服的鞋子来穿,那里知道。。穿了就痛。。
我的饭量其实很少很少了。。只是不知道为什么会那么重。。。

我也好不了你多少,27周时也重了9公斤,而写现在还在持续上升中,不敢想象~~
到了后期重得很快很快。。。我 ...
summerangel 发表于 23-12-2010 03:36 PM

看来我们要自我催眠下了。。。
我不是担心什么叻。。。反而是担心有糖尿病。。。

如果担心就尽量吃汤类。。。。。
天真の天使 发表于 23-12-2010 05:29 PM

通常晚餐我都减少吃汤类的。。因为。。。。半夜肯定一直要上厕所。。
所以晚上时间,都减少了水量

不知道是肚子饿还是嘴馋,我都office都一直在吃东西。。。

8点吃早餐,10点多吃点心(面包或饼干),12点 ...
summerangel 发表于 23-12-2010 05:37 PM

哈哈哈。。你的时间表跟我的一样。。。我就是这样咯
一直吃吃吃。。。

如果你喜欢吃饭,那你可以改去吃十谷米哦。健康不怕胖~
少吃甜食对孕妇百利无一害的。
swiss_yen 发表于 23-12-2010 05:43 PM

其实我一路以来都是吃十谷米哦。。。。
我要控制控制了

哦。。我的槟城之旅啊。。haiz。。on the way 去到 ipoh吃了点心就发烧了,一路到槟城去。。
没 ...
rainbow^^ 发表于 23-12-2010 08:21 PM

哎哟,可怜的,那么在那边也没有吃到什么,玩到什么咯??
回的时候还是在发烧吗?

你还有喝孕妇奶粉吗??
我今天称了是51kg,体重也是上升了。
宋紫言 发表于 23-12-2010 11:24 PM

我没有喝孕妇奶粉。。我都是喝普通的HL milk。。
你现在总共重了多少啊?

我怀孕到现在32周,已经增加了12公斤了
很担心产后能不能恢复到之前的体重。。。
不过只要宝宝健康,我 ...
~baby~ 发表于 24-12-2010 09:11 AM

我是怕misi骂我。。。叫我喝糖水。。
不过哦。。我左看右看,也不知道那些重量加在那里。。。

我是怕misi骂我。。。叫我喝糖水。。
不过哦。。我左看右看,也不知道那些重量加在那里。。。
mingann 发表于 24-12-2010 10:50 AM

通常那些重量都长在你看不到的地方的。。
我是水肿到很厉害咯。。。

通常那些重量都长在你看不到的地方的。。
我是水肿到很厉害咯。。。
~baby~ 发表于 24-12-2010 12:12 PM

你怎么知道你水肿啊?怎样看哦?

Follow Us
我现在25week体重是53kg,怀孕之前是48kg,加了5kg,医生说我还可以上多1kg,不过最近容易饿很爱吃,整天吃不停,怕后期会上升很多。。医生说一个孕程体重加到12-14kg为标准,你没问医生宝宝的重量吗?可能是宝宝吸收多。。

我现在25week体重是53kg,怀孕之前是48kg,加了5kg,医生说我还可以上多1kg,不过最近容易饿很爱吃,整天吃不停 ...
jill_1985 发表于 24-12-2010 12:59 PM

就是上次的产检要看baby有多重。。那里知道。。。
医生放我飞机。。。唯有等到明年一月才能见到医生了咯。。。
现在只能等等等。。。。

你怎么知道你水肿啊?怎样看哦?
mingann 发表于 24-12-2010 12:15 PM

就我的双足会肿肿的。。
然后你按下去,会陷进去,不会立刻反弹回来咯~

就我的双足会肿肿的。。
然后你按下去,会陷进去,不会立刻反弹回来咯~
~baby~ 发表于 24-12-2010 01:44 PM

噢噢噢噢噢。。。这样我就没有哦。。。
脚没有肿,反而是觉得脚板大了。。。好像大了一个size哦
你们会这样吗?

噢噢噢噢噢。。。这样我就没有哦。。。
脚没有肿,反而是觉得脚板大了。。。好像大了一个size哦 ...
mingann 发表于 24-12-2010 02:23 PM

不会啊。。。
他们告诉我怀女的才会水肿。。。
也是肿到鞋子很难买。。。

我有个朋友生一个孩子脚就大一号,原本4号脚,生了三个要买7号鞋子了
我自己就22周脚肿得吓人,因为我教书站整天。我是生儿子。不过生了之后脚九恢复了,鞋子也还能穿

又一个星期过了啦
上个星期,从槟城回来的时候
我就发现的到这个小涵熙啊
都一直在动个不停
所以就趁机会拿起手机拍下来他的胎动

过了几天,老幺看到那个video的时候
竟然怀疑那些胎动是因为我手摇到的哦
他还真的够力下
为了prove给他看,也刚好小涵熙正在动
拉起我的睡裙,叫他看着那个肚子
不就,小涵熙就动给他看了
他看了就说  哦。。。看到了。。neh就凸出来咯。。
我就说。。你看到了啦。。这个是我的手摇到的吗?!
结果他无言的摸着我的肚子还一直叫小涵熙表演多几次
小涵熙应该是不爽了咯,所以就静了下来。。哇咔咔咔咔

昨天是boxing day
我就叫老幺快快跟小涵熙解释什么是boxing day
老幺:(摸着肚子)小涵熙啊。。今天是boxing day叻。。你知道什么是boxing day吗?
boxing day就是啊。。。今天你能在里面打boxing咯。。就好象你刚刚表演那样咯。。今天你有权利打多多boxing。。不用怕妈咪骂的哦。。。不过过了今天就不是boxingday了。。你就不能在里面boxing了。。知道吗?!
我:(简直无言。。。。。搞什么嘛。。简直是误导小孩子!)
---------------------------------------------------------------------
一月十六日就是我的毕业典礼
信件里面是写着 dress code:formal/official wear
我就在想。。。formal wear不就是我们穿的pants 还有shirt咯
可是现在我怀孕了,那些pants啊。。shirt啊。。统统都穿不进了啦。。
减肥前最大件的裤子穿得进,可是扣不到
衣橱里面根本没有一件好看的formal wear了。。
想想下。。不知道可不可以穿孕妇连身裙。。可是看来看去哦
我的裙件件都是可爱可爱的。。一点都不formal感觉

一直在那边想这个想那个要怎么穿去毕业典礼啊
就立刻马上叫老幺带我去看孕妇的裤子,还有衣服
走到jusco。。整个maternity wear的部门都乱七八糟
看到一件裤子,可是都是XXL。。。太大了啦
上衣的话,根本看不到美美的,都是很马来人style的,长袖的。。
看不到衣服,就去看鞋子。。。
讲到鞋子,我的鞋子不多,有的都不ngam我现在穿了,都是高跟鞋
所以就走去鞋店看看咯。。
以我的脚型,我是不会去买包鞋的,可是偏偏,只有这样的鞋子才ngam现在的我穿
平时只是穿5 到6号鞋子,而且拿起那些display的鞋子就能穿得进了
可是哦。。这次哦。。。。。。是根本穿不进的啊。。。
够力咯。。心想想,难道我的脚真的大了
选来选去,看到一个款式比较舒服的  就叫salesgirl拿6号给我try
6号不ngam,拿7号,7号也不ngam。。就拿8号。。8号就刚刚好,可是脚趾头很痛,就叫他拿9号
这个时候那个salesgirl的眼睛大到就要掉出来了。。。9号,刚刚好。。穿到舒服舒服。。。
根本不能想象,我要穿9号的鞋子叻。。。
试了那么久,我还是没有买,因为老幺说“你还是回到KL的时候再买吧,怕你到时候脚哦。。又穿不进哦。。。”
听到这样,只好跟salesgirl说,不要了。。也跟他说不好意思啊。。

为了一个毕业典礼,我终于有机会去看我的衣服,我的鞋子
不然啊。。。平时shopping都是看baby的咯
呵呵呵呵

现在,还在物色那些pants,衣服,还有鞋子当中。。。。。

哇,你的肚脐不见了哦?这么快~

哇,你的肚脐不见了哦?这么快~
amiin 发表于 28-12-2010 11:34 AM

对咯。。。
现在肚脐是平平的一片了。。。。

可以穿baju kurung啊~

今天又是政府产检的日子啦
其实上个星期就要去,可是老幺真的拿不到leave带我去看
早上早早就起来啦
到clinic7.30.。看到很多人排队,
可是孕妇的只是短短而已哦
我拿到13号。。。这次很幸运哦。。

拿了号码,坐着等量体重66.9
然后验尿,然后去量hb 11.3
然后就进去房间里面
看到那个misi就觉得他很够力下
结果。。他真的很够力
看到我的资料,就一直说 aiyo。。your weight ah...always go high
其实我22.11的体重是63.9
距离今天是5个星期,5个星期里面重了3kg
他说我超重1kg了,我就问他到底要多少才不会超重啊?
他解释给我听现在是一个星期重0.5,一个月只能重2kg
可是哦。。他没有看好好上次的日期。。。如果是这样算的话
5个星期,应该是2.5kg。。那么就是说我中了0.5kg而已啦。。那里来的1kg哦。。

然后哦。。他看前面的资料,还说我做什么每次都不准时来检查?!
我说。。。我老公拿不到leave啊。。
他说。。。你可以自己搭taxi来啊。。
我才不要理他。。不想解释多多。。。
他就跟我摸肚子,听baby的心跳
然后就直接说。。。aiyo。。你超重了,你要喝糖水了啦。。
上次重3.4,这次3kg。。。做什么一直那么高?!

然后就给我appointment的时间。。
下个星期五喝糖水,早上8点要喝。。
然后下一次的产检是两个星期一次
要我12号回去检查
可是12号我必须在KL处理我毕业典礼的事物
他就说做什么那么麻烦的?那么你想几时来?
我就说16号过后咯
他却说不能,太迟了。。。
我都告诉你我能的时间,你却不允许。。我能怎么样哦?!
后来他就问我毕业典礼几时,我说16号,
他说那么做什么那么早回去?!
我说,你以为我想咩?就是要回去处理事务啦,拿毕业袍啦。。
结果另外一个misi知道我很生气了,
就说,eh,对咯,我的妹妹也是那样的哦。。早一个星期拿的叻。。。
最后这个misi就妥协了,给我19号。。。还一直跟我说。。不能迟来,一定要准时!
不然你baby有什么事情谁负责?!
我心想,如果我觉得我的baby有问题的话,早都在外面看医生了啦,何必再来这边等你们检查咩?!
也不想跟他讲多多。。。
就这样,他交代要算胎动。。然后叫我去打针,就这样。。。我就离开了

去到打针那边,心情超级不好
可是这个misi很好人哦。。一直跟我讲笑
还跟我说打针不痛是骗人的啦,还是忍一下吧
其实一点都不是很痛啦。。。
打了后,他跟我讲byebye
我跟他说。。唉。。星期五还是要回来看你啦
他说,啊?你要喝糖水啊?
我说,是咯。。
他说,你这样也要喝糖水?!
我说,我也不知道叻。。。
就这样跟他byebye了回家。。
10点之前settle完所有的事情

弄完了,为了自己心情好一点
就叫老幺带我去jusco走走
顺便看我毕业的衣服。。。终于给我找到。。。
二话不说,买下来了。。。。
浅紫色的上衣,配上深色长裤。。总共RM100+啦
现在剩下鞋子要买而已。。。
能买自己的衣服就觉得很开心了啦
不过想到misi那样骂我。。真的不爽!hmph!

mingann,政府医院就是这样的。
遇到好的misi还不用紧,
有些misi就是很百万脸的。。。
看了就很讨厌的。。。
一笑而过就好了

明安,第一次在你的楼留言..
原来你的肚子那么大了。。。
我也打算生兔包包,现在还在努力。。。

政府的misi啊,遇到他们心情好的时候就没什么。。。我也是中骂了,说我超重,还说,如果下次再重的话就要喝糖水了。。。然后要我减肥。。。但是真的肚子饿了,怎样减嘛?老公怕我饿到,又怕我饿到贝比,很烦恼下个星期一就要去产检了。。。真的有点怕怕酱