佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乙劍真人

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

都一样啦,你和真人一样都肯花时间教导我们这些后辈,让我们获益不浅。

都一样啦,你和真人一样都肯花时间教导我们这些后辈,让我们获益不浅。
Enceladus 发表于 30-12-2009 11:15 PM

谢谢。。你酱只讲,我更乐意帮你们。

你和真人一样伟大,肯花时间教导我们这些后辈。其实放长假期间,有做高数习题,前面几个chapter还可以,一到chapter5就死翘翘了,求助无门,欲哭无泪,赶快去书局找有解答步骤的书,慢慢学做,才能掌握大约八十巴仙。。。。。。。
我由衷的感激你们二位前辈。

The gradient of the curve y=a(2x-5)power of 2 +b at point(1,21) is -36. Find the values of a and b.

你和真人一样伟大,肯花时间教导我们这些后辈。其实放长假期间,有做高数习题,前面几个chapter还可以,一到 ...
Enceladus 发表于 30-12-2009 11:30 PM

其实我老师讲,最好买没有WORKING的作业,酱你才会进步的。

因为你不会太依赖WORKING,会学习自己做,所以TRY TRY下!!加油!! ADD MATHS 真的很容易。

不是LANSI啦,我拿过100%的,所以我可以的话,你也可以的。

这题我做出来了,可是跟答案不一样。

Follow Us
卡贴。。。。

卡贴。。。?

这题我做出来了,可是跟答案不一样。
Enceladus 发表于 30-12-2009 11:35 PM

哪一题??

The gradient of the curve y=a(2x-5)power of 2 +b at point(1,21) is -36. Find the values of a and b.
Enceladus 发表于 30-12-2009 11:34 PM

这题我学做了,可是答案不一样。答案是a=3,b=-6.又要麻烦前辈了。

这题我学做了,可是答案不一样。答案是a=3,b=-6.又要麻烦前辈了。
Enceladus 发表于 30-12-2009 11:44 PM

这是最后一题了,谢谢你了。不要打扰你睡觉了。

这是最后一题了,谢谢你了。不要打扰你睡觉了。
Enceladus 发表于 30-12-2009 11:53 PM

明白了??。。其实怎么做不到??不过,明天在谈吧,我要睡了

回复 533# walrein_lim88

我做不到的原因是第二个步骤没有变到。晚安,前辈。

我刚才做了这题,可是答案却不一样,不懂为什么,请你们指点一下。
The volume V of liquid in a vessel is given by V=2tpower of 4, where t is the time. Find the approximate increase in the volume when t increases from 4 to 4.02.
Answer=10.24

这题我的做法是
t=4.02-4
4.02-4=0.02
t=0.02

V=2tpower of 4
  =8tpower of 3
  =8(0.02)power of 3
  =6.4power of -5

做到我头痛

我刚才做了这题,可是答案却不一样,不懂为什么,请你们指点一下。
The volume V of liquid in a vessel is given by V=2tpower of 4, where tis the time. Find the approximate increase in the volume when tincreases from 4 to 4.02.
Answer=10.24

这题我的做法是
t=4.02-4
4.02-4=0.02
t=0.02

V=2tpower of 4
  =8tpower of 3
  =8(0.02)power of 3
  =6.4power of -5

你的方程式用错了..

delta V = dV/dt x delta t
           = 8(4)³ x 0.02
           = 10.24

原来如此,怪不得啦。我很奇怪哪里跑来的512,原来是这样子变成的。我试了很多次都变不出512.

Given y=3xpower of 2 + 2/x, find the approximate change in y if x decreases frm 2 to 1.98.
Answer is -0.23

我的做法如下:
y=3xpower of 2 + 2/x
6x-2/xpower of 2
6(0.02)-2/(0.02)power of 2
0.12-2/0.0004
2=0.000048
y=0.000024

我很奇怪,请真人帮忙指点一下。

真人前辈,我想要印出你的笔记,可是出来的都是缩小的图像。请问要按鼠标是什么意思?我对电脑认识不多,请指教。谢谢。

真人前辈,我想要印出你的笔记,可是出来的都是缩小的图像。请问要按鼠标是什么意思?我对电脑认识不多,请指教。谢谢。