佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小汽泡

一个晚上就听了几则朋友最近的经历 @ 我来大整理~尽量把全部规划在一起 

原帖由 我不是_X-Men_ 于 16-8-2008 11:46 AM 发表
好看下,迟点在看完它。。

你跑去看李宗伟打羽球啊~~

原帖由 小汽泡 于 16-8-2008 12:27 AM 发表

呵呵!没有!因为一路很平安!

迟些继续中学鬼故回忆录. 现在在忙着卖月饼.

好吧!我就静静的等吧!

原帖由 小汽泡 于 9-8-2008 10:10 AM 发表

下文就是

我平安无事的回来啦!!

哈哈!

可以问问吗?? 你是去哪个岛玩??
我下次就不要在那岛的沙滩玩太晚了。。。。。。

回复 501# 小汽泡 的帖子

小气泡没有把小白鲨的照片放上来看看。。。

楼主怎么不见了。。。。快回来写故事。。。

气泡姐,还在忙着卖月饼吗?
在等你的故事呢~~~

Follow Us
哇。。楼主又跑去哪里偷懒不写故事啊。。。。

楼主真的失踪了吗??还是吃太多中国的东西中毒了啊??

楼主还有故事吗?很精彩勒!!

看了这么多故事, 要还一些故事, 大家等你的故事当儿, 我来代班~

我的短故事就当做1分钟广告。

我父亲年轻时时驾罗里的, 有听到罗里朋友的故事, 他的一位朋友有一次驾夜车, 那时候南北大道还未好,
所以通常要走旧路,罗里走旧路就非常累, 因为时常弯弯停停,那时不辛走到偏僻的小路, 跟本没有路灯,可以想象到, 周围都黑漆漆的, 路上只有他一个人驾着罗里,加上没有副手轮班,所以那晚实在太累了,驾到南马的一个小道上,忍不住就打瞌睡了, 周围一片黑暗, 心想还是安全驾驶为上,把心一横,就把罗里往路旁的草地停下。 他习惯性往手表一看, 凌晨2点50分,打算睡半个小时再开车,就把头靠在罗里窗口边, 脚就往司机作旁边的座位放, 就呼呼大睡了起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。过了不知多久, 他被旁边的吵闹声吵醒了, 那时还不以为意, 又看了手表凌晨4点多, 心想“干!睡过头, 这一次载货又要误时了”, 之后就往窗口看, 不看还好, 看了冷汗直上后脑,在罗里窗口旁边不到一尺半的地方, 他看到整排的长毛乱发,全部身穿白衣的“人”, 每个“人”双手塔着另外个“人”的肩膀, 一个接一个, 很拥挤往一个方向挤去, 对!是挤去, 不是走去,个个都是很匆忙, 非常热闹, 而且看不清脸孔, 战战兢兢往他们前去的方向一看, 连绵不绝的“人”山“人”海连接到远处的一个小玻, 坡上有个很大的洞,洞下面蕴含着青光, 绿深深的, 每个“人”接而连往的往那个洞跳下去, 他看到这样已经不敢看下去了, 赶快把jacket往头上一盖,虽然眼不见为净,但是心还是不受控制的狂跳, 隐隐约约还传进很淡的烧香的味道,心里面只能暗念着经,心想过了良久, 吵闹声渐渐消失了。。。他才慢慢抬起头来, 看天已经有一点亮了, 但是还是很暗蓝色,往窗口一看, 全部“人”都不见了, 但是因为怕, 决定呆多一阵子, 等到天色偏蓝之后, 他知道已经天亮了, 走出罗里透一口气, 光线充足下才发现周围都是------墓地山坡, 一排排的墓碑环绕着他,  赶快二话不说驾车走人。。。。

当然故事是到这边完了, 可是还有一些需要补充的, 当我爸的朋友终于到达送货地点,
跟同事聊起时, 同事那时说了一句话:

“你不知道昨天是鬼门关关门的最后一天吗?”

谢谢大家的时间, 这是我第一次写, 反应好, 下次继续在说!

回复 530# limleon 的帖子

你的故事很好看啊。。。
继续。。。继续。。。

其实这个衣橱的故事业是听很多年了,那是发生在阿姨的女同事, 以前在七八十年代, 乡区的经济状况不像现在那么能消费, 很多时候家具能修理就修理, 要买也只能买二手家具, 就只有在结婚时,才会有人买新的衣橱。

那位阿姨的同事我们就简称阿婶,阿婶那时结婚了五年, 有个四岁的儿子。 她那时家里每逢下雨就漏水的关系, 导致新婚那时买的新衣橱开始滴水崩裂了,结果她托了朋友介绍便宜的二手家具店,所以朋友就带他前往那间二手家具店,长话短说, 在晃晃走走之间, 她对一个很古典式衣橱很中意, 外形适中, 加上衣橱角落都雕满京花卷叶的图案,虽然略微旧一点, 但是价钱比一般来的便宜, 市价可能需要两倍的价钱才买得到这欧式的衣橱, 所以最终就买下了。

在买回家后一段日子后, 加开始变得很不顺, 常常吵架, 孩子又常常生病, 带去医院, 孩子又恢复正常,就是如此反反复复, 孩子的身体越来越弱,终于到了一天, 孩子发着高烧,急送医院是不治而过逝了。

在孩子过世那段日子, 她很悲伤, 有天她跟我阿姨说, 她每天晚上都听到孩子哭笑声,还有几次是女人打孩子的声音,  阿姨觉得可能是她想太多, 很多包袱放不下, 心想不如带她去------牵死鬼, 即是问米的意思,
至少她会求个心安。

结果那天晚上阿姨带她去了问米的那间庙, 庙里只有红色的电灯泡, 所以所以整个环境都是偏红色, 气氛极致诡异, 庙里中间摆着大桌子, 桌子旁边坐着一位约60岁婆婆,  桌子上不知供奉着什么神, 只见桌上放着米饭, 铜钱。。。等, 接下来进庙拜神是礼仪来的, 到了凌晨一点钟,婆婆要开始请灵体上来了, 阿姨说他们大约排在第三个, 所以很快了就到她们了, 问米婆婆问了阿婶儿子的生辰后, 不一会问米婆婆声音开始变得娃娃声了, 时间有限, 所以我不细说了, 阿婶问了一些细节来确定是她的儿子,阿婶开始哭了起来,
就问儿子为什么在家里哭, 有什么心愿未了? 重点来了,

她的儿子哭着说:"衣橱里面有一位阿姨常常敲我的头, 要我叫她做妈妈!”
她儿子去世前,发烧的时候是喊着头痛。。。。。

阿姨就说到这里而已, 之后大家可以想象到发生什么事。。。。。。。。

回复 533# limleon 的帖子

是不是那个衣橱里面有阿飘?
那个阿飘跟他们一家人有关系的吗?

原帖由 飞越梦想 于 7-11-2008 02:13 PM 发表
是不是那个衣橱里面有阿飘?
那个阿飘跟他们一家人有关系的吗?

问米婆婆有说过有灵体附在衣橱里, 那女阿飘是被藏尸在衣橱里,很久了, 看她的儿子很可爱, 要抢过来当儿子。。。。。

多谢楼主...真的是很精彩啊...但是还蛮怕的...哈哈...

我是新来的,花了几个小时来爬帖哦! 楼主的文笔不错哦 ,而且故事也很好看

还有吗???????????

原帖由 tsungcl 于 7-11-2008 08:52 PM 发表
还有吗???????????

楼主不在期间, 我代代班~
看看明天有空吗~在漫漫写~

原帖由 limleon 于 7-11-2008 02:29 PM 发表

问米婆婆有说过有灵体附在衣橱里, 那女阿飘是被藏尸在衣橱里,很久了, 看她的儿子很可爱, 要抢过来当儿子。。。。。

好可怜,被阿飘抢去了。。。
所以说,二手的东西还是不要买的比较好。。。

原帖由 小汽泡 于 7-5-2008 12:37 AM 发表

如果你觉得我在骗分数的话,就不要回复我咯!来看看就好!

一个字一个字这样慢慢打,还要想办法用最简单易懂的方式去把事件的来龙去脉写出来,还要被这样嫌弃,恕我直言,感觉不舒服咯!

我已经尽快把工 ...

论坛是这样的拉,有些人真的不懂打字辛苦。
搂主您会和别人分享,很是钦佩。