佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ThermoFisher

【CIMB 1023 交流专区】 联昌国际

回复 521# 江湖 的帖子

和MaybanK 一样,出现资金短缺了。
如果PBB 在一段时期都没有集资的动作,看来它就快赢过这2家了。

问你一个简单的逻辑,以现在的行情变卖产业会有好价钱吗?如果不是缺钱用你会在这个时候卖屋卖地吗?

回复 523# ThermoFisher 的帖子

如果你在行情好的时候卖掉自己的招牌店也很好笑。。。。。

原帖由 tan81 于 20-2-2009 10:20 AM 发表
和MaybanK 一样,出现资金短缺了。
如果PBB 在一段时期都没有集资的动作,看来它就快赢过这2家了。

你不是只有几粒ODDS LOTS 的大众吗?
你做么笑得那么奸jek??

原帖由 ThermoFisher 于 20-2-2009 10:26 AM 发表
问你一个简单的逻辑,以现在的行情变卖产业会有好价钱吗?如果不是缺钱用你会在这个时候卖屋卖地吗?

不会咯...但会考虑贱价收购..

江湖兄,sales & lease back 的意思是卖吗?

回复 526# terryhua 的帖子

卖了再租回...位置不变

Follow Us

回复 527# 江湖 的帖子

哦。。。 就是卖掉了menara cimb 拿了钱, 然后再租回来, 每个月给租金???

回复 528# terryhua 的帖子

是的。这样做可以暂时性的削减开支
【纯属个人意见】,欢迎加入讨论sale & lease back的pros and cons

回复 529# 弹煮 的帖子

暂时性的削减开支 ???
修理费用吗,姐姐???

回复 530# terryhua 的帖子

你卖楼,就会收到钱。
租回来,premise的维修责任就落在owner身上,省回一笔费用。

回复 531# 弹煮 的帖子

明白了。
弹jj,感激感激

搞到卖田地, 还真糟糕!

果真哥哥上台, 什么免息筹资应该没为题吧???(乱讲地)

这就是政治股的魅力!

回复 524# Genghiss 的帖子

话不是这么说。英国的HSBC 就是在行情大好的2007年卖掉自己的招牌大厦。
一年后买回,赚了几亿英镑。

回复 525# 江湖 的帖子

我想上这辆失衡的马车。

原帖由 ThermoFisher 于 20-2-2009 10:26 AM 发表

我只知道很多大大都已经搞了refinance

好一招金蝉脱壳,借用现金不足借口来开脱,强。有才华的管理层。有希望,有希望。

鱼大,问回你一个简单的问题,你有没有看到这个卖楼的是几时的事情

改善資本管理 土著聯昌續脫售資產

大馬財經 財經焦點  2007-12-04 11:37

(吉隆坡訊)土著聯昌(COMMERZ,1023)將繼續落實減持資產政策,並計劃脫售旗下資產,以達到良好的資本管理效果。

該公司首席執行員兼董事經理拿督納西爾在出席與土著地產投資有限公司(Pelaburan Hartanah Bumiputera)的售後回租協議簽署儀式後表示,隨著脫售旗下保險業務,以及位於拉惹勞勿路的土著聯昌大廈,該公司將繼續落實減持資產政策,以達到良好的資本管理效果。

“現代銀行應專注於核心業務,並不需要擁有產業,只需從資產管理專才中租賃產業即可。”

他指出,“通過脫售土著聯昌大廈所得,聯昌銀行可藉此貸出36億令吉的新貸款。”

4.6億脫售土著聯昌大廈

土著聯昌是以4億6000萬令吉代價,脫售位於拉惹勞勿路樓高39層的土著聯昌大廈給土著地產投資有限公司,並向後者回租,為期10年,以充作聯昌銀行零售銀行總部。

土著聯昌預計可從相關交易中,達到年省750萬令吉成本效益。目前,相關大廈尚在施工期,料於2008年中旬全面竣工。

詢及進一步脫售資產計劃,納西爾透露:“目前,我們有意脫售位於市中心的土著聯昌大廈,以改善公司的資本管理。”

“我們現有營運部門分布在巴生河流域25座辦公大樓,計劃將之合理化至2至3座大廈,從而達到成本節省效果。”

回复 538# 蚂蚁小弟 的帖子

你的问题已经有了答案。。。

没有钱才会脫售資產
预示股价往下跌的先兆