佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

家婆的经典名句

我爸爸说到时我们去喝茶,让他们女人自己吵。<------这样只会把事件复杂化罢了。

我的家婆最喜欢对我说:xx,我好烦啊,真的是好烦,我就问回她:你烦什么啊?我家婆就会顶回我,哎呀,你不懂的啦,我烦什么?你会懂么,总之我有很多事情烦。。。,既然这样,做什么还要告诉我咧??但是比起很多极品家婆来说,她算好了。。至少我现在怀孕中,她没有要男不要女。。

回复 502# 想要的幸福

我有想过啊。不过家里的两个女人现在都很可怕了。我妈妈和妹妹都是天蝎座的火爆脾气。我跟我爸爸都是会选择回避。。

回复  想要的幸福

我有想过啊。不过家里的两个女人现在都很可怕了。我妈妈和妹妹都是天蝎座的火爆脾气。 ...
海精灵 发表于 16-11-2010 09:04 AM

以后买好屋子才考虑结婚吧!
不然你可以用你对“自然科学”的知识来应付一下,或许管用。

我能不能说我是最委屈的

嫁进他家第一年吃年夜饭,当时我怀孕4个月+-。
在饭桌上家婆问我老公我肚子里 ...
想要的幸福 发表于 28-7-2010 05:17 PM

你还可以忍着吃饭啊???如是我不吃直接走人。。。连BYE BYE都不说。。。
最重要老公一定跟我走。。。

yes, u are right。
所以现在我办离婚。
芒果冰 发表于 28-7-2010 01:25 PM

是因为家婆?

Follow Us
是因为家婆?
小豬 发表于 17-11-2010 06:47 PM

也不完全算是,但是搞到这个地步,她要负很大责任。

也不完全算是,但是搞到这个地步,她要负很大责任。
芒果冰 发表于 17-11-2010 06:51 PM

有时候两公婆吵架,旁人真的不可以加把口。
在我和我老公结婚前,也因为某些事我和老公冷战中,结果他爸爸趁我老公不在时讲我,还讲了一句我非常在意的话,我和老公吵架的事不是我错,到头来却讲我。以前也因为他家人,搞到我们分手。

有时候两公婆吵架,旁人真的不可以加把口。
在我和我老公结婚前,也因为某些事我和老公冷战中, ...
小豬 发表于 17-11-2010 06:56 PM

呵呵~就是这样。
有一天我不舒服,前夫没有帮忙照顾孩子就算了,还要拉埋我去喝茶。
我火气上来跟他吵了一架,过后他妈来讲我:儿子是我生的,你不可以跟他大小声
真的,就这句话,加上我听了这句话后对前夫发飚他的反应,让我反复思量,痛定思痛,最后决定离开。

讲到这个,再来补充一个名句。
话说前夫的二哥做家具生意,卖不了的旧货在开斋节前夕都会搬回老家去lelong。
有一天他载了工人搬一些家具回去,然后就一整天呆在家里,到过了晚饭时间也还没有回去。
他老婆打了电话来,不知道讲了什么(大概是不满他那么迟还没回去),两个人在电话中吵起来。
我和前夫刚好在附近,前夫听到了,好心劝了一句:二哥,不要这样啦!
这时刚好他妈也走了过来,听到了,马上说:xx(我前夫)你静静!不好的女人就是要教训!
我心里当时只出现一句话:omg~~教训?应该教训的是你吧?

不好的女人就是要教训!
芒果冰 发表于 18-11-2010 08:58 AM

最肚烂这种含沙射影的话!

cupster 发表于 18-11-2010 09:37 AM

呵呵,这种含沙射影的话,我听很多咧 。我耳朵比较聋,资质也比较钝,所以没有rasa罢了
分享一句绝对可以令大家很肚烂的。

“涅,你知道我的那个朋友,XXX脾气很坏的,老公又很有钱,所以人家做家婆做到很有power(一副很羡慕的脸)。以前她的媳妇不顺她,她就两巴这样kam过去。”
( 我(心想): 你现在是不是很想kam我两巴?)

这番话,她对着我起码有讲过3-4次(恶意还是无意我就不好comment了)。Geli没有?听到都打冷颤。

后来有一次,我心情有点不好,就很kurang ajar的顶了一句:

“哦,这样厉害哦。其实这样很不好的。现在很多媳妇经济都自立,不需要靠老公的父母吃饭。这样两巴kam下去,媳妇立刻就离家出走,分分钟还带埋儿子孙子一起走。”

有些人就是这样mean的。听了当然会不爽,不过看在她平时对我也不错份上,嘛原谅她咯。忍下忍下,耳朵慢慢就变聋了。

呵呵,这种含沙射影的话,我听很多咧 。我耳朵比较聋,资质也比较钝,所以没有rasa罢了 。
小菁蜓 发表于 18-11-2010 10:28 AM

kepoh问下,你顶了那句话后,你家婆她什么反应?

kepoh问下,你顶了那句话后,你家婆她什么反应?
芒果冰 发表于 18-11-2010 10:43 AM

erm,好像也没有什么反应。可能她也和我一样钝钝的
其实很多时候,家婆们也只是嘴巴坏,没有口德。
行动上,如果没有亏待/虐待媳妇们,就不要太执着咯。不然天天kok着,很辛苦的。

erm,好像也没有什么反应。可能她也和我一样钝钝的   。
其实很多时候,家婆们也只是 ...
小菁蜓 发表于 18-11-2010 11:05 AM

衰婆箐蜓好像没有跟奶奶同住了,讲得当然轻松。
偶尔见面咬咬牙忍忍她还好,天天由朝见到晚听她shoot来shoot的话,不是常人可以忍得到的。
shoot回她就家破人亡。不shoot她自己回房间暗干捏自己大腿泄愤。
另请教--耳聋怎么炼成的?

衰婆箐蜓好像没有跟奶奶同住了,讲得当然轻松。
偶尔见面咬咬牙忍忍她还好,天天由朝见到晚听她sh ...
cupster 发表于 18-11-2010 11:13 AM

还有的!还有的!不过再多两个星期就走人了 。最近忙搬家咧

耳聋功怎样练?
这个嘛,要从science那边讲起。
话说,我们都知道温度突然间转冷的时候,我们会起鸡皮疙瘩,毛发会呈现90%竖立,在皮肤上形成一层空气膜来维持体温,那是身体要保护我们的反射动作。
然后,我们在极度痛楚/惊慌的时候,身体也会突然昏厥来保护我们。
所以,我的耳朵在听到难听的话的时候,也会突然间耳聋掉来保护我的心灵。
厉害咧,我?

还有的!还有的!不过再多两个星期就走人了 。最近忙搬家咧 。

耳聋功怎样练?
这 ...
小菁蜓 发表于 18-11-2010 11:28 AM

真顶你的肺没得顶。
有没有比较现成的功夫?
比如助听器,但不是助听,而是阻听。

erm,好像也没有什么反应。可能她也和我一样钝钝的   。
其实很多时候,家婆们也只是 ...
小菁蜓 发表于 18-11-2010 11:05 AM

你那个还好。
可是我的前家婆不是这样的。
记得以前每次前夫的大哥大嫂回来,她都喋喋不休一直叫大嫂生生生(因为他们有4个孙,可是没有男的),然后吃饭时一直跟大嫂的女儿说:你要不要弟弟?叫妈妈生一个弟弟啦~

然后有一次,大嫂beh tahan了,刚好NTV7在播那个什么献爱心的节目,一个印度女人有9个孩子,丈夫意外死了(还是坐牢?忘记了)印度女人养不起孩子,要社会人士帮忙捐款。
这时前家婆刚好走来,大嫂趁机跟大哥说:你看!生生生,生这样多,现在养不起了,怎么办?生孩子也要看能力的嘛!
结果家婆一听,马上发飚:哪里可能养不起?一定有办法的嘛!生liao一定有办法养的,没有生哪里知道?.....

所以,如果你那句话是拿来顶我前家婆,后继一定还有很多....

cupster 发表于 18-11-2010 09:37 AM

很少看你讲粗口的...

你那个还好。
可是我的前家婆不是这样的。
记得以前每次前夫的大哥大嫂回来,她都喋喋不休一直叫大嫂生 ...
芒果冰 发表于 18-11-2010 11:41 AM

讲到生孩子。

亲戚刚生了个儿子。有人就含沙射影地说:“我刚才看到一出戏,戏里那老婆不能生,她老公休掉她。”

不弱智+不耳聋的媳妇们,听了是觉得她在射你吗?还是真的讨论剧情?

很少看你讲粗口的...
海阔天空任我行 发表于 18-11-2010 11:51 AM

来啦?来坐坐。
肚子烂掉,不是粗话来的。