佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 留下眼镜

【ZHULIAN 5131 交流专区】速远机构

我都是自己学的。。 你以为会有谁可以教我们??

回复 500# 汉王 的帖子

敢敢来,
买有dividend的, 套了不用怕 (讲讲笑而已)

回复 501# Wynnes 的帖子

可以分享下你学了什么, 让我偷偷师

原帖由 asimo 于 8-9-2009 09:26 PM 发表
敢敢来,
买有dividend的, 套了不用怕 (讲讲笑而已)
什么股是有dividen的??高过8%的dividen?

回复 499# 汉王 的帖子

不是没有人愿意教,是因为没有一个人有把握在股市里‘稳赢’。

原帖由 汉王 于 4-9-2009 02:20 PM 发表
好羡慕你们哦!我只会懂看点点的股票,但就是不会买 没人教我

快点去买KNM
股价下挫到0.725了。。就快爆发了。。
包赚的。。。

我教了,你敢去吗?

Follow Us
原帖由 RajaUdaGinna 于 10-9-2009 12:44 AM 发表
不是没有人愿意教,是因为没有一个人有把握在股市里‘稳赢’。
这点我明白!其实我只是想知道开户口的问题而已!要知道怎样开户口而已啊

原帖由 汉王 于 10-9-2009 12:17 PM 发表
这点我明白!其实我只是想知道开户口的问题而已!要知道怎样开户口而已啊

很多银行都可以开

原帖由 汉王 于 10-9-2009 12:17 PM 发表

CIMB的界面不错。。可以看到全部的股。。可以顺名字或VOL排列。。
买卖的画面,可以即时看到水钱,CDS的balance,持股的数量。。
也有近期派息股的名单。。股价到位SMS服务。。
自定的watchlist,在任何电脑看都是一样的。。
是很方便的系统哟
还有很多好处,等你来发掘。。

带IC去你临近的CIMB开户口吧。。
可以一次过开direct(可以买IPO)、nominee(水钱Rm8.88)跟cross border户口(买外国股票)

原帖由 无意的过客 于 10-9-2009 11:48 PM 发表

CIMB的界面不错。。可以看到全部的股。。可以顺名字或VOL排列。。
买卖的画面,可以即时看到水钱,CDS的balance,持股的数量。。
也有近期派息股的名单。。股价到位SMS服务。。
自定的watchlist,在任何电脑看 ...
CIMB的direct account水钱也是RM8.88吗?我比较想开direct account 我想知道的是买1lotRM100块的股票加水钱,印花费之类后总共要多少?

原帖由 汉王 于 11-9-2009 01:07 PM 发表
CIMB的direct account水钱也是RM8.88吗?我比较想开direct account 我想知道的是买1lotRM100块的股票加水钱,印花费之类后总共要多少?

1 lots = 100 units

direct a/c charges
100units x RM100 = Rm10,000
水錢0.42% = Rm42
clearing fee 0.03% = Rm3
stamp duty RM1/Rm1000 = Rm10
TOTAL = RM10,055

CIMB nominee a/c charges
100 unit x Rm100 = RM10,000
水錢 = Rm8.88
TOTAL = Rm10,021.88

省下RM33.12
所以CIMB nominee (要放死Rm10K)的戶口只適合買賣很大數量的人。。

其他銀行的direct跟nominee戶口的charges是一樣的
兩者分別只是direct a/c能買IPO,有Annual Report,股息支票,free gift / voucher

原帖由 无意的过客 于 11-9-2009 01:51 PM 发表

100 u ...

问下cimb direct acc 也要放死10K??

原帖由 clc689 于 11-9-2009 04:49 PM 发表

问下cimb direct acc 也要放死10K??

不用。。
放死Rm10K在nominee a/c,才有水钱Rm8.88的福利
要不然direct 跟nominee a/c是一样的。。

原帖由 无意的过客 于 11-9-2009 01:51 PM 发表

100 u ...
STAMP duty RM1/RM1000=RM10 怎样得来?水钱一定是0.42%的了?假如1lot=RM100的·话水钱是RM4.20?? 假如我要开PBANK 的direct acc我去PBANK跟他们将我要开这种户口他们能帮我开吗?

原帖由 汉王 于 12-9-2009 11:44 AM 发表
STAMP duty RM1/RM1000=RM10 怎样得来?水钱一定是0.42%的了?假如1lot=RM100的·话水钱是RM4.20?? 假如我要开PBANK 的direct acc我去PBANK跟他们将我要开这种户口他们能帮我开吗?

每一千块。。stamp duty是Rm1。。。例如。。Rm1200,stamp duty 是Rm2。。进位了。。
大多数银行的水钱是0.42%。。。min charges 是Rm12。。。CIMB是RM24
这些水钱。。。你可以要求offer的。。要看你买卖的数量跟记录
我的PBB的水钱是0.38%。。。CIMB是RM8.88 per transaction
PBB只能开nominee a/c。。direct a/c要在Public Investment Bank开。。
你可以先打电话去问。。

download form
http://www.pbebank.com/en/en_content/personal/share/index.html

submit to Share Investment Units
http://www.pbebank.com/en/en_content/personal/share/branches.html

看看有哪个地方是你临近的?

=============================================
题外话。。。

PBBCIMB
短暂的断线需要再login一次不需要
买卖安全保护没有。忘记log out,别人可以买卖你的股票需要key in T-pin
买卖的水钱、其他费用不在买卖画面内自动计算给你,显示在买卖画面内
近期派息的股票名单没有有。。按日期排列
股价到位通知服务没有有。。E-mail或SMS通知。。一个SMS 收RM0.30
股价排队服务只排上午或下午,将来会延长成一天可以自己设定日子。。例如排一个礼拜或一个月
买卖单据邮寄e-mail跟邮寄

原帖由 无意的过客 于 12-9-2009 01:23 PM 发表

每一千块。。stamp duty是Rm1。。。例如。。Rm1200,stamp duty 是Rm2。。进位了。。
大多数银行的水钱是0.42%。。。min charges 是Rm12。。。CIMB是RM24
这些水钱。。。你可以要求offer的。。要看你买卖的数量 ...
谢谢你! 还有任何的CIMB都有的开direct acc??看来CIMB会比PBANK好 什么是排位哦??

回复 511# 无意的过客 的帖子

大大,这支股值得做长期投资吗?

原帖由 汉王 于 13-9-2009 02:09 PM 发表
谢谢你! 还有任何的CIMB都有的开direct acc??看来CIMB会比PBANK好 什么是排位哦??

排位?我有讲到吗?
排队吧?排要买卖的价位啊。。
不是直接买seller & 卖buyer price的,都要排队的啊。。

CIMB的可以设定有效日子到某天。。
设定一次,系统就每天自动帮你排队了。。
不要排了,不就按cancalled罗。。

原帖由 无意的过客 于 14-9-2009 08:50 AM 发表

排位?我有讲到吗?
排队吧?排要买卖的价位啊。。
不是直接买seller & 卖buyer price的,都要排队的啊。。

CIMB的可以设定有效日子到某天。。
设定一次,系统就每天自动帮你排队了。。
不要排了 ...
排队要买卖的价钱我不大懂!可以解释下吗?

今天有什么特别的好消息吗?
这股突然间涨~10%
不像平时的它