佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

为什么不敢碰乳头??
mingann 发表于 8-12-2010 12:57 PM

我32周来红入院,差点早产,幸好后来药物控制,到39周才生
我当时还在新加坡,进kk,如果当时生的话,至少会花掉20k新币

终于都26week啦

我的小宝贝啊
每天晚上准时睡觉
准时起身
准时踢我

不过发觉,每次星期六日,他的时间就不一定了
有时候踢下,有时候又没有
可能是我忙着shopping,忘记去感觉他了
-----------------------------------------------------------
前天,我们载家婆回去笨珍
他要去神庙拜拜还太岁
结果他就顺便叫我过去找师傅写名字
说要加我的名字,什么初一十五就会点灯,师傅就会念经。。应该是平安灯吧
然后给我看到,明天的兔年,兔子犯太岁咯。。。
家婆说,等新年过后,要过来点灯哦。。
---------------------------------------------------------
再来就是,哺乳的问题
在车上,我跟老幺说起我的朋友
他说他不会坚持哺乳,因为他老公不相信母乳的营养价值
他认为奶粉才是最好的
结果,家婆听到了就立刻问我
以后孩子出来你要哺乳吗?
我说。。要啊。。肯定要的啊。。。
他说。。一定要啊。。baby有喝母乳才比较健康的不容易生病啊。。。
我说。。恩。。我知道。。

哇咔咔咔。。。看来家婆是支持母乳的,这样我就不用担心他跟我乱乱喂奶粉,然后在我耳边一直说母乳的不好咯。。呵呵呵
终于放下我心头大石了。。。
-------------------------------------------------
明天,我就要去看医生啦
然后后天就得回到KL去,顺便去度假。。
在我生之前,好好给我享受我们二人世界。。。
所以。。。。。槟城。。。。我来啦。。。

好好的享受你们2人世界的假期,明年就3人行了,我还要等新年才可以出远门。。
你去的政府医院有没有帮你打针,昨天我打了1支不知道什么针leh??
我问政府医院的护士,我可不可以不要来产检,等生的时候才来登记,她说可以,下次来多1次打针就可以不用来产检了。。

好好的享受你们2人世界的假期,明年就3人行了,我还要等新年才可以出远门。。
你去的政府医院有没有帮你打 ...
jill_1985 发表于 14-12-2010 09:51 AM

还没有打哦。。不过这次去。。肯定中打针了。。。
可能也要喝糖水验尿。。。
啊。那么好哦。。他说不用产检了哦。。。我也想问问下叻。。。
不然哦。。leave不够用叻。。。

我到目前为止还没喝到糖水,每次去政府医院产检都没用到leave,我每次早早出门,最多迟1个小时进公司。。
你告诉护士说你会在私人医院生先,才问可不可以不要来产检,不过也要刚好遇到好的护士。。

我到目前为止还没喝到糖水,每次去政府医院产检都没用到leave,我每次早早出门,最多迟1个小时进公司。。
...
jill_1985 发表于 14-12-2010 10:30 AM

不过我是在政府生叻。。。die die都要去产检吧?!

Follow Us
没关系啦,多去几次就要生了,这样你应该是要去到生为止,我还以为你要去私人的,我应该是记错了。

你去的政府医院有没有帮你打 ...
jill_1985 发表于 14-12-2010 09:51 AM

原来可以不用去产检了啊。。
那么我下次多打一次针就要问看看了。。
那个针应该是破伤风的咯。。

我没有按它,不过我发觉有白白色的液体黏着乳头。
宋紫言 发表于 8-12-2010 04:57 PM

我发现我也有这些分泌 不知道是什么来的

BABY,你也是打2支针吗??原来是破伤风的。。另1支针是打什么的??

回复 494# jill_1985

jill。。。。要打2次。。。。。。。。
第2胎就只打一支。。。。。。。

对.我那时也打了两次..
接下来就只打一次..

BABY,你也是打2支针吗??原来是破伤风的。。另1支针是打什么的??
jill_1985 发表于 14-12-2010 10:46 AM

破伤风的要打两支,
我只看簿子上记录才知道是破伤风的..

昨天,我已经打电话book了今天appointment的时间
等到老幺回家去到医院是三点。。是我appointment的时间
可是我进到去,nurse却说doc不在
我以为doc又是operation还没有回来。。
那里知道竟然是。。。。。。。。。。
doc刚刚出去operation了。。。而且还是安排了好几个手术!!!!

哇。。我听到的时候简直是生气!
nurse还说。。你平时都有打电话来booking的哦。。做什么今天没有
我直接说。。有啊。。我昨天打电话来booking今天的啊。。
两个nurse还在对话。。对哦。。昨天有打电话来叻。。

结果你看我,我看你。。我问他们怎么办
他竟然说。。你明天来啦。。。
我说。。我老公特地拿半天的假期带我来看医生啊,又不是我没有booking啦
nurse说。。不好意思哦。。你迟了一点点。。医生刚刚离开了。。。今天要手术到晚上8点哦。。
我说。。那怎么办哦。。我特地来,可是看不到医生。。。你打电话给医生叫他下来啦。。
nurse说。。不可以叻。。。手术在3点开始。。。

这个时候,老幺进来了。。我跟他说医生出去动手术了。。
老幺的火气立刻上升。。。
生气的说。。走啦。。走啦走啦。。。
走之前,我问了nurse。。doc什么时候free的,却告知下个星期开始医生都不在,onleave到明年啊。。。
真的让我很失望。。。以为今天能看到小涵熙的,可是。。看不到
我真的很生气。。我生气为什么医生说走就走,而且我是有booking的叻。。
为什么nurse知道医生不在了,却不打电话通知我。。。让我白来一场
我很生气!生气到我在车上哭了。。。可是老幺没有安慰我,他也在生气
他生气他拿半天假期,什么却做不到!

两个扫兴的人,在车上静静的。。。
心想,这个医生看不到,是不是上天安排让我不要花钱啊?把钱省起来给我的槟城游
不看这个医生,我还能看我的家庭医生,之前我也有在那边做扫描的。。

回家,带我的狗狗出门去是兽医,
去到那边nurse却说不好意思哦。。医生出去了
我心想:“啊?!什么?!医生出去了?今天干嘛啊?为什么全部医生都不在?!”
还好,我之前已经打电话booking,今天住院,明天才动手术。。
事情就这样解决

因为看不到公主的医生
只好去我的家庭医生那边做扫描咯。。
去到那边,报了名,上厕所,老幺才跟我说。。。。
你有跟他他们说你看dr yeoh吗?里面的doc是男的哦。。
我真奇怪。。这家clinic一路以来都是dr yeoh一个人而已哦。。怎么会有其他医生呢?!
去counter问。。才知道。。原来dr yeoh出国了!!!现在是一位男医生顶替。。
哇。。够够力。。。结果,老幺说。。不是dr yeoh就不要看了。。。
又是失望多一次。。。。

今天到底是干嘛啊。。为什么我要看的每一个医生都是不在!!!
很失望。。真的很失望。。。

你今天遇到的事情的确很倒霉,如果是我也会很生气,最讨厌明明约好时间不能看也不能做什么,白白浪费一天的假期。。明明期待的事变失望。。
你的医生on leave那你不是还要等他回来才可以看。。

别气别气,我也遇到过。。
可能属巧合吧。。
是我也是很气咯。。我会去别边看。。

好巧哦,我也是在17-19去槟城玩哦。。

哦。。。那就去看别的医生好了,那么不负责任的医生,很没安全感叻....外面大把医生可以做产检,我也是打算换来换去看(ukm医生也是叫我可以看外面的医生隔几个月才看他)

mingann,遇到这样的事情去确实很无奈,
但是不要因为医生的过错,来惩罚我们自己。(生气)
不止的,外面的医生大把。。。找其他的咯~

好巧哦,我也是在17-19去槟城玩哦。。
rainbow^^ 发表于 15-12-2010 12:30 AM

哈哈哈。。。你住在哪里呢?可能我们会见面哦。。

哦。。。那就去看别的医生好了,那么不负责任的医生,很没安全感叻....外面大把医生可以做产检,我也是打算 ...
~~小天使~~ 发表于 15-12-2010 02:13 AM

我个人觉得,是misi的疏忽。。从他的回答中,我很肯定,他忘记跟医生说还有一个patient已经booking
不然他怎么会跟我说:“为什么来知道不打电话来。。。”
我觉得医生认为没有其他patient booking了,所以才去动手术的。。
其实外面有很多医生,只是说哦。。。我还是喜欢看女医生啦
在新山,女医生真的很难找到咯。。。

mingann,遇到这样的事情去确实很无奈,
但是不要因为医生的过错,来惩罚我们自己。(生气)
不止的,外面 ...
~baby~ 发表于 15-12-2010 08:36 AM

如果他早早就打电话给我,我会不生气。。
偏偏就是我到了才跟我说。。
以后等我见到这个医生的时候,肯定会向他报告。。
到时候就知道是谁的错。。。

你今天遇到的事情的确很倒霉,如果是我也会很生气,最讨厌明明约好时间不能看也不能做什么,白白浪费一天的 ...
jill_1985 发表于 14-12-2010 08:58 PM

对咯。。。真的气死人。。。
现在我能扫描的地方都没有我要的医生了。。唯有等到明年才看咯
然后换去星期六看他了。。不然的话,多多leave都不够花。。

别气别气,我也遇到过。。
可能属巧合吧。。
是我也是很气咯。。我会去别边看。。
jia_jia 发表于 14-12-2010 09:06 PM

呜呜呜。。没有别边了叻。。。
唯有他。。。我就是这样的衰样。。。
就是要看女医生。。可能是上次遭遇的阴影,我怕了。。。