佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 死尸

观鸟楼

你也跑到这里来啊!

楼主是我的好朋友兼摄友,最近他迷上了拍乌.....所以我们都称他为摄鸟达人。
cyteng73 发表于 30-7-2010 07:08 PM

哈 哈 哈,,,因为这里(kelantan)没有东西拍,,,想和他学习一下怎样拍鸟

拍白色的鸟,曝光要稍微under一点,不然羽毛的细节会不见掉。(我也常犯这个错)
加油。
死尸 发表于 26-7-2010 02:31 PM

尤其是在偏暗背景的情况下。。。。
高亮度的白色羽毛多会因过度曝光而变成高反差(其实在以整体而论曝光也许是正确的),细节自然就消失了。

好啊,大家以后就多上来讨论讨论

动态中拍的鸟,就在birdshow里...

给点评语,要用怎样的方式去拍...

1.

2.

3.

4.

5.

拍得比较好的照片,看一看,瞧一瞧

赫赫,希望大师给我意见,好让我进步

Follow Us

回复 510# teohuiru

birdshow里要拍到好的鸟照,其实是很难的。我也没什么经验。
应该是要尽量靠近主题吧。要预知将发生的事情,然后选择最有利的位置。。。 。。。
背景不要太复杂等等,有长焦镜当然是最好拉(废话)。。。拍飞鸟的话,速度最少要1/1500以上。不够亮的话iso尽量上吧。
如果能拍到鸟与训练员 或 鸟与观众的互动,也是不错的画面哟

第一组照片鸟小,背景复杂。如果你拿着的是短焦镜头,就要千方百计站到台前,或者要等那鸟飞到你面前,不然要拍到好照是很困难的。

第二组照片,是训练人员提着老鹰,如果能拍到训练员亲那只老鹰之类的互动画面我想会更理想。若要单单拍老鹰的话,就去找那种只有老鹰没有人站在旁边的,(应该有一些老鹰是锁在木杆上让人拍的吧)。会比较理想吧。

jytou兄, 我这个月十四号会去pangkor岛。目的当然是岛上的hornbill啦。想问问看你手头上有什么资料。例如最佳的拍摄地点,hornbill常出现的地方,我们住那间酒店较适合之类的。。。。。。。岛上除了hornbill还有什么鸟可以拍呢?

回复  teohuiru

birdshow里要拍到好的鸟照,其实是很难的。我也没什么经验。
应该是要尽量靠近主题吧。 ...
死尸 发表于 3-8-2010 03:26 PM

谢谢你的评语,让我学了不少

是咯,人太多了。。。没有机会占到好位子。。。

我已经zoom到最大了,还是无法拍得大..哈哈

小鸟实在太乖了,没有太大的动作,当时很多人争着与鸟拍照...
而且,需要管理员随时在身旁...

jytou兄, 我这个月十四号会去pangkor岛。目的当然是岛上的hornbill啦。想问问看你手头上有什么资料。例如最 ...
死尸 发表于 3-8-2010 10:56 PM

没到过Pangkor,帮不到你,但听说那边的Oriental Pied Hornbill很友善的,很容易接近,在海边就能看到了。

Banded Broadbill
踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫.太幸运了!!!希望不是仅有的一次。

请问各位大大,如果拍鸟的话用70-200mm的能拍到吗??
还是要70-200mm + macro ??

请问各位大大,如果拍鸟的话用70-200mm的能拍到吗??
还是要70-200mm + macro ??
~jack~ 发表于 10-8-2010 02:50 PM

什么是70-200 + macro?

70-200mm + TC2.0 会比较好。

第一次外拍...在马六甲动物园.请各位大大多多指教,谢谢~

来了一只没有头的鸟在我的天台,我手都那么靠近了还不会醒,我现在在房里看戏他还在外面熟睡着!

...
hinchan 发表于 11-8-2010 08:10 PM

首先要注意对焦问题(focusing),通常都是以鸟的眼睛不蒙为基本要求.
很多照片偏暗,曝光也要稍微注意。加油!

来了一只没有头的鸟在我的天台,我手都那么靠近了还不会醒,我现在在房里看戏他还在外面熟睡着!
jytou 发表于 11-8-2010 09:47 PM

本鸟失恋当中,请勿打扰

本鸟失恋当中,请勿打扰
死尸 发表于 11-8-2010 10:13 PM

我很想对着眼睛对焦,很可惜我找不到。。。。。。。哈哈哈哈哈哈

我很想对着眼睛对焦,很可惜我找不到。。。。。。。哈哈哈哈哈哈
jytou 发表于 11-8-2010 10:16 PM

这鸟要你拍它忧郁的身影,所以把锐利的眼神藏起来了。

回复 521# 死尸

谢谢指教~我和朋友借的长焦镜头不大会用,手肖微动了一下整张照片就朦胧掉了..那个镜头好像是70-300吧??