佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

原帖由 Osis03 于 1-3-2008 01:09 AM 发表
传说的其中好物终于询众要求出现了 ......羡慕就是了,就算现在有钱,要找应该不容易,.....?right?要去日本站标或请日本朋友找中古片。收好,不然我带领这里一群人去打抢.....XD.....

版大,如果你在台湾有朋友,可以在台湾买到的。在台湾网拍这游戏不贵,从台币200起到台币400不等,大概等于马币20多到50多。
我会收好的。你要来打抢啊,你知道我住哪里吗?

原帖由 我爱电玩 于 1-3-2008 05:35 PM 发表

版大,如果你在台湾有朋友,可以在台湾买到的。在台湾网拍这游戏不贵,从台币200起到台币400不等,大概等于马币20多到50多。
我会收好的。你要来打抢啊,你知道我住哪里吗?

哈,没有台湾朋友,所以还是算了。 这样说来很便宜下。
你住penang?没关系,我那边有几个兄弟........

原帖由 Osis03 于 3-3-2008 01:57 AM 发表
哈,没有台湾朋友,所以还是算了。 这样说来很便宜下。
你住penang?没关系,我那边有几个兄弟........

我认为也可以拜托no3no4友在日本网拍购买吧,不一定要在台湾买呢。因为no3no4友常常在日本网拍购买游戏,我将来也打算拜托no3no4友在日本帮我买游戏呢,只要他愿意帮忙的话。
。。。啊,我是住在砂拉越(sarawak),你在这里有朋友吗?
唔,糟。。。不能再说了,免得你在这里有朋友,等下过来拜访我。

原帖由 我爱电玩 于 3-3-2008 04:47 PM 发表

我认为也可以拜托no3no4友在日本网拍购买吧,不一定要在台湾买呢。因为no3no4友常常在日本网拍购买游戏,我将来也打算拜托no3no4友在日本帮我买游戏呢,只要他愿意帮忙的话。
。。。啊,我是住在砂拉越(sarawa ...

paiseh,我一直以为你是那边人 那边我有朋友。
不了,日本一次买下来....就不只那个价钱了?如果和台湾那个价钱一样,就非常值得。 没关系,我日本其实也有一些朋友在,可是考虑很多问题,不大敢麻烦他们,算了,等机会了

一名长角的少年
因为命运作弄,被送进一座被浓雾掩盖的城堡。
在那儿,他无意间邂逅了一名不可思议的少女。
两人没有共通的语言可以互相沟通。
少年只是牵住少女的手并开始跨出前进的步伐。
因为他想,和少女两个人,一道逃离这座
封闭了未来的城堡。

牵住少女的手
在广大致密、充满迷人色彩的立体空间,
操作少年展开神秘的探索之旅。
握住少女的手一道走,
或是从远处呼唤少女跟着前进。
阻挡在两人面前的永远是一连串无情的障碍,
别无选择的少年必须设法解开其中的谜,
并利用各种机关,找出通往前方的出口。
如黑影般的怪物则是招徕惊险的恐怖威胁,
神出鬼没的他们意图带走少女而不断袭击两人。
为了从这群家伙们的魔掌中保护少女,
少年唯有握紧手中的木棒赶走影子!

划破寂静的脱逃冒险故事!
跳越崩塌的道路,攀崖爬壁,上下阶梯,
充满动感、栩栩如生的人物动作,
搭配上透过光与影的精彩演出而生动非凡的世界,
都不断地述着两人间情感的美丽交织。

——————————————————————————————————————————————

一名长了角的少年,被村人当成祭品送进一座城堡里,关进一个空间狭小的石箱里。
突如其来得一阵震动,把石箱给震了下来,开了一到裂口,而少年也趁机走了出来。
少年环顾四周,发现了阶梯就往上走。走着走着,到了接近顶端处看到了一个笼子,笼子里面囚着一名少女。
不知是基于同情或是感到同病相怜,少年把少女救了出来。
两人语言不通,于是少年牵起了少女的手,要与少女一起逃出这座城堡。

游戏的玩法很简单,就是要带着少女一起逃出去。重点是解谜。游戏里几乎没有任何的提示,玩家要运用自己的想象力,解开阻碍的谜题,带着少女一起走。
除了谜题之外,还有一些黑影来阻碍少年,而少年的武器是木棒与剑。剑是在游戏中期才会获得。
画面很干净,不华丽而朴实。城堡的描绘很仔细而真实,仿佛真看到一砖一瓦。游戏中的景物,草、树木等等都栩栩如生,宛如真实存在。
人物的动作也很生动,唯妙唯肖。
游戏中音乐很少,但很适中。来到有阳光的场景,会配懒洋洋的音乐,让人放松。而战斗时的音乐,则会提升紧张感。

游戏中,你不会看到有hp、mp等等的计量表。看到的就是城堡或者风景。我很喜欢这游戏画面的感觉,很温馨。
我玩起来没有压力,反而很享受在游戏中。看着制作群为玩家筑出来的世界,我有时很沉醉在其中。里面的景色真会让人流连忘返。
少年可以牵着少女的手,带领少女,或者逃过黑影的追击。我很喜欢这游戏的这个特色,显现出少年一心想保护着少女。心里会溢起一股暖暖的暖意。
个人觉得这是一个治愈系的游戏,有治疗心灵的功效。全破这游戏是,我有一种充实的感觉,这与全破一般游戏的满足感不一样。

最近重玩这游戏,为了看到一点不一样的结局。当用第一次全破的存档再过关一次,就可以在小舟附近找到西瓜。带着西瓜去找少女,就可以看到少年在吃西瓜。
我把这有点旧的游戏介绍给大家,希望你们会喜欢。

《ICO》是这游戏的名字,在日本中,是“走吧。”的意思。

评分

Osis03 + 60 精品文章

原帖由 我爱电玩 于 5-3-2008 05:32 PM 发表
一名长角的少年
因为命运作弄,被送进一座被浓雾掩盖的城堡。
在那儿,他无意间邂逅了一名不可思议的少女。
两人没有共通的语言可以互相沟通。
少年只是牵住少女的手并开始跨出前进的步伐。
因为他想,和少女两 ...

谢谢我爱电玩友你的分享好文
有类似回顾ps1游戏文也不错看下就是了,话说这游戏是我买ps2时最想买的正版游戏,结果说了很久,还是没买,连那个....版本也是没去买,所以是没玩到的。类似作品的巨像反而才让我真的付出心思去玩的。

这游戏当初听很多报导都评价高,最重要还是有中文版,在那段时间,算是大事了吧。解谜和动作要素值得推的一作。

Follow Us
回复 479# Hitman47 的帖子

本人没玩过Langrisser,帮不到你了,
唯有期待其他朋友了。。。

回复 486# 我爱电玩 的帖子

哈!你终于又出手了,
怎样,有兴趣写Sega Saturn的Panzer Dragon吗?
这Sega的经典,虽然只在朋友的游戏店里玩过一次,但却回味无穷呢!

原帖由 水镜明月 于 6-3-2008 09:15 AM 发表
回复 479# Hitman47 的帖子

本人没玩过Langrisser,帮不到你了,
唯有期待其他朋友了。。。

回复 486# 我爱电玩 的帖子

哈!你终于又出手了,
怎样,有兴 ...

提到飞龙,如果大家想重温过去版本的,或者可以试下买xbox版本的panzer dragoon orta来玩,里面解除了一定的特典就会出现好像是ss版本供玩(收录进去了),好像还有相关作品,我之前玩到,但很久没开了,几乎忘记了。但需要买个xbox主机...不过还好,xbox主机可找2手的。

哈!突然在老哥家里发现了这个,Dragon Quest V  - 天空之花嫁的卡带,
看了已略微发黄的盒子后,不禁感触良多,原来这物件已经历了不少日子,
拍了两张写照,亦扫描了几张说明书内的彩页与大家分享一番,
如要回顾内容的话,请到422楼。

哈,留意盒盖上的日子

盒子的背部与保证卡

- 说明书 -

老实说,本人对说明书有莫名的喜好

评分

Osis03 + 47 原创内容

原帖由 水镜明月 于 7-3-2008 10:36 PM 发表
哈!突然在老哥家里发现了这个,Dragon Quest V  - 天空之花嫁的卡带,
看了已略微发黄的盒子后,不禁感触良多,原来这物件已经历了不少日子,
如 ...

哇,羡慕死人了......虽然sfc我还能买到一些喜欢的,但没这个mood真的花钱去败,但有时看看下你们珍藏品也是很爽下的。以前的说明书好像都设计得很有意思,比如说介绍boss的那时的图会画得很美下的,让看下都爽。现在的说明书越来越没诚意。

从PA买了gba的metroid zero mission、digidrive、dialhex跟nds的交响情人梦。
还有psp的namco museum跟capcom classic collection remixed。
全部特价品都不用到百五块,迟点放上来给大家看看。
可惜luckydraw一个都没中~

原帖由 水镜明月 于 7-3-2008 10:36 PM 发表
如 ...

刚刚(大约8点多PM)才在MSN和堕天还有wilson87讲起这个游戏,想不到现在在这里看到(难道我和你心灵相通 )

以前我也有买这一个GAME,但随着SFC的过世 ,表哥也把卡带卖了(SFC是跟表哥公私买的产物)。

那时真笨,没把这些值得收藏的收起来,现在后悔也来不及了。。。。。。。最后悔的还是没把以前红白机的尸体留下来做纪念 ,但红白机的卡带倒留了不少 (现在不懂还能不能用,有机会挖出来分享给你们看 )(也不懂是不是正版的 )

原帖由 Osis03 于 8-3-2008 01:13 AM 发表
哇,羡慕死人了......虽然sfc我还能买到一些喜欢的,但没这个mood真的花钱去败,但有时看看下你们珍藏品也是很爽下的。以前的说明书好像都设计得很有意思,比如说介绍boss的那时的图会画得很美下的,让看下都爽。现 ...

哈!Osis版大,不用羡慕的,其实你也可以拍一些自己的收藏品帖上来让人羡慕一番的,
我还记得版大在6楼里就说过会拍些收藏照放上来的。

原帖由 没有人在 于 8-3-2008 10:29 AM 发表
刚刚(大约8点多PM)才在MSN和堕天还有wilson87讲起这个游戏,想不到现在在这里看到(难道我和你心灵相通 )
以前我也有买这一个GAME,但随着SFC的过世 ,表哥也把卡带卖了(SFC是跟表哥公私买的产 ...

心灵相通。。。也许吧。。。
老实说,经过多次的收藏品流失,
比如GB Colour出让了给朋友,GameBoy(砖头)被还是女友的内子丢入水桶,SFC的Street Fighter卡带出让了等等,
我已学会比之前更珍惜自己现在拥有的游戏和主机。
其实那天找到DQ5的卡带时,哥哥有说过想找人出让,
可是我极力阻止了,哈!

原帖由 水镜明月 于 9-3-2008 07:56 PM 发表

哈!Osis版大,不用羡慕的,其实你也可以拍一些自己的收藏品帖上来让人羡慕一番的,

老实说,经过多次的收藏品流失, ...

对,我也是现在才学会而已,所以会很好的收藏我的GAME BOY COLOUR的。(哈哈哈你卖了的,我有)

但想请教一下。 GAME BOY COLOUR 现在已经没得买了吗?

原帖由 水镜明月 于 9-3-2008 07:56 PM 发表

老实说,经过多次的收藏品流失, ...

我的GBC也是卖了(当年为了买GBA而把GBC卖了,现在想起来超后悔的
所以现在拥有的GBA,我死都不肯卖了(原因在DS不能玩GBC卡带
老旧主机我外婆家的那架美版NES我还没拿回来(还有拿回来了不懂要放在哪里收

原帖由 没有人在 于 9-3-2008 08:45 PM 发表

对,我也是现在才学会而已,所以会很好的收藏我的GAME BOY COLOUR的。(哈哈哈你卖了的,我有)

但想请教一下。 GAME BOY COLOUR 现在已经没得买了吗?

GBC应该很难找到了吧!?
目前看到的都是卖GBA比较多吧......(不懂raja uda的那间电玩店有没有卖!?

原帖由 Raiden 于 9-3-2008 09:00 PM 发表

我的GBC也是卖了(当年为了买GBA而把GBC卖了,现在想起来超后悔的
所以现在拥有的GBA,我死都不肯卖了(原因在DS不能玩GBC卡带
老旧主机我外婆家的那架美版NES我还没拿回来(还有拿回来了 ...

那间开了 20 年的GAME 店。 很难吧!!!

原帖由 Raiden 于 9-3-2008 09:00 PM 发表

老旧主机我外婆家的那架美版NES我还没拿回来(还有拿回来了 ...

lelong那边有试下找吗?可能会有gbc卖?因为以..前有看过..这以前应该有1年左右时间了 不过卖rm100++....好像是。

或者询问下superxboy/hamazakixam,他们好像有这类旧机的门路。

nes啊,如果觉得没地方收藏的....或者好价..卖给我,我帮你收藏先

原帖由 没有人在 于 9-3-2008 10:09 PM 发表

那间开了 20 年的GAME 店。 很难吧!!!

就是因为是旧店才有希望啊!

原帖由 Osis03 于 10-3-2008 01:04 AM 发表

lelong那边有试下找吗?可能会有gbc卖?因为以..前有看过..这以前应该有1年左右时间了 不过卖rm100++....好像是。

或者询问下superxboy/hamazakixam,他们好像有这类旧机的门路。

nes啊,如果觉得没地方 ...

GBC我是放弃了(因目前要养两大掌机

美版NES我没记错的,卡带就只剩下SMB3而已
我要收的

原帖由 Raiden 于 10-3-2008 02:24 PM 发表

就是因为是旧店才有希望啊!

GBC我是放弃了(因目前要养两大掌机

美版NES我没记错的,卡带就只剩下SMB3而已
我要收的

哈哈,没关系啦,如果你会有心情变动的一天时,我家主机家族成员随时欢迎你家的nes的投入怀抱.......

原帖由 Osis03 于 11-3-2008 01:21 AM 发表

哈哈,没关系啦,如果你会有心情变动的一天时,我家主机家族成员随时欢迎你家的nes的投入怀抱.......

老大其实如果你要买NES的话,EBAY上有很多,而且价钱不贵,大约RM 100 ++ 而已。 但邮费就超贵(还主机 )