佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mr.chong

【蛇头一族-交流专区】加了照片, 从page3开始

回复 460# 小超 的帖子

多曼是可以和福鳄混养的,你有到过shah alam的祥龙那边看就知道了。

两者都是巨型的猎食者,混养时保持它们的体型差别不大就没什么问题了。
多曼也像福鳄那样,有足够的空间和喂食就可以长得很快了。

help!!!!!!!

wanna to ask y my "qi chai long" alway sleep on the sand and hidding???ist it sick???i js buy it on last week....wad is the skill for feed QI CHAI LONG??and how to knw which is male n female???any bro n sis can help me???thks

correcting!!

should be ""qi chai lei long""!!!soli for the error!!

回复 461# wx 的帖子

他的多曼多大?福鳄也多大?大过多曼吗?

回复 464# 小超 的帖子

已在你的福鳄疑问帖里回复了。

其实没什么skill啦...我本身没养过雷龙,要问chinfoong哥才可以... 不过snakehead大致上都一样的啦,你的雷龙还没顺...养久一点吧...

Follow Us

回复 462# titian 的帖子

你的七彩雷龙有食欲吗?有吃东西就没什么问题。
七彩雷龙是亚热带鱼,要求比较低的水温(23c-24c)。
短期内养在比较高温的水是没问题,但日子久了它们就会"退色"...变得没有什么色泽了,而且也会变得不活跃。(不过七彩雷龙在没事做时是喜欢到处躲躲藏藏的)

喂食方面可以喂红虫、各种小昆虫和小肉块等。
至于如何分公母,你可以爬此帖...没记错的话此帖前面有提过如何分公母。

大家好
我虽然不是蛇头迷,不过我也有几条蛇头!(梅花斑,金钱,眼镜蛇雷龙,多曼)
有几个问题问各位!
眼镜蛇雷龙是channa什么?
暗副鳢是尖头斑吗?
一般蛇头都很(怕人)吗?
有谁听过萧日红这个人,要如何找到他的梅花斑!

原帖由 mr.chong 于 15-7-2008 23:13 发表
其实没什么skill啦...我本身没养过雷龙,要问chinfoong哥才可以... 不过snakehead大致上都一样的啦,你的雷龙还没顺...养久一点吧...

我已经pm他了,因为那天那间cc不能写中文,所以就pm英文。

有时刚买回来得还没有适应。上次我的从KL带到云顶过夜,第二天回登嘉楼,全程都把七彩装在塑料袋,回到家里,他已经吓破胆了。。花了两个星期才恢复食欲。。

我都是喂它吃肉、红虫、小鱼、sotong。。我觉得很方便,只要把sotong切片冷藏,每天给几片它吃,就可以了。。红虫的话,他没那么喜欢,而且水容易肮脏。。小鱼也不好,因为它不会适可而止。。哈哈。。
那天我捉到一只有病的Channa Gachua,很瘦很瘦,以为养得健康一点可以放掉,但是没几天就死掉了。在巴刹也看过有人卖。。

原帖由 rx7m3 于 23-7-2008 05:57 PM 发表
大家好
我虽然不是蛇头迷,不过我也有几条蛇头!(梅花斑,金钱,眼镜蛇雷龙,多曼)
有几个问题问各位!
眼镜蛇雷龙是channa什么?
是尖暗副鳢头斑吗?
一般蛇头都很(怕人)吗?
有谁听过萧日红这个人,要如 ...

Channa aurantimaculata-眼镜蛇雷龙尖暗副鳢头斑, 应该是叫尖头斑or尖嘴斑...
我曾经听过两个蛇头发烧友,一个是在丁家奴, 还有一个位于KL(kepong)一带的... 不懂是不是你说那个... 蛇头一些很怕人,一些不怕,要看品种,个性及环境的影响

thks

js wan drop by to say thks to all snakehead bro here..
my c.bleheri alr die...n i will try to get other again
who can tell me where can i buy it??c.aurantimaculata i oso interested..
soli...office no hv chinese program

回复 471# titian 的帖子

哈哈,我也在寻找着c.aurantimaculata呢...它不是常有的,要等。
而c.aurantimaculata的价钱通常是Rm70-100左右。

Bleheri 在MR2, ampang旁的鱼店还有....  c.aurantimaculata在ampang kosas 有...

mr chong
can u pls gv me more detail address??
cos i m not very know bout ampang area..
thks

老兄我不知他的地址呢....你要bleheri?? ampang kosas我也不会讲,你是那里人先???

哇!!!!!!
我的眼镜蛇雷龙跳缸啦!
有盖照跳

i from penang bt now working at klcc.....staying at wangsa maju..
paise la bro..make so many trouble to u!!

怎样? 打算买过新的一条吗??? 我可能会买channa bleheri....

bought alr!!haha!!the colour very nice!!
my local channa gachua oso very nice!!
bt they fighting!!after all local channa won eventhought his size smaller!!
i plan to post the photo up!!!bt i dn knw..
last time u teach me how to use chinese program type i oso cant make it....so lame
so eager to share v u all my local channa and channa bleheri

看这里下面... 可以用华语回贴的!!!
请大家使用中文发表文章,没输入法者可使用本站提供的网上输入法。
目前论坛已內置中文输入法,大家可轻松输入中文。

使用网上输入法发表新帖: 简体英中、 简体拼音、 简繁拼音、 简体仓颉、 简繁仓颉

使用网上输入法回复帖子: 简体英中、 简体拼音、 简繁拼音、 简体仓颉、 简繁仓颉