佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

原帖由 AlexLee06 于 10-4-2007 10:10 PM 发表
请问下楼主。。。奶油是牛油吗??
如果不要用烤得可以吗??

奶油是牛油。
不用烤哦。。 那就直接用蛋和面包糠, 表用面粉了。 沾了之后, 炸。 fish no chips 就出来了 yeah ...

原帖由 huoshen2 于 12-4-2007 01:17 AM 发表
小瓜好象没什么空哦...
没有上新作品了!
...

assignment 要交4 份在这个礼拜之内啊~~~   不只是没 空, 而且还是凄凉那种。。
有煮的话, 煮出来也不好吃。。 凄凉的味道在里面

回复 #463 chaboh_kc 的帖子

Wow... 四个Assignment 啊!

25岁的小瓜要坚强一些...
不熄火神 精神上支持你!
...

原帖由 eddygry 于 12-4-2007 02:10 AM 发表

我来hao lian以下
我4年级就会炒饭了
是不是很神?
因为老爸也知道我喜欢混厨房
所以早早就让我碰火炉

四年级哦   我不够高。。 碰不到火炉

看到yan 她们都有这种摆设。。 我也来一个  
午餐是随便煮的。 15 分钟搞定 白菜+ 煎蛋 = 午餐

怎么煮 ???饭好像很香

Follow Us
第一次进来就被楼主的菜吸引住了。。。看了都觉得很好吃。。。   流口水了。。。。

原帖由 爱心男神 于 13-4-2007 11:18 PM 发表
怎么煮 ???饭好像很香

饭香你都嗅得到?  
就普通的饭啦。。 但我加进了日本寿司的紫菜和那种沾在卷寿司上面的香料。。 混匀就蛮好吃的了。

原帖由 山楂树 于 14-4-2007 12:52 AM 发表
第一次进来就被楼主的菜吸引住了。。。看了都觉得很好吃。。。   流口水了。。。。

谢谢。。。

这是我上次第一天回大马的时候。。 爸载我去吃的。。。 开心死我了。。。  简直就是天堂。。。 想猪肠粉想了整1 年。。 终于在面前了。

这是在pulau tikus 那里的一间铺子。 旁边就是IDP AUSed 之类的building.

炒果条, 爪哇面, 猪肠粉   爽。

回复 #471 chaboh_kc 的帖子

Penang人来的啊?!

那里有一间Curry Mee火神到现在还怀念...
只是不知道在那里...
是Junior几年前带火神去吃的!
...

原帖由 huoshen2 于 14-4-2007 01:34 PM 发表
Penang人来的啊?!

那里有一间Curry Mee火神到现在还怀念...
只是不知道在那里...
是Junior几年前带火神去吃的!
...

在哪里哦? 我不是槟城人啦。。 不过算熟。

午餐。 煮了罗宋汤 和虾仁炒蛋。    
煮太多了。。 结果是一个人吃不完。。。
分两次吃。 午餐晚餐。   

自己的料理, 实在是越煮越简单。
难的和复杂的, 其实到现在我都不太会。
我觉得我这种料理, 基本上我妈一定觉得不好吃。
然后, 我可以想象到她会说:“都没什么的” 
然后, 我就会被泼冷水。 

厨艺是没什么提升,反倒是摄影倒是大增。
自己还真希望两方面都一样有进步 

罗宋汤

材料:
猪骨,红萝卜1条,西芹半支, 洋葱1粒,番薯1粒, 番茄2-3粒, 高丽菜

调味料:
盐, 番茄酱, 鸡精浓缩液少许  

作法:
1。 红萝卜和西芹切段,洋葱+番薯+番茄+高丽菜切块。
2。 猪骨川烫去除血水。 捞起备用。
3。 猪骨, 鸡精浓缩液加水煮滚。 加入材料。小火焖煮2小时或1小时半。
4。 加入所有调味料搅均。即可。

虾仁炒蛋

材料:
蛋, 虾仁

调味料:
A 米酒1茶匙,蛋白2大匙, 太白粉1茶匙
B 盐, 胡椒粉

作法:
1。 蛋打散, 加入B调味料。
2。 虾仁加入A调味料, 腌一下, 然后炒半熟捞起备用。
3。 蛋倒入锅, 炒散, 加入虾仁。拌炒即可。

你煮的菜。。看了我都不舍得吃。。。 你得虾仁蛋怎么做?还有。。你的饭, 看似很香。。。 还很有心思。。

回复 #474 chaboh_kc 的帖子

罗宋汤怎样煮?!
...

原帖由 爱心男神 于 14-4-2007 06:16 PM 发表
你煮的菜。。看了我都不舍得吃。。。 你得虾仁蛋怎么做?还有。。你的饭, 看似很香。。。 还很有心思。。

虾仁炒蛋的食谱.. 很简单。。

材料:
蛋, 虾仁

调味料:
A 米酒1茶匙,蛋白2大匙, 太白粉1茶匙
B 盐, 胡椒粉

作法:
1。 蛋打散, 加入B调味料。
2。 虾仁加入A调味料, 腌一下, 然后炒半熟捞起备用。
3。 蛋倒入锅, 炒散, 加入虾仁。拌炒即可。

至于你说的饭。。 其实就是普通的饭。 没什么特别。。

ehh...又来卡贴哦!!!!!!!!

原帖由 huoshen2 于 14-4-2007 11:02 PM 发表
罗宋汤怎样煮?!
...

ehh..火神有兴趣罗宋汤哦。。。 那我把两个食谱都贴在图下面吧。 容易看。 我的罗宋汤很容易。 可能跟其他人的不一样。 我不太懂。 不过听说是要放牛肉的。 我没放。

回复 #479 chaboh_kc 的帖子

其实小瓜你的菜火神都有兴趣试试,
只是好象工程都很大噢...

什么是川烫?!
...

原帖由 huoshen2 于 15-4-2007 06:56 AM 发表
其实小瓜你的菜火神都有兴趣试试,
只是好象工程都很大噢...

什么是川烫?!
...

哪里会大? 很容易而已啦. 把材料都切好, 把猪骨川烫好,丢进材料。 1小时半或2小时后, 加入调味料, 搞定!!   基本上还是三步完成。

滚水--〉把骨放进滚水, 让血水溢出--> 捞起备用 = 川烫

我煮汤的时候都习惯这样。 一来是让汤里不会有血的味道, 二来就是不会让汤底看起来肮肮脏脏的。 会比较清澈。