佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GG_SL

猪事八卦

原帖由 GG_SL 于 29-11-2005 12:46 PM 发表

有时不知怎样和你讲呢。。。。。不知你会不会觉得我长气?

你的中文应该比我好。。。。有听过:退一步海阔天空吗?

你每天不开心,如果你的孩子回来和你住,你的所有事,都会变得 ...

谢谢你,我觉得是我自己走不出来,我一提到他家的,我就很自然无名火升,尤其这几晚心情不是很好,再加上又想到几个月前发生的恐怖事情,还是会打冷颤。。。我会打电话找你的,也会多多和你聊天,你的乐观真的教我钦佩。。。
看到女儿,真的百病皆消

原帖由 GG_SL 于 29-11-2005 08:48 AM 发表

Lancer,乖,不要哭。我不想弄哭你们,只是想你们想想自己的幸运。无病无痛也是一种幸福,一种我们常常忽略了的幸福。

我不是个勇敢的人。没事时,一点点小事,都能让我不开心,发脾气。可是妈妈生给我的 ...

我也是这样的一个人..很容易因为小事不开心..
有时候,我会想,我现在的情绪,是不是和我妈妈怀着我的时候的情绪有关系呢?
我觉得妈妈在怀着我,和妹妹的时候,是时常被不开心的情绪包围着的..
(不是因为我们,而是其他的家事)
我和妹妹现在也是多愁善感的.

你觉得,我们本身的性格,或情绪,和妈妈有关系吗?
(别误会,没有怪妈妈,还是一样,爱我的妈妈,只是好奇)

无论如何,我也在这里,看见许多妈妈的故事,遭遇,挫折,开心的,不开心的,让我学了很多,也学会了,好好活在当下,体会自己拥有的幸福.

愿这里所有的妈妈,未来妈妈,都幸福!

原帖由 LancerPang 于 29-11-2005 02:52 PM 发表

有时候,我会想,我现在的情绪,是不是和我妈妈怀着我的时候的情绪有关系呢?
我觉得妈妈在怀着我,和妹妹的时候,是时常被不开心的情绪包围着的..
(不是因为我 ...

我觉得在怀孕时的情绪, 多多少少都会影响到肚里的宝宝的....

我的三舅母怀小儿子时常发脾气, 现在她的小儿子也是脾气很坏....

而我的小舅母温温柔柔的, 我的可爱小表妹也是常常笑, 温温柔柔的.....可爱的不得了.....

原帖由 angelathong 于 29-11-2005 10:37 AM 发表

GG, 看来我们是来自同一个星球了...

可以说我们是 -- 情绪化吗????

现在的我还好, 比较没那么容易让别人影响情绪...

自己开心就好, 别管他人怎么看, 怎么说...

我..也是和你们来自同一个星球.. 开心时,会大笑,不开心时,就苦着脸.

只是还没学到angela的豁达,还是会让别人影响情绪,很想改,很努力在改,让自己进步..只是,进步得比较慢而已..

可以做到像angela这样很好,不去管他人怎么看,怎么说..
是怎么做到的呀?? 教我..

原帖由 eelean 于 29-11-2005 01:04 PM 发表

谢谢你,我觉得是我自己走不出来,我一提到他家的,我就很自然无名火升,尤其这几晚心情不是很好,再加上又想到几个月前发生的恐怖事情,还是会打冷颤。。。我会打电话找你的,也会多多和你聊天,你的乐观真的教 ...

eelean
如果你一直这样过生活, 你怎么会开心呢??
我之前和他家发生的不愉快事情, 也不会比你的少,
我也恨过怨过。。。。。。。。。。
也想过放弃一切, 自己从新过自己的生活,
幸好, 我在极绝望的时候, 看见这张很有意义的字句,是一位朋友传来鼓励我。
突然间, 我发觉自己真的有点笨,
为什么要和自己过不去, 为什么在埋怨他人时, 不反省自己??不检讨自己的态度??
所以, 我还是挨过来了, 我觉得路是很难走, 不过, 能”跨出“第一步,就能走下去, 只不过, 看你原不原意而己。
我觉得”恨“是件很辛苦的事。
我觉得自己比较喜欢”宽恕“别人。

原帖由 LancerPang 于 29-11-2005 02:52 PM 发表

(不是因为我 ...

不要想不开心的,
想想
自己健健康康,
家人平平安安
工作顺利利利,

还有这里有你的好姊妹
不是很开心嘛??

Follow Us
原帖由 marianne 于 29-11-2005 03:00 PM 发表

eelean
如果你一直这样过生活, 你怎么会开心呢??
我之前和他家发生的不愉快事情, 也不会比你的少,
我也恨过怨过。。。。。。。。。。
也想过放弃一切, 自己从新过自己的生活,
幸好, 我在极绝望的时 ...

我好喜欢marianne说的这番话..

我妈妈就是宽恕不了我婆婆,说我婆婆(就是她家婆)当年如何欺负她,如何对我们几姐弟不好..让自己到了现在这年纪,还是看不开,还是不开心..

我们也间接被影响了,每次为了她对婆婆的态度而闹得不愉快..
还有爸爸也很可怜,夹在两个爱自己,自己爱的女人中间..真的很惨..

我爱我妈妈,也爱我婆婆,她已经这么老了,很年轻时就守寡了,其实很可怜..

eelean,我也很真诚的希望你开心,幸福..

或许过去让你很不开心,可是如果你不学会放下,以后会很辛苦的..
不要像我妈妈那样,人生只有一次,过了的岁月,不会再回来了..

(不是因为我 ...

有一点误会。。。。。

我们3姐妹和妈妈都不像, 唯一像的,就是遇到困难时,会自己解决。还要是越大件事越冷静。

我妈妈有一次眼角膜脱落,看不到东西。她谁都没说,就自己跑去搭的士去医院,到了医院才打电话给老爸。。。吓得我们傻了。

两年前她工作时吐血,是很多那种,她还是继续做工,到放工还自己搭LRT回家(平时她会call我爸爸或妹妹),回到家也没讲。后来在吐,我们才知道。

轮到姐姐,她开到也是到了前一天在告诉我们的。

我妹妹,更过分,开完刀才告诉我们。。。。。。

我。。。。也是准备好后,才通知他们的不过现在不可以,老公会要他们support.

原帖由 ckbs33 于 29-11-2005 02:57 PM 发表

我觉得在怀孕时的情绪, 多多少少都会影响到肚里的宝宝的....

我的三舅母怀小儿子时常发脾气, 现在她的小儿子也是脾气很坏....

而我的小舅母温温柔柔的, 我的可爱小表妹也是常常笑, 温温柔柔的.....可 ...

关于脾气,是真的,我的朋友,好多个,怀孕时脾气很差的,孩子也一样;
怀孕时脾气很好的,孩子也一样..

这就是胎教!

我开始担心了,我的脾气...

原帖由 LancerPang 于 29-11-2005 02:57 PM 发表

我..也是和你们来自同一个星球.. 开心时,会大笑,不开心时,就苦着脸.

只是还没学到angela的豁达,还是会让别人影响情绪,很想改,很努力在改,让自己进步..只是,进步得比较慢而已..

可以做到像angela这 ...

慢慢来,有些事,急不得的。你可以的。

原帖由 marianne 于 29-11-2005 03:10 PM 发表

不要想不开心的,
想想
自己健健康康,
家人平平安安
工作顺利利利,

还有这里有你的好姊妹
不是很开心嘛??

原帖由 GG_SL 于 29-11-2005 03:15 PM 发表

慢慢来,有些事,急不得的。你可以的。

谢谢你们,善良的marianne和可爱的猪

很开心,这里很多很好的好姐妹,
也很知足,对于我现在所拥有的.
我会加油!

原帖由 LancerPang 于 29-11-2005 03:36 PM 发表

我会加油!

会不会觉得我们 (善良的marianne和可爱的猪)同声同气的?

因为我们是两只 猪 啦。

原帖由 GG_SL 于 29-11-2005 03:53 PM 发表

会不会觉得我们 (善良的marianne和可爱的猪)同声同气的?

所以我就喜欢可爱的猪。。。
明年赶工生个猪宝宝。。。

原帖由 loh 于 29-11-2005 04:01 PM 发表

所以我就喜欢可爱的猪。。。
明年赶工生个猪宝宝。。。

是啦, 好好做准备,生个可爱的猪宝宝。

原帖由 GG_SL 于 29-11-2005 04:08 PM 发表

是啦, 好好做准备,生个可爱的猪宝宝。

到时候跟你的狗宝宝做亲家或姐妹兄弟的。。。。
你这个猪妈妈有狗宝宝,我这狗妈妈又猪宝宝哈哈

原帖由 LancerPang 于 29-11-2005 03:11 PM 发表

我好喜欢marianne说的这番话..

我妈妈就是宽恕不了我婆婆,说我婆婆(就是她家婆)当年如何欺负她,如何对我们几姐弟不好..让自己到了现在这年纪,还是看不开,还是不开心..

我们也间接被影响了,每次为了她 ...

人活得如此不开心, 有什么意义??
所以。。。看开点, 平常心就好。

原帖由 LancerPang 于 29-11-2005 03:36 PM 发表

我会加油!

人生很短暂,
所以开心就好。

原帖由 GG_SL 于 29-11-2005 03:53 PM 发表

是猪。。。。
或许我们都是容易满足的人
所以觉得自己很快乐。

原帖由 LancerPang 于 29-11-2005 02:57 PM 发表

可以做到像angela这 ...

我这不叫豁达, 其实我还是有点小心眼... 但, 为难别人就像为难自己... 自己都对自己不好又如何冀望别人会对自己好呢? 不要与自己过不去! 人一生中要经历许多的苦, 又何必让自己苦上加苦呢?

我们.....

要看自己所拥有的, 不要看自己所没有的.....

如果一直都看自己所没有的, 就算家财万贯都不会满足.

放开胸怀, 学会知足...... 突然间, 会发现自己很幸福..

过去的, 就把它放开.... 没有必要因为过去的不开心就把原本开心的下一秒, 下一分钟甚至是下半辈子, 就这样在深深的怨恨中渡过.....没有意义.

人, 活在这世上只有短短的几十年.....
不开心的事情, 每个人都会经历....就当是生活上的磨炼.....

放开过去.... 放心迎接未来.....我相信, 未来是美好的....

各位姐妹们.....一起为未知的未来努力吧 !!!!