佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

搂主,我又来了,昨晚发了个梦,看来也是和工作压力有关,很显。。。
梦见我以前的老板,他叫我做一个报告,当我要呈现给他的时候,一直出现问题,然后又看不清楚要表达的东西,我很着急,在梦中哭了起来!

醒来后觉得很累。。。。。

看来是要做工了,有压力,对吗?

谢谢!

原帖由 旋子思 于 5-11-2005 06:38 PM 发表

請問,在平時,你對馬有甚麼聯想或感想?會想到馬很像某人嗎?在你從小到大的記憶中,你對馬有甚麼感想或聯想呢?你是否想過有長羊角的馬呢?有的話,是幾時的事情?如果在平時,你看到馬頭斷了,你會有甚麼想法?

其实没什么特别印象,不过最近又看勇往直前那套戏在astro星河频道,不过没什么看而已,其实在马跑来之前我是看到一些动物在森林里面奔跑,类似在逃跑的,过后就没印象了一直到马过来讲话开始。对于长角的马我只想过独角兽,其实醒来以后也有想过为什么有长羊角的马,可是百思不得其解,看到马头断了,感觉会恶心,可是以前又听说过“教父”的电影里面有砍马头的情节,在韩剧里面也有...

原帖由 旋子思 于 5-11-2005 06:38 PM 发表
你昨晚睡的時候覺得舒服嗎?有餓肚子睡覺嗎?你平時對狗熊有甚麼感想或聯想?在夢中,你被狗熊咬肚子的時候有甚麼感受

在梦中被狗熊咬了以后就醒来了,感觉肚子好像被绞的感觉,然后就惊醒咯。

不懂有没有关联,不过那两天睡觉的情况是,我正在尝试调整自己的生理时钟,因为时常迟睡迟起,那天大概是调整前的一天或是调整后的一天咯...

楼主麻烦你咯

原帖由 旋子思 于 5-11-2005 04:30 PM 发表

你好,不必客氣。宇宙意識是比較深奧的課題,屬於哲學形而上的範疇。如果你有興趣,歡迎到我的<<完美哲學>>新聞台參閱我的相關拙作,在這裡不便贅述。
  你對蛇的感覺是恐懼,對嗎?請問你對 ...

对蛇的看法吗?我对真的蛇是很怕的
如果在电视机看见蛇, 会觉得很恶心

以前我哥哥又教我画很可爱的蛇, 是这样的。
(^.^)/\/\/\.....
(@.@)/\/\/\.....
有很多种的。

对,每次梦见蛇都会被吓醒的
很怕,觉得很不安。
有点担心,是否会真的遇见什么可怕的事

楼主认为呢?

原帖由 shuangyi 于 7-11-2005 09:48 AM 发表
搂主,我又来了,昨晚发了个梦,看来也是和工作压力有关,很显。。。
梦见我以前的老板,他叫我做一个报告,当我要呈现给他的时候,一直出现问题,然后又看不清楚要表达的东西,我很着急,在梦中哭了起来!

醒 ...

你好。你的工作有很大的壓力。也有可能是你的感情方面也不怎麼如意。可能你和新對象之間有一些模糊的問題,報告表達不清楚,很可能是你們之間說得不清不楚。
  你可能比較敬重以前的老闆。在夢中,感情對象有時候會偽裝成同事形象表現出來;老闆可以代表權威,可能你的新對象令你覺得他有能力,所以偽裝成老闆的形象出現。
  在夢中哭出來,表示你很在乎這個對象。

原帖由 很厉害 于 7-11-2005 02:19 PM 发表

原帖由 很厉害 于 5-11-2005 05:30 PM 发表
我梦见很怪的东西

你们有谁会解梦的吗?
不懂勒,我时常梦见从前的旧家,
而昨天晚上梦见一头有羊角的马跑来跟我讲话,
转头过后再看马头就断掉料,
然后梦的最后我竟然被一头狗熊咬肚子,
好可怜~!

哈哈,不知道酱的梦是不是跟我讲我要中万字料!lolz  
 其实没什么特别印象,不过最近又看勇往直前那套戏在astro星河频道,不过没什么看而已,其实在马跑来之前我是看到一些动物在森林里面奔跑,类似在逃跑的,过后就没印象了一直到马过来讲话开始。对于长角的马我只想过独角兽,其实醒来以后也有想过为什么有长羊角的马,可是百思不得其解,看到马头断了,感觉会恶心,可是以前又听说过“教父”的电影里面有砍马头的情节,在韩剧里面也有...

在梦中被狗熊咬了以后就醒来了,感觉肚子好像被绞的感觉,然后就惊醒咯。

不懂有没有关联,不过那两天睡觉的情况是,我正在尝试调整自己的生理时钟,因为时常迟睡迟起,那天大概是调整前的一天或是调整后的一天咯...

楼主麻烦你咯

你好。夢見動物逃跑,表示你對某件事有想退縮的念頭,而你說你近來在調整生理鬧鐘,那就表示你想對夜生活退縮,逃跑的動物,象徵的正是這點。
  你說近來在看一套連續劇<<勇往直前>>,那套戲的內容背景講述的正是以馬為主題;夢中有馬走來向你說話,代表你看這套戲後,可能產生某種念頭,馬向你說話,內容應該就是你看這套戲後的某個念頭(潛意識)在對你說話。因此,你只要仔細想想看這套戲後曾經產生了甚麼念頭,就可以知道夢中的馬想要向你說甚麼。
  長羊角的馬,代表你看戲後產生的念頭對你來說是屬於古怪的。馬頭斷了,代表你近來不怎麼想繼續看這套戲。請問你是否熬夜看這套戲?如果是的話,那既是表示你之前熬夜看這套戲,而現在你要調整生理鬧鐘,沒看這套戲了,因此,夢見馬頭斷了。如果不是的話,就只是上一句所說的而已。
  被狗熊咬肚子,是因為你肚子有不舒服的感覺,你的生理的不舒服感,影響了你夢見狗熊咬肚子。你那晚的腸胃運作不怎麼良好,可能吃太飽,可能餓過度,可能用餐不定時所造成。
  整個夢境主要在轉達一個信息:生理不怎麼健康,夜生活的影響很大。建議多照顧身子方為上策。

原帖由 紫雨 于 7-11-2005 02:42 PM 发表

对蛇的看法吗?我对真的蛇是很怕的
如果在电视机看见蛇, 会觉得很恶心

以前我哥哥又教我画很可爱的蛇, 是这样的。
(^.^)/\/\/\.....
(@.@)/\/\/\.....
有很多种的。

对,每次梦见蛇都会被吓醒的 ...

你好。基本上,在上個帖子的回覆已經是答案。你夢見蛇是你的不安情緒所造成,只要你能夠在現實中把這些不安情緒克服,那麼,這類夢境就會逐漸消失。請放心,這個夢境不是甚麼不好的徵兆之類。你還是問問自己,不安的心理問題從哪裡來,然後想辦法克服,那麼就會沒事了。

Follow Us
嗨楼主,又是我哦。想问你,我梦到很好笑的,梦到朋友跑去剃发做和尚,有什么意思吗?

原帖由 旋子思 于 2-11-2005 11:31 PM 发表

你好。首先,我對你交代我的事情感到抱歉...... 由於,我近來比較忙,電話又聯絡不上我的朋友,所以,我暫時無法告訴你,關於你住家鄰近是否有相關心理專科診所。我對這件事幫不上你的忙感到抱歉,對不起, ...

不必说抱歉,你有这个心意已经感激不尽了!

原帖由 shinelynn 于 8-11-2005 08:11 AM 发表
嗨楼主,又是我哦。想问你,我梦到很好笑的,梦到朋友跑去剃发做和尚,有什么意思吗?

你好。你必須道出整個夢境才能解啊,這樣說一兩句很難分析的。盡可能說詳細些,細節愈詳細愈好。等你了。

原帖由 dale 于 8-11-2005 04:19 PM 发表

不必说抱歉,你有这个心意已经感激不尽了!

謝謝你的體諒,謝謝。

原帖由 旋子思 于 8-11-2005 08:55 PM 发表

你好。你必須道出整個夢境才能解啊,這樣說一兩句很難分析的。盡可能說詳細些,細節愈詳細愈好。等你了。

其实梦很短,我们好象在神庙,然后他的头发很卷的,我一直劝他说不要啦,不过他还是不管,就把头发剃掉了。可是我没看到他把头发剃完光头的样子。

然后就没有了,就这样子。

楼主,我梦见了个梦。被吓醒了。
是这样的。
我和一班人坐了一辆很大辆的车在非洲的原始森林里
那里我看见了好多好多的老虎狮子, 车上的人都下车了,剩下我和另一个男人
所有的人我都不认识, 包括车里的那男人。他驾车的
当时我很害怕,心想为什么其他人都不怕下车去看老虎狮子的
我就问他啦,那些老虎狮子不会伤害人吗?他说不会
谁知道,老虎狮子本来坐着的却追起人来了。
所有的人都跑上车来了。我更加害怕了。
我开了们把要上车的小孩拖了上来,当时有只黑色的好像小豹的跑过来攻击我
我马上关门可是手却被小豹咬了一口
我们匆匆离开那个地方

走着走着,我们就去了一个海边,那海边在远远看很漂亮,最后我们决定下车到海边走走
谁知,当我们走到靠近海岸附近的时候,我们竟然看见了海啸。
我们都慌了,赶紧的逃跑。我也是其中一个在逃命的人

跑了很久,我和一些人跑到了一间房子,
那房子的构造很奇怪,有点像我们看戏里瀑布后面的石洞。
我们就这样躲在那里,避开了那场海啸

那时候,我就突然醒起来了。
楼主,这意味着什么吗?
我把梦告诉家人,妈妈却觉得可能会有不好的事情即将面临
对我有点担心。

原帖由 shinelynn 于 9-11-2005 07:52 AM 发表

其实梦很短,我们好象在神庙,然后他的头发很卷的,我一直劝他说不要啦,不过他还是不管,就把头发剃掉了。可是我没看到他把头发剃完光头的样子。

你好。請問你對神廟還有更詳細的印象嗎?你對神廟有甚麼感想或聯想?你和這個朋友在現實中的關係怎樣?他在現實中的頭髮會卷嗎?你對卷髮有甚麼看法?他近來有沒有告訴你一些甚麼事情?例如面對甚麼困難等等。
  你對出家有甚麼看法?
  回答後繼續。

原帖由 紫雨 于 9-11-2005 08:01 AM 发表
楼主,我梦见了个梦。被吓醒了。
是这样的。
我和一班人坐了一辆很大辆的车在非洲的原始森林里
那里我看见了好多好多的老虎狮子, 车上的人都下车了,剩下我和另一个男人
所有的人我都不认识, 包括车里的那男人。他驾车的
当时我很害怕,心想为什么其他人都不怕下车去看老虎狮子的
我就问他啦,那些老虎狮子不会伤害人吗?他说不会
谁知道,老虎狮子本来坐着的却追起人来了。
所有的人都跑上车来了。我更加害怕了。
我开了们把要上车的小孩拖了上来,当时有只黑色的好像小豹的跑过来攻击我
我马上关门可是手却被小豹咬了一口
我们匆匆离开那个地方

走着走着,我们就去了一个海边,那海边在远远看很漂亮,最后我们决定下车到海边走走
谁知,当我们走到靠近海岸附近的时候,我们竟然看见了海啸。
我们都慌了,赶紧的逃跑。我也是其中一个在逃命的人

跑了很久,我和一些人跑到了一间房子,
那房子的构造很奇怪,有点像我们看戏里瀑布后面的石洞。
我们就这样躲在那里,避开了那场海啸

那时候,我就突然醒起来了。
楼主,这意味着什么吗?
我把梦告诉家人,妈妈却觉得可能会有不好的事情即将面临
对我有点担心。

你好。請問你要詳細的分析,還是概念式的?你先說明,在下個帖子繼續。不過,詳細的分析需要問你一系列問題,間中很可能會牽涉隱私,如果你覺得沒問題的話,在下個帖子回覆你。

原帖由 旋子思 于 12-11-2005 02:21 AM 发表

你好。請問你對神廟還有更詳細的印象嗎?你對神廟有甚麼感想或聯想?你和這個朋友在現實中的關係怎樣?他在現實中的頭髮會卷嗎?你對卷髮有甚麼看法?他近來有沒有告訴你一些甚麼事情?例如面對甚麼困難等等 ...

嗨你好。

我对那神庙没什么印象,我只觉得那是神庙因为是红色的建筑物,可是没看到神明,也没看到香炉之类的,只是我和我朋友在那地方,他在我面前手拿剃发刀要把头发剃掉,其它的,我没看见。我对神庙也没什么联想,可是我会偶尔上庙宇烧香,没管日子的,想去就去那种。

我和这朋友纯属朋友关系,算谈得来那种。他现实中的头发就是卷的,很短很卷,我看了总爱笑。对卷发也没什么看法,觉得他们可以试试离直烫而已。他之前有告诉我不开心,埋怨自己赚钱不够别人多。他是经营小生意的,算是中规中矩,不算大赚,可是也还过得去,没遇到什么困难。是最近他又好像没什么去怨这东西了,好像过得还很开心,我也没和他详谈。

我对于出家,也没什么特别的看法。出家,就出家而已。

原帖由 shinelynn 于 12-11-2005 07:43 AM 发表

嗨你好。

我对那神庙没什么印象,我只觉得那是神庙因为是红色的建筑物,可是没看到神明,也没看到香炉之类的,只是我和我朋友在那地方,他在我面前手拿剃发刀要把头发剃掉,其它的,我没看见。我对神庙也没 ...

你好。初步分析是這樣:第一個可能性比較簡單,你的朋友對工作不滿而對你抱怨,所以,你就發了這個夢。頭髮代表煩惱,剃掉頭發代表解除煩惱。剃掉頭發做和尚,代表你朋友向你談及的抱怨。頭髮=煩惱,煩惱來自對工作的抱怨。叫他不要=你開解他的煩惱。為何是以[剃掉頭發做和尚來象徵]?這之中,你朋友在訴苦的時候,他一定有抱怨說乾脆不做目前的工作云云;因此,你勸他不要,所以夢境就呈現成這樣。
  第二個可能性:你自己也有煩惱,夢中剃髮的朋友代表你的煩惱也是和工作有關,你的不滿意識在夢中以你朋友的形象來代表,因為,他在你面前抱怨過工作的不滿。沒有看見他剃成光頭,代表你的問題並未解決。
  第三個可能性:以上兩者的綜合。

原帖由 旋子思 于 12-11-2005 02:28 AM 发表

你好。請問你要詳細的分析,還是概念式的?你先說明,在下個帖子繼續。不過,詳細的分析需要問你一系列問題,間中很可能會牽涉隱私,如果你覺得沒問題的話,在下個帖子回覆你。

楼主,我想要个详细地分析。有什么问题请问吧。

原帖由 旋子思 于 14-11-2005 03:23 AM 发表

你好。初步分析是這樣:第一個可能性比較簡單,你的朋友對工作不滿而對你抱怨,所以,你就發了這個夢。頭髮代表煩惱,剃掉頭發代表解除煩惱。剃掉頭發做和尚,代表你朋友向你談及的抱怨。頭髮=煩惱,煩惱來 ...

谢谢楼主,明白了,有机会我和他说你的解释。

shan92 该用户已被删除
我太得空了,
天天都会发梦,
而且还是梦到不想醒,
陶醉在梦里。
梦到什么就不方便告诉大家

很久没试过梦的滋味了。

很多时候,都只是与我擦身而过,没留下一丝痕迹。

叫我捉摸不定的是梦的启发与定义何在。