佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

家婆的经典名句

有的家婆就是喜欢用他们年代的想法想东西..现在的女人多半工作啦..而且钱不够用嘛..可以的话谁也 ...
追求幸福 发表于 28-8-2010 03:41 PM

这样回答。。不错!
但Annie的家婆还是会用口水淹死她。。。。实在厉害!
miracle_of_life 发表于 28-8-2010 03:48 PM

我家的俩老。。。不是用他们的年代的想法来想东西,他们是“看了很多资料、本身亲自试了30多年得到的结论”。
他们觉得我没有必要出去工作。因为家里有果菜园嘛~!他们就说我可以在家顾宝宝和帮忙咯~!(实则在家当名副其实的黄脸婆,我老公姓黄)
我家婆自己买了一架机器来弄米糊,就整天说她的米糊有多好,还说过酱的话哦~!
“你不需要喝那些孕妇奶粉的,吃我的米糊就好了咯~!” 请问谁能保证她的米糊有我需要的叶酸咧?!还有一句,
“宝宝需要喝奶粉的咩~?给宝宝吃米糊就好咯~!” 拜托~!难道她不懂宝宝6个月后才能吃副食品吗?!我真的败给她咯~!

我很想顶回她咯~!可是想到她身体也不是很好,就算了咯~!而且要是给我妈知道我顶嘴,会讲我的;若是给我老公听到会用眼睛瞪我的。。。我不是怕他们讲我瞪我,反正她也没什么恶意就由她说咯~!只要我老公不反对我出去工作就好了。。。

嫁进他家第一年吃年夜饭,当时我怀孕4个月+-。
在饭桌上家婆问我老公我肚子里的孩子是男的是女的(因为前两天才去作检查)。
我老公就说是女的。
结果她很生气地说做么是女的,第一胎一定要是男的还从复的很多次。
我老公的家人全都静静不敢出声的看着我,连我老公也不帮我说话。
我就低着头,一直在扒白饭,吃进嘴里的吃了白饭还配了我的眼泪。

想要的幸福 发表于 28-7-2010 05:17 PM

第一次看到这个帖子,真的是太刺激了。很庆幸我妈遇到一个好家婆(我的祖母),我未婚。

如果是我遇到上面的情况的话,我就会慢慢把头转向我老公那边,然后用很“温柔”的语气跟他说:“都跟你说了咯,要塞男生进来的料……为什么你还弄错?是不是当时太爽,爽过头了啊?你看你妈现在要男的,我去哪里找?不管!怎样你都要想办法做出来给你妈才行!我不吃饭了!吃不下了。”放下碗筷,然后快点溜掉。

哈哈……说实在的,这只会让情况更糟,可是怎么女人都在吃亏的立场啊?
女人可不是弱者。

我家婆最喜欢说
我对每个孩子都一样的不会偏心 可我LG整天被骂 lg弟弟就不骂。。。
双面的家婆比较可怕
我怀孕没什么吃得下 JP就会在旁边说吃不下没关系 可我LG和JG回来又说多多
如果有能力我和LG都要搬出去。。。。

第一次看到这个帖子,真的是太刺激了。很庆幸我妈遇到一个好家婆(我的祖母),我未婚。

...
司徒 发表于 28-8-2010 06:06 PM

嫁给我老公时家里的长辈不断提起醒我(因为他们都知道我的脾气臭)什么事都要忍,不要丢我爸妈的脸。
所以我就死命的忍,死命的把眼泪往肚里吞。

回复 464# 想要的幸福

偶像……
    不过也不要一直憋着,会内伤。

回复  想要的幸福

偶像……
    不过也不要一直憋着,会内伤。
司徒 发表于 30-8-2010 09:22 AM

现在不理了,忍了这么多年也没改善大家的关系。
但是爆发了,关系更糟糕

Follow Us
回复 466# 想要的幸福

的确……最怕的就是爆发的那刻……以前的形象毁于一旦……

回复 17# 云吞面很香

你家婆真的在非洲吗?

回复  云吞面很香

你家婆真的在非洲吗?
limsk800403 发表于 30-8-2010 10:08 PM

真的,云吞面的老公是尼日利亚人。

回复 469# 芒果冰

哦,原来如此

我媽媽的家婆和我未來家婆的家婆才真的經典。。。

我親眼看到的。。。我未來家婆的家婆(即我老公的婆婆)有高血壓,高膽固醇和各種病,所以我未來家婆不讓她吃椰漿等對她不益的食物。
那天隔壁鄰居煮了Bubur Chacha,拿了一大碗來給未來家婆。未來家婆就叫我吃點,結果未來家婆的家婆聽到有bubur chacha,就趕快倒了一碗來吃。未來家婆看到這情形就阻止她,誰知未來家婆的家婆說“我頂得住啦!”,然后未來家婆就關心的說了句“你頂得住,但是你的身體頂不住嘞!”。結果未來家婆的家婆就說“我參水來吃囖!”。

問題是參了水,那椰漿的分量還是沒減啊!只是被她調稀而已。。。
未來家婆也無可奈何。。。

看到第一个贴第一楼罢liao,我的脑海就出现很多很多的剧本
凌晨三点liao……我到底要不要也大概大概发泄 ...
Crazy撒旦 发表于 31-7-2010 05:25 AM

笑到我肚子好痛!!

我來湊湊熱鬧!

我家婆經典名句
你們啊,現在很好的咯,改次我們走了,這些還不是留給你們。
btw,我都 ...
厄哌B連 发表于 28-7-2010 10:01 PM

我喜欢你所说的!!!! 哈哈啊!

哈哈!!
这贴真的很好!

我十月就要注册了..
我也没好到 那里..
大部分的JP都是一样的啦 !!

我和我公刚在一起的时候...
他妈妈妹妹都不敢欺负我..
哈................................................

第一年...来了...
我知道..我乡下来的,又怎样??

很多事情都渐渐开始...
他妈妈不敢在我面前说我, 却在他儿子面前一直COMPLAIN我...

有一次,我生病, 我公要吃晚餐,
我门还问他妹妹, 要不要吃,说不要,他妈妈也说不要.
我们打包好了后,SMS 来宾说: 在打包多一包( OK,我没关系...因为我还在那里啊)
到家,开始吃的时候,
他妈妈说了一句: "做什么你穿到酱!像"安娣"酱!" ( 两母女就在那里哈哈大笑,然后我说: 没有啊~我去大包,要穿美美么?化装??我生病当然穿的比较CASUAL.....)
加上我生病,没有胃口...她有来了说: 穿到酱, 我台头说: 不是啦!,我生病,穿CASUAL而已吗!她就说: 不是讲你啦!
然后我说我饱了...就上楼去,不声.
不久,我老公上来和我说SORRY.(因为我来老公耳朵有缺陷的..所以他没什么注意听到,而且不什么会说华语的. )
他妈妈说: 你老婆小气!
所以什么事我未老公都知道了..还说他妈妈
:我老婆生病,难道你们要她穿到怎样??!!!!!我自己的老婆我会管,不用你们酱多嘴!
( 他妈妈很不爽,他妹妹也是.)

有一次,我妈妈去旅行,买了件衣服给我.
我穿出去,他一直一直看,说:几时买的??
我说我妈妈买的我的!
她没出声.
到了ONE-U,我老公去看别的东西,我没办法,她不会英文...
然后...看我老公没在我身边
说: 以后不要再穿这衣服,酱肥!!

神经!!!!!我穿的衣服都要管!!!!我妈妈都没有酱!!!你管我??!!!呸!!!

最近才发生一件真的....对人家来说: 没有事的....
对我..真的是冤枉...

她煮CHICKEN RICE.
我和我老公迟点回,所以剩我们两人吃晚餐.
我吃完了, 我的盘子是空的, 我老公就拿来放骨头...
他妈妈走过来,看到我的盘子那么多骨头...
说:做什么你没那鸡肉给他!!
我说: 有啊.............
她不相信...又问他儿子..... 

天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

给做媳妇的:
不是每个媳妇都可以遇到好的JP&JG.....

我妈妈说: 你爱的人是你老公,不时他们,关他们的!
你老公对你好就好,他们那些角色是LEBIH的...

我和妈妈说: 我ENGAGEMENT RING她都要选...说我选的不好看.............. 
我妈妈说: 你看钟哪个,下次妈妈给你钱买,下次你有钱怕没有得买! 只怕你没钱~ 
我妈妈还说: 你妈妈我啊,忍到今天才有好日子过, 我以前,嫁给你爸爸,没有钱,啊! 给9位妖怪(我的8位姑姑,+ 我婆婆)欺负,将到一文不值!如果你妈妈没有忍,那里有今天( 还真的有道理的....)

这句是我妈妈和我说: 所以,妈妈讲,你要忍.天有眼的,只不过你要先苦后甜. 不忍,你什么幸福都没有. 

给做媳妇的:
不是每个媳妇都可以遇到好的JP&JG.....

我妈妈说: 你爱的人是你老公,不时他们 ...
bowbow 发表于 9-9-2010 04:14 PM

哇~~~还没有嫁过去他们就敢敢这样对你,嫁过去了还得了,如果同住更凄惨
不过还好你未婚夫会帮你,不过你妈妈说的很有道理,只是忍不忍得主就要看你的修炼了。
祝福你

这句是我妈妈和我说: 所以,妈妈讲,你要忍.天有眼的,只不过你要先苦后甜. 不忍,你什么幸福都没有
bowbow 发表于 9-9-2010 04:14 PM

这句话,我很认同~! 你妈妈很有智慧。。。

哇~~~还没有嫁过去他们就敢敢这样对你,嫁过去了还得了,如果同住更凄惨
不过还好你未婚夫会 ...
想要的幸福 发表于 9-9-2010 06:22 PM

谢谢,你也要幸福

回复 477# Annie86283

我佩服我妈妈,因为她还真的能忍.
说话也很有道理,虽然我妈妈只读到三年级..

回复  Annie86283

我佩服我妈妈,因为她还真的能忍.
说话也很有道理,虽然我妈妈只 ...
bowbow 发表于 9-9-2010 07:19 PM

是咯~!有时真的很佩服我们的妈妈。。。书读得不多,可是她们说的道理往往比那些读了很多书的老人家还更有用、更有说服力~!