佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

原帖由 离乡 于 1-11-2007 01:16 PM 发表
请问椰丝床褥有那些牌子, 我住吉打(双溪大年)很难找到椰丝的.

fibrelux, hing huat, 这两间以椰丝为主。
Goodnite, Aerofoam  虽然是弹簧,不过也有生产纯椰丝床。。
品质价钱。。就不方便多说,当然,每个都是卖花赞花香,所以就自己去以预算来打听品质的高底吧。。

也还其他不少的厂家我不懂的,现在的市场已经很大。

回复 #441 笑傲江湖任我行 的帖子

多谢, 找到了, 请问Fibrelux双人椰丝床褥650元贵不贵? 还有讲价的空间吗?

原帖由 离乡 于 2-11-2007 02:28 PM 发表
多谢, 找到了, 请问Fibrelux双人椰丝床褥650元贵不贵? 还有讲价的空间吗?

这个 话题很敏感。。。

床褥的价钱和商家的利润,在某方面还要看租金,售货员的佣金等等来衡量。
所以地区的不同就会有不同的售价。 虽然是同一个品牌或是同一个品质也会有完全不同的两个售价。

所以,就尽你所能拿个最低售价,或是问多几间吧, 做个精明的消费者。

dida_ 该用户已被删除
原帖由 笑傲江湖任我行 于 2-11-2007 03:27 PM 发表

这个 话题很敏感。。。

床褥的价钱和商家的利润,在某方面还要看租金,售货员的佣金等等来衡量。
所以地区的不同就会有不同的售价。 虽然是同一个品牌或是同一个品质也会有完全不同的两个售价。

所 ...

我这里卖RM1300 PLATINUM SERIES  双人

更年期。。。

前两天去一个顾客的家里。遇到了一个中年的妇人, 大概五十来岁, 她向我投诉现在用的床褥好像有点问题,因为睡了起来市场颈部酸痛。。

我就去看了看,掀开了那被单看品牌,也是市场的名牌之一。品质我就不大了解,不过也有不少标明的“特色”。

肯定了是名牌后,(名牌不是一定好的意思,不过就可以先肯定有了一定的品质)感觉上床褥本身就没有问题。然后看看她用的枕头。也是较好的乳胶枕, 不过我就觉得太低了点,只是适合小孩用。虽然是乳胶枕头现在市场上已经有了很多种了。

最后 结论就是告诉她,床褥本身我个人见不到有什么问题,(因为只是象征式看看,我可不敢大摸大样去乱躺别人的床褥)可能就是正在用着的乳胶枕头, 品质虽好,就是太低了点,建议她换个较高的枕头试试。。

其实,睡得不好,在我心深处感觉上还有另一个原因, 就是年纪大的关系,更年期到了,不过这句话我可不敢随便说出口。通常顾客投诉说床褥不好睡得话,要使底价床褥或是床褥本身除了问题,如凹进凸出的话,就不用考虑就劝说赶快换了。不过我觉得原因不在这里。因为那床褥本身也是有一定的品质。

要看看本身的床褥有没有问题,从厂家那里听来的消息,一般上感觉上凹进凸出弹簧的话,就可以肯定已经是坏了。但是一般上较好品质的床褥都不会有这种情形出现。只是用了多年的话可能弹簧本身某部位少了些弹性而已。 方法就是把整张床褥都放在地上。 因为地上是100% 平的,床架不会。 然后就试试床褥的弹性。听说这样的方法对试试床褥本身有没有坏就较容易确认。这是一般上顾客有投诉的话,又在保用期内,代理上门服务时一般上都会用这方法,让顾客本身自己看看那床褥本身有没有问题。
因为一般上好的床褥没有这么轻易坏的。出问题的都是那床架。歪,断,不平衡一类的问题而已,不关床褥本身的是。。

其实,还是那句,床褥用了一段长时间的话,不管表面有没有坏都因该要换了,因为表面看是没问题,暗里也不懂有了多少的Virus....

要知道一张上等的床褥,要用上15 或 20 年的话,是件很轻易的事情,只不过就比较脏了点。。。

哈哈,还是不好意思讲出口的啦,免得吃闷屁!

Follow Us
原帖由 Lucky_Guy 于 13-11-2007 08:29 PM 发表
哈哈,还是不好意思讲出口的啦,免得吃闷屁!

这可是我心里的想法, 因为我有个亲戚,和我的母亲,在差不多象她那年级的时候,还蛮多问题的。。。

这件事情让我联想到当一个人上了某个年龄的时候,身体上的感觉退化后,再好的床褥品质对他们来说已经感觉不到了。。。

回复 #447 笑傲江湖任我行 的帖子

有这样的说法哦!? 

原帖由 hongyy 于 14-11-2007 10:45 AM 发表
有这样的说法哦!? 

这是个人体质的问题。。

如果一条好的床褥,大部分人用都不会投诉,只有一小部分人投诉的话,那就是个人的问题了,不关床褥的事。

如曾经意外引致骨骼问题,容易冒汗的人士,压力重大而导致睡眠不好等等。 要知道床褥只是睡得舒服,不是万能药来的。有时候病了还是要看医生的。。
睡得不好有两种,一种就是床褥本身的问题,另一种就是个人体质的问题。

P/S。。。。纯乳胶床褥就是个特色,虽是属于高价高品质的床褥, 不过可不是每个年龄人士都适合用的。有年龄的限制。
上了年纪的话,建议还是要取些较硬的床褥来睡, 纯乳胶就太舒适了。
至于椰丝,我就觉得太硬,还是要看个人的需要和感觉。

我20出头。。但是很爱椰丝。。。硬硬很好睡。。。
太软我会睡不着
枕头和抱枕也是。。一定要硬的。。。

我是租房的,可能一年或几个月搬家不定。。我想找一种床单可以方便我搬的,然后又好睡的,因为现在我的TILAM很薄,睡到骨头疼

可以介绍我吗?

谢谢!

原帖由 xin85 于 17-12-2007 11:14 PM 发表
我是租房的,可能一年或几个月搬家不定。。我想找一种床单可以方便我搬的,然后又好睡的,因为现在我的TILAM很薄,睡到骨头疼

可以介绍我吗?

谢谢!

还是我常介绍的。。。乳胶床褥。。。还要纯乳胶,不要弹簧。。
一般上纯乳胶床褥一定价前“超高”。 见到价钱很多人都转头走。

不过因为你是时常搬家的关系,就别用弹簧,用这个我介绍的。。。“2" 高的乳胶”。。价钱和高的弹簧差不了多远,好处就可以用汽车载送。。。只是车尾箱就能放上三条。。

至于舒适耐用程度。。。就好睡得多,很多人用了这类乳胶都不舍得换了。。因为市场上都找不到替代品。。

要是椰丝的支持者的话。。就千万别用乳胶。。乳胶是舒适,和椰丝刚好正正相反。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 18-12-2007 09:36 AM 发表

还是我常介绍的。。。乳胶床褥。。。还要纯乳胶,不要弹簧。。
一般上纯乳胶床褥一定价前“超高”。 见到价钱很多人都转头走。

不过因为你是时常搬家的关系,就别用弹簧,用这个我介绍的。。。“2" 高的 ...

支持 !!!因为我就是睡这种的~~!!从form6睡到进大学,大学3年也睡,到现在出来做工2年了,还是睡着,还是一样舒服,又容易搬!!!

原帖由 lingee01 于 18-12-2007 02:35 PM 发表

支持 !!!因为我就是睡这种的~~!!从form6睡到进大学,大学3年也睡,到现在出来做工2年了,还是睡着,还是一样舒服,又容易搬!!!

我更厉害,我在大学就用这种床垫,用了三年,出来做工7年都还在用。
搬来搬去,搬了七八次,还再用。
一共用了十年,现在搬去自己的家才打算买比较好的

哦。。。楼上的两位都是用我说的两寸高的吗。。。

我也是睡这种长大的。。。

现在睡弹簧,还很难入睡, 有时候还是喜欢睡这种, 放地上睡,凉快舒服

原帖由 笑傲江湖任我行 于 18-12-2007 04:18 PM 发表
哦。。。楼上的两位都是用我说的两寸高的吗。。。

我也是睡这种长大的。。。

现在睡弹簧,还很难入睡, 有时候还是喜欢睡这种, 放地上睡,凉快舒服

对啊,就是2"高的床垫。
我还记得十年前我读大学的时候买的,当时才RM30.

原帖由 Liau 于 18-12-2007 04:25 PM 发表

对啊,就是2"高的床垫。
我还记得十年前我读大学的时候买的,当时才RM30.

你记错了吧。。。会不会是少了个0 。。。。天然乳胶就算十年前都超过200了, 那会有 RM30。。。

原帖由 笑傲江湖任我行 于 18-12-2007 04:31 PM 发表

你记错了吧。。。会不会是少了个0 。。。。天然乳胶就算十年前都超过200了, 那会有 RM30。。。

可能我的是人造胶,那时老板娘的确卖我RM30哦,可能看我帅吧

原帖由 Liau 于 18-12-2007 04:41 PM 发表

可能我的是人造胶,那时老板娘的确卖我RM30哦,可能看我帅吧

一定 不会是乳胶。。。不过RM30 可以用这么久,你也是赚到了。。。

回复 #459 笑傲江湖任我行 的帖子

Serta 牌子好吗?若是买乳胶,还有 what 牌子好?