佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redrabit

基督教

原帖由 moon_boy 于 17-2-2007 11:55 AM 发表
不是减少犯罪,你这个名词 不大正确
应该是杜绝犯罪,减少的意思是还有
而且你没有说犯什么罪,杀人也是罪,减少杀人你认为你的句子正确吗?

对不起,我用的词语有些问题!!!

原帖由 pastor92 于 17-2-2007 11:49 AM 发表
对,只要相信耶稣就能得到永生,但过后要把我的的态度改过,也要减少犯罪!

相信耶稣就能得到永生。

得到永生过后,你打算如何?想做些什么?能够做些什么?

实在抱歉,因为新年的关系。所以没什么时间上来这里。。。所有问题将尽快回答!

原帖由 客旅 于 12-2-2007 10:48 PM 发表
redrabit所谓的"宗教学",到底是啥东东?教会人士脑子里的某某学,是否和非教会学术圈子的某某学讲的是一样的东西?若不一样,那么当教会人士拿这些"学"作为他们的招牌时,很可能只不过是华而不实的误会而已。

竟然连客旅也抽空来这里了。。。

宗教学到底是什么,我想你也不会是不知道的。到底为何需要研究基础宗教学,我觉得是为了了解世界名人宗教的历史与现状。宗教学里面的包括范围是在太大,如:宗教伦理学,当代西方宗教理论研究,比较宗教学,宗教社会学,宗教政治学,宗教心理学,宗教文化学,宗教生态学,宗教与科学,宗教民俗学等等等五花百门。至于小弟不才,没能太深入研究。。。

到底教会的所谓什么什么学,是否如你所说的华而不实。这就要看你到底拿谁来和你比较了,当然教会愚昧之徒繁多,但是有能之士也是不少。

原帖由 客旅 于 12-2-2007 11:05 PM 发表
群体特征的实用性,是很主观的。若一大群人都附和相似的偏见或主观,他们很可能觉得这种叫做"客观"。正如许多教会人士只想当基督徒而不想做人一样,许多华人也只想当五千年炎黄后裔而不想做人。这和西方的大西方主义是好象一面镜子一般,两极化的相映成趣。

我很赞同你的说法,若一大群人都附和相似的偏见或主观,他们很可能觉得这种叫做"客观"。就如很多人聚集在一起在不断的分享自己对基督教的误解,偏见,诽谤,诬告等。日子久了,事实再他们的眼中也成为不需要求证查明的事了。到底所谓的客观到底站在那里?到底属于哪方?已经成为一个永无止境的争咬!

原帖由 笨陈 于 13-2-2007 11:24 AM 发表
香也不是祭品,也是表达一分心意,表示敬意与追思。我很抱歉的告诉你,献祭品是中华民族的传统,无人能否认。
还是香的问题。我只是简单回答算了。。。
我没有否认过中国人对于上香拜神这种传统民间信仰风俗是历史悠久的。
原帖由 笨陈 于 13-2-2007 11:24 AM 发表
请问上帝是子不语怪力乱神和敬鬼神而远之所说的神吗?

中国古书记载的上帝可能包括在内,但是到底基督教的神包不包括,我不清楚。我想孔子还不认识基督教的神吧!
中华民族是意识形态和精神思想并重的民族。礼仪是相当重要的,不是你红某人说不重要,就变的不重要。你的主观意识也不弱。

到底何谓重要和何谓不重要也不是你们随便下的定义吧?你否定人的时候,有没有在另外一个角度看看自己所提的论点呢?

Follow Us
原帖由 笨陈 于 13-2-2007 11:28 AM 发表
非常感谢你的说明,证明本人所言非虚。

本人为您这段话做个结论语: 宗教大过民族。
对吗?

请别胡乱将自己成为我的代言人,这是不礼貌的行为.

宗教不=民族.
宗教不是小过民族。
民族不是小过宗教。
两者没有必要成为对立!

原帖由 teohonghuat 于 13-2-2007 06:59 PM 发表
红兔兄所言甚是,但我想说的是,
在隔临的马来论谈也有人发过类是的贴-回教徒是否该多多究读与了解其它宗教。
结果大多数马来朋友反对。因为就如红兔兄所言,他们认为
自己信仰必须好好的做好基础才有能力研究别的信仰!
不然反倒会对自身的宗教感到疑惑!!

我想说的是,有那一个宗教不认为自己的信仰是博大精深的,而所为的应具备的信仰基础,知识根本就没有一个基准,
就算是一个宗教师,牧师,神父,和尚故且不会说自己已经对本身的教义,内涵,知识,了解透澈。
有能力去评论各宗教间的优缺点,
那一般信徒又如何能够呢?
而一个信徒如果全心的接受某个宗教为他的救主,真神。
不关他对其宗教的了解有多深,
他在评论,比较各宗教时真能够做到中肯,客观吗?

所以我不敢说疑神论者都更为中肯,
但因为不事先设下立场,
肯定比一般信徒来得更有弹性。

到底所谓的对自己信仰的有基础才研究别的信仰,到底所谓的基础乃是什么?很多基督徒连基本的神学都模糊不清,对圣经更是没有读完...我很多时候觉得,基督徒如果想研究别的宗教,我觉得没什么不可之事.但是如果基督徒花很长的时间去研究所有的宗教,那么这不是因该在他决志接受耶稣基督成为他个人救主之前就因该做的吗?

他不是因该在自己决定选择基督教成为自己的信仰之前就已经作了很简单的宗教比较和各宗教的普片差别然后选择吗?

当自己选择了某个宗教,不理什么宗教.都因该对自己的选择做出比较深入的研究与分析!这是我个人认为的,当你有了普片的自己选择宗教基础之后,再次研究其他的宗教再做一个深入点的宗教比较,来研究.不是更好吗?

原帖由 客旅 于 13-2-2007 09:43 PM 发表
我在其他的帖就曾经问过这问题:"若宗教问题不再以宗教问题的形式出现,非宗教人士是否还认得出其中的问题?"

这是一个好像很深奥其实很无聊的问题。
如果你不是你,那么你觉得有人会认为你是你吗?若你不是你,不是你的人会否认得出你就是你?
我觉得一点意义也没有!

原帖由 ngcw11 于 13-2-2007 11:50 PM 发表
这里的问题会搞到基督教徒都很矛盾
然后又会费尽所思去反驳
想不到答案 就假装看不到了
哈哈 这个主题有意思 有意思

矛盾?请指明!可能是误解了.
假装看不到?请指明!可能是看漏了!

原帖由 teohonghuat 于 14-2-2007 02:29 AM 发表
红兔兄对“信心”的这翻见解颇耐人寻味啊。。。
过去罗马教会也曾因哥白尼声称地球是圆的而把他视为异端邪说将其处死.
如果不是怀有自己对圣经注解无比的“信心”,罗马教会也不会这般一意孤行吧?

如果不是怀有对自己的立论无比的“信心”,哥白尼也不会这般舍身成仁把?
而这两股信心不同之处在哪,
红兔兄心中可有算计?

到底所谓的信心,古罗马时代的教会为何将哥白尼列为异端处理?乃是因为哥白尼挑战了当时教皇的权利和权势,如果哥白尼是正确了,也证明了教皇和教会传教士一直以来的教导是错误的,他们在人民的地位就受到挑战了.所以,为了权势.人类的黑暗面将哥白尼杀了!

他的所担心的乃是所谓的信心!如果他们真的对神有信心,他们因该知道神的话语乃是深奥的言语.他们可能在解经上犯错误,而谦卑学习.这是正确的反应.如果他们真的相信基督教的神.但是他的行为乃是出于自己的欲望!

哥白尼也是基督徒,但是他的信心就和教廷不同了!所以他可以接受不一样的启示!他为他的相信,他为他的信心牺牲了!

很久没有来,上次来时也没有注意到这个帖

很谢谢redrabit帮忙解答,看了你的解答,我才知道,我很无知

以前的白痴行为,实在是侮辱自己的宗教

其实看这一楼到了这么高,就大约猜想,很多人还是不喜欢基督徒 毕竟以前的误会,没有这么容易解,再加上他们自己的体验。

不过,还是加油哦!我就不回复了,只怕越描越黑

原帖由 真正的基督教徒 于 17-2-2007 02:28 发表

耶稣说,我实实在在的告诉你们,信的人有永生。  

耶稣回答说,若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。

:『圣经说,信的人可以知道自己 ...

永生真的那么吸引人吗?永生真的那么重要吗?

原帖由 gbhck88 于 27-2-2007 08:18 AM 发表

永生真的那么吸引人吗?永生真的那么重要吗?

是呀,就是那么重要啊!像空气一样重要!

原帖由 pastor92 于 27-2-2007 09:22 AM 发表

永没烦恼和永生,哪个重要?

原帖由 笨陈 于 27-2-2007 09:49 发表

永没烦恼和永生,哪个重要?

人家的是永生=永没烦恼。

原帖由 pastor92 于 27-2-2007 09:22 发表

你是pastor?那应该对圣经很了解?

那可以回答以下的问题了吗?
1.的到永生,那我们能持昔的做些甚么?吃饱就睡,睡就饱吃?
2.永生不像佛教里所说的极乐世界,各司其职,因为上帝(假设上帝是万能),那永生里的"人"还有甚么好做?
3. 永生的世界里虽说何其之大,但所谓的教徒有"进"没出,也总有"人"口爆炸的一天,到时"人"挤"人",还有享受可言?
当一神教拿永生来吸引教徒,但它的教徒又有没有想过这些问题呢?
如有得罪的地方,先请你原晾。谢谢。

我也再次谢谢你对于基督教的问题热切的发问。
原帖由 笨陈 于 14-2-2007 10:23 AM 发表
1。北京人有50万年的历史,科学界众口一词承认此观点。这时间远比圣经所描述的七千年前上帝创造万物来得早。

北京人的所谓50万年的历史到底其正确性有多高,我很怀疑。在进化论里面很多伪证都一一被发现了,在很多所谓的化石鉴定法都被推翻为不准确。在很多所谓的化石历史的坚定现在的科学到底到了什么地步,我们只可以说-不完全!

而且圣经没有记载到底地球被创造几多年了,所谓的七千年乃是学者和基督徒科学家们的研究结果。没有完全的断定是7千年!

原帖由 笨陈 于 14-2-2007 10:23 AM 发表
2。上帝站在什么地方创造万物?

神不需要站在任何位置来创造万物,其实你这个问题是假设了神是物质一部分所以需要站立需要在物质界。这是完全不是基督教的神观!

如果非要假设回答这个问题,神很可能在另外一个次元空间创造万有。

3。太阳,月亮,行星,太阳系,银河系,乃至于其他星系也是上帝创造的吗?

宇宙万有都是,整个物质界都是。

4。你们说上帝是观照自己的样貌而创造人类,那么,请问上帝会有人一样的消化系统,生殖系统或其他复杂的系统吗?

到底所谓的样式造人,是否完全和人一模一样。我是不赞同的,因为人本身是物质界生命体。而神是灵界的生命体。两者之间必定有很大的差别。人的样貌五官定位可能和神很像。但是不代表神也有内脏的需要。。。或者神的系统更为复杂和深奥也说不定!

5。一个夭折的婴儿,还没来得及洗礼,请问他会上天堂或下火湖?

以我对基督教的了解,我个人认为是上天堂的。

6。教徒死后可以火葬吗?

可以,随便。自由选择!

7。释道两家认为,上帝不存在,但应该尊重信奉上帝的人;信奉上帝的人,一而再,再而三的攻击信奉释道的人,原因何在?

乃是因为某些信徒以为自己很圣洁来审判别人,这是因为某部分基督徒对于别的宗教不了解而随便批评论断。我觉得基督徒可以和非基督徒或者任何宗教信徒和平共处,也不需要做任何攻击或者批评别人的宗教来传福音。这是最低级和令人讨厌的方法!

网民这几年开始反击,压抑已久的情绪得到抒解,也无可厚非。

别告诉我是个人所为,纯属个案。我看了很多基督网页,很多都有歪曲佛法的怪论,牧师演讲口沫横飞,大肆批评佛教道教,取笑佛道迷信,难道信奉一本书就不迷信了吗?自赞毁他的做法,是没自信还是什么原因?

非基督教徒批评论断基督教的多得很呢!其实这些都是一些害群之马,我们必须针对人而不是针对整个宗教团体。

原帖由 mayhem_666 于 14-2-2007 11:40 AM 发表
我在 293 quote 得很准,是你自己把 香 当成“祭品”的。。所谓的“祭品”是希望被收到的。
。。上香是一种仪式,茶 和 酒 也是。。
。。吃 香,元宝,蜡烛 是 morph 出来的 myth。  

还是我们讨论的这种“香”,ideology 是一样的,华人的膜拜习俗和 古代的生活习惯 有相当密切的关联。
。。而是你们 基督教徒 把 “香” 看成 鬼,被 上香 的都一律看似鬼,对内对外 到处发表华人传统的坏话。

是你们这些肤浅的信徒,思想逗留在 没书读 的 金山沟 时代,将思考局限在狭窄的范围来定别人信仰的对错。

学术性的内容应该是越来越明朗。。  而你们就把它越来越复杂化,来符合你们的主观。

首先,你所谓的那些对白和理论我已经多次回答过了。你在这里逗花园的。上香的意义和其含义不是你自说自圆就可以的!也请你别随便批评论断!冷静下来!
原帖由 mayhem_666 于 14-2-2007 11:40 AM 发表
我劝你看东西广泛点,客观点。。不要现代的佛教徒不鼓励用香,就等于 古印度 的信徒没有用到香。

再说,现在很多佛家弟子 的确很少用香。可是他们没有阻止我们那么做。。这就是 culture crossover,对华社产生一种互动,没有互相排侧,能够共存。。也同时可以分别之间的理念。

佛教 没有 神??华人 的 “神” 有很多意识的。
。。你必须分清楚什么是 atheism, guruism, nontheistic 和 deties 的分别。
。。也是我相信 你是不会分别的,之所以你那么肯定 佛教 没有用香 和 无神论。

我看你还是说回你自己的 基督教 吧 。。。 毕竟你是以 基督教(宗教) 来看别人的宗教,学术 和 历史。。你是不会用不符合你宗教的言论的。

我看你真地对佛教历史和原始佛教了解不多!请你认真研究了才来批评论断!

所以不要老是 quote 道家 的思想来支持 基督教。。难道你要别人支持 道家 的道理就等于支持 基督教 的所有论点??。。说几个圣经不逻辑的论点,又说我们不明白 圣经??

怎么那么霸道??

。。你要明白,你相信圣经是必须 100% 的。 你不能接受圣经是有缺陷的话。。别 东 quote 西 quote,好像道家的道理 又是 基督教的。有道理的 都给你 quote 完,没有逻辑的就丢回给 道家,然后用 圣经 的曲尺 来批评他人的异端 和 迷信。

请你再次冷静下来。我都说过了,我不是那道家思想来支持基督教。乃是有人问我做出宗教比较。我说了一些共同点!

如果你欣赏 老子 多过 耶稣,那么请你进道教。

欣赏老子不代表我需要进入道教。而且我从来没有欣赏老子过于耶稣基督。两者更本就不可比较!请你别随便套话在我的口!而且请你注重你的言词和礼貌!

原帖由 真正的基督教徒 于 14-2-2007 12:42 PM 发
\嘻嘻~溜进来插嘴一下~!红兔万岁~!耶稣更万万万万万万万万万万万万万万万万岁!

请你自重.我什么万岁?我乃不是什么...请别随便将我的寿命设下定位.
而且你的所谓耶稣更万万万万万万万万万万万万万万万万岁!更本就是错误!你的言词假设了耶稣基督的寿命岁数!耶稣基督乃是永生的神,没有任何万万万万万万万万万万万万万万万万岁!!!

而且请你在说话的时候,别加太多图案.