佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

OMG!看到你的大肚子,很难想象我自己酱大的时候。。。

老幺就好啦,感觉到了。。
但是却苦了你哦。。。
还一直叫baby踢~
~baby~ 发表于 15-11-2010 01:36 PM

他觉得很好玩嘛。。。不过偶尔给他这样玩也好啦
让他们父子关系好一点。。以后小宝贝就比较粘爸爸。。好事情哦。。

宝宝很active 哦。。
我是哺乳的关系没有喝,而且如果睡前喝,我觉得我会很头晕,因为半夜还是要起来喝奶, ...
云吞面很香 发表于 15-11-2010 01:39 PM

我看了他们说,如果要喝dom的话,要隔开两三个小时才能哺乳。。。
就担心是这样。。怕碰到时间上安排不到而忘记喝dom

肚子又大了,胎动的确很奇妙,你宝宝合作让你老公这么快就感觉到,我老公感觉不到还在失望中。。哈哈。。
...
jill_1985 发表于 15-11-2010 01:59 PM

我16week就感觉胎动了。。。可是他等到22week才feel到。。
所以你老公也要等一段时间才能feel到哦。。
很好叻。。你姑仔给的东西都是那些需要花很多钱的。。你可以省下很多咯
剩下的就是 那些cream啊。。如意油啊。。洗澡的啦。。。之类小样的东西咯。。

mingan的肚子大了很多哦....樣子有點不同了...不過感覺到你很幸福...
我也很期待胎動的來臨, ...
月光海 发表于 22-11-2010 12:58 PM

因为当天的发型,把我弄老水了。。
样子也变了。。。
胎动是因人而异的哦。。。我16week就feel到了。。
有的人比我还要迟。。有的比我还要早。。。
这个是看baby还有你自己的感应了。。。
我的可能是bay脚长。。所以我容易feel到。。

明安,你的孕妇装真的超多超美的咯!呵呵,我现在的肚子也差不多酱大了。。。 :love ...
KYOKO@杏子 发表于 22-11-2010 01:56 PM

这件不是孕妇装叻。。。这个是普通的衣服
但是是台湾买的。。都是那些宽宽松松的衣服。。
照片后面挂着的那件才是孕妇装。。
不过。。。。我的孕妇装全部都是粉红色,只有一件深蓝色
呵呵呵。。。
衣橱里面有很多衣服我都不想穿了。。不是小了,就是觉得不舒服了
只有这些大大件的,才比较舒服

讲到这个哦。。。。。前天我穿了一件有伸缩性的衣服出去。。看到肚子一粒出来
结果去买水果的时候,给卖水果的aunty骂
“哎哟。。怀孕就穿松一点的衣服啦。。。穿到那么紧。。你肚子里面的baby也要呼吸的啊。。。反正你还是会再生的嘛。。就买一件大大件的衣服来穿啦。。。下一胎也可以穿啊。。。”
我听了。。直接=.=

OMG!看到你的大肚子,很难想象我自己酱大的时候。。。
yingying_Carol 发表于 22-11-2010 09:01 PM

10个Week过后,你就是这样了。。
很快就轮到你的啦。。。。你就知道腰有多辛苦。。
肚子一直拉到紧紧的感觉。。。
呵呵呵呵呵

他觉得很好玩嘛。。。不过偶尔给他这样玩也好啦
让他们父子关系好一点。。以后小宝贝就比较粘爸 ...
mingann 发表于 22-11-2010 09:48 PM

呵呵,那么我的女儿应该是会粘我多点了。。
因为我跟她说话比较多
肚子已经明显大了很多了。。

今天又去产检了
原本是下个星期,可是老幺不的空,所以就提早今天看misi

今天clinic真的很多很多人
我7.30去。。拿到的号码是35.。。
很多很多人。。
我等了很久都没有叫到我,我走去看misi的table
号码竟然去到50多号。。
结果就去问misi 35号到了吗。。。
他说在另外一叠。。。

真的是奇怪。。我35号还没有检查。。为什么给50多号的检查。。。
我就不爽,站在他的旁边给他压力
呵呵呵呵。。。下一个就到我。
检查检查。。。然后他离开说去跟我check东西
原来我的簿子不见了
他们的record那本没有找到
可能乱乱放了

然后今天没有检查血哦
他说我的血已经okie了。。就不需要再检查了
很快的就能进房间看misi了
他说我的肚子23week还是很小
也没有给我听baby心跳哦
misi还说我超重了。。如果下次还是这样的话,会被怀疑有糖尿病的,就得喝糖水
所以还是乖乖减少高卡路里的食物。。一个月只能重1到2个kg而已。。。
叫我乖乖吃多一点水果和蔬菜。。(misi他肯定不知道。。我超级爱吃菜的。。怎么会少吃呢?!)
然后问问问。。。。就这样去检查牙齿

去到看牙齿
是男的医生叻
他直接跟我讲华语
说我牙龈有点发炎,要小心刷牙
我还有问他后面的智慧牙okie吗,需要拔掉吗
他说等我生了孩子再拔

就这样,检查完毕,拿药,回家
这一次7.30am看到9.47am。。。

今天又去产检了
原本是下个星期,可是老幺不的空,所以就提早今天看misi

今天clinic真的很多很多人
我 ...
mingann 发表于 23-11-2010 11:07 AM

怎么这次好像少了很多的检查哦。。
政府医院都会“偷吃”程序哦。。。
不过要小心饮食咯,
我1个月重了3公斤,我想他们没看见。。。
不过我自己已经在控制着了。。。

因为当天的发型,把我弄老水了。。
样子也变了。。。
胎动是因人而异的哦。。。我16week就feel到了。。
有的人比我还要迟。。有的比我还要早。。。
这个是看baby还有你自己的感应了。。。
我的可能是bay脚长。。所以我容易feel到。。
mingann 发表于 22-11-2010 09:48 PM

我朋友懷孕的時候,樣子全部變完,鼻子特別腫和大...她也是男寶寶...
mingann的孕婦裝在哪裡買的??我現在煩惱在那裡買到好看的孕婦裝....
不過我不要孕婦裙,要上衣大件配孕婦褲的....產後也能穿的那種...不懂在哪裡有的賣...煩...

Follow Us
肚子越来越大了。。
BB真的很好动。。
便秘真的很辛苦下,吃些较容易消化的食物。。
多吃些水果。。

我每次去政府也是随便帮我检验而已,
不过这样也好,提早检查完提早回家。。

18 november
昨天是公共假期
难得新加坡也有假期
老公就能在家陪我玩

最近不知道做什么
都很希望老公 ...
mingann 发表于 22-11-2010 11:53 AM

我也很想怀孕哦..

mingann, 想请问下你签的陪月中心是是什么名字?
如果不方便公开, 可以PM我。。

怎么这次好像少了很多的检查哦。。
政府医院都会“偷吃”程序哦。。。
不过要小心饮食咯,
我1个月 ...
~baby~ 发表于 23-11-2010 11:15 AM

hor hor...你也是一样超过limit。。要控制下了。。。
现在我都不知道要怎样控制了。。难道吃少少吗?可是很容易饿叻。。
昨晚我老公还很矛盾跟我说。。。你啊。。超重了。。不能吃那么多
晚餐的时候他说:“你单单吃这个那里够饱哦。。。等下你半夜起来跟我说。。老公我肚子很饿。。。。
我就说。。你叫我不要吃那么多。。可是现在又叫我吃多多。。那么你要我怎么样哦?
他才觉得。。。对哦。。要怎么办啊?我吃少的话,半夜去小便,肯定会吵他说肚子饿
如果吃多多,又担心我超重

我朋友懷孕的時候,樣子全部變完,鼻子特別腫和大...她也是男寶寶...
mingann的孕婦裝在 ...
月光海 发表于 23-11-2010 11:51 AM

我看回照片,发现我的鼻子有点肿叻。。。
我的孕妇装全部都是在台湾买的。。之前台湾很流行那些穿到大大件的。。
刚好我们去的时候全部都在便宜卖。。。
所以我就买咯。。
如果你问我这里那里有的买。。我真的不知道了。。

肚子越来越大了。。
BB真的很好动。。
便秘真的很辛苦下,吃些较容易消化的食物。。
多吃些水果。。
lydianchua 发表于 23-11-2010 12:14 PM

最近我没有吃政府给的iron tablet了
不过我换吃私人给我的药
然后便秘的问题就好了
最近排便都很顺畅,没有硬硬了
还有。。。吃香蕉还有番薯。。。
可能是这两样让我排便顺畅了。。

我每次去政府也是随便帮我检验而已,
不过这样也好,提早检查完提早回家。。
jill_1985 发表于 23-11-2010 03:34 PM

就是他们太过随便,让我不知道要怎么跟他说我有什么问题
通常有问题的时候,我都去私人。。跟私人的的doc说

我也很想怀孕哦..
糖水 发表于 23-11-2010 03:53 PM

努力一点就可以哦。。不过也要看缘分啦

mingann, 想请问下你签的陪月中心是是什么名字?
如果不方便公开, 可以PM我。。

原本打算去 Aunty Lin ...
iffyice 发表于 23-11-2010 05:37 PM

好的。。我私底下跟你聊。。。

我之前也是沒有孕婦裝
又沒機會去逛街
所以最後決定網購
但是最好不要在淘寶買
我花了300多塊
結果 ...
MellamoEstela 发表于 23-11-2010 08:33 PM

台湾的孕妇装很不错下哦。。quality也很好
我有的全部都是台湾买的。。。穿到很舒服哦。。

我之前也是沒有孕婦裝
又沒機會去逛街
所以最後決定網購
但是最好不要在淘寶買
我花了300多塊
結果 ...
MellamoEstela 发表于 23-11-2010 08:33 PM

我是有機會逛街,可是走沒有多久...我就很累了...所以沒工作的時候,都待在家休息和睡覺...
你是去台灣買孕婦裝,還是在網上買的??可以PM網站給我嗎?

我看回照片,发现我的鼻子有点肿叻。。。
我的孕妇装全部都是在台湾买的。。之前台湾很流行那些穿到大大件的。。
刚好我们去的时候全部都在便宜卖。。。
所以我就买咯。。
如果你问我这里那里有的买。。我真的不知道了。。mingann 发表于 24-11-2010 11:33 AM

沒關係~~我再慢慢找啦...

我買了淘寶那次就沒有再買了喔
你可以去佳禮商場那邊看(或是j_talks)
找看有沒有合意的
MellamoEstela 发表于 24-11-2010 01:04 PM

好的~~謝謝你...我回去看看的...

hor hor...你也是一样超过limit。。要控制下了。。。
现在我都不知道要怎样控制了。。难道吃少少 ...
mingann 发表于 24-11-2010 11:33 AM

少吃多餐咯。。而且每天晚上的饭量不会超过5口。。。
我也不知道自己是不是控制得到。。
希望下一次不会再给医生warning
昨晚梦见自己生了,但是怎样生出来的没有印象。。
只知道是自然生的。。
然后母乳很多

我没有什么买到孕妇装,都是穿回以前的裙子,可能我没有胖到的关系,全部裙子都能穿,以前觉得这样穿裙子去上班很隆重,现在反而觉得不会。

ming ann, 肚子越来越大了
关于体重的问题真的要小心, 我因为体重增长太快,被叫做了糖筛测试。第一次就fail, 然后又被拉去喝多一次糖水验, 继续fail  现在护士要我调整饮食习惯,然后发了一个血糖仪, 自己在家戳破手指验血糖,每天要验7次, 观察两个星期的结果,如果还是控制不下来, 就要去专科了。 我晕啊!
看到你说吃香蕉和番薯, 想提醒你这些食物都在护士给我的禁食名单哦。糖分很高的,所以还是要少吃为妙。
好好保重哦, 体重真的是要多留意。
加油。

怀孕前,
我要跑,要跳,要走快快什么都可以
怀孕后,
全部不能做

怀孕前
我嫌弃自己的胸部很小没有看头,穿衣服不美丽
怀孕后
我发现竟然大了,现在有点满意了

怀孕前
两个人睡king size 的床,而且有温暖的抱抱
怀孕后
我独自一个人霸占king size 床,也不会要他抱抱我,因为不喜欢(这个够力,生了以后希望不会继续这样啦)

怀孕前
我睡觉的时候要怎样睡都可以,要怎样用力翻身都可以
怀孕后
我得小心的翻身,不能用力,不然肚子就拉到痛痛

怀孕前
我习惯每天都趴地上,无论是做功课,看报纸,还是睡午觉
怀孕后
肚子隆起来了,根本趴不了,呜呜呜呜。。。

怀孕前
我什么都能吃,想吃什么就吃什么
怀孕后
吃之前都得想想可不可以吃,不过有时候,也是会偷吃一点点啦。。开心就好

怀孕前
肚子大腿是滑滑美美的
怀孕后
到处都能看到青根,真的是吓死人

怀孕前
我是老公的最爱的人,我要什么他就买给我,完全不用考虑
怀孕后
小宝贝是他最爱的人,虽然说他说也是很爱我,可是我要什么他都得考虑了再买

怀孕前
我能到处走,到处去旅行
怀孕后
老公竟然说 不要去啦。。等下危险。。。

怀孕前
我很有原则的一定要吃到干干净净
怀孕后
总是吃不完,一定会有剩一点点,然后叫老公吃

怀孕前
我很喜欢去shopping的。。可以用上一天的时间慢慢走,慢慢shop
怀孕后
这个简直是不可能的事情了。。30分钟后,我必须坐下来休息

怀孕前
每次老公都会说:“老婆。。我爱你。。”
怀孕后
每次老公都是说:“baby我爱你。。。” 然后才到 “老婆,我爱你”

暂时想到这边,还有的话,会慢慢加

哈哈!!
你的怀孕前后真的差别很多!!
很可爱噢!!

少吃多餐咯。。而且每天晚上的饭量不会超过5口。。。
我也不知道自己是不是控制得到。。
希望下一次不 ...
~baby~ 发表于 25-11-2010 08:48 AM

不能叻。。少吃的话哦。。我真的会吃很多很多餐。。。几乎是1个小时吃一次的叻。。
现在我老公也不知道要怎么帮我控制了。。。

我懷孕大概8個月的時候也有夢過BB出生
然後我說 BB還不足月就把他塞回去XDDDDD
然後也是同一天夢到 ...
MellamoEstela 发表于 25-11-2010 09:56 PM

哇哈哈哈。。我梦的跟你的一样哦。。。
哈哈哈。。不过我的是因为梦到baby没有地方动了。。自己跑出来。。。结果我跟他塞回进去。。

我没有什么买到孕妇装,都是穿回以前的裙子,可能我没有胖到的关系,全部裙子都能穿,以前觉得这样穿裙子去 ...
宋紫言 发表于 26-11-2010 02:23 PM

我看到你fb的照片。。你真的很美丽叻。。。那样穿真的很好看。
可是我的手臂开始肥肥了。。。好难看哦。。

ming ann, 肚子越来越大了
关于体重的问题真的要小心, 我因为体重增长太快,被叫做了糖筛测试 ...
bluepurple 发表于 28-11-2010 06:50 AM

可是只有这两样东西帮助我排便。。。而且让我知道有这两样东西帮助我排便,我已经很开心了
一个星期里面,每天都有上厕所排便。。这个是我一路以来都做不到的事情。。。
可是听到你这样说。。。。我又要找其他的代替品了啦。。。

回复 446# 月光海

要便宜的就去jusco的部门找。。。。。。生后都能穿。。。。。
    贵的就是专买孕妇装的。。。。。