佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SleepingGod

身为马来西亚华人...

如果这里的“中国”是指中华人民共和国。 那马来西亚人要自称中国人就太幼稚了。不信,你拿马来亚护照去中国大陆长住,当你跟公安说你是中国人为什么不可时,看他会不会抓你去疯人院!
一般上,现在的中国人是指中共统治后的子民。
马来西亚华人大多是清明两朝的子民,是唐人,汉族。世界各地都有唐人街。
华夏民族-华族也可。
屠龙刀 发表于 15-11-2010 06:21 PM

还有重要的一点;现在的中国人是由56民族组成,它并不是只指华族。56民族都是叫中国人。切记!

如何定義母語?
小強 发表于 16-11-2010 11:22 PM

馬來西亞華人應該停止使用PRC普通話做中學教學語,強化真母語

这是你前面说的...那你的母语是什么?

还有重要的一点;现在的中国人是由56民族组成,它并不是只指华族。56民族都是叫中国人。切记!
屠龙刀 发表于 17-11-2010 12:00 AM

冷静...请看主题帖。

这里并没有讨论中国任何民族的意向。

冷静...请看主题帖。

这里并没有讨论中国任何民族的意向。
SleepingGod 发表于 17-11-2010 10:59 AM

我是指;现在的“中国人”是指包括56民族的中华人民共和国子民,中华人民共和国的非汉族子民也是真正的“中国人”如“藏”“苗”。
非中华人民共和国子民的汉族不应该自称为“中国人”,因为“中国人”不只/等于是华人,国籍也不同,虽然中国多数同是汉族。

屠龙刀 发表于 17-11-2010 12:00 AM

不过别忘了92%是汉族,其他的也大多有汉人血统

回复  8611

你真的没出过国吧?实在不奇怪你不能理解,发觉你的问题太深,我不会回答
我们会这样 ...
睿456 发表于 16-11-2010 12:09 AM

别开玩笑了,还马来西亚不会有人这样问,在佳礼军事版就经常看到你们讨论类似的问题。当然我承认这种问题很无聊。
装逼扮仙人的,首先就是你。

Follow Us
我是指;现在的“中国人”是指包括56民族的中华人民共和国子民,中华人民共和国的非汉族子民也是 ...
屠龙刀 发表于 17-11-2010 11:30 AM

那为什么本地印度人可以叫做印度人?他们不是没有印度国籍吗?

别开玩笑了,还马来西亚不会有人这样问,在佳礼军事版就经常看到你们讨论类似的问题。当然我承认 ...
8611 发表于 17-11-2010 11:42 AM

马来人确实不会这样问我们(我个人是没听说过马来人这样问啦),华人之间就有可能这样问

那为什么本地印度人可以叫做印度人?他们不是没有印度国籍吗?
残兵之上將潘凤 发表于 17-11-2010 11:44 AM

正确的叫法是印族同胞。你不喜欢他,叫他黑黑的也可。。

正确的叫法是印族同胞。你不喜欢他,叫他黑黑的也可。。
屠龙刀 发表于 17-11-2010 11:59 AM

我只听过印度同胞,没听过印族同胞,
只听过印度人,没听过印人

不过别忘了92%是汉族,其他的也大多有汉人血统
残兵之上將潘凤 发表于 17-11-2010 11:40 AM

几%都一样,国家宪法是这样定的。
就像马来西亚,华,印,巫,土族都是马来西亚人。
你拿马来亚护照去中国,看看他们会认你是中国人吗?你能申请到中国护照我就服你。

我是指;现在的“中国人”是指包括56民族的中华人民共和国子民,中华人民共和国的非汉族子民也是 ...
屠龙刀 发表于 17-11-2010 11:30 AM

所以叫你先看主题帖嘛...你开始写的
如果这里的“中国”是指中华人民共和国

就已经不是这么一回事了...

不过还是欢迎发表意见,最好是“身为马来西亚华人”为主题的意见。

有兴趣的话请另开帖子讨论印度人,这里主题是“身为马来西亚华人”。

我只听过印度同胞,没听过印族同胞,
只听过印度人,没听过印人
残兵之上將潘凤 发表于 17-11-2010 12:03 PM

我都说正确说法了。
如果华人在马国会自称自己是中国人,别族会马上叫他回中国的。。

几%都一样,国家宪法是这样定的
就像马来西亚,华,印,巫,土族都是马来西亚人。
你拿马来亚 ...
屠龙刀 发表于 17-11-2010 12:10 PM

怎么规定是你这马国粪青说了算的?
为什么大和民族可以直接被叫做日本人?日本里面里依然有朝鲜族,汉族,阿伊努族等等啊
中国人为什么一定要有中国护照?有中国护照的正确叫法是中国公民吧
你问一个本地印度人看他有没有印度国护照,那他们是印度人indian吗?

所以叫你先看主题帖嘛...你开始写的

就已经不是这么一回事了...

不过还是欢迎发表 ...
SleepingGod 发表于 17-11-2010 12:11 PM

你去谷哥一下“中国”维基,你就知道我在说什么了。

我都说正确说法了。
如果华人在马国会自称自己是中国人,别族会马上叫他回中国的。。
屠龙刀 发表于 17-11-2010 12:16 PM

原来你是没种在怕哦?
但马来人又不会中文,他怎么懂你有个华人而不是中国人的称号??
cina/chinese都是中国人的意思,那你怎么办?

原来你是没种在怕哦?
但马来人又不会中文,他怎么懂你有个华人而不是中国人的称号??
cina/chine ...
残兵之上將潘凤 发表于 17-11-2010 12:20 PM

也有道理啊。

为什么大和民族可以直接被叫做日本人?日本里面里依然有朝鲜族,汉族,阿伊努族等等啊
中国人为什么一定要有中国护照?有中国护照的正确叫法是中国公民吧
残兵之上將潘凤 发表于 17-11-2010 12:18 PM

你也叫马来西亚人啊。
不是一定要护照,而是告诉你两者的不同。中国公民也就叫中国人啊,但不一定是汉族。

原来你是没种在怕哦?
cina/chine ...
残兵之上將潘凤 发表于 17-11-2010 12:20 PM

原来你是原籍中国的。我怕什么?