佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斷羽鳥

哇賽!LINUX灌水區!

原帖由 johe07 于 27-2-2006 01:26 PM 发表

我是用sarge,但是,只有一片CD
因为当时我选择update from CD-ROM, not Internet...

全部步骤都通过后,重启。。
就进去command line了,进不到GUI

下完所有的debian CD 才用update from local,不然沒有gui是正常的!

原帖由 SuperIdiotLah 于 27-2-2006 13:47 发表

下完所有的debian CD 才用update from local,不然沒有gui是正常的!

原来。。。。。。。

呜~~。。。
今天的最热门话题 -- 汽油涨价30仙!!!
还没关系。。。煤气也涨,水电费也将要涨价!!!!!

疯了。。。
看来我要拔草捡树叶吃了。。。
然后申请住在公司里。。。

原帖由 johe07 于 28-2-2006 08:19 AM 发表
呜~~。。。
今天的最热门话题 -- 汽油涨价30仙!!!
还没关系。。。煤气也涨,水电费也将要涨价!!!!!

疯了。。。
看来我要拔草捡树叶吃了。。。
然后申请住在公司里。。。

那个啊罗拉还说风晾话.......
竟然说的出一次痛苦, 好过你们多次痛苦...
我倒说我宁愿分多次来痛苦..好过皮包痛苦....

好象好久没人在这里灌水
我最近安装 linux防毒软件,BitDefenderConsole(请点我) 和  Panda AntiVirus Console(请点我)。
(我的系统FC4)

目的是为了scan&remove USB FlashDisk, 记忆卡,External硬碟 中的病毒。

用法:
BitDefender:
[kage@localhost]$ bdc --parameter1 --parameter2 --parameterN path   
[kage@localhost]$ bdc --update

Panda:
[kage@localhost]$ pavcl path -parameter1 -parameter2 parameterN

由于Panda没有的update,所以uninstall了...
现在用BitDefender,好象很好桨...

ops... 忘了补充,安装BitDefenderConsole的时候,会prompt一些dispendency的。这些dispendency都可以在FC4 Disc3 找到。 比较容依的安装方法,在GUI,双点(doub-click)BitDefender-Console-Antivirus-7.1-3.linux-gcc3x.i386.rpm,然后FC4会自动prompt "FC4 Disc3 is needed",再放FC4 Disc3 之后,BitDefenderConsole就安装好了 :)
可以开始用BitDefenderConsole了。

ps:水皮的我就是要靠GUI才能完成安装工作:p

Follow Us
原帖由 kage 于 2-4-2006 03:54 PM 发表
好象好久没人在这里灌水
我最近安装 linux防毒软件,BitDefenderConsole(请点我) 和  [url=http://www.pandasoftware.com/download/linux/linux.asp]Panda ...

有试过ClamAV吗?
FC5已经出了哦!
有打算升级吗?
FC/RH很久没有用了!

碰的都是Debian,ubuntu,mandriva,mandrake比较多!

不过,都差不多啦!
因为都是用command比较多!

ClamAV是免费吗?
还要免费更新病毒库...
比如 BitDefender 或 AVG 之类的...

command line, 有用过Novell/Suse吗?
FC5, 我有意升级...

原帖由 kage 于 3-4-2006 12:29 AM 发表
ClamAV是免费吗?
还要免费更新病毒库...
比如 BitDefender 或 AVG 之类的...

command line, 有用过Novell/Suse吗?
FC5, 我有意升级...

ClamAV不管是商业或个人用途都是免费的。

也很就都没有碰我家的LINUX了....
它也睡了很长的时间了...
是不是该让它苏醒了呢?

看来考完试后, 就可以和WINDOW 说BYE BYE了.....
但是, 还要等一个月.....
'

原帖由 jimmy_0 于 4-4-2006 02:59 PM 发表
也很就都没有碰我家的LINUX了....
它也睡了很长的时间了...
是不是该让它苏醒了呢?

看来考完试后, 就可以和WINDOW 说BYE BYE了.....
但是, 还要等一个月.....
'

我也是很久了.
不过昨天开始换新工作!
换去xwings哪里。
然后刚拿到了Laptop - NEC VERSA S900(还以为有IBM的Laptop)
不过还好啦!还蛮快的。MEM也有512MB,先用着咯。

然后,就立刻把原有的WinXP干掉。
然后装Kubuntu5.10。
竟然出奇的一点问题都没有。
花了大概两个小时就九搞定了!
中文显示(美化)和输入法也搞定了!

然后也安装了ClamAV。
再看看ClamAV有什么特别好用!
还有看看有什么在Linux的Antispyware/Antivirus/Firewall(iptable要研究)等等的。。。

哈哈!

哇。。。那么铺张阿? 还说明到某某人的公司去wo。。。。。

就好咯。。。我的才P3 256 20gb...
可以跑KDE列。。。我的才GNOME....

原帖由 johe07 于 5-4-2006 12:05 AM 发表

嘘嘘嘘...

原帖由 june_starnight 于 4-4-2006 10:17 PM 发表

我也是很久了.
不过昨天开始换新工作!
换去xwings哪里。
然后刚拿到了Laptop - NEC VERSA S900(还以为有IBM的Laptop)
不过还好啦!还蛮快的。MEM也有512MB,先用着咯。

然后,就立刻把原有的WinXP干 ...

新工作如何呢?
现在终于可以手比较轻松了.
但是, 是时候准备考试了.
在决定决定要不要把我的SOLARIS10 给干掉.....

原帖由 johe07 于 5-4-2006 12:05 AM 发表

吁...
和我的一样... P3(500MHz),256MB(SDRAM,不是DDR),20GB(Linux(ext3)/Windows(ntfs))+6GB(backup(fat32)), + Nvidia GeForce4 MX440 64MB.
FC4,GNOME2.10.0

ps:
20GB- 1st partition - ext3, 2nd partition - linux swap, 3rd partition - NTFS.
6GB 只有 1 partition.

你喜欢用KDE吗?

原帖由 jimmy_0 于 6-4-2006 08:10 PM 发表

新工作如何呢?
现在终于可以手比较轻松了.
但是, 是时候准备考试了.
在决定决定要不要把我的SOLARIS10 给干掉.....

新工作每天要花大概一个小时到一个小时半的时间上/下班(因为塞车).
但是还是会很开心虽然很累!

因为是我喜欢的工作!
跟我大学所念的也有关系.

在新的工作环境!
我是菜鸟一名!
怎么什么都要从头学起!

我在很努力的学习!
同事们都很厉害!
让我很钦佩,希望能够早日可以好像他们一样独当一面!

第一天去就拿到了一架电脑.
然后Format了!花了两三个小时就安装好了Kubuntu(包括中文输入及美化).

上个星期六!
算是我的工作挑战的开始!
凌晨12点工作到5点!
回到家已经六点了!
很累很累!

更详细的我写在我的blog了.--> http://june.mamak.info

上个星期也出席了MyOSS的Meetup。
因为就在我的公司举行!
很开心又学到很多东西!
虽然有很多时候听不明白他们在说些什么!
真的高手云集!

此外,新公司要跑很多地方!
刚买车子也开车子大概一个月,
就要跑很多地方!
很多时候都乱闯乱走。真的不简单!
电油体力精神花了不少却也学会了不少路线!

原帖由 jimmy_0 于 10-4-2006 12:00 AM 发表

你喜欢用KDE吗?

我喜欢用KDE。哈哈!
虽然常常用console做工。

原帖由 jimmy_0 于 10-4-2006 00:00 发表

你喜欢用KDE吗?

我没有真正用过KDE,所以不能告诉你我喜不喜欢

原帖由 june_starnight 于 10-4-2006 00:18 发表

新工作每天要花大概一个小时到一个小时半的时间上/下班(因为塞车).
但是还是会很开心虽然很累!

因为是我喜欢的工作!
跟我大学所念的也有关系.

在新的工作环境!
我是菜鸟一名!
怎么什么都要从头学起 ...

呵呵。。。
我越来越觉得,我没有进入你们这一行业,是对的。。。
因为我不能像你们那样有精力,然后可以半夜工作
(虽然我很向往)但是没有关系咯。。。。我还是可以和你们update知识咯。。

不过听到你找到自己喜欢的工作,也很替你开心阿。。。
我也希望自己可以找到一份能令自己开心的工作。。。

前两天应征的,还没有消息
不过,我没有抱太大希望啦。。。。
只是薪水比现在高,工作性质还是一样。。。可能更加严重要加班。。。