佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

早就断帮很久了~
你在家自己养非洲鱼~ 那鱼会臭腥味吗?
鱼苗哪里买啊?
minsim 发表于 26-2-2012 09:57 PM

我是在工厂养的,循环水养殖,不会怎么臭的啦,鱼苗是在彭亨州拿的,之后自己有繁殖一些。

香蕉断帮了,那么现在种什么了?

我是在工厂养的,循环水养殖,不会怎么臭的啦,鱼苗是在彭亨州拿的,之后自己有繁殖一些。

香蕉断 ...
raymond8685 发表于 26-2-2012 10:03 PM

没种了~给油棕大了~
现在尼罗红在餐馆都不便衣吃
为什么不养来卖啊

没种了~给油棕大了~
现在尼罗红在餐馆都不便衣吃
为什么不养来卖啊
minsim 发表于 26-2-2012 10:05 PM

现在只是实验养殖罢了,还没有找到适合的地方养殖,也没有开始规划。没有持续供应的话,很难找到客户的,除非大量养殖还有人收购。
暂时还是玩票性质,等时机成熟了再出发也不迟。

现在只是实验养殖罢了,还没有找到适合的地方养殖,也没有开始规划。没有持续供应的话,很难找到客户的 ...
raymond8685 发表于 26-2-2012 10:27 PM

那祝你成功

lz:我在新年期间听到一个常年在泰国工作的亲戚说,泰国人其中一个烤鱼方法就是把pandan叶放在非洲鱼肚子里然后拿去烤,完了不吃皮,和着泰式辣酱吃。我是还没有时间机会尝试,可你鱼多,下次不妨试试看?

lz:我在新年期间听到一个常年在泰国工作的亲戚说,泰国人其中一个烤鱼方法就是把pandan叶放在非洲鱼肚子里 ...
彝器 发表于 26-2-2012 11:05 PM

我烤鸡的方法也是把pandan叶放在鸡肚子里, 很美味。。。。。

Follow Us
不懂你之前做的水耕是怎样的?效果如何?可以分享吗?
raymond8685 发表于 26-2-2012 09:15 PM

这是第一次种,有些都不会大,过后第二次用另外一间店买的的种子,效果比较好,不过没照片。

右边是樱桃番茄,大得很快,不过它的根把整条管塞住了。

我住在巴生,迟些得空会联络你,然后到你那做一个 4x2 的。

我烤鸡的方法也是把pandan叶放在鸡肚子里, 很美味。。。。。
gracefoo76 发表于 26-2-2012 11:50 PM

下次我要试试看了,谢谢指导,今天又学到新招。

回复 427# chewhanwei

我就是要找这种,简单开始型的。我看很多外国的鱼菜系统都是这样小型箱子开始的。我也不贪心,毕竟都还不会养鱼呢!

请问大大你是否把鱼养在那个storage box里面?可以养多少条呢?鱼儿还需要氧气系统吗?那个樱桃番茄是买来的种子?收成好吗?你是有给它晒太阳的还是没有呢?因为我每次种番茄都失败,想多听各位的经验。

如果我只是这样小小个箱子养鱼(我极大可能是拿陶瓷缸养,然后可能我会使用em,据说这个会增加水里的氧气)然后我用雨水,养这样小小的鱼缸鱼,还需要打氧气的引擎吗?请各路养鱼高手赐教……

这是第一次种,有些都不会大,过后第二次用另外一间店买的的种子,效果比较好,不过没照片。

...
chewhanwei 发表于 27-2-2012 12:04 AM

请问你这一排是几尺长?可以看看你的进水处和排水处是怎么按装吗?

回复 429# 彝器

那箱是营养液来的,上网查过,那么小的箱,单单养鱼是不够养份的。如果你不介意化肥,是可以做这样小的。
现在樱桃番茄我用polibag来种,自动灌溉,也是用化肥,收成还不错,不过树长高了就很乱,会倒下来。之前在jusco买的种子,不大好吃,现在在云顶草莓园买的,又红又甜。

...
chewhanwei 发表于 27-2-2012 12:04 AM

我己经裝好像各位大大所讲的2"x4"方管喉.不过我也是不会种菜.我放了菜的种仔就是沒有看到菜生长上来.养鱼我还算可以.现在   在试水.成功了才把照片放上来大家交流.交流.

回复 430# cosmo1984

6尺,水是用pvc pipe,一边进,一边出。
不过洞钻得太近,迟些会联络lz,去他那边做个4x2 的。

...

你这个很不错哦,使用这种方法种植多久了?我看你的定植杯比较大,还有就是不懂你用什么液肥?什么牌子的?可以分享吗?我也有在网上看过日本的以鱼的内脏发酵来做液肥,其实液肥
可以有很多种,这个对我们还不是很会种菜的就要时间摸索了

我己经裝好像各位大大所讲的2"x4"方管喉.不过我也是不会种菜.我放了菜的种仔就是沒有看到菜生长上 ...
v.sin 发表于 27-2-2012 03:55 PM

等待你的分享,其实我们这些养鱼开始的,种菜都有点乱乱来的不过没关系,慢慢来,总有办法的。有时种子不好也会有影响的,
我种到的有发芽,不过总是长到很慢,不懂要怎么加肥

你种什么菜?

回复  彝器

那箱是营养液来的,上网查过,那么小的箱,单单养鱼是不够养份的。如果你不介意化肥,是可 ...
chewhanwei 发表于 27-2-2012 02:01 PM

你说的用黑袋来种番茄?自动灌溉是使用滴灌吗?如果是的话可以分享吗?我也是打算测试这种种植方法,设备已经买了很久,不过还没有开始进行。
因为我买到的滴灌头口径很小,如果没有过滤的话,我看肯定堵塞的。还有我看种番茄需要支架或者吊绳子的。

回复 436# raymond8685

是滴灌,我也是用1mm的管,我用绳子绑在篱笆上,高过篱笆没法绑了。
我的自动灌溉很简单,100l水桶-〉10 mm polypipe -> 1mm polypipe -> 塑胶袋
水pump用计时器,一天跑4次。

回复 434# raymond8685

我找不到定植杯,那是小花盆来的。液肥是自己参的,用不同的化肥,然后依网上的比例秤的。化肥买了我几千块,不过卖了一些给玩草缸的网友。我看剩下的应该还可以用几十年。
还有我试过把它的茎切一段放进营养液,竟然生根了,现在在种着,虽然还小,但应该没有问题。

回复  raymond8685

我找不到定植杯,那是小花盆来的。液肥是自己参的,用不同的化肥,然后依网上 ...
chewhanwei 发表于 27-2-2012 08:52 PM

你的什么肥?买那么多?要几千块我有没有听错?