佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

只从怀孕后
我们都很努力的在做survey
因为家里的第一个孩子,也是双方父母的第一个孙
所以,全部东西都 ...
mingann 发表于 11-11-2010 01:56 PM

楼主的妈妈好厉害哦~!竟然把你们用的尿布都收起来~! 单是尿布就可以省很多咯~!
我的sarung总共有6件呢~!是之前买的,我老公本来说要拿来缝制成窗帘或枕头套。。。结果被我拿来穿~!

回复 420# mingann

嗯。。。漂亮孕妇~!

我怀孕时也是到处找奶瓶,上网选了很久,终于选到tomme tippe奶瓶。
当我给宝宝吸得时候奶嘴会内陷,不知道是我宝宝不会放气的关系还是什么...
过后我就再换mum的,很好用~~
这是我的经验啦,给你意见而已。^^
p/s:准妈咪很漂亮哦~~

刚刚收到的照片。。。
这个就是最近的我。。。。
跟我头像的照片比起来
脸的确圆了。。。看起来更加 ...
mingann 发表于 11-11-2010 03:56 PM

看起来更漂亮了。。。。

Sarung最少要三件,
我觉得穿sarung很热不透风,
我穿到脚生一粒粒红点痒。
我产后第四还是五天就不穿sarung穿裤子了。

明安也买了spectra 7哦,我用这个,真的很棒
袜子也准备些旧的,我产后水肿未消就穿新袜子,结果小腿勒出条痕,很恐怖!松松的头一个星期穿了比较舒服
sarung我只在医院穿,出院后就穿长裤了
还有bb lotion, nappy cream,如意油这些琐碎的东西,可以慢慢买啦~

Follow Us
是第一个孙喔!相信大家都很期待。。
哇,买了不少的东西喔。。
现在和之前真的有差别。。
看得出现在很幸福喔。。

哇!买了好多的东西哦~我却什么都还没有买,还没有准备

照片增添了几份幸福感~

幸福的小女人,虽然照片的你还是可爱的,幸福的

样子可爱。。。
脸圆圆的。
加穿上大肚裙。。。
很像一位大小孩怀着baby叻。。。

mingann~ 我们的预产期差不多,但宝宝的东西差很多。。。

我明天要去产检宝宝,再次确定他的性别~然后我就要向你看齐了,baby的stroller我也aim在s'pore买。

你还是一样可爱啦~我呢,就胖到...认不出镜子里的自己

ming ann你真的买了很多东西哦!!
不过第一个宝宝是这样的。。
我当初也是如此。。
chiaoling 发表于 11-11-2010 03:20 PM

哈哈哈。。家里什么都没有。。所以都得买新的
第二胎可能就不用买那么多了。。

我已经用纸抄起来,等有空在慢慢一点点买。。
jill_1985 发表于 11-11-2010 03:22 PM

可以开始慢慢shopping了。。。
顺便问下你姑仔有什么能pass给你的咯。。

我的dom也是四支,结果一支都没有喝到。。
云吞面很香 发表于 11-11-2010 03:31 PM

结果那些dom怎么办?都给妈妈喝??
很想知道下,为什么你没有喝?
是不是要哺乳的关系?

sarung 2件是不够的。。。。。
万一下雨,就没有的穿哦。。。。。。
天真の天使 发表于 11-11-2010 03:49 PM

okie  noted
记录下来了。。到时候再买。。

哇。。。你的东西也不少呢。。。还没买完呢!!
lingee01 发表于 11-11-2010 03:51 PM

还没有叻。。那些洗衣服的啦。。那些cream啦。。
之类小小样的东东,还没有买齐。。

楼主的妈妈好厉害哦~!竟然把你们用的尿布都收起来~! 单是尿布就可以省很多咯~! ...
Annie86283 发表于 11-11-2010 04:16 PM

对咯。。而且尿布还是保留到好好的。。。只是有一点黄。。洗一洗就okie了
真的是要一代传一代啊。。。

回复  mingann

嗯。。。漂亮孕妇~!
Annie86283 发表于 11-11-2010 04:17 PM

谢谢啦。。

我怀孕时也是到处找奶瓶,上网选了很久,终于选到tomme tippe奶瓶。
当我给宝宝吸得时候奶嘴会内陷,不知道 ...
fua086 发表于 11-11-2010 04:27 PM

我之前也是在考虑两个。。。最后还是买了tomme tippe。。
看来我要注意注意下了。。。
如果真的不能的话,要买MAM的啦

看起来更漂亮了。。。。
swiss_yen 发表于 11-11-2010 05:04 PM

有更加漂亮咩??

Sarung最少要三件,
我觉得穿sarung很热不透风,
我穿到脚生一粒粒红点痒。
我产后第四还是五天就不穿sa ...
sheaney 发表于 11-11-2010 08:42 PM

我买sarong的时候,那个人还跟我说
有两种哦。一个是quality比较好的。。通风的
一个就比较不通风。。
我买的那个是通风哦。。希望没有事情啦。。。。

明安也买了spectra 7哦,我用这个,真的很棒
袜子也准备些旧的,我产后水肿未消就穿新袜子,结果小腿勒出条 ...
amiin 发表于 11-11-2010 10:02 PM

我做了survey很久,考虑medela和spectra。。
最后还是买了spectra,也刚好卖家有好价钱卖给我。。
这个是二手的。。但是卖家没有用到。。。

对咯。。剩下的就是那些cream了。。。明年再买吧。。。
大大样的都买好了。。。

是第一个孙喔!相信大家都很期待。。
哇,买了不少的东西喔。。
现在和之前真的有差别。。
看得出现在很 ...
lydianchua 发表于 12-11-2010 10:19 AM

大家都那么期待。。不知是父母,连身边的朋友们都很期待小宝贝的诞生
身边的朋友都是在读书的。。只有我。。。那么早结婚生孩子

哇!买了好多的东西哦~我却什么都还没有买,还没有准备
yen621 发表于 12-11-2010 10:21 AM

是时候可以准备下咯。。看看什么时候有baby fair,就能去survey扫货了。。

照片增添了几份幸福感~
~baby~ 发表于 12-11-2010 01:15 PM

呵呵呵。。有很浓的幸福感??

幸福的小女人,虽然照片的你还是可爱的,幸福的
jill_1985 发表于 12-11-2010 10:36 PM

哦。。。什么时候到你的照片放上来给我们看看啊?

样子可爱。。。
脸圆圆的。
加穿上大肚裙。。。
很像一位大小孩怀着baby叻。。。
母老虎 发表于 13-11-2010 03:40 AM

oh no。。大小孩。。怀baby
不过事实的确如此。。。

mingann~ 我们的预产期差不多,但宝宝的东西差很多。。。

我明天要去产检宝宝,再次确定他的性别~然后我 ...
~欢欢~ 发表于 13-11-2010 03:28 PM

有时候,baby还没有check到性别的时候真的很难买东西
不过,妈妈说。。。衣服就随便买啦。。管他是粉红色还是蓝色
都一样可以穿的啊。。。。现在的男人嘛不就是穿粉红色
听下听下,又有道理。。所以我baby的衣服也有粉红色。。哈哈哈哈

就这样,踏入22week了。。。

回顾下21week的我
除了肚子大大了一点,
有点紧紧的感觉,
腰酸背痛之外

21week其实还过得不错
只是那个肾的问题加上便秘的问题困扰我
不过这一切都给我克服了
现在已经不痛了

还有
之前提起的鼻鼾声
我也克服了
在21week,我不带耳塞的情况下度过了一个星期
虽然他还是一直有鼻鼾声
但是我睡得很好
很快就入眠
就算是被吵醒  也是很快就入眠
真的想赞一下自己。。。我终于克服我的问题了

大致上就是这样

----------------------------------------------------------
22week的我

今天起来,发现肚子真的是大了一点
因为都看不到肚脐洞了。。变成平平了
一直频尿  而且 一hachooooo的话,会感觉有尿漏出来

加上22week的第一天
终于被老幺感觉到baby胎动了
就在那个晚上,baby十分的兴奋
一直都在踢  不停的踢
我看快抓了老幺的手放在我的肚子上
他说:“baby都没有踢啊。。”
我说:“baby都一直在动啦。。。你没有feel到咩?耐心点。。”
静静的一下。。。
突然间baby很大力的踢了一脚。。。
就这样被他感觉了。。。他还不知道是baby踢他。。y以为是我的呼吸
第二次,他自己feel到了。。
开心到一直在跟我说baby 踢他。。看得出他真的很开心哦
然后就一直摸着我的肚子说
baby baby。。你快点再踢大大力给爸爸看。。。
我直接回答他:“你觉得很好玩哦?很痛的叻。。。”
他才不理我。。继续跟他的baby讲话。。。他玩的很过瘾。。。
就这样。。。给他摸到啦。。

附上21week的我

就这样,踏入22week了。。。

回顾下21week的我
除了肚子大大了一点,
有点紧紧的感觉,
腰酸背痛之外 ...
mingann 发表于 15-11-2010 01:08 PM

老幺就好啦,感觉到了。。
但是却苦了你哦。。。
还一直叫baby踢~

宝宝很active 哦。。
我是哺乳的关系没有喝,而且如果睡前喝,我觉得我会很头晕,因为半夜还是要起来喝奶,而且baby都是我晚上照顾。结果喝不完,我月经后妈妈都会拿来炖鸡

肚子又大了,胎动的确很奇妙,你宝宝合作让你老公这么快就感觉到,我老公感觉不到还在失望中。。哈哈。。
dom我有2瓶,姑仔叫我不要买了怕我会像她那样,因为她坐月是没喝到,味道不喜欢就不能喝。。
昨天买了2条tower,家婆又给我24条手帕(她在新加坡买的)。。
姑仔给我很多东西(手推车,walker,pump奶器(新的),avent奶瓶4个小(应该会多买2个大的),热水壶,尿布,小孩衣服,差不多这样我大约知道。。

18 november
昨天是公共假期
难得新加坡也有假期
老公就能在家陪我玩

最近不知道做什么
都很希望老公能每天在家陪我
就算没有去那里都好
就是希望看到他在家就是了

晚上睡觉的时候
就抓了他的手放在我的肚皮上
“你静静放着不要动。。放久久。。。”
“哦。。。。。。”

小宝贝在里面动来动去
好像很兴奋的样子
可是他怎样都感觉不到他在动
我真的很好奇
是他的手太厚了,还是神经线有问题,还是只有我知道baby在动

过了不久,baby在里面踢了
他也不知道那个是baby踢。。也以为是我的呼吸
baby又再踢多几次
他就开心的说。。baby踢了。。baby踢了
可是没有多久,baby真的不动了
放了很久baby也不动了
他就说  baby动累了要睡觉

当他的手一放开
baby又开始在里面动来动去
哈哈哈。。。

这个baby真的是调皮
这个爸爸啊。。还一直说。。“baby在肚子里面practice踢踢哦。。你出来了爸爸带你去踢足球啊。。”
“爸爸sayang baby啊。。baby乖乖睡觉。。。给妈咪睡觉。。”
就这样,开了摇篮曲。。。
baby就静了下来。。。慢慢的,我就睡着了

附上22week的我

mingan的肚子大了很多哦....樣子有點不同了...不過感覺到你很幸福...
我也很期待胎動的來臨,不過醫生說第一胎的胎動會比較遲...所以只有等等等...

18 november
昨天是公共假期
难得新加坡也有假期
老公就能在家陪我玩

最近不知道做什么
都很希望老公 ...
mingann 发表于 22-11-2010 11:53

明安,你的孕妇装真的超多超美的咯!呵呵,我现在的肚子也差不多酱大了。。。