佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

心靈釋夢室(若你被夢境困擾,歡迎進來。對夢境有興趣也請進來。)

宁静心 该用户已被删除
请问有什么书是可以让人更加清楚知道潛意識的东西???因为我本人有兴趣但是一切都不懂。。
可以的话。。请email给我。。
lungmao6@tm.net.my

原帖由 思尘 于 22-10-2005 12:21 AM 发表
您好,
前俩天发了个奇怪的梦,
希望能在这里有解答。

我梦见自己参加了个探险团,
然后竟然发现向来不爱这活动的哥哥嫂嫂也是队员。
比较有映象的是我们来到一个山头,
几经辛苦爬上山腰的一个洞里。
洞里面很深,我们站在洞口。
前面是类似沼泽地的水塘。
领队要我们走过那浑浊的水塘,
说是水塘里的生物会让你恢复本性。
涉水而过的当儿真的感觉到有东西在脚部以及腰间窜动。(水塘水深及腰)
然后大家就坐在洞里交流。(内容不记得了)
其中哥哥和嫂嫂一言不发,只是静静的听大家讲。
之后好像还有向上顶进发,但不是很记得情节。

想请教您,为什么我会发这样的梦?
我不曾参加过什么类似的探险队。
为什么我会对梦里洞中的生物怀疑?
我觉得不是鱼,也不是蛇。就是不懂是什么。
为什么我哥哥嫂嫂会出现在我梦里?
不管您有没有帮我解梦,
还是要谢谢你!

你好。關於你這個夢境,我必須問你一系列問題,然後再做進一步分析。由於時間問題,我可能不能夠馬上回覆你,不過,我會儘量儘快回覆。
  請問你對探險團有甚麼感想或聯想?你近來有沒有看過類似電影?或者從其他頻道知道一些探險團的信息?或者近來曾經產生過相關念頭?
  你哥哥和嫂嫂近來有沒有做了一些事情令你感到意外?你們近來三人有一同參與甚麼活動嗎?或者一起進行一些事,例如,一起參與宗教活動,或者一起進行某件事?而在這件事上,他們令你感到意外?印象中,他們是否對該事件沒有興趣,可是事實上他們不是你想像那般,所以你感到意外?
  在現實,你平時對很深的洞和沼澤池塘有甚麼感想或聯想?
  暫時先問這些,回覆後繼續。

原帖由 dale 于 22-10-2005 10:51 AM 发表
  连续两天,我都梦到中学时的同学!离开中学的日子也有十几、二十年了。。。和中学的同学也只是每年的农历新年见一次面。

这两天都梦到和中学同学相聚,而且是在国外见面。大家好像已经是在外国常住了。做这个梦是连贯性的,迷迷糊糊睡睡醒醒,但梦却一直连续。。。

不知是要告诉我什么。。。。  

你好。首先,我對你交代我的事情感到抱歉...... 由於,我近來比較忙,電話又聯絡不上我的朋友,所以,我暫時無法告訴你,關於你住家鄰近是否有相關心理專科診所。我對這件事幫不上你的忙感到抱歉,對不起,希望你不會介意。不過,心理專科,在各大醫院都設有相關部門,你不妨到最鄰近你家的大醫院詢問看看。
  關於你這次的夢境,這多數是你在睡眠時,意識游走至關於你舊同學的記憶部分,因此胡亂拼湊成一個連貫性夢境。由於,你的意識游走至該記憶部分後,就有停滯的現象,因此,在睡睡醒醒後,該夢境範圍還是侷限在那裡。
  相信這次的夢境,是因為你有想起他們,所以就比較容易勾勒起關於他們在你腦中的記憶。
  以上只是概括分析,若從其他角度,或者作深入分析,可能會有其他涵義或啟示。

原帖由 紫雨 于 22-10-2005 04:13 PM 发表
  楼主,有个梦,已经是好多年的事情了。不过也很想了解一下。
好多年前我认识一个人, 不过认识没多久之后,他就因为到远方读书而再也没见过面了
这些日子我们很少联络,会联络,实在很少很少。除非生日或是特别情况。
四年不见,也没什么联络,有天晚上竟然梦见它。
梦见他来找我。头上染了一头金发
醒来后,觉得梦很真。 可是,又有点怀疑。
因为觉得他不像会是染了一头金发的人
不过,还是没理会。
过了好半年。有天遇见了他的朋友,就问起他来了
经过打听,他朋友告诉我,他半年前有染过整头的金发。
时间, 颜色都正确。
可以告诉我为什么会这样吗?

你好。按照你提供的資料,如果資料屬實而正確無誤,那麼,這個夢境就和宇宙意識場有關。至少,是在你睡眠的時候,你有和關於他的信息意識做過交流。
  我們可以從幾個方面來理解這次的事件;你在睡眠時,頭腦意識產生發送及接收宇宙意識場的功能現象,沒錯的話,你的頭腦發送了一些電波,而這次的電波是與他有關的;也就是說,你頭腦意識發送了想知道關於他的信息的電波。
  電波發送出去後,在接收到關於他的信息意識後,又自動返射回來讓你的頭腦接收,因此,你就在夢境中接收到關於他現實中的一些信息。
  另一個可能,就是你們腦電波頻率相同,又因為同時在睡眠,突然間,你們的腦部意識之間接通了,而產生了一些交流(類似兩部電腦連線狀態)。因此,你得知了一些關於他的信息,他也可能同時得知了一些關於你的信息。你不妨在和他相聚時,嘗試問問他,在同樣時間,是否在睡眠,他是否有夢見你一些甚麼。那麼,就可以知道這個可能是否事實。
  另外還有一些更複雜的可能,不便在此盡述。在這次事件上,你只需要知道一個大概就行了,若有興趣知道更詳細,找機會在適合的所在再一起研究。
  其實,一般上這種情形,科學家只會告訴你是巧合。不過,敝人不贊同這種論點,因為太沒有說服力。如果事事訴之巧合,那麼,人類就不需要再研究這麼多。當然,在沒有其他解釋之前,巧合是最簡單的答案。

原帖由 =purpleRain= 于 27-10-2005 10:41 PM 发表
楼主
我...昨晚梦见我心里的他

梦里的我和现实的我一样
都喜欢他

又是什么意思?
麻烦解答

你好。這是日有所思,夜有所夢。現實中,你喜歡他,這是你的顯意識;夢中你也同樣喜歡他,這是你的顯意識投映在夢中。

原帖由 jolvn0919 于 28-10-2005 11:06 AM 发表
 不知道什么时候起,大概是我带了一颗粉晶开始,常常会梦见一个男生。在梦里,他就像是我的男朋友,保护我关心我。
有时当我在现实生活中很哀伤时,就会梦见他。曾经好几次梦见他送我回家,当时,却是从反方向回来,比如现实生活中,去的路成了回的路。回到家后,我就醒了。也有好几次,在梦里的我觉得非常非常的疲倦,拼命努力的想睁开眼,结果,后来还是太过疲倦,然后就合上眼睡了,然后,就醒过来了。
今年初,同学拿我的八字在西马帮我算运程,说我身边跟有人。我的第六感是他给我的。还给我一些东西同学带回来给我喝。
喝下不久,竟然梦见他很生气的说,不想离开我,可是我喝下的东西,让他不能接近我,还说明年我生日的时候,要来接我走。
醒过来的我很害怕,但还是很努力的对他说(对着空气讲话),我和他不属于同一个世界,请他不要这么自私,希望他到未来等我,将来我死了,他再来接我。
结果,很久很久都没有在梦见他,即使很难过时,也没有再梦见他了。后来有一次,梦见他回来,在梦里我很高兴的说:“好久不见了,你回来了。”梦里的他回来看我,可是马上又要走了。然后一直到今天,都没有再梦见他。
虽然不知道他是谁,也不知道梦境是否真的是另一个世界,但是,没有梦见他后,我反而想念起他来。
有谁能告诉我,这个梦里的他,是否真实存在呢?  

你好。在這裡先假設,這是因為那顆粉晶開始。那麼,就有可能是粉晶的磁場令你和某個靈體能夠很輕易地聯繫在一起。從生死輪迴及靈界的觀點來看,這是前世和你有緣的靈體在嘗試和你溝通。
  由於算命的事情,你的潛意識建立起一種抗拒機制,由於這個機制,令你很難再繼續和這個靈體輕易接近,因此,就發生了你說的事情。
  從現代心理學的角度來說,你心中渴望有一個能夠很關心你,照顧你的男朋友;因此,你的渴望在夢中呈現出來。那個靈體完全是你渴望後幻想出來的化身。這個觀點可以從你哀傷時,他就會出現而得到支持。相信你在那時候並沒有男朋友,現在也應該沒有,對嗎?
  如果是這樣,後者的解釋就應該會是事實。如果,你那時候已經有男朋友,那麼,前者的解釋的可能性就比較高。

Follow Us
原帖由 Roytan87 于 28-10-2005 11:00 PM 发表
抱歉..
如何把所发的梦,记在脑中...
我发过很多梦。有好笑,伤心,离奇的...
我想你教我记梦,然后我告诉你我的梦,你再替我解梦。
我是在网络中心上这网的,所以请回信到: [email]roytan87@hotmail.com[/ema ...

你好。我在這裡回覆你,相信你也可以看到。要把夢境記得,最好的方法就是在發夢醒後馬上寫夢日記。這是最好的方法。至於,醒後也不記得的夢境,那就只有靠催眠才可以回憶起來。

原帖由 tatakambateh 于 31-10-2005 01:35 AM 发表
梦 。。有时我自己都分不清是梦是现实 。。有时一些话 ,我不记得是我真的说过还是梦而已。。。一些事情,不知道是自己看过,睡到模模糊的时回想,抑或是发梦 。。。很confuse ..

梦和我的生活很相似的 。。。

人生如夢,夢如人生,呵呵。

原帖由 alimen 于 31-10-2005 11:19 AM 发表
  我上个星期做了一个很奇怪的梦,我的梦境是关于人与老鼠的。
那天我梦到的老鼠是无毛而且皮肤是透明的,还看得到血管。
我梦到人类在对老鼠赶尽杀绝。因为在我的梦里凡是被老鼠咬到的人,那人就会开始腐烂而且速度很快,接着那人就会死亡。在我的梦里也梦到有一个灭鼠人员被老鼠咬接着死亡,其余的灭鼠人员就很愤怒因而杀死了一只母的老鼠。接着就梦到公的老鼠很伤心地在母老鼠的旁边,可是灭鼠人员却不见了。公的老鼠也誓言要对人类报复而且还会照顾他们的儿子。我就梦到这里而已。第二天,我家的店就进了两只老鼠。这是代表什么意思?会不会是有种征兆?  

你好。關於你這個夢境,我必須問你一系列問題作進一步分析。請問你在平時,對老鼠和人類的關係有甚麼想法?你近來有沒有看過類似影片?或者,在其他管道得到類似信息?在這裡不是單單指關於老鼠和人類的影片,也包括類似故事情節的影片。

致:gino0025 小姐

哎呀,你沒事吧,為何刪帖啊?說你幾句就這樣,不要這樣小氣啦。呵呵,開玩笑啦,你哪裡會小氣?你是擔心我勞累過度,所以怕勞煩我,對嗎?謝謝你的好意,不過不必擔心,我已經把整個雞精工廠包下了,現在我有喝不盡的雞精了,所以,你不必和我客氣,呵呵。當然,我有時間才會上來。
  看來,你要壟斷雞精市場的計劃失敗了。哈哈!

原帖由 shuangyi 于 2-11-2005 12:46 PM 发表
楼主,你好。希望你还记得我,最近很忙吗?祝你安康!
很高兴又看到你的回帖了。

嗨,你好。我哪裡會忘記你呢?謝謝你的短信,謝謝。我啊命很硬,所以一定會如你的祝福一樣:安康。也祝你:愉快!
  有機會出來一起喝茶吧。

原帖由 宁静心 于 2-11-2005 03:17 PM 发表
请问有什么书是可以让人更加清楚知道潛意識的东西???因为我本人有兴趣但是一切都不懂。。
可以的话。。请email给我。。
lungmao6@tm.net.my

你好。我在這裡回覆你也一樣,請參考以下連結,相信有適合你的書。

http://search.books.com.tw/exep/ ... p;page=0&sort=1

我想問哦~~那些天生就盲的人,睡覺能不能發夢呢?

原帖由 gamemaster_kl 于 3-11-2005 02:12 AM 发表
我想問哦~~那些天生就盲的人,睡覺能不能發夢呢?

你好。盲人同樣能夠作夢,作夢是頭腦意識的關係,和眼睛沒有直接的關係。不過,天生就盲的人,他的夢境肯定和一般人的不同。這是由於他的日常生活少了雙眼的緣故。至於詳細情況,需要看相關研究資料才會知道,我有看到時再告訴你。只是,即使研究資料如何詳細,也不夠盲人本身清楚。因為,只有天生的盲人能夠體會自己的夢境。感受等是很主觀的事情,就比如一個人告訴你他如何傷心,你不是他,你不會了解,所以,很多時候,安慰的話是無補於事的。當然,你對他付出的關心,總還是有些作用的。

哦~~~其實這個問題是別人問的,然後我覺得有點奇怪,所以就問問你~~~

原帖由 gamemaster_kl 于 3-11-2005 02:33 AM 发表
哦~~~其實這個問題是別人問的,然後我覺得有點奇怪,所以就問問你~~~

哎呀,沒關係啊,我有時間的時候就會回覆你。不過,當然要按照先後次序。

我又有個問題想問你,但是不關於這個標題,可以嗎?

原帖由 gamemaster_kl 于 3-11-2005 02:47 AM 发表
我又有個問題想問你,但是不關於這個標題,可以嗎?

嗨,說吧,不過請儘量不要離題。

我夢見的是是我喜歡的人﹐可是夢裡面他一直叫我還他錢﹐
可是我沒有欠他的錢啊~
我和他錢的問題都是分得清清楚楚的﹐
即使出去吃我都不會要他請的﹐因為我們都還只是學生。。。
他只是我喜歡的人而已。。。
可是為何好像奇怪奇怪那樣。。。現在還在耿耿于懷中~

還有一次我夢見我一直嘔吐~然後也是他叫我趕快去趕快去﹐
我跑去一間裝璜很美的小店嘔了以後﹐
出來那間店的時候﹐
他站在我的面前~~~

可以解解看嗎﹖

原帖由 cutehuifen921 于 3-11-2005 08:33 PM 发表
 我夢見的是是我喜歡的人﹐可是夢裡面他一直叫我還他錢﹐
可是我沒有欠他的錢啊~
我和他錢的問題都是分得清清楚楚的﹐
即使出去吃我都不會要他請的﹐因為我們都還只是學生。。。
他只是我喜歡的人而已。。。
可是為何好像奇怪奇怪那樣。。。現在還在耿耿于懷中~

還有一次我夢見我一直嘔吐~然後也是他叫我趕快去趕快去﹐
我跑去一間裝璜很美的小店嘔了以後﹐
出來那間店的時候﹐
他站在我的面前~~~

可以解解看嗎﹖

你好。這幾天我比較有空,幫你解夢不是問題。不過,我必須問你一系列問題。
  請問你對錢有甚麼聯想或感想?他是否是個急性子的人?比如和你外出或者其他事情,都會叫你趕快嗎?你說對於錢的事彼此間都分得很清楚,請問你們之間會因此事而彆扭嗎?