佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurz

银行房屋贷款

不用客气

blurz 发表于 4-4-2016 12:13 PM
还有谁需要帮忙计算

有个mortgage loan,刚过两年。适合refinance 吗?refinance要赔钱吗? 然后要多给什么杂费吗?

Ekash 发表于 4-4-2016 10:59 PM
有个mortgage loan,刚过两年。适合refinance 吗?refinance要赔钱吗? 然后要多给什么杂费吗?

有个mortgage loan,刚过两年。适合refinance 吗?refinance要赔钱吗? 最少3年,不然会有2%的penalty噢

然后要多给什么杂费吗?
和房屋贷款一样,要给律师费和估价费,这2个费用以REFINANCE的数目为准。

还有谁需要帮忙计算

年龄:26
薪水:RM 6000 (before epf)
房贷:没有
车贷:没有
卡债:没有

大概能買多少錢的房子?

blurz 发表于 5-4-2016 11:42 AM
有个mortgage loan,刚过两年。适合refinance 吗?refinance要赔钱吗? 最少3年,不然会有2%的penalty噢

然后要多给什么杂费吗?
和房屋贷款一样,要给律师费和估价费,这2个费用以REFINANCE的数目为准。

Stamp duty贵吗?那些杂费能免除吗?

还有别的办法延长偿还期(30年换去35年),或者拿更低的interest吗?

Refinance会中RPGT吗?

RPGT是从几时开始计算?SPA(屋子还没开始建)还是VP拿钥匙那天开始?

Follow Us
blurz 发表于 5-4-2016 08:32 PM
还有谁需要帮忙计算

age 38
薪水3100
2004年 店 剩100k供 rm500
2016年 屋子 90k, 准备供 rm460

最近还可以借260k吗?

mygary90 发表于 5-4-2016 10:05 PM

大概能買多少錢的房子?

大概能買多少錢的房子?

最高可以贷款RM780K。
如果要买RM780K以上的屋子需要联名
需要做屋子贷款可以联络我

beaumind 发表于 6-4-2016 12:04 AM
age 38
薪水3100

age 38
薪水3100

最高可以贷款RM250K
你可以REFINANCE第一间屋子。
你需要详细询问可以WHATSAPP我

Ekash 发表于 5-4-2016 10:40 PM
Stamp duty贵吗?那些杂费能免除吗?

还有别的办法延长偿还期(30年换去35年),或者拿更低的interest吗?

Refinance会中RPGT吗?

RPGT是从几时开始计算?SPA(屋子还没开始建)还是VP拿钥匙那天开始?

Stamp duty贵吗?
要loan还是买新的?

那些杂费能免除吗?
不能

refinance的话就可以,你现在利息多少%Refinance会中RPGT吗?

不会RPGT是从几时开始计算?SPA(屋子还没开始建)还是VP拿钥匙那天开始?
SPA那天开始

年龄:31
薪水:SGD 4400(月)
房贷:无
车贷:无
PTPTN 还清,但个人存款不多

薪水:RM3000 (月)
房贷:RM800 (月)
车贷:0(月)
卡债:RM600 (不定, 每个月清)

年龄:27
薪水:SGD1550 加commission到来SGD2000+
房贷:第一间已还清
车贷:RM2000

请问我们两个的大概可以贷款到多少钱呢?

ThunderX 发表于 6-4-2016 04:55 PM

你最高可以贷款RM2。4MIL。你要买的屋子屋价多少呢?
第一间屋子吗?

tinetine90 发表于 7-4-2016 07:01 PM

薪水:SGD1550 加commission到来SGD2000+

你最高可以贷款RM150K

你最高可以贷款RM160K

联名的话最高可以贷款RM310K
你要买的屋子屋价多少呢?

薪水:RM3500 (月)
房贷:没有 (外婆割名给我了,政府屋子,DBKL)
车贷:联名算吗?有3辆(不过,刚刚出了新的一辆)
卡债:RM8000左右 (慢慢还)

问题
1)可以购买政府屋子吗? 类似Prima
2)如果要loan 250k可以吗?假设不是政府屋子
3)如果要申请,是要等发展商launch 后,还是还没launch才可以loan,因为发展商是我家人朋友,他告诉我们准备好才买。大概年尾期间

各位大大,

bank loan除了rate我还应该注意什么?

小弟之前的房产是拿public的,现在另一个房产申请了三家,

结果(次序根据快慢,从最快approve到最慢)

1)public - 4.45
2)maybank -4.45
3)ambank -4.4

请问我应该拿ambank吗? 谢谢。

blurz 发表于 8-4-2016 11:19 AM

你最高可以贷款RM2。4MIL。你要买的屋子屋价多少呢?
第一间屋子吗?

屋价RM800K, 第一间

chester_hayashi 发表于 8-4-2016 12:58 PM

问题
2)如果要loan 250k可以吗?假设不是政府屋子
3)如果要申请,是要等发展商launch 后,还是还没launch才可以loan,因为发展商是我家人朋友,他告诉我们准备好才买。大概年尾期间

问题
关于政府的屋子可以购买吗我没办法给你准确的意见因为我不是有关部门的负责人,但是据我所知收入8000一下似乎都有资格购买

2)如果要loan 250k可以吗?
假设不是政府屋子,需要知道你是做人家车贷款的guarantor还是人家是你的guarantor,然后车贷款3辆,每辆每个月还多少钱。

要等发展商launch了后然后通知买家可以开始进行贷款的时候才可以loan的,也要看发展商指定哪些银行

mickwai 发表于 8-4-2016 02:16 PM
年龄:32
房贷:0

年龄:33
薪水:RM2200+800(大概佣金,不是每个月一样)
房贷:RM216,339 (和上面的一起share name)每个月INSTALLMENT RM1000
车贷:RM67,018 (每个月还RM1000)

如果2个人再share name可以买多少钱的屋子??

年龄:32
房贷:0
最高可以贷款RM320K

年龄:33
薪水:RM2200+800(大概佣金,不是每个月一样)
房贷:RM216,339 (和上面的一起share name)每个月INSTALLMENT RM1000
车贷:RM67,018 (每个月还RM1000)
最高可以贷款RM130K

如果2个人再share name可以买多少钱的屋子??
RM450K

屋子BANK VALUE最高90%

需要贷款可以联络我

ThunderX 发表于 8-4-2016 06:11 PM
屋价RM800K, 第一间

那你可以借到RM800K的90%,是跟发展商还是OWNER买的