佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风姿

<我的靈異事件簿 16> 第17 页 #405 (更新于 02/10/2006)

原帖由 ~草莓蛋糕~ 于 15-5-2006 07:47 PM 发表

好恐怖哦!!我以前也曾听说过那“东西”的一些传闻。。。老人家说晚上不要将白色的衣服晾在屋外,因为那“东西”飘过的时候,会有血迹滴在衣服上。。。还有哦,马来女人生了小孩后,都会在高脚屋下置放一些尖 ...

对。

阁下说得很对。

谢谢您哦。

原帖由 fish_fish 于 15-5-2006 08:04 PM 发表
云顶的是真的吗??????

真的啊。

谢谢阁下捧场。

在下最近忙于学业。

过几会就会把新鬼故事发上来了。

大家希望在在下的新贴实属于哪一类型的呢?

请给在下意见吧。

以便在下可以把一些合大家心意的鬼故吧。

谢谢大家哦。

原帖由 风姿 于 9-6-2006 07:03 PM 发表
大家希望在在下的新贴实属于哪一类型的呢?

请给在下意见吧。

以便在下可以把一些合大家心意的鬼故吧。

谢谢大家哦。

我很期待楼主的新帖
期待中
最好是关于感情的

楼主,快发帖吧,我很期待。

楼主,加油噢!!
得空才贴故事啦!!

Follow Us
最近都很没空.

都在读书.

虽然点子还有很多.

但就是没空.

对不起哦.

有空一定会发新故事的.

谢谢大家的支持.

在下会努力的.

<我的靈異事件簿 14>

这一个是我的经历。。。

如果你的身后突然响起了一阵脚步声,
请不要随便回头,因为你不知道你将会看到什么......
-------------------------------------------------

前段时间,忙着写论文和查考试资料的事情,我成了图书馆的常客。学校的图书馆平时到晚上8点钟关门,因为我家就在学校附近,所以我一般也都待到关门的时候才离开。

我其实并不是一个爱好学习的人。喜欢的也只是坐在图书馆里发发呆,和闻闻旧书的味道。

通常我都是在二楼的阅览室里待着。坐在最靠后面的位置,离开时也就直接后面的小门出去。下到一楼后要走过一条长长的走廊才能到大门。由于已经是关门时间了,走廊上的灯只开了一半,在快接近大门那里是很明亮的,但刚下到一楼那会儿却是有些昏暗的。

忘了是从第几天晚上开始,我听到了那个怪异的脚步声。

注意到它,是因为在安静的走廊里它的响声显得特别刺耳。像是高跟鞋,而且鞋跟很尖,似乎一个不小心就会扭到脚的那种。

我觉得这样的人很不懂事,在图书馆里本来就是要轻手轻脚的,她竟然还旁若无人的发出这么响亮的声音。

一个忍不住,我转过头去看了看身后的人。只是一个挺普通的女生,在她身后不远还有一个女生。看上去两个人并不认识,都只是低着头走自己的路。

回想起来,当时我也只是匆匆瞟了一眼,没有注意到她们谁穿的是高跟鞋。

第二次听到那个脚步声是在两天以后。为了写一篇论文而泡在图书馆里查资料,结果却不知不觉睡着了。梦中似乎传来了一阵清脆的脚步声,但又像是敲门声;我一惊,醒了过来。看看时间,正好8点。赶紧收拾好东西从小门跑了下去。

刚下到一楼没走几步,就又听到了那个脚步声。这次是真实的,我不禁皱起了眉头,在图书馆里发出这样大的声音是一件很失礼的事,我忍不住又回过头去,看到的依然是一个陌生的女生。看到我奇怪的打量着她,她也一副很疑惑不解的样子看看我。一男一女这么对看着,是有些可笑,我只好转回头去。那时我忽然察觉到脚步声不知在何时消失了。

走出大门后,那个女生往另一个方向走了。我不禁回头再次看看她的背影,慢慢的从上到下...突然一阵目眩,因为我发现她穿的是平底鞋,走路时几乎连声音都不会发出的那种。

我愣在原地,觉得出问题的不是我的眼睛就是耳朵;然而究竟什么又是可以相信的呢?看到的?听到的?还是自己感觉到的呢?

接下去的三天是很安静的,而我却变得有点神经质。我总是坐在靠小门最近的位置上,专心留意着每一个从小门出去的人。如果看到有穿高跟鞋或者可疑的,我也跟着出去,想要听听她们走路时发出的声音。

只可惜那三天一无所获,连之前听到过的脚步声也没有再响。无奈之下,我只好告诉自己可能是为了学习的事紧张得过头了。

然而就在昨天,我还是又听到了那个脚步声。

这次我没有立即回头,因为我忽然意识到一个问题,以前每次我回过头去以后,那个声音就消失了。而这次,我决定跟它耗耗。

我妈说过,我的八字硬,就当它是鬼,我也是不怕的。

我放慢脚步,故意想让后面的人走到前面去;但它居然学我的步调,感觉走得很合我的节拍,我慢它也慢,我快它也快;我停下来假装从包里拿手机时,后面也没了声音;而当我再次举步,后面的脚步声也随之而起...

我有些沉不住气了,突然发觉眼前这条一,两分钟就能走完的长廊,我走了这么久却好像只是在原地踏步;该怎么办呢?我边走边思考着,听到后面的脚步声好像变得急促了一点,我也忍不住加快脚步;而当它慢下来时,我也在心里舒了一口气...渐渐的,我发现自己才是被牵着鼻子走的人,其实是我一直合着它的步调,或者说,我是照着它的指示在走路!

意识到这一点时所产生的恐惧感比真正看到鬼还要来得强烈。我不由自主的停下了脚步,却听到后面的声音还在继续;越来越快,越来越快,我不禁闭上双眼,不敢去正视即将从我身边走过的是个什么东西。

忽然,耳边一阵清风。我听到了一个细细的女声---与其说是听到的,其实更像是从自己心底发出来的声音。她问,好玩吗?

我僵硬在原地,握紧了双手,慢慢的,很慢很慢的,回过了头去,后面一个人都没有。。。

想起来都觉得恐怖。。。毛骨悚然。。。

大家好~~~
楼主已经回来了。
之前是因为没有空而忘了发帖。
再加上很忙,又要考试。
现在比较有空。
把小时候的奇遇发了上来。
希望大家多多捧场。
谢谢哦!

<我的靈異事件簿 15>
--------------------------------------------------------------------------------

小时候,阿婆告诉我小孩阴气比较重。
所以比较容易见到、听到或者感觉到异物的存在。
我相信阿婆的话。
并不是我和阿婆特别的亲密,而是在我几岁的时候,
就曾经有一段很长的时间经常听到家里出现很多离奇古怪的声音。
大概是在3、4岁的时候。
实际的年龄我已经记不清楚了。
只是记得有一次在幼稚园放学回家。
看电视节目看到一半时,突然间,我听到我爸爸在房里和别的男人谈话。
“咦!爸爸你方工会来了啊?”
我很兴奋的冲进父母的房间。
但是站在门外,我往里边一看。
“咦!哪里有阿爸的踪影啊?”
当时大概是下午两点多。
我几的时间是因为那时的我读上午班,十二点多放学。
阿妈每天都会先带我到咖啡店里吃东西,然后送我回家,在自己去逛街。
阿婆大概是听到我打叫阿爸啦。
所以便从他房里走了出来问我
“乖孙,你为什么不看电视节目,跑进阿爸阿妈的房间做什么啊?”
“我明明听到阿爸的声音从房里传出来的,就以为他放工回来咯,哪里知道原来没有人。”
我很清楚记得阿婆当时说了一大堆很奇怪的话。
“哎!小孩子果然阴气重,容易招引一些肮脏东西。”
“乖孙阿,总之以后如果只剩你一人在房里或客厅里,无论听到什么声音,或是有人在背
后叫你,你千万别乱应啊!”
然后他就走了过来,拍了拍我的头说
“你出去客厅看电视啦!”
当年阿婆好像是有预知未来的能力,知道我会不断听到很多奇奇怪怪的声音。
因为自从那一次我听到把爸的声音从房里传出来以后,我就好像突然间有了一对顺风耳
那样,市场可以听见其他人听不到的声音。
那时应该是我小学二年级的时候。
首先是每逢星期六下午,我都会听见有人“啪!啪!啪!”拍我家的木门;
以及“当!当!当!”上天台踏楼梯的声音。
首先,我县交代一下地势和时间。
我家住在五楼。
楼上是天台。
楼上的那一个铁门时常上锁。
要打开那扇门,就要用力地“浜”的一声开锁,才能把那把门拉开。
也因为我家住在天台的正楼下的关系,每次有人走过楼梯上天台,只要坐在客厅里,
就可以听到踏楼梯的脚步声,以及用力拉开铁锁的声音。
如果要察看上天台的人的身份,并不是没有方法的。
因为大厅哪儿有一道窗。
那窗和上天台的转角处形成一条直线。
所以,只要望出那一道窗边可隐隐约约地看到正在上楼梯,那个人的侧面。
说到时间,为什么我会如此确定事发时间是星期六下午呢?
理由很简单。
当年电视每逢星期六下午,电视机都会播放 POWER RANGER 卡通片。
就好像调好了闹钟一样。
每次我看POWER RANGER,在看到他们快要变身大怪兽之际,我都会听到有人很大力地
“啪啪啪”拍我家的门。
每一次我都会很自然的跑去应门。
但是,铁栅外面哪里有什么人哩?
对啦!木门外面是铁栅。
哪里有人会不按门铃,而选择啪啪啪地拍打木门的啊?
而且当年我家的门铃一直都正常操作,一直都操作正常。
这样连续的一直发生。
我终于感到不耐烦了。
我决定来查个明白。
那一天,我搬来了一张塑料红椅子,坐在最靠近门口的位子。
当 POWER RANGER 要变身时,“啪啪啪”的声响又再度响起。
我飞奔过去打开了门。
一个人影都没有。
我立刻跑到窗边,往外看,看着那楼梯。
因为在厉害的人要从我家门到达楼梯楼也需要大概 20 秒的时间。
我从门边跑到窗边只有两秒。
我眼睁睁的望着楼梯楼,眼都不敢眨。
但是,我等了 10 秒之多后,还是没看到有人上楼梯。
却只听到“当!当!当!”踏楼梯声,以及“浜”开铁锁的声音。
但是,我知道那个时候自己是很清醒的。
真的没有看见有人上楼。
我年小无知,还求阿妈帮我求证。
被拒绝了。
我只好告诉阿婆。
阿婆说
“没事的,看电视吧。以后再听到什么声音都别去理他。他便会消失了。”
我真的做了。
那声音延续了两年,过后便消失了。
上了中学,想回来时,我才有一点明白到底是怎么回事。
此时告一段落。
我上了中学,并搬了一家公寓。
大概说明我的家。
我的家在公寓的底楼。
全家的窗都让专业人士盖上了防止阳光投入的玻璃。
目的是不要让家里热烘烘的。
因为家里有冷气,我便没有什么怨言了。
那个时候,我觉得我是世界上最幸福的人。
因为我拥有自己的一间房间。
窗外对准了公寓的篮球场。
每个周末夜晚,我都会听到一阵阵篮球拍地的声音,以及一群小孩的嬉戏声。
我也不以为然。
记得有一天,房里的冷气坏了。
热得我满身汗水。
我便打开了没有打开过的窗口让风吹进房里来。
过后,我便走向书桌做起温习来。
不久,一阵篮球拍地“啪啪啪”的声响传入我的耳里。
我便好奇的望篮球场哪儿望去。
不望还好。
一望之下,吓了一跳。
我知道大事不妙,急忙拉上窗户,蒙到杯子里去,不敢出来。
因为篮球场上根本没有球;更没有小孩。
我全身发抖,都得很厉害。
我还是听到窗外传来一阵阵的嬉戏声。
还听到,有人喊着
“里面的,别睡了,快出来和我们玩啊。”
他们不就是在叫我么?
我假装睡觉、假装什么也没听到。
因为我记得阿婆曾经对我说
“以后当只剩你一人在房里时,无论听到什么声音,或是有人在叫你,你千万别乱应啊!”

楼主的故事很有真实性。
加油。

为什么没有人回帖的?

好伤心哦~~~

是不是在下的经历不够有看头?

下一次在下可能会把在下进入第二个世界的经历放上来与大家分享。

还是谢谢大家的鼎立支持。

原帖由 风姿 于 18-8-2006 09:50 PM 发表
为什么没有人回帖的?

好伤心哦~~~

是不是在下的经历不够有看头?

下一次在下可能会把在下进入第二个世界的经历放上来与大家分享。

还是谢谢大家的鼎立支持。

那我来顶你一下咯!
你的故事也很精彩哦!!
加油加油

楼主所说的第二个世界是指四度空间吧~~

你经历过?

我很想看~~

想必一定很精彩。

楼主尽快把故事放上来和大家分享吧。

谢谢楼主。

原帖由 眼眉 于 3-9-2006 15:31 发表
楼主所说的第二个世界是指四度空间吧~~

你经历过?

我很想看~~

想必一定很精彩。

楼主尽快把故事放上来和大家分享吧。

谢谢楼主。

你的名字《眼眉》很不错啊
你也希望楼主快点放新故事
我也是

故事还没有放你怎么知道精彩

精彩,谢谢楼主分享!!

原帖由 nikuang04 于 3-9-2006 06:08 PM 发表

你的名字《眼眉》很不错啊
你也希望楼主快点放新故事
我也是

故事还没有放你怎么知道精彩

我的名字?
哈哈~可爱吧。。。
楼主的故事一向来精彩。我每一次看了都想再看。
楼主。摧稿了!!!
等不及了。哈哈。

原帖由 眼眉 于 9-9-2006 11:15 发表

我的名字?
哈哈~可爱吧。。。
楼主的故事一向来精彩。我每一次看了都想再看。
楼主。摧稿了!!!
等不及了。哈哈。

你的名字美到有点女人味
你好像很支持楼主
预科学院生活如何?

楼主的故事呢?
很期待啊  

最近都很没有空。

都在忙学业,而且现在要考试了。

再说,我的自持者也不多。

慢一些没关系的。

在下的贴也不多人看。

哈哈。

现在让在下知道有人期待在下的贴,那在下答应你考完试后立刻发贴。

谢谢自持。

原帖由 风姿 于 19-9-2006 11:55 发表
最近都很没有空。

都在忙学业,而且现在要考试了。

再说,我的自持者也不多。

慢一些没关系的。

在下的贴也不多人看。

哈哈。

现在让在下知道有人期待在下的贴,那在下答应你考完试后立刻发贴。 ...

是支持
不是自持

你的语句好像很好笑这样
期待你的新故事
(摸着X心)