佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 作者玉

~~ 诚实的面对自己 ~~

~~煎熬~~(11-02-2014)

今天是我工作那么久以来可以算是最难熬的一天,几乎从早上难熬到晚上。今晚的心情似乎有点受影响了,突然有股想流泪的感觉,可是却也还能微笑,眼睛有点酸但没有眼泪。

也不明白其实这不是很复杂的东西,为什么也会被搞到那么复杂。看着自己的心血搞成那样,难免情绪上会有些复杂的情感。晚上致电回家时告知了母亲明天也许会忙,所以可能没致电回去。母亲也通情达理的让我忙,还说需要诉苦的时候就记得致电回去~写到这里眼泪反而掉了下来。我即将在这星期五开始就独自作战了,敢问自己是否应付得来,我自己也似乎没多大的把握,希望所有的一切在即将来临的一个星期,能安然通关。

夜以深,还是抓紧时间睡觉休息,今天的自己也确实累坏了。我想这星期把自己踢进戏院里看戏, 想看一路有你,让疲惫的自己休息一下。 本帖最后由 作者玉 于 11-2-2014 11:45 PM 编辑

你的工作好像很有挑战性。

同事也不错。

评分

作者玉 + 3 我的同事确实不错 :D

作者玉 发表于 11-2-2014 11:44 PM
~~煎熬~~(11-02-2014)

今天是我工作那么久以来可以算是最难熬的一天,几乎从早上难熬到晚上。今晚的心 ...

傻样。。。傻样。。。

评分

作者玉 + 5 很久没看到你了,想你呀

别忘了,要找人哭诉的时候,这里还有个我。

虽然解决不到,但是还是会给你支持和鼓励的。

加油哦

评分

作者玉 + 5 谢谢,我懂你一直在,真的谢谢你

~~中西情人节~~ (15-02-2014)

一样的星期六,
一样的摊子,
一样的位子,
一样的早餐,
我如往常一般,做着一样的事情。

今天早上醒来,发现面书被玫瑰花洗帖。看来今年大家的情人节都过得不错哟,真替你们开心。身旁几乎80%的人都度过了一个不一样的情人节,单身的朋友收到朋友替她们准备的情人节礼物,情侣们都收到了花,妈妈们收到了爸爸的花,有的甚至真花里有金花。此外还有人收到了这么一句~will you be my valentine?  有个可爱的老板甚至送一朵玫瑰给全公司的女性同事。

这个情人节的大家都很漂亮!祝福你们哦!大家一定要幸福!

黑人同事昨天说他明年打算回家了~ mauritius。离家9年也是时候回家了,在准备着下一次飞行的路途前他会在家乡呆两年。我笑言说我会过去那里探望他,他坦言说我可以到他家住,不必住外面。其实黑人同事的家很大的哟,一共有大约10间的房间,可是整间屋子只住了不超过5个人。我曾经问他为什么你选择这个国家~马来西亚。他说他想出来看世界!老实说垮别9年,也真的是该回家看一看了,离家的时候他才10++岁,我想他妈妈一定很开心~ my son finally back to homeland。无论如何,听到他的邀请说可以住他家,我还真的是感到开心,他坦言说为什么要住外面,他家有的是房间,而且他也欢迎我们的到来。

Mauritius~是一个很漂亮的地方,我从来没想过我有个同事来自这国家,如今我真的想去那里看一看,游一游。毕竟我替我自己找到一个免费的住宿,幸运的话我还有一个免费的导游呢! Mauritius~我有两年的期限去实践我的梦想!希望我能成功在这国家留下我的脚印!

你们为什么要住外面!可以住我的家啊!~这是我在情人节里听过最动听的一句话 我感恩。

评分

mickymicky + 5 谢谢分享

~~悠哉的夜晚~~(18-02-2014)

今晚的自己很写意,9点多就躺在床上了,霎那间有股幸福的感觉。能够早早躺在床上休息是我喜欢做的事情,听听歌,看看书,就这样安静的度过一个晚上,就足以让我开心。其实严格来说我也算是名宅女。

这几天真的忙透了,原本想在这星期五回家的,可是今天却意外在星期五有testing。看来唯有等星期六凌晨才能回家了,这次回家想带家人看电影。那天去看了一路有你,我几乎从开场哭到结尾。这套戏勾起了我儿时的回忆,曾经的我也是在这样的一个地方长大,用着几乎一样的环境,用着一模一样的水彩盘,如今老的老,去世的去世,有时候我们真的是要珍惜眼前人,因为岁月不留人。

一年先生,我想让一切回归原点,就让大家回到当初的大家有时候我发现自己会怕了‘习惯’这两个字,而我目前还挺喜欢现在的自己。

评分

seelundan + 1 我还没有去看呢!

Follow Us
作者玉 发表于 18-2-2014 10:23 PM
~~悠哉的夜晚~~(18-02-2014)

今晚的自己很写意,9点多就躺在床上了,霎那间有股幸福的感觉。能够早早躺在 ...

10点多我还在工作,

不过看到你那么舒服躺着睡觉了,

决定关电脑休息去。

hopeless84 发表于 18-2-2014 10:28 PM
10点多我还在工作,

不过看到你那么舒服躺着睡觉了,

累了就去休息吧,养好精神,明天做起工作也不会觉得太累,工作上也不容易出错,祝你甜梦

我也开始害怕“习惯”。

我怕我招架不住。

我今晚也会去看一路有你哦

评分

作者玉 + 3 那是一套会令人感动的一套戏

~~病了~~(23-02-2012)
这星期回了一次家,终于都把冷气修好了,也把心里的一块大石头放了下来。原因是我开始要到比较远的地方上班了,没有冷气,下雨天的时候就麻烦了,因为会很难驾车。由于今天不怎么舒服,所以驾车回来的时候有点辛苦,因为会遇到打瞌睡的状况。

最近天气真的不是很好,同事们每个都开始觉得喉咙不舒服,然后就开始咳嗽发烧了。而我也不列外,刚才终于忍不住吃了两颗药,今晚决定早点休息,希望这病能够在去新地方上班之前痊愈

~~但愿这是一个完美的句点~~(26-02-2012)
今天是我在这间公司工作的最后一天,老板在依然在一大清早就吩咐我做东西。由于顾虑到老板可能会遗漏东西(因为这东西一直以来都是我负责),我还是照着他的吩咐做了。虽然如此,我还是提醒他说下午我必须做我的handover documentation,因为document还没做完。怎知在午餐前,这位老板却丢多两样东西过来,我晕~ 在没有办法的情况下,我只好把工作给推了。老板也似乎明白我的状况,不勉强。

下午的时候本来打算和同事做knowledge transfer,怎知老板不懂发生了什么事情,一直拖着同事吩咐东西给他做,搞到们没进行到任何的knowledge transfer。见到如此的状况,我只好尽力的把全部东西写下来,好让同事以后可以参考。

我几乎从下午忙到晚上830才把全部文件给写完,接着才开始写我的Goodbye email然后在发送出去。当我跟我老板道别的时候,老板尽然叫我打电话给他。老板和我闲聊了一会儿后,问我我在这段时期我获得了怎样的经验。我回答说不错,老板显然的很不相信,对我说了句~come on。在电话另一端的我笑了出来,看来老板对于他最近对我的态度心理有数哦,最后我还是选择含糊的带过。老实说我并没有把这些事情都放在心上,事情过了就算了,何必耿耿于怀呢?

正当我们在准备东西离开公司的时候,我的senior突然叫着我说到病假姐姐回复了我的Goodbye email。这可是大家第一次看到病假姐姐回复离职员工的email,大伙马上都围在senior身旁看病假姐姐回复了什么给我。电邮里如此写道~

Thanks for your hardwork. May be you will join us in future. Wish you all the best.

Senior笑说搞不好病假姐姐也喜欢我,不然她也不会回复我的电邮。之前也是有同事离开,可是她却不曾回复他们的Goodbye email。我听了笑了,打从心里的希望这是一个完美的句点。看到病假姐姐的回复,其实也揭开了我心底的迷惑~那就是我离开的原因确实不是因为对方不满意我的工作表现。 其实我在这间公司学了挺多东西,感恩虽然我的英文很差,大家还是很耐心的听我把话说完。其次就是在这里我认识了来自不同国家的人,有印度,缅甸和mauritius。就当这里快要成为我的comfort zone的时候我却被调走了,心里不舍可是却还是必须往前走。接下来的路都是一条~我自己一个人走的路。

评分

E-Son85 + 1 一起加油~~

结束这一段路,下一段会更好

作者玉 发表于 1-3-2014 10:58 PM
今天是我在这间公司工作的最后一天,老板在依然在一大清早就吩咐 ...

小玉加油, 下一份工作会更好!

评分

作者玉 + 3 谢谢 ^.^

作者玉 发表于 1-3-2014 10:58 PM
今天是我在这间公司工作的最后一天,老板在依然在一大清早就吩咐 ...

在想着goodbye email要写什么,虽然这对chinaman公司来说这是不重要的。
但是我想对一直肯配合我的媒体朋友及之前在工作上有接触的银行朋友和保险朋友交代一下离职的。
然后想着该写中文还是英文的,英文半桶,中文也半桶,凑合起来会是一桶吗?
还是需要google一下比较妥当?

柠檬绿茶 发表于 4-3-2014 12:17 AM
在想着goodbye email要写什么,虽然这对chinaman公司来说这是不重要的。
但是我想对一直肯配合我的媒体朋 ...

你辞职了吗?我的电邮很短罢了。只是告诉大家我走了,谢谢大家在这段期间给的教导。我会铭记在心~电邮完毕。😜

~~人生就像茶叶蛋~~(06-03-2014)
人生就像茶叶蛋,有裂痕才入味。

其实有时候太入味,
会让人产生错觉,
让人质疑怎么你有那么多的故事,
让人质疑写出来的文章像辅导文章,
让人质疑你是从哪儿把类似的文章抄出来。

有时候不经一智,不长一智,人总有遇到迷茫的时候,不敢做决定的时候,心忙心越盲的时候。当你在那个阶段的时候,就试着放慢脚步,一步一脚印,走不了一步,就走半步,尽自己所能。

有时候人生只不过有两种可能~你做时间的主人,否则就是时间做你的主人。无论遇到什么困难,在怎么难过的事情,当时间到一个段落的时候,你将发现事情自然而然有了结论!

评分

mickymicky + 5 我很赞同

mickymicky 发表于 2-3-2014 04:05 PM
结束这一段路,下一段会更好

但愿如此

作者玉 发表于 5-3-2014 11:21 PM
你辞职了吗?我的电邮很短罢了。只是告诉大家我走了,谢谢大家在这段期间给的教导。我会铭记在心~电邮完 ...

今天谷歌了道别信~

柠檬绿茶 发表于 6-3-2014 11:58 PM
今天谷歌了道别信~

祝你找工顺利!

~~愿大家平安~~(10-03-2014) 

都已经那么多天了,飞机啊飞机,你几时才要停止和我们玩捉迷藏呢?大家都在等你们回来啊。还记得你失踪的前一天,我开始失眠,你始终那天我接近凌晨3点就醒了,早上看到消息的时候马上傻了,快点出现让大家找到你们吧。都这么多天了,就别再闹脾气了吧,乖~~

今天又起风莫,从凌晨2点到早上,在没有办法的情况下,我惟有那病假,因为由于缺乏睡眠,开始觉得累了。睡醒后,就在下午的时候在家里support小的,这风莫已经缠了我几个月,不懂几时才会好啊,有时候真的是纳闷。屋友建议我喝她的姜酒看看时候情况有改善,我想我会试一个星期看看效果如何。如果ok我就去买瓶酒来喝,刚才喝了姜酒现在觉得有点困了,也许酒精已经开始在我身体发作了。

其实在新工作开始一星期就拿病假似乎不怎么好,不过由于看到大家的进展都还在控制的范围内。所以就大胆的拿了病假,明天要去把全部进度赶回来才行。

有人说我很好动,每次都很忙。其实我一点都不喜欢动,我喜欢静,喜欢窝在家,因为我觉得家里最舒适。我会尽量把自己的家布置成自己舒适的格式,然后在炎热的下午躲在家里,不出来,好好的在家里享受片刻的宁静能懒则懒就是我的性格这就是我~小玉

评分

mickymicky + 5 谢谢分享