佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EdifierMalaysia

EDIFIER FAN CLUB

回复 378# lawrencehl

问题是位子有限阿
难道卫星箱要放在路中间 0.0

回复 380# jackbjg

OK,晚上回去调看,谢谢

回复  jackbjg

大大可以指点下小弟该如何摆设吗=.=
小弟感恩不尽
这是我的plan图
K.T. 发表于 22-3-2011 12:14 PM

檢查看你的圖片的privacy setting,看不到。但其實一切都是要用耳朵為準,我可以提供到給你的最多也只是一個概念以及基本的狀況罷了,最佳的設定,依然還是需要靠自己的耳朵來調整,我並沒有專業到看圖片就可以告訴你椅子要放幾尺,satellite要放多少度。

回复 383# jackbjg

怎样摆设呢
我是坐在中间的咯

回复 381# K.T.

你的sw你放中间不会卡到脚吗?

回复  lawrencehl

问题是位子有限阿
难道卫星箱要放在路中间 0.0
K.T. 发表于 22-3-2011 12:18 PM

所以我說了,買音箱要看空間。
你要享受音響,可是你的空間原本就不適合,最後,你就只是無法把音響發揮出來。
外揚聲音,是看空間而發揮的。所以,你有看過任何音樂廳,電影院,視聽空間會左邊有個書架右邊有個櫃檯,不知哪一邊有個什麼鞋架的嗎?空間越symmetry(說的不只是四面牆,還包括裡面的擺設),越好控制,如果做不到,也盡量不是在音箱很靠近的地方有太多的阻礙物。功效越大,越難搞。

當然,如果你對聲音不是那麼執著的,沒有必要想破頭,高興就好,沒有發揮完不就沒有發揮完咯,反正要發揮完也不是容易的事情。

Follow Us
回复 385# lawrencehl

肯定卡到的咯
我两只脚放在sw上面=。=

回复 386# jackbjg

那就是说假如我把sw旁边的杂物拿走的话
然后sw放在中间会比较好吗
桌子上的杂物都移掉会比较好吗?

回复  jackbjg

怎样摆设呢
我是坐在中间的咯
K.T. 发表于 22-3-2011 12:25 PM

有誰不是座在中間的????

問題是,你的音箱左右的東西就已經影響你的音箱的聲音的轉折,到你耳朵的音量和角度都不平均,再來因為你的音箱並沒有以你耳朵為準,這樣擺設,很大可能聽到的聲音也比較尖,再來,如果音場來說,你的歌手是在你的耳朵下面。

你的低音炮要不就發揮不出該有的性能,要不就hum到導致低中高不太平衡了。這些,都是座在中間聽到的。

當然,最首先的,你玩音場嗎?你知道什麼是音場嗎?還是其實就算你開着歌,然後在廁所裡面聆聽也無所謂的?如果你不玩音場,以上都是廢話。
如果說你不肯定你玩不玩音場,那麼,每次聽歌,你分辨得出有多少只樂器,樂器的位置,等等嗎?如果你都不在意的,那麼,就算了。

回复 387# K.T.

那不是按摩脚^^

回复 390# lawrencehl

能够按摩的话==
那就要开到很大声了阿
那就被家人打死去了

回复  jackbjg

那就是说假如我把sw旁边的杂物拿走的话
然后sw放在中间会比较好吗
桌子上的杂物 ...
K.T. 发表于 22-3-2011 12:36 PM

你直接找一個新的地方或者把桌子移掉比較好,放在門旁邊,我都已經不懂要如何控制了。你到時要打算調整開門聽的還是關門聽的,都不見得方便。。。。還有就是左聲道旁邊的那堆垃圾也是一樣。。。。。。

為什麼你就只是到現在還只是在意低音炮罷了?我說的很多東西都是satellite的。。。。。。

回复 377# jackbjg

明白你的意思。。。就其实换satelite的cable假如不是很好的就不是很需要对吗??

那么换interconnect的话呢?? 在quality方面。。4E6S 好还是 Cat5E ?

回复  jackbjg

明白你的意思。。。就其实换satelite的cable假如不是很好的就不是很需要对吗??

那么 ...
plunderer 发表于 22-3-2011 01:20 PM

4E6S 針對開端中頻稍微優化,聲音會比較飽和渾厚一點,對人聲和大致上的acoustic 樂器都聽上來比較厚一點。。。。

至於cat5E,我的印象中這條好像是network cable來的吧?

回复 392# jackbjg

看了你的回复,突然脑中出现一些问题。。能够帮我解答解答吗??
其实一个人的头没那么大就不要带那么大的帽子对吗??这样我没有那么大的空间就不适合太过powerful的?

想我生活的空间就只是一个房间,然后一个普通的电脑座,把S730的SW放在那里可是旁边没有什么阻碍物品会影响吗? 放SW在下面我通常把桌子褪出来一点给桌子和墙壁有个差不多8cm的缝,这样会有帮助吗??呜呜呜呜的声音听了久会不好受。。哈哈,是因为我放在墙壁的关系??

satelite方面,我用东西放在下面然后satelite稍微有点斜后然后角度对着我的耳朵的高度,这样的做法对吗??

麻烦帮小弟解答解答。。谢谢

回复 394# jackbjg

对啊,cat5e是network cable来的。。在LYN那看到有些人用这个来做 所以就问问。。
目前就看过这两种罢了。。。4E6S对我这新手来说已经足够让我开始了??

还有请问satelite cable用原装的也没问题对吗??呵呵。。不好意思啊,问题真多。。

回复  jackbjg

看了你的回复,突然脑中出现一些问题。。能够帮我解答解答吗??
其实一个人的头没那 ...
plunderer 发表于 22-3-2011 01:29 PM

基本上,其實在電腦音響投資cable,就是準備沒有性價比看的了,因為投資的錢過大,可是效果卻不太明顯。因此,要玩cable,請三思。

至於你說的沒有那麼大個頭不要帶那麼大頂帽子,對。尤其是外揚音響,因為很看空間,不像耳機,只要你的耳朵夠金,你就可以大大投資,沒有空間問題。

至於功效大的sub,需要離牆壁3尺。

至於satellite,如果2 way,基本上是tweeter對耳朵。

回复 397# jackbjg

好的好的。。那么我就需要做个stand了来对耳朵的平度。。哈哈
明白,S730 的 三面都是洞口 这样就三面都要保持 3尺左右了??

那么,S530D呢?? 也要需要很大的空间吗??

要去看别的大大的setup来拿一些意见了。。哈哈

回复 398# plunderer

我想在擺設
超難的
要對準耳朵
還要清除雜物==

回复 399# K.T.

有影响的放在耳朵的位子。。比较好听的哈哈。。反正你桌子上那么多东西你就把你的satelite放在东西上??
好像放在书上??用书来叠高他??
还是放在小盒子上。
但确保你放的东西要稳,不然跌下来你哭都没有眼泪啊。。哈哈