佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒果冰

家婆的经典名句

回复 376# 淇淇

谁叫我自己每次都衰在“心软”。。。。不然的话,我写保单她绝对不是我的对手。因为她是一个沉不住气的人,而我经历过这么多的事后,早已经学会凡事都要沉住气,让自己成为那个处于弱势的人。在她面前,我虽然是输家,但是,实际上,我已经赢得其他人的心了。
就像我家公和我老公的妹妹,初时,虽然对我没怎样。但是在我家婆不断的挑拨离间下,我家公变得不喜欢我,还口出恶言侮辱我。但是,当我家公心脏血管阻塞,需要动手术时,我不计前嫌拿出自己的储蓄,买了很多日用品比如:美禄,麦片,饼干,内裤等等,送去医院给他,但是就说是我老公买的,绝对不说是我买的。每天早上,打包早餐给我家公吃。晚上,如果有事没去医院看望他的话,一定会打电话慰问他。在病房和我家婆狭路相逢时,我还会在我家公面前,面带笑容叫她一声。后来,要出院时,医生说不能睡太过软的床,怕起身时会撕裂伤口,我二话不说就叫我老公和他的二哥一起去买新的床,还有懒惰椅给我家公。。。算起来,那个月我一共花了整5千多块。有一次,我老公的二哥去医院陪我家公时,无意中说出来,其实这些东西都是我买的。我家婆在旁边听了,一脸很不爽的样子。而我家公自那时候起,对我不再口出恶言。切水果或买什么东西时,都会叫我一起吃。
我老公的妹妹则是去外国读书时,读到最后一个学期,没钱交学费,打电话给我老公。我老公平时根本就没储蓄,所以就问我意见。我二话不说就说愿意拿出我自己的钱借给他妹妹。。。同样的,后来他妹妹也知道了这件事。毕业回来后,对我再也不像以前那样。现在,一起出外吃饭或逛街时,都和我有说有笑。。。反而是我家婆,气到没声出。因为她一直处心积虑搞破坏,为的就是希望我家公和她的女儿会和她站在同一阵线上,杯葛我。结果,她还是输了。。。
所以,对付这种人,绝对不能硬碰硬。否则,吃亏的还是自己,因为别人不会管你有没有道理,只会说你不尊重长辈。。。

评分

ring@ring + 5 我很赞同
sgyong + 5
avereng + 5

回复 1# 芒果冰

不只是你的孩子是妈妈生的,
     我们任何一个人也有妈妈生的,
      那我们任何一个人也不能骂呀!

回复  淇淇

谁叫我自己每次都衰在“心软”。。。。不然的话,我写保单她绝对不是我的对手。因为她 ...
蔚蓝的天空 发表于 9-8-2010 02:32 PM

你所付出的那些,有這樣的回報,起碼投資對了。但是如果是付出給她還債,那就過分了。。。。不值得投資。

回复 376# 淇淇

我现在都选我家婆还没收店时,回去看我家公。然后,在我家婆快回来时,赶快走人。。。偶尔趁我家婆不在时,带我家公去逛百货公司,顺便几件买衣服或一些日用品给他。。。。

回复 383# 淇淇

哈哈哈~~~现在我老公的家人,只要需要帮忙而我又觉得合理的,才会出手相救。。。。至于我家婆嘛!!!除了一家人出外吃饭,过年过节买些小礼物送她之外,我是绝对不会拿钱出来帮她的。。。。这点我老公是知道的,所以他也不敢说什么。因为我对他说过“只要不是用我的钱,你要怎么帮你妈妈是你的事”。而且,他自己也没有钱。因为他根本就不会理财,更不会储蓄。。。

回复  淇淇

谁叫我自己每次都衰在“心软”。。。。不然的话,我写保单她绝对不是我的对手。因为她 ...
蔚蓝的天空 发表于 9-8-2010 02:32 PM

你真的很大方。。。

换作其他人(包括我),讨厌我还要我拿钱出来相救?很难。请受小女子(小气女子)一拜!

不过,你对他们好,他们也知道了;算你运气不坏。对人好,有时不是一份耕耘一分收获的。

Follow Us
你真的很大方。。。

换作其他人(包括我),讨厌我还要我拿钱出来相救?很难。请受小女子(小 ...
Datin 发表于 9-8-2010 04:56 PM

我也是,如果討厭我的人,我連買個小禮物都會跟他計較到底。。。我才沒那麽偉大,害人的事我不會做,但是這等太過好心的事也是做不出,我承認我臭心肝。

我也是,如果討厭我的人,我連買個小禮物都會跟他計較到底。。。我才沒那麽偉大,害人的事我不會做, ...
淇淇 发表于 9-8-2010 05:19 PM

幸好这世界还有好人,以行动感动顽石。如果世界只有像我们两个这样小气的人,人性大概没有什么希望了。

你真的很大方。。。

换作其他人(包括我),讨厌我还要我拿钱出来相救?很难。请受小女子(小 ...
Datin 发表于 9-8-2010 04:56 PM

我也是。
天空,讲真的,我很想像你那样做,可是性格使然,我做不到。
讨厌一个人喜欢一个人,我都摆在脸上。是缺点还是优点我自己都不知道。
给人家弄到那样,还要笑脸叫她,SORRY,很难。

很佩服蔚蓝的天空的肚量哦。。。

回复  Annie86283

在我儿子4个多月大的时候,我老公和她吵了一架(为了她一直那我儿子来出气的事 ...
蔚蓝的天空 发表于 8-8-2010 03:00 PM

还好你没拿钱出来帮她还那些烂账。。。。。。
像酱挑拨家人孤立你的家婆亏你还能忍,是我的话就像Datin和琪琪一样,不可能会理他的~!
只要是弄到我很讨厌的人,我是可以当他完全透明的(就算他像大象酱大只)。

家婆的经典名句暂时没有。我们一直相敬如宾。家公的经典动作就有!(有点离题,别介意)

家公坚持要把他们家的主人房让出来做新房(我知道他们家地方有限。他们家住很多人了)。经典的事就发生在我们结婚那天!! 我们敬茶过后,送嫁娘就带我们进新房。我就帮我的老公脱外套之类的,还有拍照片。突然间,一个男人走进来,把他的外套挂在衣架上,还找东西!那个男人就是我的家公!!那个时候,我还能理解,毕竟房间是他们的。过后,我和老公就下楼去吃午饭,然后他的妹妹说主人房厕所有人就叫我去他的房间卸妆,不久,家公就跟妹妹说要睡午觉,直接进主人房(我们的新房)了。老公跟妹妹都来不及阻止!!! 我哩。。凉都没得冲(厕所爆满!),妆卸到一半,看着我的老公傻掉!老公也不知所措!我跟老公只好把全部晚上要用到的东西搬到我妈妈的酒店去。我们就在哪里冲凉化妆。

说真的,那个时候我觉得很委曲。。为什么做不到又要坚持把房间让出来。弄到我们半天吊,四处跑..唉。。。

家婆的经典名句暂时没有。我们一直相敬如宾。家公的经典动作就有!(有点离题,别介意)

家公坚持要把他 ...
carinmanfong 发表于 13-8-2010 08:27 AM

我觉得你的家翁好好笑,好像笑剧的Mr.Bean才会做这种事情

我觉得你的家翁好好笑,好像笑剧的Mr.Bean才会做这种事情
浮萍 发表于 13-8-2010 09:00 AM

有时候他做他爱做的。好像不管人家感受酱。。上次来我们家帮我们装修,一早在哪里割墙壁,家里没一件东西是盖着的!!整间家都是灰尘!!电器家具无一幸免!!   
过后问他,他说他有叫我们盖起来,我们不做。
其实没人听到过。。

家公坚持要把他 ...
carinmanfong 发表于 13-8-2010 08:27 AM

那真的很委屈咯~!还好你妈妈住的酒店能让你们梳洗化妆,不然的话真不懂会怎样。。。。。。

家公坚持要把他 ...

還好你們還沒開始洞房。。。要不然就糟糕了。。。

過後他也沒醒覺自己不對嗎?然後你們後來住在那裏?

還好你們還沒開始洞房。。。要不然就糟糕了。。。

過後他也沒醒覺自己不對嗎?然後你們後來住在那裏 ...
淇淇 发表于 13-8-2010 03:58 PM

没听说他觉得自己不对哦。。。   
晚上回去的时候,就睡新房喽。。床单皱皱了

我也是。
天空,讲真的,我很想像你那样做,可是性格使然,我做不到。
讨厌一个人喜欢一个人,我都摆 ...
芒果冰 发表于 10-8-2010 12:49 PM

以前,我也是像你那样,爱恨分明,不管是喜欢或讨厌一个人 ,都会摆在脸上。结果,到最后吃亏的是自己。经过那么多的磨练,我选择改变,就算不喜欢我家婆,都不会摆在脸上,顶多少一点见面,她却以为我怕了她,一而再的来惹我,还挑拨离间。我忍无可忍选择反击。但是,我可不会硬碰硬的,我宁愿选择打心理战术。。。。在我老公的家人面前,样样事情我都做到很好,和老公独处时,就表现出对他家的人与事,事事关心(但绝不能去八卦他家的事)。。。开始时,他们对我还是充满敌意(因为家婆之前拼命为他们打毒针),后来,他们看到不管我家婆对他们说我的坏话,如何对我单单打打,如何在外人面前令我出丑,我都还是一样对家婆,对他们那么好,他们才开始对我很好。。。家婆的奸计无法得逞,她可是气得不得了。。。所以,现在的局面已经扭转了。
为人媳妇的女人们,对付难缠的家婆,如果来硬碰硬的话,只会让老公离我们做妻子的越来越远。但是,如果用软的话(打心理战术),老公就会离家婆越来越远,甚至于反过来帮我们说话。。。。

回复 386# Datin

如果讨厌我的人是外人的话,我决不会帮忙。。但就因为讨厌我的人是我家公和小姑,所以在衡量后觉得可以帮,我才出手相救,顺便让他们知道当他们有事时,不计较又肯帮忙的人是我,而不是那个“搞屎棍”。。。

以前,我也是像你那样,爱恨分明,不管是喜欢或讨厌一个人 ,都会摆在脸上。结果,到最后吃亏的是 ...
蔚蓝的天空 发表于 15-8-2010 05:07 PM

你讲的很对,但是我还没有修炼到那种境界,还需要时间吧!
我已经退让,甚至装疯卖傻装聋扮哑,可是人家还是要踩过来,没有办法。
况且当时是一起住,怎么少见面啊?你经过没有叫她一声,都被讲没有家教。:@
可是,同一屋檐下,需要做到那样吗?前一步叫一声,后一步又要叫,那么一天要叫多少次呢?