佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 云吞面很香

<黑白配>我的混血宝宝-祈祷,为日本 

当然不是,很多大型补习中心开功课班,薄利多销,很难跟他们竞争。如果我是家长,你当然要有理由 ...
amiin 发表于 9-10-2010 12:43 PM

明白,谢谢你..
来给你点意见。。

我妈几年前是帮人看孩子也类似你这样,价钱是两百五。。
就是他放学后(早班)我妈去 ...
lingling09 发表于 9-10-2010 12:47 PM

谢谢你,他那是看多少个孩子?

我妈看一个是一年级的和两个三岁以下的姐弟。。总共三个
一年级的看到他四年级他妈就带回了。。(是对面家媳妇的姐姐的孩子,因为家里没人就拜托我妈帮忙)

SITIAWAN的行情,可以去到那样吗???
那些妈妈们不会觉得贵吗??对不起,以前我的EX也是那里的人,但是哦。。他们全家都很孤寒的人来的,所以。。哈哈给我的印像就是酱罗

SITIAWAN的行情,可以去到那样吗???
那些妈妈们不会觉得贵吗??对不起,以前我的EX也是那里的人, ...
c~c 发表于 11-10-2010 07:15 AM

现在的新新年代可以,因为很多父母放孩子在sitiawan,然后父母去新加坡工作。。
我们这里顾早上到晚上婴孩是大约RM650这样

当然不是,很多大型补习中心开功课班,薄利多销,很难跟他们竞争。如果我是家长,你当然要有理由 ...
amiin 发表于 9-10-2010 12:43 PM

其实Amiin说得很对,首先我真的要明白为什么要转行?
第一:为了可以在家顾OLIVIA,然后让小黑放心的在外头拼
第二:希望工作时间可以更flexible..
如果是这样,我下午要照顾其他的小孩,那不是我只是眼睛在看OLIVIA,其实也不是真正的照顾他,
我和我朋友商量过,早上的工作(走sales)的比较可观,只需要早上到2点左右,又有phone,car,meal allowances,
所以我决定“after school care"的plan还是打消好了!最多最多,要更多的收入,只好教一些补习,不会太吃我的时间。

谢谢大家给我的意见,特别是amiin你, 让我看到了我的priority 在那里。
thanks , love you all

现在的新新年代可以,因为很多父母放孩子在sitiawan,然后父母去新加坡工作。。
我们这里顾早上到晚上婴 ...
云吞面很香 发表于 11-10-2010 09:55 AM

哦。。。我不清楚那边的行情跑sales好啊,又自由又能赚得多的。。。

Follow Us
说真的顾孩子不是件简单事,尤其是你还要顾上3、4个。。再加上你的OLIVA。。

个个孩子的个性迥然不同。。。

依我所以见,开类似的托儿班最好要能够跟你分担的拍挡。

不然一个人真的是忙不过来的。

其实星空有在盘算着要开类似的托管班。。。不过也只是想想罢了。。

哦。。。我不清楚那边的行情跑sales好啊,又自由又能赚得多的。。。
c~c 发表于 11-10-2010 10:08 AM

你说吝啬的人这里也是很多的,他们其实都很有钱的,可是不舍得花。
所以我现在专注跑sales,如果我们俩公婆加起来有5千,是很好花的了。。
说真的顾孩子不是件简单事,尤其是你还要顾上3、4个。。再加上你的OLIVA。。

个个孩子的个性迥然不同。。 ...
闪烁星空 发表于 11-10-2010 10:17 AM

所以我不想了,一切OLIVIA为重,
钱以后可以再从别的地方找,可是如果我照顾别的孩子而忽略了自己的孩子,
我看这个也不是我要的东西

其实Amiin说得很对,首先我真的要明白为什么要转行?
第一:为了可以在家顾OLIVIA,然后让小黑放心的在 ...
云吞面很香 发表于 11-10-2010 10:03 AM

不客气,因为我也有过这样的思路,昊昊还小时就天真的想,等他大些,可以开始做些网卖,赚些零用钱。但是了解之后,才发现网卖需要耗费很多时间,顾10个多月的昊昊加上家务事我的时间已经满满了,如果做网卖的话,我就要牺牲和昊昊互动的时间,还有自己看书、上网自我提升育儿知识的时间。想通了之后,觉得自己决定当全职妈妈的出发点就是要好好陪伴孩子成长,和昊昊互动,看书、上网自我提升育儿知识比有零用钱花还要重要,我不想顾此失彼。
不知道是我责任感太重还是什么的,照顾小学生,帮他们温习功课,安排课余活动,也是不简单的事,既然人家把孩子交给我,将心比心,当然在做到最好。如果要做到最好,就是牺牲自己的孩子,那么不是更不划算?

你说吝啬的人这里也是很多的,他们其实都很有钱的,可是不舍得花。
所以我现在专注跑sales,如果我们俩 ...
云吞面很香 发表于 11-10-2010 10:30 AM

两个人的收入有5k真的很好用了
小肥肥一个人的薪水,扣除他自己的消费,换成马币1k++,我们还有钱存呢

说到$的问题。。。
我身边人都在怂恿我出来创业,开托管中心之类的。
因为在马来西亚开类似教育或托管中心必须申请执照,
而且申请执照一定要有相关经验(如老师。。。)
所以大家都在对我虎视眈眈。。。

而我目前的顾虑是。。
1。我和政府还有合约,快的话也要等多2年半才约满。
2。现在的薪金稳定。(铁饭碗),一旦自己成立了托管中心,收入会比较不稳定。。。可能会更多,但也可能会更少。
3。现在工作时间稳定,周末至少有一天是休息(星期六多数要回校),还有学校假期。
托管中心。。。应该要跟着父母的工作时间跑。。。没所谓的假期。
4。时间方面,应该会更忙。。。但肯定的是有自主权,现在则是凡是听人发落。。

反正离约满还有2年半,就乘这段时间再慢慢思考。。。

不好意思,在你这里发牢骚。。

两个人的收入有5k真的很好用了
小肥肥一个人的薪水,扣除他自己的消费,换成马币1k++,我们还有 ...
amiin 发表于 11-10-2010 12:09 PM

说真,钱多钱少看怎样用而已,我们也是过着几个月很苦的生活,
可以想象到RM1000,供车500,剩下500就是我们一家三口,
信仰帮我们过了这一关,
每次没有钱,我就会想到圣经的“我的恩典够你们用“所以,很多时候,在以为到了尽头,我们都会看到曙光。
我们一直祈祷,最近小黑才终于找到可以适合他发展的行业,
更感恩的是,哥哥精神上金钱上都支持我们。
我想,再过一年,我们真的不用每天为钱烦了。。

在我最低落的时候,我曾经抱着我的baby 哭,懊恼为什么我不能给他最好的,
而且甚至埋怨自己为什么没有准备好一笔钱才把孩子生出来,
小黑说,圣经说:be still , and know that I am GOD
孩子是天主的肖像,而我明白好日子离我们不远了,孩子这个时候来,一定有它的原因。
结果真的,孩子是我们的天使,我们的动力,很多时候孩子没有奶粉的时候,我都会有一些额外收入,足够买他的东西。

我讲到太长了,只是要让大家知道,知足常乐。如果有机会赚10千8千,但是要我放弃和孩子的时光,我是真的做不到。
就如我辞职了,很多顾客骂我傻这样。。

说到$的问题。。。
我身边人都在怂恿我出来创业,开托管中心之类的。
因为在马来西亚开类似教育或托管中 ...
闪烁星空 发表于 11-10-2010 03:15 PM

还有2年的时间,可以再慢慢考虑。。
我也是想投入教育这一行。。
可是。需要很多的时间和心思。。
所以,我从教育我女儿开始。。

说真,钱多钱少看怎样用而已,我们也是过着几个月很苦的生活,
可以想象到RM1000,供车500,剩下50 ...
云吞面很香 发表于 13-10-2010 11:38 AM

对我来说,钱多钱少不重要,陪孩子一起成长的日子是再多钱也换不回来的。感恩我们的生活还过得去,昊昊也没有花我很多钱,不用买奶粉,白天穿coola,晚上一天一片MP,就是买材料煮粥而已,很省

近来的我很平安,很喜乐

说真,很多人很羡慕我们这对黑白配可以开花结果,
可是大家只是看到结果的部分,当中的过程真的很不简单。
我和小黑不知不觉也认识了3年,回想起以前我哪种义无反顾的爱情,真的佩服自己的勇敢!
我常想,如果有的选择,我还会不会选择小黑?
可是,还没有来得及思考这个问题,我的心已经告诉我,事上没有如果,只是需要对自己的事负起责任.只要向前看,对未来充满希望,最黑暗的还是会过去的.而我们,终于等待到这个曙光.

我很感恩,在家庭伦理看到的很多case,都没有发生在我身上.
我有听到,看不到的家婆,讲电话就只有为我们不停祷告,
没有要求过我们一份钱寄回去,只是好好交代小黑有钱就要好好的维持这个家

我有看到,支持我的妈妈,同样视小黑如己出的他,虽然爱我们的话不是说在嘴里,可是去到巴杀却会买好鱼好菜的煮给我们吃,虽然我没有多余的钱给他当家用,水电费也负担不起,我只能说我们可以随便吃.妈妈就会说,我还可以做,我知道你们辛苦.小黑在家网上生意不好,也从来没有给我们任何脸色看.

我有带给我无限喜乐的OLivia ,而OLivia的到来,竟然成为了我们和大姐之间的桥梁,Olivia的笑容融化了大姐铁一般的心,Olivia 的可爱成为了大姐和小黑的话题.现在,在家里,再也不是僵硬的气氛,感谢主,当初没有撕破脸皮,感谢主,你教我学会了宽容和包容,在对的时候,给我们看到了对的事情.Olivia ,妈妈谢谢你,成为了我们家的和平使者..

再来,我有给我无限空间的CARI...不懂为什么,我不认识你们,却很放心的和你们分享我最深处的一面..我喜欢这种互相打气,互相鼓励的你们..

今天有点长气..突感而发..但是心里却有前所未有的喜乐和平安,愿你们也一样 !!

讲真   我真的是打从心底佩服你   你很知足  你决不轻易向恶势力低头  你很努力地在生活  你的孩子会为你们感到骄傲
如果换成是我   我一定只会每天哀天怨地   
你放心吧   上天一定会眷恋肯努力打拼的人

我。。。不知道该说些什么。。。
只有。。。
云吞面,加油了。。。!

知足。。容易写,容易讲,但不是每个人都做到。

别人只看到我拿无薪假期在家看小惊喜,却没有看到我的银行户口数日在减少。
别人只看到我常去旅行,却没有看到我坐的是廉价航空,便宜酒店。
别人只看到我吃不胖,却没有看到我的身体其实有毛病。

最近我也觉得我变漂亮了,不是因为我有化妆,而是我快乐满足。

加油吧!

ade 加油哦~~~
其实我现在也和你一样,只是....小孩的东西就是比较舍得....
以前比较光鲜的日子,现在都全暗淡去了...
有点不习惯,但是也只能接受事实...

你比我好很多了,如my说的,你会努力打拼,
但是我却不敢,也没有如此能力,而且我肥佬也不鼓励...
所以说努力付出的人,比起只是一味接受的人还要幸福...
至少心理上你不会觉得自己没用,你不会觉得亏欠别人...
我?!我就真的觉得自己没用,帮不到肥佬,好像很对不起他....

哎~不好意思,在你的贴发牢骚....
还是那句...
ade 加油哦!!!

是啊。。虽然在这里大家没见过面,但是可以和很多不同地方的姐妹分享自己的故事。 有时会等到很多鼓励。真的会感动

当初在结婚帖里,都有看你的帖。。当开始看时,我也会和别人一样的想法。。这个黑黑的是不时真心呢? 会不会伤害到这位女生。
现在有了很可爱的女宝宝, 再看看这黑黑的丈夫比起白白的丈夫还好。
你的老公还会照顾宝宝, 我老公就不会,他说好,如果宝宝晚上很吵,他就要到别的房间睡,因为明天要工作。。不能不睡