佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gene258

“从暴力文化到和平文化:人的精神变革”展

在會場拿了一張書簽

裏面寫著

“從暴力文化到和平文化
       ------------- 人的精神變革” 展

空中有
百鳥飛翔之道

海里有
群魚暢遊之道

天上有
繁星周轉之道

人間有
正義規律之道

這就是
和平之道

- 池田 SGI 會長

主辦單位:國際創价學會
協辦單位:馬來西亞創价學會 與 和平與社會責任醫師會
(防止核戰國際醫師會加盟團體)

回复 #21 ktin_268 的帖子

我越来越爱学会了。
现在很期待2010年。。

現在展覽到風景怡人的怡保了  

下一站,在槟城
现在非常忙碌准备中。。。。

回复 #24 Bananacoconut 的帖子

加油!

非常感谢你的帮助。

祝展览会大成功!    

在槟城的时间

Date
Opening Hours

23~25 Oct, 2007
10.00am ~ 9.00pm

Venue:       
Pusat Kebudayaan SGM Bukit Tambun    Location Map
1748, MK 14 Jalan Bukit Tambun, 14100 Simpang Ampat S.P.S Penang
Tel: 04-502 2940 / 04-502 2941

26 ~28 Oct, 2007
9.00am ~ 5.00pm

Venue:       
Universiti Sains Malaysia
Foyer Dewan Tuanku Syed Putra
PEACE TALK at Dewan Tuanku Syed Putra
7.30pm ¨C 10pm, 27th October (  FREE ADMISSION  )

29~31 Oct, 2007
10.30am ~ 9.00pm

Venue:       
Queensbay Mall
Bayan Lepas, Penang

01~04 Nov, 2007
10.00am ~ 9.00pm

Venue:       
Pusat Kebudayaan SGM Penang    Location Map
190 Jalan Burma, 10350 Penang. Tel: 04-226 7080 / 04-229 7403

http://transformingthehumanspiritexhibition.blogspot.com/

Follow Us
所有的东西已经从霹雳运到槟城了
刚才去会馆看了所有的东西。

好期待。。。。
好兴奋。。。。

希望能顺利的完成。

SGI举办户田城圣第二任会长反核宣言纪念活动

主讲人讨论方策以动员纽约的青年

为纪念户田城圣创价学会第二任会长的《禁止原子弹氢弹宣言》50周年,世界各地的SGI组织举行了多项呼吁废除核武器的活动。1957年9月8日,于日本横滨的三泽竞技场中,户田会长在五万名青年之前发表了此项宣言,刻下了创价学会和平运动的起点。

9月8日,在纽约市的库珀学会(Cooper Union),200人出席了由SGI与全球防止战争行动组织(Global Action to Prevent War)及联合国协会世界联合会(World Federation of United Nations Associations)联办,题为“废除核武器∶我们每个人能做些什麽?”的民间社会论坛。论坛上发言的青年代表来自多个致力于核裁军的组织,联合国裁军教育顾问沙利文(Kathleen Sullivan)担任主席。

SGI会长池田大作在寄予该论坛的祝词中强调:“核武器由人发明,那消灭核武器所需的智慧也必定在人的能力范围内。”他呼吁年轻人为此掀起对话的浪潮。主讲人亦一致呼吁让草根阶层的民众更广泛地参与废除核武器的行列。

由SGI制作的崭新的全球反核展“从暴力文化到和平文化:改变人的精神”也在会场中召开。展览内容包括“以武力为基础的安全与人类安全”和“改变我们的世界观”两个展区,并出示在全球展开的控制与消灭核武器的行动的有关资料。

纽西兰国会中举行的反核展揭幕礼        

马来西亚外交部长与夫人正观赏吉隆坡的展览

此展览最先于8月9日在纽西兰国会的“蜂巢”大厦展出,主办者为纽西兰SGI及纽西兰国际事务学院。和平基金会、纽西兰联合国协会、纽西兰国际发展理事会和威灵顿宗教理事会支援此项活动。前联合国副秘书长安瓦尔·乔杜里(Anwarul K. Chowdhury)在开幕式上发表了讲话。

马来西亚外交部长拿督斯里赛义德·哈米德·阿尔巴尔(Dato Seri Syed Hamid bin Syed Jaafar Albar)于9月2日在吉隆坡的马来西亚创价学会综合文化中心为展览会揭幕。展览由SGM(马来西亚创价学会)和“国际防止核战争医师组织” (International Physicians for the Prevention of Nuclear War)的附属组织--“争取和平与社会责任医师组织”(Physicians for Peace and Social Responsibility)联合主办。

世界青年和平声明

此外,9月8日,来自56个国家的300位青年部SGI会员聚集在横滨举行和平会议,共同发表了《SGI世界青年和平声明》。声明内容包括誓愿为核裁军努力的、创建“和平文化”以及与其他信仰的人们展开广泛的对话与合作。

SGI世界青年和平会议在横滨召开

在东京,创价学会妇女和平委员会于9月9日举行了“母亲与孩子和平文化论坛”。参加者为数1200人,年龄介于小学生至广岛原子弹爆炸生还者。近期访问过伊拉克的歌手及日本联合国科教文组织亲善大使陈美龄在会上献唱,并向听众讲述伊拉克儿童面临受贫铀弹伤害的危机。
[img][/img]
在东京举行的“母亲与孩子和平文化论坛”
  丹麦SGI亦于9月8日举行了青年会议。会上,帕格沃什科学及世界事务会议(Pugwash Conferences on Science and World Affairs)丹麦委员会主席埃弗里(John Scales Avery)强调说,世界上的绝大多数人都反对让核武器继续存在。另外,一个呼吁废除核武器的多媒体展览于坐落在英国伦敦布利克里斯顿(Brixton)的英国SGI全国中心召开。帕格沃什英国分会主席欣德(Robert Hinde)教授为这个题为“生命--真理、正义与尊严”(LIFE--truth, justice, dignity)的展览主持揭幕礼。

〈资料来源∶摘自2007年10月的《SGI季刊》〉

巴西SGI主办废核学生会议

巴西SGI主办废核学生会议

韦林格博士发表演说;左1为莫朗博士

9月1日,巴西SGI在里约热内卢文化会馆召开了题为“核武器:转变中的挑战”的学生会议。此活动纪念了创价学会第二任会长户田城圣发表宣言,呼吁禁止核武器的50周年,共有320名会员与嘉宾参与。巴西历史地理学院总裁阿尔诺‧韦林格(Arno Wehling)在讲词中指出,科技革新拥有善恶两面,而核技术更一直在威胁着人类的生存权利。他力陈,重要的是人类应动用智慧,对自己卑贱的欲望加以控制,将核能的运用限制于人类幸福这方面。韦林格博士强调不能以狭窄的观点看待核问题,而应从多方面来着手解决。他确认了进行以推广文化、教育和社会责任为目的的对话的重要性,以及通过智慧来对应暴力问题的必要。

学院的著名天文学家罗纳尔多‧罗热里奥‧德弗雷塔斯‧莫朗(Ronaldo Rogrio de Freitas Mouro)博士称席上的学生们为“未来和平的建设者”。他表示,创造出核武器的人类迫切需要首先改变自己内在的邪恶倾向。博士在演讲的结论中道出了对于以对话根绝暴力的信念。莫朗博士与池田SGI会长的对谈“畅谈天文学与佛法”现今正连载于日本月刊杂志《第三文明》中。池田会长是巴西历史地理学院的荣誉海外会员。

〈资料来源:巴西SGI报告及2007年9月8日《圣教新闻》〉

大家记得签反核武器宣誓书

我签反核武器宣誓书
在霹雳州,上个星期。

下星期槟城就要开始了

回复 #31 Bananacoconut 的帖子

一定要叫朋友们去看!
让他们知道和平的重要!
不能再有一次的核爆了!

现在每个人都非常忙碌的
推动这个有意义的运动。

虽然忙碌但非常高兴

回复 #33 Bananacoconut 的帖子

对啊!
这种种的忙碌、让我觉得很充实啊

虽然不会有时间看戏、走街,连阅读都要把握时间。
但是学到很多。。一辈子的宝藏啊

刚刚从外面回来,去和许多陌生人
谈起了这民族个运动,
遇到异族的朋友比较支持
华族比较

我们还是非常努力的推动。
希望能将和平非暴力的思想等等

打破沉默

小冢绫子,日本

原子弹爆炸牺牲者及战殁者追悼会后,
小冢绫子与当地的学生们谈起自己的经历

广岛原子弹爆炸60周年的2005年8月6日,我从京都驰驱前往出席原子弹爆炸牺牲者及战殁者的追悼会。在为受害者默祷之中,我重新燃起对消除核武器的决心。追悼会结束后,我与当地的学生们谈起了自己对60年前那一天的回忆。

我出生于广岛,自幼丧父,由母亲一人亲手抚养长大。我当时16岁,在距离爆心地3公里外的一家船舶公司上班。当天,在刚刚完成了上午的会议之际,广岛被投下了原子弹。一阵强光闪过,我感觉自己被震飞。从震惊中反应过来后,我发觉同僚们全都倒在我的四周,外面是一望无际的火海。身无损伤的我,拼命地为身边受伤的人施与帮助。

一名年轻母亲向我求助。她全身被灼伤,背后背着一个无头婴儿。当她靠过来捉我的手时,她两手的皮竟然从她手上脱落。我感到无比恐惧,身体直打哆嗦。

我在那燃烧中的焦土穿梭了三天的时间才回到家,途中所目睹的地狱情景,在我脑海中留下不可磨灭的烙印。家已被毁,房子成了废墟。我在废墟中找到了心神近乎错乱的母亲。母亲见我安然归来,内心感到宽慰而放声大哭。她跑去后院,拿了一些东西回来给我。端详了一阵子,才发觉原来被她塞入手里的是几颗番茄。放射性雨水把番茄染成了黑色。我二话不说,狼吞虎咽地把它们吃掉。那是我三天来首次的进食。

当我泪痕满面,向学生们细说这个故事,并告诉他们和平的可贵时,我想起了自己过去曾保持多年的沉默。

羞耻

由於惧怕遭受偏见或被人歧视,很多原子弹爆炸生还者都将自己的体验藏於心里。我也是其中一人。1947年当我结婚的时候,我无法向丈夫的家人透露自己是原子弹爆炸生还者。母亲在我婚后不久去世,享年43岁,原子弹爆炸所附带的辐射作用使她身体变得极致衰弱。我自己也饱受辐射后遗症的煎熬,白血球数量只有常人的一半。死亡的恐惧时刻都伴随着我。

对於生儿育女,我也感到万分害怕,因我不知会否将病症遗传给我孩子。尽管如此,我依然成了三女一男的母亲。

1958年,在朋友的介绍之下,我认识了日莲佛法。我每日虔心祈求,盼望能活着看到孩子们长大。渐渐地,内心的恐惧变成铁一般的决心──我一定要活下去。

一年后,白血球的数量回复正常,生活与经济状况也开始好转。

然而,原子弹爆炸的可怖经历如梦魇般纠缠着我,每年8月6日我都伤心流泪。孩子们总是以不解的眼神问我:“妈妈,你什哭呢?”我不能说出原因。我不想让他们将来结婚、就业时受到别人异样的眼光。

1965年是我人生的转捩点。我在住家当地的佛教组织中当了一名负责人。接受委任当日正巧是广岛遭原子弹轰炸20周年的“8月6日”。当我想到自己人生因佛道修行而得以稣生时,感激之意便油然而生。我立下了新的决意。我告诉自己∶这一生要为和平、为他人的幸福而活!

不久后,我终於在一个创价学会的青年集会中,说出了自己作为原子弹爆炸生还者的体验,打破了这20年来的沉默。我通过描述自己的亲身经历,道出了核武器的残暴性质,也谈到生命的珍贵。

我那时正担心,孩子们知晓了他们被瞒着的事之后,不知会有何反应。但他们告诉我:“妈妈,请与更多人分享你的体验。不用为我们担心。我们都很正常很健康。”

自此之后,我便开始参与志愿工作,其范围包括诉说我的体验、参与环保活动、为小朋友朗读有关和平的书籍。我也出任京都主妇同盟的议长,1980年随着该同盟所派遣的团体访问中国。

今天,我和我四个孩子都积极地为和平努力。他们每一个都建立了幸福的家庭。之前一直担心原子弹爆炸会在基因中留下后患的长女,生下了健康的婴儿。如今,婴儿已长大成人,有了自己的事业。我现在已有八个孙子、两个曾孙。这是我以前连作梦也想不到的事。

我非常庆幸自己能活至现在,并活得充实。我必定继续诉说和宣扬和平。我们决不能让广岛的悲剧再次重演。

〈摘自2007年7月《SGI季刊》〉

今天早上有50辆巴士来,大家都非常忙, 不过一切都非常顺利
谢谢大家的支持与题目。

我们要奋斗到11月4日

回复 #37 Bananacoconut 的帖子

一定要叫朋友們去看哦~

一顆原子彈,可以炸掉1/4的地球

需要多少時間才可以栽培一個人。。。

回复 #27 Bananacoconut 的帖子

hi if i want join as a member can or not

原帖由 fenxiang1 于 26-10-2007 09:12 PM 发表
hi if i want join as a member can or not

of course can
当然可以

请pm 你的名字、地址与电话来,
我帮你传达给你附近的学会会员。

谢谢

bananacoconut,
希望你可以帮到这位朋友

谢谢