佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風火院

道教符法還有明天嗎?

原帖由 waffie 于 24-1-2007 12:16 PM 发表
我认识一位朋友,他父亲是拜泰国僧人为师,少说也十多年了。。。
他说有次他们上泰国拜访他,事前完全没通知,到达甘榜路口时,他师傅已经派人出来迎接。。。

暹法師有未卜先知能力,可能有養鬼子才會料事如神。

在道教里也有報信童,一叫陰陽童子,另一叫昊天童子,
擇吉日用?木刻一對陰陽童子,開光,念咒,靜坐與他溝通,供拜四十九天后,耳朵聽其聲音后,化一道開口符,法成后,供奉地主旁,二童子會通報術士知曉一切。

擇吉日用?木刻昊天童子,持訣步斗,唸咒,化符四十九天,法成后,念召童子咒,耳邊會聽到有人說話,有問必答,報知人間禍福。
以上修練報信童法只做簡略道出,盼能見諒

原帖由 cfyoo 于 29-1-2007 10:40 AM 发表

我想泰国佛教当中的变化,并不是你我所能了解的吧。佛祖不要他的僧人显神通,但对泰国佛教有点了解的人有那泰国僧人不显神通的?就好比泰王封赐的国宝级僧人(之前有来 LANGKAWI 的〕,也不是有他本身 ...

佛陀本身也显神通啦。被认为有神通的僧人也不只是泰国那边的吧,藏传的,我们华人的宣化上人,金山活佛。。。。
这不是是否显神通的问题,而是有些practice是不许的。
这些民俗信仰+佛教+巫术的,泰国佛教内也是有僧团出声的。

原帖由 風火院 于 30-1-2007 10:33 PM 发表
原帖由 waffie 于 24-1-2007 12:16 PM 发表
我认识一位朋友,他父亲是拜泰国僧人为师,少说也十多年了。。。
他说有次他们上泰国拜访他,事前完全没通知,到达甘榜路口时,他师傅已经派人出来迎接。。。

...

两位童子的身份是???
是同一位还是有很多分灵?

三位童子是不同靈體,但用法大致相同。助法師查事。但不同養鬼。

风火院道兄,华人到泰国学暹法求僧人以法术解难,不是现在的事情,大约50年代就有了,尤其北马华人更是蜂拥而去。因为地理环境之故,而且泰僧们多多少少都会讲福建话,造成他们寻求泰僧的协助。只要谁能解决问题,华人就会找谁去!马来贡头师也是华人的喜爱之一,还有密宗上师等等。
当然,寻求华人符箓师帮忙的华人也不少,可是,由于有些没有“符令”(也就是没有传教资格)的,也擅自收徒,导致符法灵力愈来愈差,这才是符箓派的致命伤。
我们的社会问题是愈来愈多,旧问题未解决,新问题不断涌现!寻求灵力协助者,当然会愈来愈多,不怕没人找华人符箓师,只怕我们的法力不够或太多人找你时,应付不来!

龍頭老大說得也是,很多人學藝不精已出來辦事,我有些學法的朋友,嫌咒語太長,就選練咒語較短且符令簡單的,在朋友面前還自夸自大,其中有一個不幸出現異況,疑心疑鬼。
小弟深感欣慰的,龍老大仍看到還很多華裔信士找符法師,但令人痛心疾首的是很多無良神棍涌現,影響道教形象。

Follow Us
道已溢出,金体化现。
风灵火化,收纳童子。
二风入宫,龙鳞盘纳。

明缘 该用户已被删除
風火院 老师的主题,后学以为,答案是:有!

泰国法师没遇到过,不了解,同门中有解过中其法的例子,希望楼主老师多多指点些!

我觉得很多 華裔符法師 法力不够 。。。

原帖由 茅山小子 于 22-7-2007 11:29 AM 发表
我觉得很多 華裔符法師 法力不够 。。。

传统道士的修念过程很辛苦,而且必须下属年苦功才有小成,现在的道士都不愿耗费时间在学习基本功上,很多道士只学了两招就出来开坛,所以造成很多人误解華裔符法師法力不够 。。。

所谓道法自然..

不刻意 追求 法力..

把修行 容入生活中,变成生活的一部分..

分早,午,晚课... 持之以衡.. 道行自然高..

目前华人都因该不会这么做..

反而只有 泰国,缅殿, 的修行着是这么做..

注: 没有修精神力的术士, 画出来的符,施的法, 好极都有限..
    可能我会的罪很多人..

回复 #32 茅山小子 的帖子

早 晚 課是否跟全真或正一道士一樣嗎 ?

原帖由 alan55 于 2-8-2007 01:10 AM 发表
早 晚 課是否跟全真或正一道士一樣嗎 ?

他是说气功。

原帖由 1max1 于 18-8-2008 05:58 PM 发表

他是说气功。

道長畫符重要的關鍵就是有灌炁入符膽。

原帖由 boobanzhu 于 19-8-2008 10:27 AM 发表

道長畫符重要的關鍵就是有灌炁入符膽。

龟仙人不用符的。

原帖由 1max1 于 19-8-2008 06:25 PM 发表

龟仙人不用符的。

又關龜仙人咩耶事啊??

乩童文化昌盛,道教法義自然受影響了。

原帖由 boobanzhu 于 19-8-2008 09:02 PM 发表

又關龜仙人咩耶事啊??

不懂?
龟仙人是龟波气功的创办人啊。

原帖由 1max1 于 20-8-2008 09:11 AM 发表

不懂?
龟仙人是龟波气功的创办人啊。

為何又關龜波氣功?

原帖由 boobanzhu 于 20-8-2008 01:39 PM 发表

為何又關龜波氣功?

因为嘛。。。所以喽。。。明白吗?