佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 钢弹头

[ETC]大家對電玩的未來抱着怎么樣的希望和幻想?

原帖由 junsheng 于 27-6-2006 08:15 PM 发表

大马有出游戏咩????

风云Online算不算

我认为。。。
画面和故事是首选(比较近见)
再来是控制方面能自如控制
这样就‘暂时’满足我对电玩的欲望了(看来PS3还蛮适合做example得)

對於電玩遊戲的期待, 我只有3個想法:
1. 價格區域化
2. 多國語言
3. 互動, 更新.

原帖由 Critical 于 27-6-2006 06:54 PM 发表
想请问下我们大马的游戏制作公司做出来的游戏比台湾差还是好或一样?

原帖由 junsheng 于 27-6-2006 08:15 PM 发表

大马有出游戏咩????

原帖由 ying123 于 27-6-2006 08:22 PM 发表

风云Online算不算

風云online的確是出自大馬的pheonix studio, 這也是我之前提到的唯一一間大馬
developer. 這項計劃有12位MMU畢業生參與.

風云online是pheonix studio和馬榮成的公司合作的一款華文線上游戲, 也是大馬第一款規模比較大的線上游戲. 風云在2004 年4月由新加坡的techwah online公司代理并在當時推出, 在2005年初lincense就歸美國的Orchid Media International所有, Orchid Media International是專門發展南美和歐洲游戲的公司,同時也在歐美推出了英文版, 被名為"Strom Raider Online".

其實大馬游戲整體還不會輸給臺灣游戲, 是要支持大馬就會說大馬游戲一流了, 這都是見仁見智.

以前还多少都有看Star Trek the Next Generation的。
那个东西跟小叮当Doraemon的小玩意很相似,都是虚拟世界最高境界。
那个东西要出现至少要过几百年到达宇宙世纪,
然后再过几百年才到Star Trek the Next Generation的时代,
这种东西也只会出现在企业号宇宙飞船里...

不过有了nanotech可能不需要等到那么久,不过也是要很长的时间。
你可随时扮演怎样的角色都可以,玩怎样的游戏都可以。
游戏可以随你喜欢而设定,要漫游宇宙,到火星拯救世界做英雄都可以。
日本漫画Cobra和电影Total Recall,这两个的故事应该是取自一个科幻小说的故事。
不过那个时代可能就像GITS的世界那样,被人洗脑了也不知道。
给你假的记忆,假的活着的知觉。
谁知道到时,真实与虚幻再也不是那么重要了?

游戏未来按照这里的思想方式就是要认同游戏AI是跟我们同等级的;
这也说明其实我们已经到达这种时代了。

哟~~我也来参你们一脚。。。

小弟今年22岁~~不过还没生日~~所以永远21岁~~

现在我是一个Game Developer了~~就是Game Designer + Game Programmer啦~~~~不过。。。只是Mobile Game Developer而已~~

我对于电玩的未来。。。没有幻想。。。只有梦想。。。

我的梦想就是。。。进军SQUARE ENIX。。。做很多很多的绝世好GAME。。。然后就出名 + 发达。。。

对不起。。。我会抛弃马来西亚。。。去日本。。。因为只有SQUARE ENIX有这样的技术帮我实现梦想。。。m(_ _)m

Follow Us
原帖由 运子 于 28-6-2006 12:19 PM 发表
哟~~我也来参你们一脚。。。

小弟今年22岁~~不过还没生日~~所以永远21岁~~

现在我是一个Game Developer了~~就是Game Designer + Game Programmer啦~~~~不过。。。只是Mobile Game De ...

呵呵, 原來有developer. 問一下這位大大是幫哪間公司develope游戲, 看我有沒有接觸過, 很想學些東西..

Square-Enix喔....當然很多哈日本電玩的developer都很想進去@@, 不過我是想進konami啦. 其實日本很有幾間公司實力不差與S-E, 就好象capcom在E3人氣就比S-E高..
如果這位大大想說進技術好的公司, Blizzard是目前技術最好的...

還有很多東西要向你學習, 請多多指教.

blizzard?

diablo的team 成員跑了很久了, wow的team成員也跑了...

原帖由 钢弹头 于 28-6-2006 09:54 PM 发表

呵呵, 原來有developer. 問一下這位大大是幫哪間公司develope游戲, 看我有沒有接觸過, 很想學些東西..

Square-Enix喔....當然很多哈日本電玩的developer都很想進去@@, 不過我是想進konami啦. 其實日本很 ...

如果我有能力的话,我比较想进Nintendo的说!!

Star Trek: The Next Generation里的舰长,Jean-Luc Picard喜欢扮演福尔摩诗。
他喜欢玩解决迷团,动脑筋的虚拟游戏。
有集故事里,船员在这个Holodeck设计成看不爽的人都被他欺负,
喜欢的人都仰慕他,得到虚幻的满足感。
更有集是不会沉迷这种虚拟游戏的角色,
再一次必须利用Holodeck用虚拟模拟方式来研究技术的难题;
利用电脑设计出当年已故的设计师的虚拟模拟人物来协助他。
结果既然对这个虚拟角色动了情。
当虚假的东西的越来越来真实时,是一个需要研究的课题,
现在的游戏画面越来越来逼真,已经出现问题的存在性。

原帖由 FARM 于 29-6-2006 06:29 AM 发表
Star Trek: The Next Generation里的舰长,Jean-Luc Picard喜欢扮演福尔摩诗。
他喜欢玩解决迷团,动脑筋的虚拟游戏。
有集故事里,船员在这个Holodeck设计成看不爽的人都被他欺负,
喜欢的人都仰慕他,得到虚 ...

即使不太真實的遊戲... 也出現很多問題了..
至少網路遊戲的問題, 越來越嚴重.

這與遊戲本身無關, 與人有關.

科技不斷進步, 但是人卻沒隨著科技而一起進步.

原帖由 钢弹头 于 28-6-2006 09:54 PM 发表

Square-Enix喔....當然很多哈日本電玩的developer都很想進去@@, 不過我是想進konami啦. 其實日本很 ...

Glomobi。。。荷兰公司。。。我在马来西亚分行这里做。。。Game Department是新开的。。。所以还没有出名。。。

我还是要Square-Enix。。。因为有几个游戏的续集我想接手~~

原帖由 运子 于 29-6-2006 12:48 PM 发表

Glomobi。。。荷兰公司。。。我在马来西亚分行这里做。。。Game Department是新开的。。。所以还没有出名。。。

我还是要Square-Enix。。。因为有几个游戏的续集我想接手~~

續...續集.. 嗯..
沒什麼....

原帖由 运子 于 29-6-2006 12:48 PM 发表

原來是新公司啊, 那末要問一下lecturer有沒有得給我們進去indutry training一下. 到時要多多指教.

唔唔, square-enix有幾個游戲是一流的, 要接手是一定可以, 只要有信心有目的. 要很努力超越日本人. 不要慢無目的在做游戲. 期待游戲界出現更多人才, 大家努力!

原帖由 kitleong 于 29-6-2006 01:36 PM 发表

續...續集.. 嗯..
沒什麼....

呵呵~~放心~~当然同时也有全新游戏会面世啦~~

我懂你的意思。。。所以我要打破诅咒。。。让续集绝不比之前的差~~

原帖由 运子 于 29-6-2006 03:58 PM 发表

呵呵~~放心~~当然同时也有全新游戏会面世啦~~

我懂你的意思。。。所以我要打破诅咒。。。让续集绝不比之前的差~~

這是觀點不一樣.
製作每1個續集都比前1個好, 和製作每一個遊戲都比前1個好...
2者好像一樣, 不過有些分別.

就好像開發rogue galaxy的老大說, 不希望rogue galaxy有續集, 只希望大家知道level 5製作的都是好遊戲.

GITS里其实所描述的是广大的网络,大到跟天界是有所联系的。
PS2过后的概念,就是会以网路为主。
CELL即就是在网络上形成细胞组织,发展至无限机能。
到时就不需用到蓝光DVD的这种媒体。

GITS其中理论是不能HACK SOUL的,
不过其他别人的理论,就是有说是能够HACK SOUL的。
到时真的分不清是网络世界还是真实世界了。

想做些洛克人Classic系列的游戏,来个洛克人Classic对打游戏也不错。。。hehe...当然只是一场梦

在短期的希望是新的游戏平台没有盗版,原因很简单,就是可以让游戏厂商可以更注重亚洲其他地区,只要没有盗版,大家顺理成章就会买正版(别跟我说没有盗版你不买游戏平台,这样你不配称为"玩家" ),这样游戏厂商才会推出更多的中文化游戏,还有可以享受和日本玩家一样的对待(像会搞活动,有特典,可以轻易买到网络游戏的点数卡),长远的话,可能他们还会在亚洲其他地区设立分公司,招揽人才,制造就业机会等等
还有希望将来还有单机游戏推出,不要整个市场都是网络游戏,尤其是好像现在的许多电脑网络游戏,都是换汤不换药,还有我个人希望电玩这玩儿,可以给大家一个正面的认知,给别人感觉是一种健康的活动,哈哈,可以的话可以拿来当追求女孩时的必杀技(女孩:哇,你打bio hazard好厉害,你真聪明,可以和我做朋友吗?),我有这想法是因为我认识的女生都说打电玩的人,还没有成熟 还有关于VR,个人觉得可能会引发大量社会问题,却我认为游戏不一定要真实,曾经看到某游戏界大师说,游戏要在真实和好玩上取得平衡才能成功,个人比较喜欢幻想的游戏世界

原帖由 jojo___lim 于 30-6-2006 10:21 PM 发表
在短期的希望是新的游戏平台没有盗版,原因很简单,就是可以让游戏厂商可以更注重亚洲其他地区,只要没有盗版,大家顺理成章就会买正版(别跟我说没有盗版你不买游戏平台,这样你不配称为"玩家" ),这样 ...

恩,对,新次世代主机,无盗版还是要买来玩,顶多几个月才买一张来玩,旧的玩到闷也可圆满。

对于下一代主机的网络游戏看法,感觉应该不会一下子倒向制作类似FF11只网络能玩,单机不能玩的模式;比较适合的模式应该是MH2的模式,线下玩和上线玩各有乐趣所在,谁也抢不了谁的光环了,这样也顺得两面玩家要求

幻想的是,连续几年没盗版^_^就像ngc主机那样