佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名@

大马人一直把大马跟新加坡比较

4399 发表于 18-6-2024 04:44 PM
啊不然要跟叶门苏丹这种国家比咩!

我通常都是喜欢跟差的比

dupont378 发表于 18-6-2024 04:37 PM
固打制下 有这等排名 真的难得

在全世界排名top20%了

无名@ 发表于 18-6-2024 04:47 PM
我通常都是喜欢跟差的比

也对,起码赢几条街,爽!

4399 发表于 18-6-2024 04:48 PM
也对,起码赢几条街,爽!

不过如果要比较有成就感的话,我希望我国是亚洲里面只排在新加坡后面而已

无名@ 发表于 18-6-2024 07:11 AM
不然你怎么说?难道要说我们选择国盟来救国?

你会这样说就是要当愚民?!怎样都是要选烂苹果来吃!?

大炮勇男1 发表于 18-6-2024 05:12 PM

当然选择对自己最有利的啦

Follow Us
无名@ 发表于 18-6-2024 04:46 PM
说经济的话,新国的确好。
不过如果说居住环境的话,我比较喜欢大马。
再说,我收入也不低,在大马当皇帝 ...

的确,不懂为何马国有这么多新吹

罗马军团 发表于 18-6-2024 04:23 PM
新县只有富人才能住在地上屋,

反观一般民众住在马来亚kampong和排屋,远比HDB组屋舒适很多。

马国就是有人以在坡县住白鸽笼为荣

Engineer 发表于 18-6-2024 06:02 PM
的确,不懂为何马国有这么多新吹

除了钱,还是钱。
如果在大马无法获得高薪,去新加坡工作也是不错。

豬頭 发表于 18-6-2024 03:26 PM
酸民只是選擇性看好的,沒有看到10年的擁車證,99年的鳥籠,收費的人民租屋停車位,到死都拿不完公積金。:r ...

10年拥车证是不要你买车,全岛10条MRT、LRT和巴士线,普通人民还需要拥车咩?马来西亚呢?连国产车都要供7年的车贷,而且一个发展中国家的车价竟然比发达国家还贵,因为车子需要付AP、Sales Tax、Excise Duty。马来西亚的MRT呢?只停在某某购物中心或者办公大楼,房贷要多少年?30-35年?人家99年鸟笼是政府津贴,环境、设备比马来西亚的人民组屋还清洁和卫生,多年收入可以买到鸟笼?一般人都是拿15年房贷,15年后Upgrade去更大间的鸟笼。新加坡人不需要买车和付车位,因为MRT和巴士都可以来到楼下。需要买车吗?至于公积金,虽说利息比不上马来西亚的EPF,可是靠着强势汇率,退休了卖掉鸟笼和拿出CPF,别说来马来西亚,去澳洲和纽西兰也是过着皇帝的生活。当年,这是M40、B40的比较,真正有钱的人,去哪里都一样。

xinkafei 发表于 18-6-2024 06:23 PM
10年拥车证是不要你买车,全岛10条MRT、LRT和巴士线,普通人民还需要拥车咩?马来西亚呢?连国产车都要供 ...

搭MRT和巴士其实很耗时,从机场搭MRT到市中心短短的路程要接近一小时,坡县人浪费太多的时间在搭公交,要买车的话车价和COE令人望而生畏

无名@ 发表于 18-6-2024 04:47 PM
我通常都是喜欢跟差的比

现在数据是显示安华和火箭比包头差哦,你认为火箭和安华会因为比包头差而沾沾自喜?

Engineer 发表于 18-6-2024 06:29 PM
搭MRT和巴士其实很耗时,从机场搭MRT到市中心短短的路程要接近一小时,坡县人浪费太多的时间在搭公交,要 ...

上班时间或者下雨时,你试试从PJ驾车去Bukit Bintang?你能在1个小时抵达?你从KLIA通过Elite Highway去PJ或TTDI,试试看多少小时?

请给安华5年时间,相信很快赢回印尼和泰国。

好奇心上届大选 你投哪里?

已经有两个国际评估委员会拿安华政府和慕由丁包头政府比较,然后把安华政府打下落7个位置,这个烂苹果奖杯是谁领取不言而喻。

愚民还以为这纯粹是新加坡和马来西亚的比较,这些自以为聪明的愚民死死不认这个国际评估委员会和5%不投火箭的伪中立的眼光,最后败坏这个国家,他们才知道自己去不了哪里,只能过着和也门差不多。

xinkafei 发表于 18-6-2024 08:00 PM
已经有两个国际评估委员会拿安华政府和慕由丁包头政府比较,然后把安华政府打下落7个位置,这个烂苹果奖 ...

团结政府才上任不到两年,还在清理包头政府留下的粪,多两年评估成绩肯定不一样

xinkafei 发表于 18-6-2024 06:34 PM
上班时间或者下雨时,你试试从PJ驾车去Bukit Bintang?你能在1个小时抵达?你从KLIA通过Elite Highway去P ...

PJ上班时刻1小时内到武吉免登?90%没有问题,偶上午8点多从SS22到TRX免路费通常只需时40分钟以下,给RM6路费少于30分钟

KLIA通过ELITE到SS22约57公里非繁忙时间少于50分钟,阁下不能拿来跟樟宜机场到坡县市中心约22多公里来相提并论

xinkafei 发表于 18-6-2024 06:30 PM
现在数据是显示安华和火箭比包头差哦,你认为火箭和安华会因为比包头差而沾沾自喜?
...

你要火箭火箭的,请去找你的好朋友 @pupuman

无名@ 发表于 18-6-2024 10:01 PM
你要火箭火箭的,请去找你的好朋友 @pupuman

为什么你会知道仙哥是我好朋友?