佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北辰7

耶稣的救赎?

freeman_long 发表于 16-9-2024 04:16 PM
何首烏朋友您好。
很高興我們又在這裡相會。
謝謝所提的系列問題,並且問得很詳細,可見您是渴慕愛的。

谢谢你的回复。

虽然你写了这么多,但我始终都无法明白,上帝到底是怎样爱世人的?

虽然基督教一直都认为“上帝爱世人”,但到底是怎么个爱法呢?

从你的论述当中,我始终都没有看到,上帝到底是怎样爱世人的。

别告诉我说,这就好像“身为丈夫的深爱自己的妻子一样”,这样的描述是非常笼统的,毕竟,不是每个做丈夫的,都会好好对待自己的妻子。

如果能够具体说明,上帝这位“丈夫”,到底会如何爱护或对待自己的妻子,这样会更加好。

期盼你的答复,谢谢

何首乌 发表于 18-9-2024 08:43 PM
谢谢你的回复。

虽然你写了这么多,但我始终都无法明白,上帝到底是怎样爱世人的?

神如何愛世人?

最有名的聖經經節,就是約翰福音三章16節:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。」
怎樣知道一個人是否愛你?就是看他是否把他所最愛的東西給你。
神愛世人,甚至把祂懷中所愛的獨生子也賜給了我們--這就是神愛我們的証明。

何首乌 发表于 18-9-2024 08:43 PM
谢谢你的回复。

只要你接受了祂,就能感受到神的大愛。祂的愛甚至能叫一個犯罪累累的人向祂呼求、痛哭、流淚、悔改,承認自己是個罪人。
許多不信的人不能感受到祂的愛,是因為想用心思來分析,這樣一來,就無法經歷到祂的愛是何其的大。
神的愛,是需要你自己主觀經歷的,別人無法代替你經歷--只要你打開你的心房,接受祂,呼求祂的名(耶穌),向祂禱告,就能感受到,並能享受到祂的愛。
我第一次接受主時,祂的愛真的太好,直叫我又喜樂又掉眼淚又哭個不停,打從懂事開始我實在好久沒這麼哭過,祂的愛能叫心硬的人軟下來,也叫心死的人重新活了過來。

freeman_long 发表于 25-9-2024 04:39 PM
神如何愛世人?

谢谢您的答复。

请问上帝如何把他的独子赐给我们?怎么个赐法呢?他的独子又对我们做了些什么?

只要相信上帝和他的独子,就不会灭亡,甚至还会得到永远的生命?请问这句话是什么意思呢?

freeman_long 发表于 25-9-2024 04:39 PM
神如何愛世人?

您说判断一个人是否真的爱我们,就看他是否愿意把他最爱的东西赐给我们?

其实,我觉得判断一个人是否真的爱我们,主要是看他平时如何对待我们,看他是否愿意照顾及帮助我们,同时也可以看他是否愿意满足我们的需求或愿望等等。

而不能只是看他是否愿意把他最爱的东西赐给我们,如果我们是以这个作为判断的唯一标准,这未免太过主观和武断了。

况且,我也不认为上帝最爱的是他的独子,我之所以这么说,是有一定的事实根据的。

我只说我的看法,而我的看法是:为什么不可以?

如果你有像耶稣那样的大爱,那自然是可以的。

不过耶稣那时候的牺牲,是为了打开一道门,让我们有了从罪中赎回来的机会,这需要一个无罪的人才能完成,因此神才会让耶稣去做这件事。

历史上有许多为了救犹太人而牺牲自己的殉道者,这些无疑是牺牲了自己帮助别人。

Follow Us
何首乌 发表于 26-9-2024 04:07 PM
您说判断一个人是否真的爱我们,就看他是否愿意把他最爱的东西赐给我们?

其实,我觉得判断一个人是否真 ...

赞同你的观点,把最爱的东西给与别人,那只是一个衡量标准,不是唯一的标准。

爱,很难说的清楚。我们之所以能深切的感受爱,主要还是因为耶稣。明明可以在天国里可以安乐自在,却为了一群不认识的人,成为肉体凡胎,最后被钉死在十字架上,仅仅是为了给我们争取一个赎罪的机会。

不要说耶稣是圣子,你试想想,有一个完全不认识你,你不认识的人,为了救你,被鞭打、被羞辱、被钉子一个一个的钉在十字架,最后在大太阳下爆晒至死。

不管你最终是否得救,但是这份牺牲,难道不足以感动,不足以让你感受到爱吗?如果没有,那我只能说你心肠真的又够硬的。

说回爱的话题,基督教有一首歌流传很广,许多不是基督徒的人都会哼上几句,而那首歌正是圣经里哥林多前书的经文。

《爱的真谛》
爱是恒久忍耐,又有恩慈,
爱是不嫉妒,爱是不自夸、
不张狂、不做害羞的事、
不求自已的益处、不轻易发怒、
不计算人家的恶、不喜欢不义、只喜欢真理,
凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐,
爱是永不止息。

这也是基督徒期望可以做到的爱,当然这不容易。

希望这首歌能让你有更多的了解,基督教所谓的爱。

何首乌 发表于 25-9-2024 08:15 PM
谢谢您的答复。

请问上帝如何把他的独子赐给我们?怎么个赐法呢?他的独子又对我们做了些什么?

很高兴你有兴趣要知道耶稣的事迹。

我建议你可以看看《耶稣受难记》这部电影,网上就可以找到。

也希望你看了之后能与我们分享你的观后感。

谢谢您的答复。

何首烏您好。
要回答您這系列問題,我想了許久。然而,最好的回答,還是詩歌,因為詩歌的作者對主的愛是嫩的,是有深度的,是最能摸着人裡面的感覺的。
先給您大本詩歌第331首。前面第一到第五節,是說到神如何把祂兒子賜給您;最後的第六節,就是受感之人對主愛的回應。

诗歌331首   为你我流宝血

一        
为你,我流宝血,为你,我舍生命,
将你洗得清洁,使你从死复生。
为你,为你,舍生命,为我,你舍何情?

为你,我费多年,来受劳苦灾殃,
好使欢乐永远,你也得以安享。
为你,为你,我费多年,为我,你费几天?

我父光明之家,我的荣耀宝座,
为你,我都撇下,来到苦地飘泊。
为你,为你,我撇这些,为我你何所撇?

为你,我受多苦,过于你口能述,
受了极大痛楚,救你脱离阴府。
为你,为你,我受多苦,为我,你肯何负?

从我天上之家,为你,我已带来:
救恩无以复加,赦免陪同慈爱。
为你,为你,我带许多,为我,你带什么?’

主,我献上生命,并献所有时光,
完全听你使令,脱离地上捆绑。
为我,为我,你的全舍,为你,我撇一切!

詩歌331首講解(一)

詩歌331首講解(二)

只要相信上帝和他的独子,就不会灭亡,甚至还会得到永远的生命?请问这句话是什么意思呢?

以下的聖經節回答了您這問題:

約翰福音
一章12節:凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。
一章13節:這等人不是從血生的,不是從肉體的意思生的,也不是從人的意思生的,乃是從神生的。
三章14節:摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,
三章15節:叫一切信入祂的都永遠的生命。
三章16節:神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反永遠的生命。
十章28節:我又賜給他們永遠的生命,他們必永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。

啟示錄
二十一章4節:神要從他們眼中擦去一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為先前的事都過去了。

上面的聖經節告訴我們,只要我們接受祂(神的獨生子耶穌基督),就是信入祂的名(不只是單單相信祂的存在,而是把祂給接受進來),神就賜給我們權柄,成為神的兒女,並且這樣藉着來成為神的兒女,並不是從人的血氣生的,而是從神生的。既然是從神生,我們裡面就有神的生命,而神的生命就是永遠的生命,這樣,我們就會得到神的這永遠的生命。正如我們從我們的父母生,我們就從我們的父母得到他們人的生命(我們生命的血綸裡有我們父母的DNA);同樣,只要我們接受這位神的獨生子耶穌基督,就是信入了祂,我們就從神而生,成為神的兒女,我們生命的血綸裡就會得到神永遠的生命。因着神的生命是永遠的,是不滅的,是無生之始、無命之終的,因此,一旦我們得到神的這永遠的生命,我們也就要和神一樣永遠不死,永不滅亡(約翰福音十章28節,啟示錄二十一章4節)。

何首乌 发表于 26-9-2024 04:07 PM

其实,我觉得判断一个人是否真的爱我们,主要是看他平时如何对待我们,看他是否愿意照顾及帮助我们,同时也可以看他是否愿意满足我们的需求或愿望等等。

而不能只是看他是否愿意把他最爱的东西赐给我们,如果我们是以这个作为判断的唯一标准,这未免太过主观和武断了。

况且,我也不认为上帝最爱的是他的独子,我之所以这么说,是有一定的事实根据的。

每個人對愛的標準也許不一樣。並且,就算是同一個人,在不同的年齡階段,對愛的領會也就不同。

例如:人在兒童時期,對爸爸的愛的標準是,只要他願意給他想要的一切,並且無時無刻都在他身邊,看顧他、保護他,爸爸就是愛我、就是疼我了;反之,若沒給我所想要的玩具,他就是不愛我,就是壞爸爸,就會大哭大閙喊着說爸爸最壞。

然而,有擔當的父親,必訓練孩子如何成長,叫他經歷各種的難處磨鍊,使孩子可以漸強大不依賴他人,如何自己獨立思考,和獨力解決問題,而不是叫孩子養成處處依賴父親,最後叫孩子無法獨立,甚至成為啃老一族。在訓練的過程之中也許叫孩子吃盡苦頭,然而,當孩子長大成人,可以獨當一面時,這時就必明白父親的這種訓練才是對他真正的愛。

同樣,神對我們的愛,是按着祂所認為對我們最上好的,來賜給我們。祂不但把祂懷中的獨生愛子賜給我們、把祂自己那永遠的生命賜給我們、更要把全宇宙(萬有)都賜給我們,甚至連祂自己也賜給我們(全宇宙沒有比祂自己更大的祝福了)--這就是祂愛的至極。

羅馬書八章32節:
神既不吝惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬有一同白白的賜給我們麼?

freeman_long 发表于 19-10-2024 05:58 PM
每個人對愛的標準也許不一樣。並且,就算是同一個人,在不同的年齡階段,對愛的領會也就不同。

例如:人 ...

看来,你对我的问题很认真地作出回复,这是一个很好的态度和现象。

不过,请问耶稣是历史上确实存在的人物吗?

在历史课本里,确实有记载他这样的一位人物?

请你理性思考,不要被感情和情绪冲昏了头脑

耶稣是 start button,上帝创世时就按了这个 start button。
当这个世界 hang 机时,需要重启,当然去按回 start button 来 restart。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

九品芝麻官系列之只有一个好人(2013年版本)

话说九品芝麻官━周星星正在执行一项死刑。死囚为达叔与罗家英。

临刑之际达叔怕得发抖:“大人,可否免我一死?我去做多多好事抵消啦。”

周星星瞪大了眼:“你以为街市买菜,给钱还钱?犯罪就是犯罪,无论做多少件好事,你还是没法改变事实。天下那有这样的逻辑?”

罗家英大发善心向周星星求情∶“法官大人请你把达叔的刑罚也加在我身上吧,那么他就不必死了。”

法官周星星一听马上笑到翻了椅子,好不容易爬了起来说∶“加英,加英,你只有一条命,你这条命都得为自己的罪受死,你那里还有多余的生命为达叔死?”

在一旁观刑的细龟马上自告奋勇前来∶“法官大人,那么你让我为这两位可怜虫受刑吧。”

刚喝一囗茶,还来不及吞的周星星听罢,那一囗茶便喷得身旁的师爷一脸都是,笑声未完,回答∶“除了主耶稣基督无罪之外,世人都犯了罪,都必须死。你又何来资格为他们死?何况你命只有一条,那里够为两条命代罪?你可以死两次不成?”

周星星肃然继续道∶“主耶稣基督就不同,他是人亦是神。世上万物都是上帝藉他造,当然也包括了人类。所以只有他有资格做人类的代表。因此,他一次的死就代表了所有相信他的人类的死。”

评分

影武者神风 + 500 + 10 原创内容

何首乌 发表于 20-10-2024 03:39 AM
看来,你对我的问题很认真地作出回复,这是一个很好的态度和现象。

不过,请问耶稣是历史上确实存在的人 ...

佛祖这人物好像是抄袭了耆那教的伐达摩那王子,连悟道后的称号也一样称为佛陀、如来、大雄、世尊。

耶稣之前则好像没有这么一个毫无地位的人物例子,后来被归纳入肥教,但不承认祂是神。

至于当时的旁史,教外人有记录了耶稣这个人物,但只提及祂是具相当影响力的宗教人物。

除了耆那教,佛教还抄袭了大量婆罗教,后来大乘佛法更是自由发挥了。

扯了那么多,宗教就是一个信字而已,你信就可以接受一切,不信再如何证明,也是废话。

何首乌 发表于 20-10-2024 03:39 AM

不过,请问耶稣是历史上确实存在的人 ...
不过,请问耶稣是历史上确实存在的人物吗?

在历史课本里,确实有记载他这样的一位人物?

猶太人有兩本史書, 由若瑟夫寫於一世紀...《猶太古史》《猶太戰史》。。
地位有如中國的《史記》。
當中就有幾筆記述耶穌這個人物。

不要因為你不知, 就說「没有」

林绍胜 发表于 20-10-2024 02:27 PM
佛祖这人物好像是抄袭了耆那教的伐达摩那王子,连悟道后的称号也一样称为佛陀、如来、大雄、世尊。

耶稣 ...

请你不要胡说八道,佛祖这个人物确实是真实存在的,在历史书上有明确记载,这是一个不争的事实,释迦牟尼佛确实是曾经存在在这个世界上。

我信仰宗教是这样的,如果历史书(广受承认的历史书)上没有明确记载有关宗教教主的事迹或故事,我就觉得这个宗教不太可靠,毕竟,历史上都没有这号人物,凭什么要我信仰你这样的一个宗教呢?

beechan 发表于 20-10-2024 11:03 PM
猶太人有兩本史書, 由若瑟夫寫於一世紀...《猶太古史》《猶太戰史》。。
地位有如中國的《史記》。
...

犹太人的史书?

世界上并没有“犹太”这个国家,犹太人自己编写的历史书,谁承认呢?

我相信,这些所谓“犹太人的历史书”,根本就是没有什么知名度,在国际上其实并不受承认,没有一定的公信力。。。。

在一些比较正统、广受承认的历史书上,根本就没有记载耶稣的任何事迹,对吧?

不要不承认,做人要老实一点,不要总是喜欢讲骗话,自欺欺人。。。。

林绍胜 发表于 20-10-2024 01:05 PM
九品芝麻官系列之只有一个好人(2013年版本)

世人都犯了罪?

请问基督教是如何鉴定一个人是否真的犯了罪?什么叫做“犯罪”?

怎样才算是犯罪呢?

为什么说世人都犯了罪?这个世界上,真的没有一个基本上从来都没有犯过罪的人吗?

而且,耶稣他其实是神,对吧?他是由“神”变成的人,而不是像我们一样,只是属于肉眼凡胎的所谓“凡人”对吧?

何首乌 发表于 21-10-2024 10:12 AM
请你不要胡说八道,佛祖这个人物确实是真实存在的,在历史书上有明确记载,这是一个不争的事实,释迦牟尼 ...

请你不要胡说八道,佛祖这个人物确实是真实存在的,在历史书上有明确记载,这是一个不争的事实,释迦牟尼佛确实是曾经存在在这个世界上。

不是我说的,你谷哥一下便有很多资料可读。

我信仰宗教是这样的,如果历史书(广受承认的历史书)上没有明确记载有关宗教教主的事迹或故事,我就觉得这个宗教不太可靠,毕竟,历史上都没有这号人物,凭什么要我信仰你这样的一个宗教呢?

凭信心,但是我知道你没有。