佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heng5321

喜欢上基督教徒女生

之前好像在家庭伦理版看到类似的帖子。
妻子婚前的确和丈夫说好了不干涉双方的宗教信仰,但婚后每次去教堂都是一个人自己去,而别人都是一个家庭一起去的,会感到有点落寞。

评分

Kvian + 5 我很赞同
commodity + 5 我很赞同
renchelle + 5 我很赞同

只要男方不是很虔诚的其他宗教  其实并没有那么难
只是到了以后结婚了  有孩子了 妈妈应该都希望把孩子带去教堂的  如果爸爸也是教徒 就更和谐了
不过这些都需要时间拉  只要不要伤害到和气 什么都可以慢慢来

进来看看热闹~
因为我是信主的~

我觉得只要是不能包容其他宗教的宗教都不是好的宗教。
还是佛教最开明了,什么宗教都包容。

评分

kbx + 5 我很赞同

完全看双方如何经营。成败的例子一堆啦。

祝你好運

Follow Us
那要看对方的择偶条件会否希望对象是基督徒了。一般上是。也要看她会不会介意咯。这些东西,还是搞清楚先比较好。

你说基督徒我就认为可以在一起,但你你加两个字‘虐城’,那就。。 不想说酱多,等下被信徒说我不尊重宗教

评分

Zyrazor + 5 我很赞同

迟早进基督,孩子一定先下手进基督,然后男的就乖乖就范,在马来西亚都是酱~~

基督教徒和佛教徒們,你們聽著,不要信神,應該要信科學。佛教會比較好,幾乎是被歸納為無神論。 猶太教是基督教的爸爸,但是猶太族如愛因斯坦信科學多過信他的猶太教,只是他死的時候跟著猶太教儀式進行而已。 請問,愛因斯坦發明e =  mc2時有問過神嗎?

不同宗教很麻烦的,摩擦在所难免

结婚时要拜祖先时就够力了

宗教一聊起来就会是个很敏感课题。
问题在于人的心态。
我的一个女性友人 我们大伙出国去香港仔黄大仙拜拜 她自己样子脸不悦到 好像一碰到那些祈福的东西就会变身样 一副不尊重的态度。
好像马来人完全不能碰狗不能见猪那样。
当我们去澳门进某间教堂她就很期待雀跃。我们一班也是拜佛观音的 难道就打死不能进 一进就改教?
所以这些都是个人 人的心态问题。
之后 我从不找这女友人。

这问题简单:

1. 其中一方顺着对方加入对方的宗教, 通常都顺着Christian

2. 如果双方都能容忍各自的信仰, 最好事前说清楚一些事, 特别是婚礼怎么办?

3. 如果双方都是属于那种自以为自己很特别的人&好胜的人, 伴侣一定会听自己话的人, 伴侣一定会顺着自己意思的人, 我可以告诉你的就是最后双方都不会顺着, 直到某一方正式认输放弃, 一般上是女生, 因为没有时间.....(如果你有认识的人是这样的人, 教你一个很好玩的游戏, 告诉他们他们一定会分手, 而双方一定会因为你的话而更不会分手, 因为不想被你看死, 然后就是你会少了一些对手......)

不是那么简单。。看过许多列子。。
找个无信仰的或佛教的就免了这种问题

除了互相迁就没别的方法 迁就不了就放弃

别浪费时间了。很难一起走下去的,如你不改教

我的朋友到最后都去教会拍拖了。。。

还有一个,女的逼男的信主,她的教友还一直问他几时要洗礼。。。结果现在分手了,男的说他是佛教徒。。。

看女生那方面吧,看她是温和派还是激进派的...

我的建议比较另类,楼主应该劝劝他们两个好抽身,别对宗教太过于看重,心里有那份善意和人性就好。宗教分化人类比起语言或种族来的严重。三思啊。