佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chew2293

(取消分享)

ombenzasatohung 发表于 5-4-2014 02:14 AM
依我看,這書寫的差,絕對不是正規佛學,坊間這樣的附佛外道書大把,寫的比它好的更多。

隨便看了一下 ...

你那3段字句 = 这作者是 台湾的一贯道,或叫天道,说什么5教合一,要累计功德等等。。。。

佛教本不说灵、肉二元观、灵魂不灭论等。因为佛教的创始者释迦牟尼对于灵魂与肉体之同异并不予以作答(即无记),亦即否定灵魂与肉体可截然划分为二之想法。而因果报应和轮回关系所联系的是业力。《大庄严论》:“诸婆罗门复作是言:‘若无我者,谁至后世?”时憍尸迦语诸人言:“汝等善听。从于过去烦恼诸业,得现在身,及以诸根;从今现在复造诸业,以是因缘,得未来身及以诸根。我于今者,乐说譬喻以明斯义,譬如谷子,众缘和合,故得生芽,然此种子,实不生芽,种子灭故,芽便增长。子灭故不常,芽生故不断。佛说受身亦复如是。虽复无我,业报不失。”

在佛教传入中国时,由于中国人重视祖先,因而使佛教慢慢变质而发展灵魂观念。由于净土宗佛力救渡信仰的盛行,汉传佛教的丧礼中,一般会诵经超度以引导亡灵早登西方净土,这只是汉传佛教的做法。南传佛教则不承认有独一的个体或灵魂存在,不过鬼是确实存在的。要区别的是:鬼并不是灵魂,在南传佛教的教义中,鬼是六道之一,与灵魂是完全不同的意思。

(补充:上部座并非否定灵魂也不承认灵魂,而是另一种观点。上部座认为某甲死亡后会因为业力而轮回产生另一个新的某乙,也就是生灭生灭不断连续。在此议题下显然并非一般无灵魂论者所说的某甲死亡后就灭了没了,也并非一般有灵魂者所认为的有一个独立的永恒个体(灵魂)。)

许多佛教大德,根据佛教的经论义理及事证,主张一般人所谓的人死后出现的灵魂,所指的是中阴身,这是不同于鬼,因为鬼和人都是佛教六道众生之一,灵魂不归属因业报而已趣向往生的任何一道。如李炳南在佛学概要十四讲表所说。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7 ... 8.E9.AD.82.E8.A7.80

「身體」只是我們靈魂來到這世上一個「讓靈魂附著的工具」,也可以說是一個代步的工具,就像汽車一樣,我們人就是車子的靈魂,控制著車的行進;但以科學的角度來看,我們人體的構造遠比汽車要來的精密的太多了,因為人的身體結構比汽車多了一個「感覺」這個東西;「感覺」替人類製造了許多享受與快樂,但相對的也製造了許多的苦痛與煩惱。

「靈」一旦脫離了肉體便不再有苦痛的感覺,也不再有生死的分別,當靈魂選擇來到這世上,我們稱之為「生」,離開時我們稱之為「死」,可是一旦你了解了身體與靈魂的關係,一旦你知道了靈魂為什麼要來到這世上,許多障礙你許久的問題都將迎刃而解!

所以我們來到這世上是為了「進化我們的靈性」,因為肉體有神經,有血管,有感官知覺,所以我們才能藉由這個「身體」體驗快樂、痛苦及友情、親情、愛情等各種情感;這樣每個「靈體」與其他靈體才能產生互動、溝通與學習。由於靈魂的世界並不俱備這些條件,所以才藉由「身體」感官的各種感覺,來達到進化自己「靈魂」的目的。這就是靈魂為何來到這世上的原因!

书中有如此描述。。。我觉得有很重成分的神我见,阿罗汉会赞同及推广叫人看这种书?我抱着极大的保留。

人来到这世界是因为无明,然后就有业行,然后识名色等等。。。

神我:

神我是邪魔外道所说之我,他们于五蕴法中,强立主宰,妄计有我、我所,说有十六神我。
十六神我,未见道的人,在五蕴法中强立主宰,妄计有我我所,而有十六种的知见,即:
一、我,于五蕴法中,妄计有我、我所;
二、众生,于五蕴法中,妄计有实在的众生;
三、寿者,于五蕴法中,妄计我受一期之报命有长短;
四、命者,妄计我之命根连续不绝;
五、生者,于五蕴法中,妄计我能生起众事,又我来生于人中;
六、养育,于五蕴法中,妄计我生为父母所养育,并能养育他人;
七、众数,于五蕴法中,妄计我有五蕴,十二入、十八界等众法之数;
八、人,于五蕴法中,妄计我为能修行的人,与不能修行的人不同;
九、作者,于五蕴法中,妄计我有能力作各种的事;
十、使作者,于五蕴法中,妄计我能使投他人;
十一、起者,于五蕴法中,妄计我能起后世罪福之业;
十二、使起者,于五蕴法中,妄计我能使他后世罪福之业;
十三、受者,于五蕴法中,妄计我之后身当受罪福之果报;
十四、使受者,于五蕴法中,妄计我能使他受后世罪福之果报;
十五、知者,于五蕴法中,妄计我有五根,能知五尘;
十六、见者,于五蕴法中,妄计我有眼根,能见一切之色相。以上十六知见,都是“我”的别名。

ethen1980 发表于 5-4-2014 12:18 PM
- 阿罗汉?

- 这些资料劝世不错,其实说到底的就是教人多个角度看事情。。。

(取消分享)

chew2293 发表于 5-4-2014 12:48 PM
对,你说的没错,都是劝世,教人都是多个角度,佛陀都是用种种善巧方便渡众生,地藏经里也有说释迦摩尼佛 ...

这些书籍普通的很,对比道德经,这人的程度。。。。。。。。。。。。。。

Follow Us
無極老母?一贯道?

這是我經歷百千萬億劫發下大願才遇到的
他告诉我:你如果會排斥就表示機緣不足,福德不足,這本書要具足善跟福德因緣才看的到 才看的懂,這本書當時是我發下大願 ,經過地獄般的折磨才遇到的善書 。
谢谢无极老母!
神啊!请赐给我力量!
阿门!

1.你如果会排斥金瓶梅这本书就表示机缘不足,福德不足,这本书要具足善根福德因缘才看得到 才看得懂,这本书当时是我发下大愿,经过地狱般的折磨才遇到的善书。不要執著在教理,看完你自然會有不同的領悟,這是我經歷百千萬億劫發下大願才遇到的

自己讲自己爽

2.不说:别把我当阿罗汉看 难道要说:请把我当阿罗汉看???   他让你知道他是“啊落汉”,他的目的达到了。

3.我摆摊算命,挂个招牌“算命大师”,你来算,你不要执着我算得准不准。我又没害人,也没伤人,你何必执着我是不是骗人叻  你要把机会留给别人

Wgaz 发表于 5-4-2014 08:07 PM
1.你如果会排斥金瓶梅这本书就表示机缘不足,福德不足,这本书要具足善根福德因缘才看得到 才看得懂,这本书 ...

(取消分享)

某一天,皇帝带着侍从微服出巡,来到一间客栈。
侍从:店小二,你们这里有什么好吃的?快给我们做3样菜、两碗饭。
店小二:好的,没问题。
皇帝:店小二啊!我告诉你啊!我是当今皇上,不过你当我是平民就好了。
侍从:皇上,为何微服出巡还要让那个店小二知道你的身份?
皇帝:err...大胆奴才!闭嘴!别多事~~~

cypor 发表于 5-4-2014 10:55 PM
某一天,皇帝带着侍从微服出巡,来到一间客栈。
侍从:店小二,你们这里有什么好吃的?快给我们做3样菜、两 ...

(取消分享)

(取消分享)

不,
他已经是在害人了。
乱把佛法传给世人。
这个业已经是很严重了。

阿罗汉并不是童话。
什么是涅磐?
什么是菩萨?
什么是佛法?
请lz先多了解佛法再断定谁才是智者,尊者。

如果还未证得、却向人说明自己是阿罗汉,这是骗人,也是大妄语,果报在阿鼻地狱。

如果是乘愿再来之圣人,绝对不会向人透露身份,除非临终最后一刻,自己清楚知道、透露身份对‘众生‘有好处,透露身份之后绝对不会再逗留。(请参考楞严经)

把一贯道的书当佛书介绍给人,首先是在破坏佛教形象,第二就是害众生的失去正念,这不是害人是什么?

chew2293 发表于 5-4-2014 11:40 PM
如果大家对他是不是真的阿罗汉有什么疑问,请你们先放下这问题的执着,看#5我回复的。在此我只想说:凡是有 ...

不要傻了
只有老千
或者 傻佬 不准时吃药的癫佬
才会自称阿罗汉

(取消分享)

WASHzero 发表于 6-4-2014 02:44 AM
不要傻了
只有老千
或者 傻佬 不准时吃药的癫佬

(取消分享)

透露自己是阿罗汉身份之后,还继续留在这个世间、赖着不走的‘阿罗汉:lol’,不是老千就是妖魔鬼怪附身。

此书肯定是一贯道的书,这是千真万确的事,不是前一句不要执着、后一句随缘、再来一句阿弥陀佛就可以改变的事实。

chew2293 发表于 6-4-2014 03:40 AM
你好~你可以看#37的回复,重复的字我不写了。抱歉 _/\_ 阿弥陀佛

你好大胆 居然一直说
放下教理 看你的书
你是佛陀代言人?
这样讲法  非魔即蠢

还一直帮人家承认是阿罗汉
这个比自认阿罗汉 更加 cheap

乱传歪理 毁人慧命
帮凶主谋 地狱同层 受罚啦