佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jozsbike

[新手必看]Road Bike Groupset 等級

moot 发表于 2-10-2013 10:13 AM
不使用那个click click 的indexing 转去用 Friction 的话, 就可以。 FD 可以这么做。 RD 也一样,Fricti ...

非常谢谢你

骑士666 发表于 1-10-2013 08:51 AM
请问shimano 的down tube shifter可否配合campagnolo的系统使用

每一个牌子的shifting ratio 都不同。。。SRAM是1:1, Shimano 是1:1.25, Campy是1:1.4。。。全部的shifting parts - Shihter/ RD/ FD都不能通用的。。。

如果是比快,SRAM的反应最快。。。而且SRAM Double Tab的换档方式会比较快。。。Campy会比较接近SRAM的换档速度。。。Shimano就比较需要用力,因为需要推brake 杆来进档。。。

Campy和Shimano已经发售电子换档的group set - EPS 和 Di2。。。两者都不用将大盘上下半档。。。而SRAM就还是坚持机械换档,而且2012年的SRAM RED就已经克服半档的问题。。。

现在3大品牌的一级和二级的group set都已经升级到11 speeds了。。。如果是以重量来说,SRAM的RED还是最轻。。。

neymar 发表于 30-9-2013 08:51 PM
小弟是新手, 请问这些groupset的差别在那里? 除了材料, 比较多的settings, 比较‘轻’? 对平时踏脚车的 ...

Groupset 只是帮助换档时的速度和准确度。。。还有就是重量。。。但是如果要影响骑乘的速度,那就是转动系统 - BB和你的wheel set。。。

cj1768 发表于 2-10-2013 03:24 PM
每一个牌子的shifting ratio 都不同。。。SRAM是1:1, Shimano 是1:1.25, Campy是1:1.4。。。全部的s ...

我对这方面的知识非常有限
为什么要将大盘上下半档,主要目的是做么用
我看过电子版的会自动调整是不是和你所讲的下半档一样

骑士666 发表于 2-10-2013 05:15 PM
我对这方面的知识非常有限
为什么要将大盘上下半档,主要目的是做么用
我看过电子 ...

电子groupset会做自动调整大盘的位置来防止链条打到FD。。。但是机械式的groupset就要使用半档的前盘来做调整。。。SRAM的设计就已经overcome这问题了。。。

保守估計Shimano 105 5800 將會於今年年中上市,不知道有沒有內行人知道這詳情。好像會出11s和Di2.

Follow Us
酱就惨了,我的105要丢掉了…

~MJz~ 发表于 25-2-2014 04:07 PM
酱就惨了,我的105要丢掉了…

大佬,不必丟,可以送我。。。

freeman_long 发表于 26-2-2014 02:02 AM
大佬,不必丟,可以送我。。。

丢去store room…

~MJz~ 发表于 28-2-2014 01:45 AM
丢去store room…

收20年,20年就是经典105了

已經補上各個系統的重量,重量不含輪組。

jozsbike 发表于 25-4-2014 12:25 PM
已經補上各個系統的重量,重量不含輪組。

大大,你懂sram rival目前市場上是跑多少錢嗎?

原来是这样的。。。。谢谢楼主分享

我觉得可以补上Tourney的groupset了,有2x7和3x7

cyy31100 发表于 25-4-2014 04:42 PM
大大,你懂sram rival目前市場上是跑多少錢嗎?

手变RM890
前拨RM120
后拨RM180
链条RM75
飞轮RM220
C夹RM280
牙盘RM450

大概是这样。。

Joesty 发表于 20-6-2014 10:44 PM
手变RM890
前拨RM120
后拨RM180