佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fei18112

到底什么牌子的laptop最好??(已解决)

关闭 [复制链接]
我也是觉得奇怪... 但是有熟的老板直接说不介绍acer的...(他说:RMA到没力,不想卖)
finux2500 发表于 7-10-2011 11:39 PM

老板说的话,是最不可以相信的,因为直接影响他们的利益~ 明不明?

回复  finux2500

是这样的话,acer就不会保家3年了亏死
fei18112 发表于 7-10-2011 02:59 PM

如果你的东西真的那么容易坏~你会给3年让自己亏死吗?这真的值得思考的问题~ 要知道时间越长,东西约容易坏~= =

本身只用过dell,差不多两年了,至今没出过问题。
asus口碑不错!
acer口碑最差,我有个维修电脑的朋友对我说,10台送修的电脑7台是acer。acer最大的问题是散热,其实只要在笔记本设计上做出小改变,就可以解决问题,只可惜acer为了赚维修费,典当了自己的前途!

asus口碑不错!
acer口碑最差,我有个维修电脑的朋友对 ..
prince 发表于 21-10-2011 09:04 PM

acer现在散热很好了,品质也在提升中~,不过维修多,是因为卖的多   就比如2010 在Global的数量 acer 25,371,000 unit
HP 25,171,000 unit, asus 13,535,000 unit, toshiba 12,930,000 unit, 你就可以看得出 7 架acer 维修,3台asus,不稀奇~

asus口碑不错!
acer口碑最差,我有个维修电脑的朋友对 ...
prince 发表于 21-10-2011 09:04 PM

而且设计这种东西,据我了解,好像会有专利的问题~,我不清楚啦

而且设计这种东西,据我了解,好像会有专利的问题~,我不清楚啦
SSeng 发表于 25-10-2011 11:47 AM

那么笔记本生产商要赶快联络我了,因为我所说的设计,市面上所有的笔记本都没有,看来我要申请专利先!

Follow Us
acer现在散热很好了,品质也在提升中~,不过维修多,是因为卖的多   就比如2010 在G ...
SSeng 发表于 25-10-2011 11:44 AM

单单acer就占了70%损坏率,其他所有牌子才占30%,还不高?

那么笔记本生产商要赶快联络我了,因为我所说的设计,市面上所有的笔记本都没有,看来我要申请专利先!
prince 发表于 25-10-2011 12:13 PM

专利这个东西,我不是很了解,可是以看新闻方面,为何google收购motorola, 为了就是它的专利,这是看新闻的拉,我相信好像super cooler 这种东西,应该是有专利的吧。

单单acer就占了70%损坏率,其他所有牌子才占30%,还不高?
prince 发表于 25-10-2011 12:16 PM

你是说你朋友的店收到的维修手提电脑数据,占7成。我是跟你说世界的数量,而且跟你说修多不稀奇,卖1000架,1%回修率多少啊? 10架,卖100架,回修率1% = 1架, 而且很多数据都表示acer 的回修率不会很高,我之前有写过一些文章,也发表一些数据,你可以爬爬文。

以下是之前我写的~

当然你会跟我说,Acer( 品质不好)~,我了解,可是这是否是种误导?为何? 因为market share的关系,因为通常卖的越多,电脑的Computer Repair Shares会越高,只是看高多少罢了。
http://www.rescuecom.com/blog/index.php/computer-support/the-rescuecom-computer-reliability-report-2nd-quarter-2010/
2010 的 如果market share有增长的牌子~
到最新的
http://www.rescuecom.com/computer-reliability-report-2011-q1.html
想请问那个增长巴仙的牌子,RESCUECOM Repair Shares不会增长呢?除了Asus market share 掉了,还增长repair >.<"""不过Hp就增长很多!

其他的包挂苹果也是一样啊,Repair的%还高过2010的Acer呢,那么~品质到底怎算呢??这是我想让消费者知道的!这样的话,第一品质,真的很好品质?如果你赞成苹果的品质是好的,那么请你也赞成acer品质是不错的!不然~怎会有双重标准,还是你已经被马来西亚政府同化了,作风一样?

当然现在的价钱和spec差不了多少,最多RM200,这个我知道,Acer还是处于便宜的价位,Asus也有super cooler,价钱高一点也是值得的,但是现在acer的机款也是不会很烧,只是一直强调以%来计算的品质是我不能接受的,因为带有误导性,打个比方今天Asus market share 25%, 你觉得他的repair 会是1.24%吗?如果是!!!我支持Asus是世界第一品质品牌!可惜不是~
Asus保修2年,很不错,如果像你所说的,acer有给3年~那么品质超好咯?怎你会说acer不好呢?acer有不少机款保修3年的,acer东西不好他就不会给你3年啦~对吗?(可以的话回答我哦)最后在说,我没否定Asus这牌子,只是强调!品质的report,会不会是误导的report! 你可以拿来比较,可是不要被广告影响,然后自己没用过就直接下定论,如果真的那么好。。。Market share 怎会掉?

PC World 的Reliability and Service

2008 年的http://www.pcworld.com/article/156197-7/product_reliability_and_aftersale_service_2008.html

2009 年的http://www.pcworld.com/article/187407-3/reliability_and_service_technologys_most_and_least_reliable_brands.html

只是分享~

你是说你朋友的店收到的维修手提电脑数据,占7成。我是跟你说世界的数量,而且跟你说修多不稀奇, ...
SSeng 发表于 28-10-2011 10:40 AM

2010的  http://www.pcworld.com/article/211402/reliability_and_service_laptops.html

你是说你朋友的店收到的维修手提电脑数据,占7成。我是跟你说世界的数量,而且跟你说修多不稀奇, ...
SSeng 发表于 28-10-2011 10:40 AM

那就对了,苹果的产品我从来不用,第一,其功能有限,不符合我的使用要求。第二,不耐操,有些甚至有安全隐患。
我买产品有个习惯,会先看看周遭朋友使用过后好不好才决定购买,acer的口碑是最差的,大多数用过acer牌子的朋友都表示,不会再买acer的牌子,有个朋友(他不打game,只用来上网看股票而已)甚至在两年多的时间坏了三次。说两年多,是因为第三次损坏已过了保证期,害他付了rm700大元,本来他是想干脆买新的,但是送去检查的时候就先付了rm200检查费,不能退款,只好被迫含泪再掏rm500维修!
你的数据有多真没有用,我只相信眼见为实。acer也许有比较好的机型,但一般价钱都比较贵,而我所指的,都是一般使用,价格在rm3000以下的机种!

那就对了,苹果的产品我从来不用,第一,其功能有限,不符合我的使用要求。第二,不耐操,有些甚至有安全 ...
prince 发表于 28-10-2011 11:56 AM

RM200,你确定? 我问过acer的service center, 他们说只需要Rm50,而且Rm50只是检查费用,如果你有要维修的,比如RM300块,过后你只需付RM250,他们直接回扣给你,你确定你说的?当然在保修只能他们都给免费~,不然你可以打电话去确认,不要误导哦,我可以给你电话~1800881918,你去问问~

身边的朋友都是acer问题多,再来就是hp compaq...
现在会考虑dell了~

toshiba 或 dell 都可以考虑。。

還有得選alienware哦==

lenovo y470

我觉得最不能相信的是ACER

我的DELL用了四年,风扇给我敲坏了但是一样耐操

其实「http://www.rescuecom.com」的数据用做参考,准确性是不高的。地缘环境不同,不同的国家,服务方式不一,费消者用电脑的习惯也不一。另外,同是,中国制造,运销的型号都有所不同,质量也必有差异。如 asus 在美国,型号的分别是十分大的,很多都有 FHD。另外,toshiba 的也是。就算 Dell 的 Alienware 美国与本地的都有异同。

如果,Acer 的美国买,台弯牌子,品质差一些也买不出去,因为外国人的观念,重品质多过价格。在台弯asus、acer 合称「双A」,对于本地人,不论服务、机种都是不理想的。

种种的实况,都已经证明了「所谓的 Report」实用与准确性都是极低的。

又如台弯选举的结果,民意调查(什么50%对50%)与正式结果是有很大差异的。难道,真的有人会去误信这一类的 Report?

除外,Asus pick-up servics,看似简单,相信用过的人应该知道其麻烦与时长吧?与 On-site servics 一比立见真章。

当然,人很容易被广告洗脑,五花十色的广告美言,人的大脑已经不懂去「想、查真像」了。

acer超烂的。我以后绝对不会再买ACER的了。