佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PeterTan

西达自杀凸显印裔社会困境

回复13#客旅的帖子

你若谈话时提到吉灵人这三个字,他们会以为你在背后批评他们。不骗你。

请大家一同来讨论赛1:17,寻找方法来解决社会不公的现像,这样比较有建设性。

赛1:17神要我们寻求公平,我们如何来回应神呢?可从三方面着手。
1历史,2教育,3制度。
1历史,在三大民族争取下,马来西亚才获得独立,所以并不单单属於马来人的。
2。教育,在学校教导宪法,使国人明白,宪法是规定三大民族公平分配国家资源的。
3制度,政府必需公平看待各族的赤贫人士;除了马来族群有赤贫人士,华裔和印裔同样有赤贫人士,应获得公平的照顾。
如果能做到这三点,自然能消除社会不公的现象。

其实我很好奇LZ贴这帖的用意是什么?
接下来我们应该用什么行动来回应这种事情呢?

原帖由 haleruya565 于 28-11-2009 04:28 PM 发表
你若谈话时提到吉灵人这三个字,他们会以为你在背后批评他们。不骗你。

哦。原来为了避免太惹人反感的“吉灵人”贬称,于是就采用可以耍太极的“黑皮”来称呼,然后说是“苦衷”hor。不错耶~。

回复 23# haleruya565 的帖子

不是吧?连common sense的东西也要掰经文来“回应神”?做么不是“回应人”?要解决社会的不公平现象,做么不是问百姓,而是“问神”?你那么喜欢掰经文,就问你一下:圣经是如何教导信徒要怎么看待国阵?不掰圣经就无法为社会伸张正义了吗?圣经有酱紫的“命令”吗?

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 haleruya565 于 28-11-2009 04:21 PM 发表
非基督徒也叫印裔为黑皮的,莫非大家都犯错了?

族群之间的尊重,原来要等别人放弃贬称了,自家才愿意放弃hor?要不然,就反问对方“你们难道不是也酱紫称呼别人的咩”,所以就保护到自己的卡撑了,就可以继续用贬称来称呼异族hor?连一丝丝基本的原则和改革意愿都没,这么cheap的宗教信来做么?

原帖由 傻敏 于 28-11-2009 10:27 PM 发表
其实我很好奇LZ贴这帖的用意是什么?
接下来我们应该用什么行动来回应这种事情呢?

如果那印裔女人是你的朋友,你会以什么行动来回应这种事情?你忘了好撒马利亚人的比喻信息吗?谁是你的邻舍?

回复24#傻敏的帖子

要据理力争,争取不到时,可在投票时反映心声。

在馬來西亞的印族同胞是蠻可被的。。
在人群中被排擠;
在政策上被邊緣;
在社會里被遺棄;
在生活中遭壓迫;
在宗教里被歧視。。。
這教他們如何生存下去?
也許也只有去上帝那而,
會有可能會博取一點丁的憐憫吧?

接下来要讨论赛1:17“学习行善”
弥6:8世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。
神所看重的善行有三个:公义·怜悯·谦卑。
1行公义,甚么是公义呢?就是不可把错的当成对的。
比如把原住民女孩被强奸说成是“土人的文化”,而不是伐木工人的错。这是不公义的。
2好怜悯,当发生天灾人祸时,我们必须救助罹难者的家属,帮助他们重新站起来。
3存谦卑的心,与神同行。就是要寻求神的心意,不可走在神的前面。
我们若按神心意而行,才能塑造出一个和平稳定的社会。

原帖由 haleruya565 于 29-11-2009 01:25 PM 发表
接下来要讨论赛1:17“学习行善”
弥6:8世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。
神所看重的善行有三个:公义·怜悯·谦卑。
1行公义,甚么是公义呢?就是不可把错的当成对的。
比如把原住民女孩被强奸说成是“土人的文化”,而不是伐木工人的错。这是不公义的。
2好怜悯,当发生天灾人祸时,我们必须救助罹难者的家属,帮助他们重新站起来。
3存谦卑的心,与神同行。就是要寻求神的心意,不可走在神的前面
我们若按神心意而行,才能塑造出一个和平稳定的社会。

这第三点让我想起Robocop的Directive Four。只要一句“不合乎神的心意”,任何的伸张正义都必须“等候上帝的时间”、“等候上帝的安排”、“等候上帝的启示”,要不然都可以一律神圣的推辞,因为“不可走在神的前面”。简直迂腐到死。

回复 33# 客旅 的帖子

如果什么都是上帝的话,那么真的有好多人无辜牺牲。要打击一些不公义的事情当然人人有责,要不然mat rempit会更加放肆。

最后再来讨论赛1:17解救受欺压的,给孤儿伸冤,为寡妇辩屈。
弟兄会是个小宗派,2战时被希特勒迫害,其它宗派的教会袖手旁观,不施于援手。後来大宗派如长老会·天主教会也受到迫害。
所以当弱小群体受到欺压时,我们要群起抗议,不应袖手旁观。
赵明福死于非命,未婚妻成了寡妇,这件事我们不可袖手旁观,要查出真相,还他一个公道。
以上几个帖子所提到的,都是解决社会不公平的良好方法。

人都是不完美的,如何有完美的审判?

上帝是完美的,绝对的正义与慈爱,能够带来完美的结局。至于人类用堕落的理性去思考上帝的完美,是真的显得很堕落。

其实每个花园的居民协会应该组织一个睦邻中心,更何况在某些新村都有了睦邻中心。可惜花园的居民都不团结,再迟一些会有更多花园变成治安黑区。

回复36##0000的帖子

诗89:14公义和公平是你宝座的根基。
人的审判虽不完美,但神是公义的,他万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪。

回复 37# 影武者神风 的帖子

赞同。老实说,我们自己本身跟邻居都太少的接触了。。谁是谁都不知道。。

原帖由 0000 于 27-11-2009 11:42 PM 发表
如果没有错的话,吉灵人就是对印度人的福建话,其实就是翻译。
你说华人的道德教育没有什么回事???请问华人怎么叫外国人??红毛人,红毛鬼。
华人怎么称呼日本人?日本鬼子。华人凡是讨厌的对象加上鬼就是了。 ...

呵呵~你真是别人的种族英雄。。
我绝对不赞成华人这样去称呼他人。
但你在鞭笞华人的时候你想象别人有怎样称呼华人呢?
日本人叫华人做支那人。
再说你应该没有留意新闻吧,我国某些受高等教育的人士在公众场合骂Cina Babi。说你是猪呢!
印度人怎么说华人还没听过.
外国人当年挂了什么牌在餐馆上?中国人与狗不得进入,人家把你当狗而已啊!