佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 指极星

【品味】“先有鸡还是先有蛋”的哲学

AZ 该用户已被删除
一个有趣的故事 Just for fun.

学者: 老師, 我想问你一個问題。

智者:好呀!

学者:先有鸡还是先有蛋?

智者:你为什么想知道 ?

学者: 因为好奇 ?

智者: 来, 你先回答我, 好吗 ?

学者: 好呀!

智者: 你因为好奇所以想知道 ?  还是, 因为你想知道所以你好奇?

学者跌入沉思.

不久, 开始闭关, 节食, 修行.

又不久, 学者学成下山.

又过不久, 其深奥的思维竟然超越他的老師.

成了一代大師.

我觉的先有形后有样,才有蛋吧!哈

无聊单身 该用户已被删除
先有煎蛋吧。。。。。

为什么要假定鸡先存在然后才有蛋或蛋先存在然后才有鸡?为什么不假定鸡和蛋同时存在?鸡和蛋的关系犹如个圆圈,有些人看到鸡在前方,蛋在鸡之后,也有人看到蛋在前方,鸡在蛋之后。其实两者可以不分前后,同时出现。

眼花了.....看不完~没答案吧~多说的

我认为先有人才有蛋!如果没人怎么会有这个代名词..........就是酱
路过的................

Follow Us
現在一腦子都是雞和蛋。。

我只知道先有男人后才有女人的,应为男人都叫‘先生’啊,哈哈!

鸡蛋?鸡、蛋?蛋鸡?蛋、鸡?

如果蛋没有受精,孵出鸡?谁孵蛋?
但是,在很久以前,蛋需要受精?

还是孙悟空?石山生的?石山=蛋?日月精华=日月进化?上帝造鸡,什么造上帝?

如果没有科学根据,谁来根据一切?科学是始于哲学,哲学是始于思想。主观或客观,赞同和否认,是在于自己的思考和接受程度。根据是理由,理由是思想。只要自己“看”到,认为能“接受”因为自己“感觉”到,或“感官有察觉”的,都是对的?

那,还是归咎在事你创造世界?还是世界在创造你。

头很痛,是我觉得头痛?还是我令自己头痛?再说吧……

又:你看到的蛋,是蛋?看到的鸡,是鸡?对不起,我是色盲的,想得比较多……

[ Last edited by huanjue on 12-6-2005 at 07:19 PM ]

siwei 该用户已被删除
有人说,鸡蛋鸡蛋,当然是有鸡后有蛋啦...
可是我觉得是同时一起有的...
能肯定的是绝对不可能先有蛋...

@    @
               O

还没看完,眼晶就凸出来了!!!!!

victor_lwy 该用户已被删除
为什么要把这题目看得那么重要。。。。
有鸡先和有蛋先。。。。对我们来说重要吗?????
这是无法的到的答案。。。。。
为什么还要想。。。
人应该往未来去想而不是过去。。。。

原帖由 victor_lwy 于 17-7-2005 06:28 PM 发表
为什么要把这题目看得那么重要。。。。
有鸡先和有蛋先。。。。对我们来说重要吗?????
这是无法的到的答案。。。。。
为什么还要想。。。
人应该往未来去想而不是过去。。。。

先了解什么是哲学吧,想想物力、生物、化学等的科学是怎么来的……
答案重要吗?哈哈,因人而异吧,思考的过程比较值得去探讨吧……
未来难道不是去过去形成的?哲学要改变的,是未来吧……

鸡好吃, 蛋也很好吃啊!

一条条 该用户已被删除
先有鸡后有蛋啦... 先有蛋却没有鸡 , 如何把蛋孵出来叻...

路过.....

很多,要慢慢看。。。。

有些问题,没有答案,但是在思考过程中,产生了智慧,
这应该就是学习哲学的道理吧?万事没有一定的答案。

我喜欢。

哲学是感性呢?还是理性呢?
如果是感性,那么鸡蛋和鸡是上帝所创造的?
如果是理性的话,鸡蛋和鸡是其他早期的生物演变出来的。(比较属于佛教说的因缘法)
那么哲学该是站在哪个角度呢?两方面都是引用到不同的宗教看法。

原帖由 第一论坛 于 3-11-2005 01:18 AM 发表
哲学是感性呢?还是理性呢?
如果是感性,那么鸡蛋和鸡是上帝所创造的?
如果是理性的话,鸡蛋和鸡是其他早期的生物演变出来的。(比较属于佛教说的因缘法)
那么哲学该是站在哪个角度呢?两方面都是引用到不同 ...

哲学是哲学,感性是感性,理性是理性……
佛教是哲学、哲理;儒家思想是哲学、哲理;有神、上帝论者如基督教和回教是宗教;间接的,你的论点把感性==宗教,理性==哲学?好像不大对劲吧……

nen 该用户已被删除
我覺得雞和雞蛋一起生純