佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络侠客

【创价学会】每日御书金句

《正法華經》有:「若聞此經,宣持名號,德不可量。」《添品法華經》有:「受持法華名者,德不可量」等說話。這些經文都說出只要唱誦題目,福德是不可計量的。

(〈法華經題目抄〉‧中御二‧23頁)

回复 63# 祸间性徒 的帖子

既然大家都是维护日莲大圣人的佛法,那么就回到生活上去实践吧~加油!

原帖由 终极绝世法医 于 2-7-2009 11:46 PM 发表
既然大家都是维护日莲大圣人的佛法,那么就回到生活上去实践吧~加油!

嗯。。要永记三变土田,他人的三惑不能成为自己的三惑
网络上虚虚实实、真真假假,有机会还是见了面才上来交流比较好

南無妙法蓮華經就像師子吼一樣,有甚麼疾病能成為障礙呢?

(〈覆經王書〉‧中御三‧203頁)

「月月、日日,須益堅強,稍有懈怠,必受魔侵。」(御書全集1238頁)

原帖由 mhlexpress 于 6-7-2009 09:21 AM 发表
「月月、日日,須益堅強,稍有懈怠,必受魔侵。」(御書全集1238頁)

当在现实生活中,看到一些人被第六天魔王侵入其身时,必须唱题提升该者的境涯,同时间坚定自己的信心,然后与其人对话。不成功的话,先祝福他,再唱题祈求。

我们要三变土田,有些事情没有一天就成功的。信心固然如此,凡是都要持之于恒,更何况是六难九易的法华经

Follow Us
尊崇我己心的妙法蓮華經為本尊,唱奉南無妙法蓮華經,呼顯我己心中的佛性,便稱為佛。譬如籠中的雀鳥鳴叫,會把空中的雀鳥呼喚過來集合;空中的鳥前來集合,則籠中鳥亦想脫出一樣。口中唱奉妙法,呼顯我己身的佛性,梵王、帝釋的佛性會被呼喚而守護我們,佛菩薩的佛性會被呼喚而喜悅。

回复 79# 网络侠客 的帖子

「賢者喜,愚者退也。」(御書全集1134 頁)

共勉之。

回复 85# mhlexpress 的帖子

應知如說修行的法華經行者,必定會遭受到三類強敵的攻擊。故此,在釋尊入滅後的二千餘年間,如說修行的行者,釋尊、天台、傳教三人暫且不提,入末法後就只有日蓮以及弟子檀那等。

(〈如說修行抄〉‧中御三‧46頁)

如果不相信而修行此經,則好像無手而入寶山,無足而欲行千里一樣。可是,應近引現證而取遠信。

(〈法蓮抄〉‧日御‧1045頁)

不要因為他們人多勢眾,而有所畏懼。至於學說流傳時間的長短,亦不須理會,一切只須依隨經文及道理便可以了。

(〈善無畏三藏抄〉‧日御‧883頁)

回复 92# 网络侠客 的帖子

正是。愿共勉之。

「佛與提婆,如身之與影」(御書全集247頁)

即使是剛種植的樹木,縱有大風吹刮,若有堅強的支持就不
會倒下。即使是本已生長的樹木,若是根基薄弱就會倒下。
即使是軟弱的人,若是扶持的人堅強就能不倒。即使是較強
壯之人,若是孤獨一人,就會在險途中倒下。

(〈三三藏祈雨事〉‧日御‧1468頁)

我的弟子們要聽好、看好,這並非日蓮是尊貴,而是由《法華經》的力量特別優勝之故。如高舉自己,會被人視為輕慢,低貶自己,則又侮蔑經典。松樹愈高則藤蔓愈長,源頭愈深則水流愈遠。多麼幸福、多麼快樂啊!在這穢土能享受喜樂的,就只有日蓮一人而已!

(〈聖人知三世事〉‧日御‧974-975頁)

極樂百年的修行不及穢土一日的功德,正像二千年的弘通不及末法的一時。這不是因為日蓮的智慧聰穎,而是時的所以然。春天花間、秋天結果、夏暖而冬寒,不就是時之所然嗎?

(〈報恩抄〉‧中御一‧290頁)

回复 73# 网络侠客 的帖子

谢谢你的分享。

很少读这篇御书,比较有印象的是这句:善知識方是可貴也,而值善知識,是第一難事。

共勉之。

原帖由 mhlexpress 于 15-7-2009 10:57 PM 发表
谢谢你的分享。

很少读这篇御书,比较有印象的是这句:善知識方是可貴也,而值善知識,是第一難事。

共勉之。

谢谢分享。

星期天听到KL的女子部已经开始默读御书了,男子部怎能不更加率先行动,更要去实践御书的教导呢?

我们大家一起去实现师匠的大愿吧!

你應愈益拿出強盛的信心。冰成於水,卻寒於水。青出於藍,而勝於藍。同樣是信奉《法華經》,如果信心較強的話,會比他人更出色,所得利益亦更多。

(〈致乙女書〉‧中御三‧209頁)

大事無小瑞相,當大惡出現,則大善會到來。由於國家既然有大謗法,則大正法必將流布。你們各人為甚麼要歎息呢?雖然不是迦葉尊者,也應盡情起舞,雖然不是舍利弗,也應起而舞踊。

(〈大惡大善御書〉‧日御‧1300頁)

回复 101# 网络侠客 的帖子

正是如此。

“不诫恶侣,何成善事!”(御书全集21页)