佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 网络侠客

[创价学会]——座谈会资料

原帖由 小雨点@'' 于 21-5-2009 12:13 AM 发表
各位。。请问有没有<战时的谤法与援助战争>的资料。。找了好久了。。

試試看去《人間革命》裏面找
舊版是藍色布包著的
裏面有當時的會長的奮鬥足跡

原帖由 ktin_268 于 22-5-2009 03:07 PM 发表

試試看去《人間革命》裏面找
舊版是藍色布包著的
裏面有當時的會長的奮鬥足跡

可是全部白话文的。。。不明白。。

原帖由 小雨点@'' 于 22-5-2009 10:13 PM 发表

可是全部白话文的。。。不明白。。

你要看英文? 那是最简单的中文了

不然你试试看去找《宗门事件》旧书 或者 去问你的四者干部

原帖由 小雨点@'' 于 22-5-2009 10:13 PM 发表 可是全部白话文的。。。不明白。。

看多几遍新人间革命更好啦。

有时那些旧书还有历史不是一般人能理解的。

《新人間革命》講述第三代會長的奮鬥足跡
《人間革命》講述第二代會長與第三代會長的共同奮鬥足跡

戰時的歷史在《人間革命》裏面
如果是日蓮大聖人佛法草創時期的歷史(簡略),建議看《基礎教學》

hmm.....
我們的study meet 早就閲讀《人間革命》了

Follow Us
最近可以在座談會上的娛興活動

加油加油加油加油加油加油
好男儿加油加油
hero 向前走
青蛙变王子的时候
yeah yeah yeah oh oh oh
好男儿加油加油
hero 笑傲游
站出来英雄般风流
yeah yeah yeah go
h.e.r.o 你是我的hero
h.e.r.o 你我一起加油
万千群芳为我呼吼
万千群芳为我呼吼
yeah yeah yeah oh oh oh 加油
加油加油加油加油加油
好男儿加油加油
hero 笑傲游
站出来英雄般风流
yeah yeah yeah go
万千群芳为我呼吼
万千群芳为我呼吼
h e r o
万千群芳为我呼吼
万千群芳为我呼吼
h.e.r.o 加油加油加油
h.e.r.o 加油加油加油
万千群芳为我呼吼
yeah yeah yeah oh oh oh 加油
加油加油加油加油加油加油

這首歌有舞蹈

回复 29# ktin_268 的帖子

怎么唱???

那天在座谈会讲这个:

姨妈而家去宜家家俬买而家岩用既宜家家俬

玩法就是一个接一个在耳边传,
传到最后变得不像样。。。

楼主。。。没有更新资料的??

请问有没有6月份座谈会资料。。。在现实中赢得胜利,正是佛法!

原帖由 小雨点@'' 于 9-6-2009 01:49 PM 发表
楼主。。。没有更新资料的??

请问有没有6月份座谈会资料。。。在现实中赢得胜利,正是佛法!

试试看多多鼓励会友分享体验?
6月的座谈会,我班是用small group discussion 来做分享

加油

回复 34# ktin_268 的帖子

ok....谢谢。。

Ktin 你好嗎, 好久 不見
非常敬佩你繼續的分享學會的點點滴滴
加油加油

原帖由 Bananacoconut 于 16-6-2009 06:14 PM 发表
Ktin 你好嗎, 好久 不見
非常敬佩你繼續的分享學會的點點滴滴
加油加油

你好 好久不见
很高兴看到你的出现。。

昨天的座谈会
虽然人数不多,但是很开心看到我班的全部女子部都出席了,而且很投入
真开心

大家好,很高兴能在论坛开座谈会。

6月19日

遭遇困难的时候,该如何面对呢?有些人会逃避面对,有些人会靠自己的能力,有些会找朋友哭诉,有些就怨天尤人借酒消愁。人的人生观和心态的不同,就算是面对同样的问题,解决的方法和结局也因此不同。

如果大家翻开报纸,都可以看到某某人因为自暴自弃而去吸毒,或者因为看不开而去自杀。就好像最近在新加坡,有一位男生,中万字获得25万新币,本来以为以后就会一帆风顺,可以享福了。怎么知道之后就处处碰钉子,在他失去工作之后,他的妻子就流产,然后还欠下一大笔债务。因为妻子是美容师的关系,他怀疑他的妻子有外遇,搞到夫妻关系不和,之后就在患上犹豫症的情况下,在今年3月跳楼自杀了。

其实身为地涌菩萨的我们,就算遇到怎样大的困难,甚至是生老病死的难题,都要临危不乱,就好象这篇御书所说的:

『大事无小瑞,大恶起则大善来』

这一则御书是说到,在大事件发生之前,不会产生小的预兆给你知道。就好像有一句话,“山雨欲来风满楼”。在暴风雨来临的时候,风势是不是比较大的呢?所以,在大善要来临的时候,大恶就是一种先兆。这是一种"变毒为药"的原理。在法华经里面也有说到“其罪毕已”,就是说每个人的宿业,都可以转换过来。在更大的苦难出现的时候,绝不可以叹息或者逃避。身为日莲门下的弟子,虽然有时候在信心的路上跌倒了,也要很快的爬起来,这才是日莲大圣人的弟子,也是创价学会所灌输的精神。

日莲大圣人还说:『既有大谤法之人盈国,大正法必弘,诸人何所叹焉!虽非迦叶尊者,舞则舞之;虽非舍利弗,跃而踊之。上行菩萨自大地出,是踊而出之者也』

整句翻译成白话文就是:由于大谤法已经充满国内,大正法必定弘扬开来,各位有什么好悲叹的呢!就算不是释尊的弟子迦叶尊者,又或者是智慧第一的舍利弗尊者,也要学他们那样,知道法华经是得到绝对幸福的法门而高兴地跳起舞来。而且还要好像肩负广宣流布的上行菩萨那样,欢喜地、勇敢地奋起前进。

当然,绝不是因为大恶来了,大善就自然来,就好象之前有人问我,唱题了就不用死亡了吗?其实,唱题了还是会遇到问题,但是在问题出现的时候,最最关键的是我们能不能够看穿大恶的元凶,奋起与它对抗,才能将大恶转向大善。

大恶的元凶是什么呢?就是自他的三毒——贪噌痴。就好像日显,因为日显的个人贪念,使他成为了破坏正法的潜圣增上慢,表面上是披着袈裟,实际上是逼害法华经行者的人。而创价学会因为是唯一的佛意佛敕的团体,始终遵照日莲大圣人的教诲,彻底守护正法正义,推进广宣流布,努力实现立正安国,所以才大难竞起,这就是因为大正法流布的大善时刻已经来临了的缘故,所以才会遇到日显这个狮子虫。同样的,身为创价学会的学会员的我们,不管遇到怎样的困难,甚至是被他人中伤,都要永远记得『大恶起则大善来』这一则御书,因为在最黑暗的时候,黎明就来了。

池田SGI会长也有这样的鼓励:『大恶是大善的前兆。因此越是艰难,越是要报着『机会来了!』的心欢喜前进,这样才是“信心”。这信心的力量,就是能将大恶变为大善的力量。』所以,不管遇到怎样困难都好,因为我们有御本尊,我们有变毒为药的妙法,只要我们勇敢地为广布奋斗,没有什么是解决不了的事。