佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: travisss

转折点。

原帖由 月崖 于 13-6-2007 12:35 PM 发表
恋爱的长久是需要双方紧握住对方的双手...
一起前行...一旦一方面松开了手...
那就维持不下去了....
单身没有什么不好...
只是有时候会被那些甜蜜的伴侣影响而觉得很孤单...
但是,单身的孤单绝对不比恋爱人的孤单还要孤单...
所以我现在很享受单身生活

如果每一件事情都可以有如果...
那该有多好...
但是我们都知道...不会有如果...
所以又何必在想呢?

所以,我一直都徘徊在要和不要之間.
到現在,還是單身.呵呵.
有好,也有壞.

#358說的東西。
我想這麼做的話,我會無情的離開.

原帖由 wong87 于 13-6-2007 07:17 PM 发表
以上面兩個你寫的
給我感覺你是個很積極的人
不知道有猜錯沒有
“繼續那邊的學業”?哪裏啊?

我不是個積極的人,可以說是有點被動的.
只是現在我想改掉這個壞習慣.
所以你猜錯了.呵呵...

那時我已經拿到台灣的私立大學的名額.
但是因為很多事情的發生,然後考慮很多的因素,
才決定,放棄那邊的學業.

本來想在這裡讀的,但沒有理想的.
然后工作了,就没有想这么多了.

整體概況
原本木星和土星諸星抵觸的情況,對於處女座沒有妨礙反有助益,然而當這個狀況解除後,卻是對於處女座不利的開始。木星換位後的角度位置不佳,對處女座的家庭事務或居家狀況有所影響,在這些方面的關切是本年重點。木星與天王星交織作用下,更有其他行星加入戰局,許多事情同時發生,可以說是多事之秋。月軌南交點在本宮內通過,恰在年尾離開處女座,宿命的磨練使心境多有體驗。或許,熬過這一年後,等待多時的冥王星過宮換座,將為處女座別開一片天地。

工作職場
處女座這一年工作運大致尚可,尋找和選擇工作沒有那麼辛苦,也沒有那麼多障礙存在了。除了比較能把握到機會,也能掌握要領讓事務處理更得心應手。但由於仍然沒有發揮的勇氣和自信,自覺還是無法完全獨當一面或更進步突破,於是你會很重視職場進修和學習。

金錢理財
今年處女座的財運算是平順,一般收入而言算是普通。由於「月孛」在財務宮位,稍有負面的影響,有一些需要歸還的項目,或是以往的問題要解決。雖然一樣有漏財的現象,但儲蓄力和控制度都大為提昇,並且也有新的展望。或許有投資上的經營和他人贊助,然而若要有所斬獲,就要能看準時機且善加掌握才行了。

戀愛婚姻
這年經歷愛情上精神層面的憧憬,但這可能只是一種心境,對於實際外在面或整個人的影響不一定很大。智神星雖然更換了宮位,但仍然還是影響到了處女座的心境,行動力和深入實踐的精神仍然不足。 有伴侶的你:天王星的影響力頗強,發揮獨立的精神,不會依賴另一半或戀情,各自經營自己的空間。但關係也會有突然生變的跡象。 單身的你:由於心境上能自我滿足也有所寄託,並不是很積極追求屬於自己的戀情。偶然而非期望中擦出的火花,才可能震攝住你的心。

###################################################################################
前面有人說到,不要太相信星座.
但我只是拿個參考而已.

而且上面所寫的,有一半已經應驗了.

说真的
看到身边一对对的情侣
我会觉得很甜蜜下
不过重点是要他们都很快乐的样子咯

感染人家幸福的气息很不错下的说
至少我看到很恩爱的情侣我的心情会变到很好

你休息太久了
现在是时候慢慢思考好好考虑的时候了
不过涅
不要太急,凡是慢慢来
太快做决定也不是件好事

总之
就先预祝你早日找到工咯

逃避现实谁都会
不过不是每一次都可以逃避的说
如果真的想离开
就暂时离开本地去外地走走玩玩咯

我每次有想不开的时候都是会拿假出去玩的
慢慢调试自己的心情
玩回来之后又是一条好汉

今天還是老調重提.
跟我的阿姨argue了,關於找工作,未來方向.

本來自己對手機這樣東西都蠻在行的.
而且也很喜歡玩,但就是沒有勇氣做這份行業.

現在的市場,做這行,就像沒有未來一樣.
時間都在那裡,就為了3餐溫飽.
想要再找多點,是一件困難的事.

所以自己困擾了很久,
想了很久,還是不了了之.

今天就再說起,我的表弟自己做的不錯下.
那個地方,應該可以發展.
可以考慮.

自己有興趣,喜歡的東西.
然後有這樣的機會,真的很想嘗試.
但需要犧牲掉自己的私人時間.
全情的投入.
還有就是錢.

但,我應該去嗎?

原帖由 travisss 于 18-6-2007 12:58 AM 发表
今天還是老調重提.
跟我的阿姨argue了,關於找工作,未來方向.

本來自己對手機這樣東西都蠻在行的.
而且也很喜歡玩,但就是沒有勇氣做這份行業.

現在的市場,做這行,就像沒有未來一樣.
時間都在那裡,就為 ...

虽然讲手机这行好像很饱和了...
不过我觉得你如果有相关知识...
又有兴趣的话...
其实可以去试下...
给自己一个时限咯...
如果一段时间之后觉得没有康头再考虑其他的咯...

好像我现在做的工感觉就是入错行了...
虽然对电脑是蛮有兴趣的...
不过毕竟我不是读IT出身...
怎样讲发展都有限...
不过跟住这个老板可以看到很多新奇的东西...
而且手上的东西也不可以一下子丢出来...
就继续做下去咯...

小时候 人家和家人都会告诉你..
长大后要当医生要当律师,这样才会有前途

再大一点,人家就会告诉你这一行好赚那一行有前途

其实你说哪一样东西是可以有保障永远会有市场?
就算未来的发展很大 但相对的竞争也更大 到时候压力就最大了

既然不能预测
我觉得 就做自己喜欢的吧
行行出状元 闯出自己的一片天
努力做 一定有成绩 不管在哪一个领域

其实 我觉得手机有的做啦!

Follow Us
原帖由 hawgeng 于 18-6-2007 02:36 AM 发表

虽然讲手机这行好像很饱和了...
不过我觉得你如果有相关知识...
又有兴趣的话...
其实可以去试下...
给自己一个时限咯...
如果一段时间之后觉得没有康头再考虑其他的咯...

好像我现在做的工感觉 ...

科技的东西不会过时。
只要跟得上,绝对不是问题。

工作,有时候,不要太介意做什么。
只要能三餐温饱,就很满足了。

但不要做着,却没有订好自己的方向。
到了一个时间,会觉得不知道自己在干嘛。

原帖由 loveissecret 于 18-6-2007 03:29 AM 发表
小时候 人家和家人都会告诉你..
长大后要当医生要当律师,这样才会有前途

再大一点,人家就会告诉你这一行好赚那一行有前途

其实你说哪一样东西是可以有保障永远会有市场?
就算未 ...

嗯,我也想过,做什么都能成功,
但就看自己了。

只是觉得,时机还没有到。
而且自己都没有经验,所以会遇到一定的困难。

前两天,就到了表弟那个档子看了看。
观察了,觉得应该是可以做的。
然后想了想,机会很高,我想去做。

后来,就开始了自己的计划打算。
然后想了很多天,
应该自己做,还是要partner?
如果找partner,和表弟,还是我的朋友K?

可是,我现在没有成本,还是要靠家里的支柱,我才有能力开。
然后如果我partner了,应该怎样分?
然后,还没有找我爸谈。

然后我就去找了K,商量下。
他给了我一些意见。

说那个地方,是他以前做的。
觉得如果去那里开,根本就是做而已,很难跟别的店fight.
如果真的要开,还是找别的地方。

我的表弟的经验又很少,然后沟通能力还是有限的。
所以如果真的找他partner做,会有一些问题需要解决。

还有些,关于supplier的问题。
也需要他的帮助,我才能够做。

到最后,他建议我,表做比较好,
这个问题,我也知道,现在的市场。
如果真的要做,应该跟谁part?还是自己一个人?

当然,我会希望自己一个人开。
不想跟人partner,因为身边太多不好的例子。
自己都很怕。

还有很多连带的问题。

其实我不想靠家里的支柱,
压力会比靠自己来的大,因为钱不是我的。
然后自己的经验,又很少。

现在觉得,还是去跟别人打工。
然后想去找课程来读。

然后赚经验了,认识了人,才打算自己开。
会比自己在这里慢慢摸索来的好。

开店的事情,还是暂告一段落了。
明年吧,给自己一个目标。

原帖由 travisss 于 21-6-2007 07:33 PM 发表

然后想了很多天,
如果找partner, ...

很多人都会讲...
用家里的钱不好...
可是我不觉得咯...
反正那些钱迟早都是要进你的pocket的...

讲真的...
如果现在我有好的idea的话...
我是一定不会不好意思跟我老豆开口的...

然后我老板有跟我讲过一个理论...
表因为自己没有钱而不敢做...
今天你看到这间黄金地段的店面要100万一间...
你觉得你没有本事供这间店...
10年后...
你存到钱了...
再回来看的时候...
这间店已经变成200万了...
在等的时候不知只是浪费自己的时间...
而且别人是不等你的...
当然...
这个是我老板讲的罢了...
参考下就好咯...

原帖由 travisss 于 21-6-2007 07:33 PM 发表

然后想了很多天,
如果找partner, ...

在这行,有好有坏,
如果做得上,
有名气,
不怕存活不料,
但是却每天都混混酱来过,
一个月,半年,一年...
没有什么进帐,
酱就很难存活了...

我这里地方小小,
但是电话店一间一间来,
有时侯我自己在想,
真的酱好赚没有哦?
当然有得耐不久,
有的分行一间一间来,
有间一开始还蛮小间的,
但是在2年后,
开了三间分行了...
有时侯真的是天时地利人和的...

在来就是关于partnership的问题,
我最近才刚碰到而已,
就是3~4年前和朋友合开的CC,
我去年退股,跟我讲有赚,
今年要去跟他拿钱,
狗屁一堆,跟我说亏钱,
还讲了一大堆道理,
他讲会找我谈,
所以partnership这种东西,
赚的时候没人会出声,
亏的时候,推都来不及...
所以还是小心点的好...

这些我都没写在我生活楼里,
因为他们会看到...
生活,
何尝不是在被小人陷害的阴影中?

昨晚天降下來,
然後也拉漢堡下來.

然後我們幾個下去唱K.

很久沒有來唱了,
自從上次新年那段時候到現在.
可以好好的發洩下.

下一次,不懂又是幾時了......

我也很久很久没有唱k了...
羡慕下...有neway redbox做选择
我这边就只有redbox

不过下个星期会和朋友去唱了...
呵呵~`
这次一定要唱个过瘾的

爱情不是游戏,
是游戏,就不能叫爱情。

爱情,
没有谁是优胜者,没有谁是输家。
只有命运的作弄。

劈腿,然后无情的伤害对方,

就证明,这不是爱情。

·#·#·#·#·#·#·#·#·#·#·#·#·#·#·#·

有了第一次,

就会有第二次。

不要因为现在你得到了,

就觉得-哦,我爱你一辈子,永远不分开。这种话。

在不久的的将来,

你,可能就是下一个。别高兴的太早。

有沒有別種生活模式?

今天累下,自從沒有工作以來,
已經沒有在早上7點起來了.

只有在早上7點,才開始睡覺.
面對這樣的生活,只有兩個字可以形容,就是頹廢.
過著,今天不知道幾號,不知道幾點的日子.
沒有時間觀念.

別人問起,今天幾號,我會回答他好幾天前的號碼.

脫離了,工作的日子,
7點起來,去作工,
中午12點跟同事吃飯,
又去作工.
然後回家.
不然就繼續那不知道什麼時間才可以回家的OT.

回到家,就是電腦,電腦,電腦.

這樣的生活,真的不知道,是不是自己想要的.
有沒有,別種模式的.就是不要這麼枯燥的.
有沒有,別種方式的,能讓自己活的不一樣.

這個月來,都常去,快要清空的家,那裡自己一個人靜一靜.
發現到,這裡的環境,好了很多,自己心中的雜念都平靜了下來.想的東西,也沒這麼煩.

然後就讓自己,想做什麼就什麼.
吃就吃,睡就睡.上線就上線.
心情也放鬆了些.

發現到,原來,出現了負面的現象.
如果再不找工作,可能就要吃草了.
所以到最後,還是決定,找到什麼就做什麼.
想,沒有結果.

~~~~~~~~~~~~~~~
今天,是搬家的日子.
忙了一整天,感覺自己好像力不從心.

~~~~~~~~~~~~~~~

今天搬家,搬到一半的時候,
J就打了電話來.

以為是要問工作的東西.
然後,她說只是想找我聊聊.
心里覺得很煩,工作做不完...

我的心里就覺得很奇怪,作麼她會這麼的空.

然後她就說,在上個禮拜20號,
在她家的前面,給人打搶了.
開了門,就駕車進去,還沒有下車的時候,
搶匪就衝進來,敲破她的車鏡,搶走了放在她旁邊坐位的bag.
車上還坐著兩個孩子.

然後自己的手,不小心的給玻璃割傷.縫了4針.
就這樣,bag裡面的4位數的錢,IC,license,加一對結婚藍寶石的戒指.沒有了.

然後去報警了,
才去處理手上的傷.
然後才去做回license,IC.(還要罰款的說)
有沒有被打搶的人,做回IC,license的時候,可以免了這項?
做license的時候,還要給那個人吃錢,才給做回.什麼世界?
被搶了,還要受這種鳥人的氣.

在她住的那條街,她是第二個受害者了.
平時沒帶這麼多錢,結果就在很多的時候,
給豬搶走了.

只能說,自己倒楣了.

~~~~~~~~~~~~~~~~~
到最後,覺得,人沒事就好.
雖然生活已經很苦悶,又緊.
沒有了,還可找,但人沒有了,就找不回來了.

大家有時間,多去求平安.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

所以说爱的时候不要高兴得太早....
没有人知道接下来的结果是怎样...

我的假期,也是很无聊下
除了吃饭睡觉看戏上网,不然就是出去逛逛...
不过快要开学了,又担心压力害怕很忙..
讨厌开学但又不喜欢现在的无聊假期
做人挺矛盾下

那边治安真的很吓人下..
不过我也是这么想,钱财乃身外之物
没有了还可以找过,人死了就什么都不能做了,不是么?
生命对我来说还是最重要的

今天通過介紹應徵了兩份,
本來是一分的,突然一個電話,
就變成兩份.

早上接到電話,就起來準備去.
去找第一份的時候,
在那邊的路,迷失了很久.
轉了好幾圈,還是找不到.
就靠了電話,好幾通,才找到那麼偏僻的地方.

然後到了那邊,
添了resume,問了幾樣東西,
就離開了.

可能有機會,可是卻唯獨英文,讓她考慮一天.

過後,就找了前同事吃飯.
叫了很大盤的飯.

過後,就去找了第二間工廠.

到了的時候,我差不多都傻眼了.
比我前份工廠,還要大10倍.
在想,如果真的請我,
不知道,我能應付得了嗎...

而且都是大公司,東西都很standard,
比起之前做的,差很多,
需要upgrade自己了.

當然,我還是希望挑戰下.

薪水,第一个就写1.5k.本来应该添1.7k.不过没有想这么多,自己也不是很厉害。
第二个,我就假假写1.7k,结果她说只给我1.5k,不过还是答应了。

其实,我不是很在乎,因为想到自己的能力,
还有很多东西要upgrade.做到厉害了,就走人。哈~

~~~~~~~~~
在想,其實是自己沒有準備好.
就順其自然吧.

人家都還沒有說要請你.呵~

然後在找第一個公司的時候,
輪胎中釘,不知道是好現象,還是自己倒楣?

~~~~~~~~~

原帖由 travisss 于 28-6-2007 02:38 AM 发表
今天通過介紹應徵了兩份,
本來是一分的,突然一個電話,
就變成兩份.

早上接到電話,就起來準備去.
去找第一份的時候,
在那邊的路,迷失了很久.
轉了好幾圈,還是找不到.
就靠了電話,好幾通,才找到那麼偏僻 ...

JB路都是酱的吗?
一直看到你讲轮胎中钉...

其实我那天也是在jobstreet找了几份工,
在等电话咯...

昨天晚上睡不著.
就翻開了回憶收集箱.然後拍了起來.

自己到台北忠孝東路買的機票.

登機的票.

不知道還什麼學費的slip.

學校檢測SARS的紀錄表.

學校郵政局還學費的slip.

台灣的tour guide.

逾期逗留的罰單.

第一次參加大型的演唱會.很多大明星.

畢業的裝飾.

當時唯一一張全家福,粘在書桌上.

參加課外活動的passbook.

在台北買的simpack.

學校寄來我家的信封.

臨走之前, "她"送我的禮物.

全家便利店買的可樂.空的瓶子.

參加活動,製作的名片.

粘在課室桌子的wallpaper.

下面小小個字.字體草亂,別見笑了.

发现你们家人都很像脸下...