佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mr.chong

【蛇头一族-交流专区】加了照片, 从page3开始

回复 360# 的帖子

颜色很淡,为什么?

原帖由 kayel 于 1-1-2008 10:24 PM 发表
颜色很淡,为什么?

是啊?? 可能还小吧...要等大点先才知道.... 可能会很鲜艳,可能很暗淡... 要会调水的PH和环境颜色....我不是很会

原帖由 mr.chong 于 1-1-2008 22:44 发表
是啊?? 可能还小吧...要等大点先才知道.... 可能会很鲜艳,可能很暗淡... 要会调水的PH和环境颜色....我不是很会

我也想知道为什么鱼的颜色会不鲜艳。。我的七彩雷龙颜色有时美有时不美。。但如果关灯一下子后,就变得比较鲜艳(觉得很多鱼都是这样的,会随着周围的颜色而变色)
也可能就像你说的,pH也有关系。。可能还有其它种种因素咯。。

以前我家里养的红吉罗颜色也是很淡,但一个朋友养的颜色非常鲜艳,他是用源源不绝的山水来养的。。

在bukit tinggi那里拍的。。这是什么种类的梅花?没错的话我在钓鱼月刊看过本地也有吧?

昨天在我这里康乐一个mamak档看到多了一个鱼缸,里面有几条生鱼,还有两条尖头斑。。我问他,哪里买回来的?他竟然说,是在我这栋楼后面钓的!!!这里都会有尖斑??!!!我也想要!!!哈哈。。希望他们能够继续在那里繁殖,但好像要被填掉了酱。。改天去看看。。

原帖由 chingfong85 于 7-1-2008 02:13 AM 发表

我也想知道为什么鱼的颜色会不鲜艳。。我的七彩雷龙颜色有时美有时不美。。但如果关灯一下子后,就变得比较鲜艳(觉得很多鱼都是这样的,会随着周围的颜色而变色)
也可能就像你说的,pH也有关系。。可能还有其 ...

对啊... 山水当然咯....

回复 364# chingfong85 的帖子

好料下... 颜色够黄.. 花在多点就完美了.... 这是本土的咯... bkt tinggi 是去bentong那条路对吗? 那里有什么玩?? resort? 康乐花园有鱼唐咩??

Follow Us

那么,这两只是不是属于同一种类?学名?

bukit tinggi 不是那个旅游胜地berjaya hill,是很多参观那个kampung。。从云顶下来去bentong的路上,在右手边(从云顶下来去就要u turn)。。那间鲶鱼头很好吃下。。

我住了三年多connaught也是不知道这里有鱼塘,而且那么近。。

原帖由 chingfong85 于 9-1-2008 04:18 AM 发表

那么,这两只是不是属于同一种类?学名?

bukit tinggi 不 ...

同样... channa marulioides.... bukit tinggi 很大吗??

原帖由 mr.chong 于 9-1-2008 23:25 发表

同样... channa marulioides.... bukit tinggi 很大吗??

路边看过去那个乡村好像不会很大,但实际上不知道。。
养梅花那间不错下。。哈哈。。

原帖由 chingfong85 于 10-1-2008 05:17 PM 发表

路边看过去那个乡村好像不会很大,但实际上不知道。。
养梅花那间不错下。。哈哈。。

有机会会去...

黑色的梅花应该是住在黑水河的关系吧?
如果把黑色的捉来养,日子久了会不会变成黄色?

我也看过钓鱼月刊的图片,那只梅花的鱼鳞很多pattern的,底色黄色,但是鱼鳞很多图案。。也是同样的种类?

原帖由 chingfong85 于 10-1-2008 09:26 PM 发表
黑色的梅花应该是住在黑水河的关系吧?
如果把黑色的捉来养,日子久了会不会变成黄色?

我也看过钓鱼月刊的图片,那只梅花的鱼鳞很多pattern的,底色黄色,但是鱼鳞很多图案。。也是同样的种类?

malaysia有一种而已... 不同的河流,湖,梅花斑的colour都不同... 看先天的体色,水的颜色,环境及ph而定....

原帖由 kwhan 于 13-1-2008 08:50 PM 发表
梅花斑是淡水吗?不好意思我是初哥什么都不知道.如要钓梅花斑要用什么饵?

是..淡水的...通常都用小田鸡钓的...

这是我舅舅的...

我全部都拍全身的.. 但不知为何知看到身体...

marulius

channa pleuro

回复 355# mr.chong 的帖子

我的比较粗壮吧!
哈哈!

回复 375# mr.chong 的帖子

你舅舅的这只不错呢!

回复 380# mr.chong 的帖子

很久不见了,老兄!
我现在养着七彩雷龙...感到它们很可爱呢!

刚买不久时:

不久前:

现在: