佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GG_SL

猪事八卦

原帖由 GG_SL 于 25-11-2005 09:10 AM 发表

喵,我真的看完了。。。。我也换去words,再整理,也印出来了。。。。

我可以跟你讲, 有谈。没有答案。。。。。有些东西我还有很多问题。。。。。

哎呀,那你就在那个贴再问啦。。。

周星驰说,你要,你讲啦,你不讲,我又如何知道你要呢?

去那边,大大声问。。

有时,大家给了不同的意见,
你自己看了,决定要用哪一个,还是combine,
很难有所谓“对”的答案的。。

还有:

你问要不要买床褥:

宝宝夜间跟谁睡?

原帖由 eelean 于 24-11-2005 05:03 PM 发表

只用半包?那你用什么来止恶露?我用了整10包呢!我是用绳子绑那种,因开刀不能穿内裤。。。

在医院时是用医院的, 回家才用半包, 开刀生的恶露比较少, 回家后一个星期就没有了,。。。。在医院护士会帮换, 也是用绳子绑的, 回家就可以穿内裤, 因为伤口在小腹下,所以站坐也不会很痛, 所以我那时没有穿沙笼, 穿长裤。。。
天呀,你用10包?? 我姐姐三个孩子也是剖腹生产, 也没有用上10包那么多。。。。

绳子绑的好像很麻烦哦!!!在医院用完一块我就快快换自己带去的了。。。不过要买厚装和长的就对了。。。

hui_80 该用户已被删除
原帖由 loh 于 25-11-2005 10:07 AM 发表
绳子绑的好像很麻烦哦!!!在医院用完一块我就快快换自己带去的了。。。不过要买厚装和长的就对了。。。

我也是!
我之前在医院护士教我绑
我一站起来就掉出来
所以就用自己的
不过要注意要买棉质的
比较松软的...
有几个牌子不错的...

原帖由 GG_SL 于 25-11-2005 09:14 AM 发表
会很痛很痛吗?我上次开刀割瘤好像没有酱痛。
那我怎么办?我没有请陪月,我要自己顾啊。。。。。。
不能翻身就不能起身了吧?
我家婆不可能帮到我顾的。我妈又只能帮我煮。。。

相信我, 不会很痛狠痛, 半身麻醉后, 当你的脚部开始有知觉时, 就不要怕痛, 动动脚指, 然后慢慢做伸缩的动作, 开刀第一天,只能做脚的运动, 记得要慢和轻, 第二天, 我就要医生拆去尿袋, 我开始慢慢坐起来, 开始是痛, 然后躺下, 过不久就慢慢下床, 走几步,  那时你不会觉得那么痛了。

我的医生说我复原的很快,因为要有动才会好, 不可以整天都躺着不动, 加上我的大男人要上班, 妈妈下午才来看我, 医生笑说, 很多时候, 产妇说痛, 因为老公在, 要撒娇。。。。。。。

原帖由 marianne 于 25-11-2005 10:13 AM 发表

相信我, 不会很痛狠痛, 半身麻醉后, 当你的脚部开始有知觉时, 就不要怕痛, 动动脚指, 然后慢慢做伸缩的动作, 开刀第一天,只能做脚的运动, 记得要慢和轻, 第二天, 我就要医生拆去尿袋, 我开始慢慢坐 ...

如果是像你讲的那样。。。就是和我上次开刀的相差不远吧。

我开刀后,也只是躺一天,第二天,护士就拉我下床,扶我去洗手间叫我自己冲凉洗脸,还说:如果你想出院,就自己多走走吧。

比哪个痛一点我应该都可以忍受。。。。。。。只要宝宝健康。

Follow Us
原帖由 GG_SL 于 25-11-2005 10:20 AM 发表

如果是像你讲的那样。。。就是和我上次开刀的相差不远吧。
我开刀后,也只是躺一天,第二天,护士就拉我下床,扶我去洗手间叫我自己冲凉洗脸,还说:如果你想出院,就自己多走走吧。
比哪个痛一点我应 ...

我有个亲戚开刀生, 住院几天老公都要24小时陪在身边, 天天说痛, 就是动也不动,除了下床上洗手间都要老公扶,很爹那种, 连我妈妈看见就忍不住说她, 整天怕痛不动, 生孩子一定会痛, 也不会痛到起不来, (因为医生会给止痛丸),要不然就躺够一个月, 老公也请假一个月来陪月。。。。。。

原帖由 marianne 于 25-11-2005 10:36 AM 发表

我有个亲戚开刀生, 住院几天老公都要24小时陪在身边, 天天说痛, 就是动也不动,除了下床上洗手间都要老公扶,很爹那种, 连我妈妈看见就忍不住说她, 整天怕痛不动, 生孩子一定会痛, 也不会痛到起不来, ...

可能是个性使然,可能是没那个命吧。我不会。反正他在我还是会痛,倒不如赶他去赚多一些钱回来给我扑。。。哈哈。

我上次也下了命令叫爸爸妈妈在我出院后3天别来,免得我还要爬起床开门。。。。气得我妈见人就抱怨。

我的周末。。。。。。

星期六,其实是情绪绷紧的一天。今晚要产检了。。。。
心里好害怕。。。。
虽然肚子一天一天的大起来了,可是,我真的害怕大的是瘤而不是我的宝宝。

这一天,我不敢去shopping,我不敢吃快餐,不敢做大动作,不敢发脾气,努力控制情绪,还无心工作。。。。

在随意的准备,也食之无味晚餐后,我和老公就怀着不安的心情,到了诊疗所。

见到了医生后,量体重。。。。啊。。。我终于重了一公斤。

量了血压后,我那个医生还是那一句:very normal.我们还是不明白,何谓very normal?

过后,就依指示躺在那张让我有过哀伤和喜乐的检查床上。。。。。

不知是不是医生都比较喜欢先看瘤,才看宝宝?我的医生和新米的医生一样,和我讲解我的瘤的情形 :

哪。。。。这里一粒, 。。。。。嗯。。。。。另一粒在这里,我再看看在哪里还有。。。。。啊。。这里, 还有这里。。。。。

天啊。。。。。。好气。。。我不想知道啦。。。。我只想知道我的宝宝啦。。。。

医生没说起宝宝的情况吗?

別擔心,上天一定會保祐你的寶寶,平平安安,徤健康康的!
現在最重要的是,你要保持美好的心情,不要亂亂想哦!!!

医生终于看完了哪些可恶的瘤。。。还和老公慢慢的聊。。。有几粒啊。。。你看,留在你的宝宝的身旁呢。。。。。

我无法讲任何东西,有点紧张,有点害怕。。。。无奈的看了护士一眼,可爱的护士也给我一个无可奈何的表情。。。哈哈。。。可能是医生的习惯吧。

好啦。。。。。两个男人终于讲完了。

又到回我的扫描了。。。。

这次,我终于可以和我的宝宝见面了。我看到了他的头,身体,手,脚。。。。。。手和脚的骨头已经完整的呈现在我眼前了。

可是这方面,医生的注解却很少只是老公问,他答。。。。。。。

过后,我们坐了下来,他才和我们讲解宝宝的一却。。。。。

好了。。。。现在到我和你们讲。

我的宝宝在星期六26-11-2005那天,应该是17个星期+2天,他的身体size有18个星期大。。。体重221gram。头到身,不包括手脚,有14寸长。。。。。。。

知道寶寶的性別了馬?

原帖由 GG_SL 于 28-11-2005 09:25 AM 发表
医生终于看完了哪些可恶的瘤。。。还和老公慢慢的聊。。。有几粒啊。。。你看,留在你的宝宝的身旁呢。。。。。

我无法讲任何东西,有点紧张,有点害怕。。。。无奈的看了护士一眼,可爱的护士也给我一个无可奈 ...

你身上有多少粒瘤??
瘤会因为孩子的成长而变小吗??
最重要孩子能健康的成长。
你的医生在那里。。。。

放下了心头大石。。。。。。。。

由于医生上次产检视,说了要transfer我去中央医院,我们便问他appointment date 。。。这次,医生便告诉我,既然我的宝宝健康,我的瘤也没有再长大,所以,他将安排我检查清楚瘤的位置,追踪瘤的成长和讨论以后将如何以最安全的方式,开刀将宝宝带来这个世界。。

在和医生商量好后,我。。。。。。

竟然因为放松了心情。。。。。饿了。

谢谢orange, bigbiggirl,marianne。。。。。。你们好快哦。

原帖由 marianne 于 28-11-2005 09:29 AM 发表

你身上有多少粒瘤??
瘤会因为孩子的成长而变小吗??
最重要孩子能健康的成长。
你的医生在那里。。。。

我的子宫里,在孕后,至少有10粒瘤。。。。。只不过,有4粒是大粒的,大约2cm x 3cm。

对医生来说,坏消息是瘤,可能会让宝宝不能成长,也会在临产时不能顺产,可能会引发流血不止。

可是在坏消息里的好消息是我的瘤只在同一边,医生还可以在另一边开刀把宝宝拿出来。。。。

原帖由 GG_SL 于 28-11-2005 09:43 AM 发表
谢谢orange, bigbiggirl,marianne。。。。。。你们好快哦。
我的子宫里,在孕后,至少有10粒瘤。。。。。只不过,有4粒是大粒的,大约2cm x 3cm。

对医生来说,坏消息是瘤,可能会让宝宝不能成长,也 ...

猪小妹
猪姐姐希望你顺顺利利的生下猪小小。

原帖由 marianne 于 28-11-2005 09:50 AM 发表

猪小妹
猪姐姐希望你顺顺利利的生下猪小小。

谢谢猪姐姐。。。。。。也代猪小小说声谢谢。。。。。

刚才忘了大BIGBIGGIRL。。。。。我还不知道宝宝的性别呢。。。。如果医生不说,我也不会问了。只要是我生的,不管他是男是女,他都是我的宝。

我也和我家人说了:不不会和你们讲。。。哈哈。。。。为了这个,我家人把我骂了一顿,转去向我老公打听, 结果,我老公也和我一样:不讲他答应我的,那敢反口

原帖由 GG_SL 于 28-11-2005 09:43 AM 发表

对医生来说,坏消息是瘤,可能会让宝宝不能成长,也 ...

看到你这样, 不担心都不行!

原帖由 w12345_9 于 28-11-2005 10:03 AM 发表

看到你这样, 不担心都不行!

好像很久没有看见你的出现。。。。。你很忙吗??
身体还好吧。。。。。