佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heongng

【POLYGON 脚车专区】

watch 发表于 5-11-2013 08:40 PM
我帮我的朋友问的,hybrid和mtb 有什么分别?他要买想知道
你可以帮忙回答下吗?这里好像很少hybrid的ka ...

Copy之前在别的贴的回复给您参考看看..

我的Polygon Heist 1.0,买的时候好像是RM670,shimano tourney的RD,21速系统,应该说是最入门的现代有变速脚车了。
好骑与否,小弟我不能比较其他的车,因为我只有骑过这辆。
我的骏马

我个人的感觉,爬坡会比较吃力,因为最轻的牙只能做到前28齿后28齿,也就是一比一的比例。配上700C的大轮框,是有点吃力。(不过用来训练就很好了)
骑平路来说,其实算是很好骑的,保持速度不难,当然没有比Roadbike细轮胎的阻力小,个人是觉得还不错。
offroad没试过,小弟的heist 1.0也有用来骑砂石路,因为硬叉的关系震荡会直接传到手掌,需要一些技巧来克服。下坡也是一样,如果是路况不好的长下坡,除非很慢的速度,不然手真的会轻微麻痹

骑上路嘛,由于天生配有较细的轮胎和胎纹(小弟的是原装胎,700C x 38C (应该就是等于1.5)的轮胎),会比较粗与粗花纹的mtb轮胎好骑。但是就输给rb了,rb的超细轮胎加上花纹,阻力很小,所以在公路上的优势是无可否认的。骑上路的话,在同样的骑乘情况下,hybrid会比mtb快(保持高速),比rb慢..

附上小弟的轮胎图供您参考:

市场上比较少看到hybrid的原因,小弟猜想应该是
1. 因为hybrid‘半桶水’的本质,公路比rb慢,offroad也不能跟mtb比。不过也可以讲是公路比mtb快,砂石路比rb好
2. (以polygon的hybrid来讲,我比较熟悉)另一个可能性就是,第一次想要买脚车的朋友的budget不是在500以内就是在1000左右。500以内的话买不到heist 1.0,所以不会考虑hybrid。1000左右应该是heist 2.0的价位,第一次买脚车的朋友这个价位应该都会考虑公路offroad都行的mtb,所以也不会考虑hybrid。而买第二辆脚车的朋友多数budget更高,应该是在heist 5.0左右的budget,加上那个时候已经有明确的方向,知道要的是mtb还是rb,所以也不会考虑hybrid了。

如果是第一辆脚车,budget又许可的话,建议mtb.. 比较全能,不要像我现在这样看到offroad比赛心痒痒可是只能看

watch 发表于 5-11-2013 08:40 PM
我帮我的朋友问的,hybrid和mtb 有什么分别?他要买想知道
你可以帮忙回答下吗?这里好像很少hybrid的ka ...

简单来讲,混合车就是公路车与越野车的混合体,有着公路车流线的车骨设计,公路车的29寸轮经细胎,越野车的变速系统,越野车灵活的直手把。平路可以砍越野车,上坡可以砍公路车,但不能越野。

Siltasy 发表于 5-11-2013 08:48 PM
Copy之前在别的贴的回复给您参考看看..

我的Polygon Heist 1.0,买的时候好像是RM670,shimano tourne ...

谢谢大大的解释,让我见识更广阔。。
照片不懂做什么我看不到咯。。paisheh。。。
那现在还在骑着hybird车吗?还是换了mtb了。。呵呵

瓦特普 发表于 5-11-2013 08:55 PM
简单来讲,混合车就是公路车与越野车的混合体,有着公路车流线的车骨设计,公路车的29寸轮经细胎,越野车 ...

谢谢版主的解释
既然你进来了,就想问问下“北海inderawasih LERUN店“ 你知道在那里吗?
我找来找去找不到咯

呼吁

watch 发表于 5-11-2013 09:05 PM
谢谢版主的解释
既然你进来了,就想问问下“北海inderawasih LERUN店“ 你知道在那里吗?
我找 ...

坐标/Coordinates: ="https://maps.google.com.tw/maps?f=d&source=s_d&saddr=5.386507,100.384655&daddr=&hl=zh-TW&geocode=&sll=5.38636,100.38509&sspn=0.002283,0.004128&t=m&brcurrent=3,0x0:0x0,0&mra=mift&mrsp=0&sz=19&ie=UTF8&ll=5.38636,100.38509&spn=0.002283,0.004128&output=embed

大概是Giant霸级市场的对面(隔着外环公路),不注意看还真的看不到,老板很健谈,但不是很专业,脚车型号也很有限,俺也很久没有去了。

瓦特普 发表于 5-11-2013 09:10 PM
大概是Giant霸级市场的对面(隔着外环公路),不注意看还真的看不到,老板很健谈,但不是很专业,脚车 ...

谢谢版主,那下次我要看很专心看了,我上次round了几圈也看不到
卖polygon脚车的店,还真不多,要比价钱也难咯。。

Follow Us
watch 发表于 5-11-2013 09:02 PM
谢谢大大的解释,让我见识更广阔。。
照片不懂做什么我看不到咯。。paisheh。。。
那现在还在骑着hybir ...

图弄好了,可以看看.. 现在还是骑着啊,还是学生没有budget换mtb.. 用来练脚力也是不错啦

一些关于Mick Hannah's Prototype Polygon 脚车。

http://www.pinkbike.com/news/Pro ... ld-Champs-2013.html

昨天lunch time去hoong lim哈拉,哪里知道竟然给我听到polygon helios c3.0才RM1700+-。
够力的拉。。。。

我打错字。。。。。
paiseh。。。。 本帖最后由 bennywt 于 8-11-2013 10:35 AM 编辑

bennywt 发表于 8-11-2013 09:44 AM
昨天lunch time去hoong lim哈拉,哪里知道竟然给我听到polygon cx3.0才RM1700+-。
够力的拉。。。 ...

应该是清货等cozmic 27.5的来临。

bennywt 发表于 8-11-2013 09:44 AM
昨天lunch time去hoong lim哈拉,哪里知道竟然给我听到polygon cx3.0才RM1700+-。
够力的拉。。。 ...

还有很多货吗?

heongng 发表于 8-11-2013 09:54 AM
应该是清货等cozmic 27.5的来临。

我打错字。我的意思是road bike。

titan_thy 发表于 8-11-2013 10:19 AM
还有很多货吗?

我打错字。我的意思是road bike。

昨天lunch time去hoong lim哈拉,哪里知道竟然给我听到polygon helios c3.0才RM1700+-。
够力的拉 ...

准吗?准我要叫我的妹夫去买了,它在找着两千上下的脚车

好想恋爱 发表于 8-11-2013 11:03 AM
准吗?准我要叫我的妹夫去买了,它在找着两千上下的脚车

是的,可是是road bike不是mtb。

bennywt 发表于 8-11-2013 12:53 PM
是的,可是是road bike不是mtb。

那MTB有什么offer吗?

Polygon CX1.0 650b 已经到了。。
Polygon cx 1.0 650b.jpg

评分

jeff530 + 5 谢谢分享
heongng + 5 谢谢分享

titan_thy 发表于 9-11-2013 08:14 PM
Polygon CX1.0 650b 已经到了。。

新颜色,不错

我也来张我的Polygon CX3.0

评分

heongng + 5 漂亮咯

小弟今天开始成为polygon会员之一。。。
多多指教

评分

jeff530 + 5 Good

watch 发表于 10-11-2013 10:20 PM
小弟今天开始成为polygon会员之一。。。
多多指教

欢迎,欢迎,买了什么车?