佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 云吞面很香

<黑白配>我的混血宝宝-祈祷,为日本 

其实最近也是很心烦的...
$$的问题..可以说是干塘了..用每一个大洋都要算到准准..
我常会幻想,如果我现在 ...
云吞面很香 发表于 29-9-2010 15:06

我会买产业。。然后投资。。
一百万放在银行会贬值,所以投资最实际。
我觉得产业会一直增值,所以买产业来周转也是不错

最好去买产业,产业会一直升值,如果懂得投资股票也是不错。

我的房子2年前买的,已经从原价起了150千了 ...
宋紫言 发表于 29-9-2010 15:25

原来我和紫言的想法一样。。
我这个人比较谈心,不会只要一百千

药材店都有得卖的,多少钱。。我就忘记了。。有大瓶有小瓶的。。
给宝宝搽去风的。。黑色的油。。 ...
c~c 发表于 29-9-2010 05:09 PM

我也有兴趣哦...

我也有兴趣哦...
life6208 发表于 30-9-2010 08:05 AM

有也没办法。。没人去那边

我从来都不想自己拥有了钱财就要做什么。

我只知道。。。做自己能做的。
再怎么穷也有几毛钱可以捐出去。
再没钱也要孝顺父母。
没钱就有没钱的办法去混日子。

我们一起加油吧。

现任全职妈妈的我,失去自己的收入。虽然全部开销都是老公撑着。
但是看到自己想要的东西,也只好哑忍。。。。。。。
谁叫我也没跟老公协议每个月都要给我家用。伸手要钱实在是...难啊~~~

唉~不敢想象当我能恢复上班族的时候,是否还能找到工作。一直都蛮担心自己与社会脱节。(我是从事IT界的。)
老公说我可以学习投资股市。但是我实在是没有那个天份啊~~~
连过百万的数字我都要 个 十 百 千 万 慢慢算才行.............没信心..

全职妈妈真的牺牲大了~~~

我从来都不想自己拥有了钱财就要做什么。

我只知道。。。做自己能做的。
再怎么穷也有几毛钱可以捐出去 ...
swiss_yen 发表于 30-9-2010 11:16 AM

就算不从事IT,我相信你往后也可以找到适合的工作的 我就从来不担心自己找不到工作,行行出状元啊!
虽然老公没给家用,我相信你还有储蓄吧?我的情况是,自己想买的东西,就用自己的储蓄

百万的梦。。我把近期中了4千多万积宝的故事告诉小黑,我说如果是你,你会如何用?
他说他会买架私人飞机,然后宝宝放在家,和我环游世界。。虽是白日梦,但我有感动到一点点。

再来黑风油,我看还是下一次我有去才帮你们买,因为我这次的行程有点赶,参加婚礼的,而且我要和新娘子meet up,我做晚会的司仪,还是多一点时间彩排比较好。下次,ok ??

Follow Us
10月1日

我的公主满4个月了。回想4个月前的现在,5pm,正是我推进产房的那一刻。
很奇妙,生产的痛,伤口的痛,做月的辛苦真的可以随着时间流逝的哦。。
也许是宝宝的活力和可爱取代了这一切。。
我常和小黑说:生命是一个奇迹,一天一天的过去,孩子都有不同的变化,小黑就会描述第一次见到宝宝的情形,一切历历在目!!
现在我顾孩子不输小黑了,也因为这样,也更得到小黑的尊重和爱护,原来,生孩子的妈妈很伟大,把孩子照顾得好好的更伟大!

很感恩,真的很感恩,女儿阿。。你要知道很多人都很爱你的,你要快乐成长,虽然妈妈在物质上无法给你最好的享受,但是心灵上会给你带来最大的满足。

宝贝,我爱你

袋鼠爸爸。。我的女儿超喜欢,小黑背起来也不会娘!!

和爸爸散步

难得的照片(不好意思,憔悴很多)

老板,热奶一杯!

背带那么低,小黑走路的时候会不会顶到olivia呢?
有了孩子,时间真的过得很快,不久olivia就要学爬学走了

背带那么低,小黑走路的时候会不会顶到olivia呢?
有了孩子,时间真的过得很快,不久olivia就要学爬学走了
amiin 发表于 1-10-2010 11:01 PM

还可以adjust的。。
时间过好快。。2个月就要迈入2011年。。
去年这个时候我还在筹备婚礼也。。

我从KL 回来了。。。带着宝宝出门实在很累。。
迟一点和你们分享更多。

我从KL 回来了。。。带着宝宝出门实在很累。。
迟一点和你们分享更多。
云吞面很香 发表于 5-10-2010 12:26 PM

好好休息哦...

虽然在FB比较活跃,但是很多东西都不方便说,特别是那些和老板有关系的人.
我只想第一时间告诉大家"I finally make up my mind...我辞职了"
做了这个决定,我非常的安心,心里很轻松很实在,辞职的最主要因数是因为我看不到公司的前景能够带给我更大的发展.加上多一个孩子,开销多了,我不想再做朝九晚五的工作,我希望我能够亲自带大我的孩子,留在家里,让小黑毫无顾虑的在外打拚.

祈祷了好久好久,无论生活多么的困难,虽然过程真的很辛苦,但是我的信仰告诉我天主不会给我承担不起的十字架,背了那么就,天主给我们看到了曙光,给我看到无限的前景.我说到很抽象,但是以后若事成,我一定第一时间和大家分享..

喜乐的日子,离我们不远了..为了女儿..拚了!!

明年,我的打算是,早上帮我朋友去学校跑sales(我朋友是开批发文具店的,所以就是去收集学校的订单,复印考试卷这样),下午我打算在家里做"after school day care "(有没有是适合的华文名称?)
我的idea是收4个学生就好:

1.去学校载他们放学(所以我会尽量找就读同一间学校的孩子)
2.  在我的家冲凉
3.  提供营养午餐,茶点
主要活动:
-帮他们做完学校的功课,温习
-如果要做课外的,父母可以自己买书,有时间就做,但是已学校功课为主.
-1小时休闲时间 (可以选择午睡,看图书,看弟子规的DVD 或户外的活动如种花,种菜等) 

备注:
我会准备每日记录表,记录孩子吃了什么,作了什么

如果这样,一个孩子收RM300,你们觉得怎样?
还有什么意见? 

你又跑sales又做after school care,不是更没有时间陪女儿了吗?
我不知到你那里的行情,不过新山这里好像不需要那么高。而且一个老师代功课班的薪水才一小时Rm3~5而已

你又跑sales又做after school care,不是更没有时间陪女儿了吗?
我不知到你那里的行情,不过新山这里好像 ...
amiin 发表于 9-10-2010 12:13 PM

如果你说时新RM 3-5, 那么如果说RM 300 , 除于26天,差不多一天RM11
从放学到6-7点,包吃包做功课wor..看来我不是更便宜??

其实我就是要下午homebased..可以多点时间看到女儿..
如果真的时间不够..我会放弃早上的sales..

如果你说时新RM 3-5, 那么如果说RM 300 , 除于26天,差不多一天RM11
从放学到6-7点,包吃包做功 ...
云吞面很香 发表于 9-10-2010 12:23 PM

功课班的老师要顾十几个咧~
怎么是26天?拜六也算?
你顾学生的时候,有人帮你看olivia吗?他那个年龄需要很多attention。如果你自己一个人,很容易故此失彼

功课班的老师要顾十几个咧~
怎么是26天?拜六也算?
你顾学生的时候,有人帮你看olivia吗?他那个年龄 ...
amiin 发表于 9-10-2010 12:30 PM

mm..Olivia还是有人顾..
你是说功课班顾10几个,会更好赚是吗?

mm..Olivia还是有人顾..
你是说功课班顾10几个,会更好赚是吗?
云吞面很香 发表于 9-10-2010 12:33 PM

当然不是,很多大型补习中心开功课班,薄利多销,很难跟他们竞争。如果我是家长,你当然要有理由说服我为什么要把孩子交给你。
可是,你会转行就是为了更多时间陪女儿,要怎么在两者之间取得平衡,就要好好考量了,加油!

来给你点意见。。

我妈几年前是帮人看孩子也类似你这样,价钱是两百五。。
就是他放学后(早班)我妈去载他回来,给他午餐,下午茶,冲凉,教他做功课。。大概是一点到七点,拜六半天到两点。。礼拜休息

所以你的价钱还可以。。。