佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomblue

产后的心情。。。之:承谙已经4个月了。。

我再从新爬了一下您的帖,其实您也无须那么介怀,因为您有一个很贴心的丈夫。有个空闲时肯与您一起洗衣,然后亲自煲汤给您喝的老公是一种福气。处在一个您认为没有爱的家庭但要与您厮守一生的恰恰是个爱心满满的丈夫那也是得天独厚的。这些也足够让您满怀感恩的了,就尽可能在没让您十分为难之下维持目前与夫家的关系不让它恶化。只要您还不至火遮眼,也许会有那么一天在某些因素下所有误会会冰释感情会增进。其实看您回答网友的帖不难发现您很有EQ,对人处事也相当花心思。对网友尚且如此,想必当那一天来临时,对于身边真正需要以心相待的,您会做的更好吧。

说实在您待孕的时间也不会很长, 以下育儿书籍内看到的小贴士希望对您有帮助:
1。 放轻松, 数据显示少过35岁的伴侣在放松的情况下可在一年内怀孕。
2。 做孕前检查,提早知道身体状况,可以事半功倍。
3。了解经期。
4。 提供精子舒适环境(少于4.5值的阴部环境)可防细菌感染。如您体质属酸应适当改变生活作息及饮食。
5。 过于频密行房会使精子量少品质欠佳。
6。 行房后躺着10-15分钟,方便精子游动。
7。 健康生活习惯,远离酒烟,吃的健康。

愿与您共勉之。

谢谢分享。。
是咯。。就因为知道自己的年龄不小了,所以才开始担心。。我明年就30了。。。
原 ...
tomblue 发表于 19-12-2009 11:56 AM

楼主,看了你的故事,很明白你的心情。。
但,你也真的担心太多了。不好的情绪反而会更影响你的怀孕心情呢!
你一直说你年纪不小了,其实你也不过20多岁而已。。。
我现在30出了才怀第一胎呢。
之前我年轻时 ,也就是20多岁的时候,我也老是担心自己不孕。。
不懂为什么我总是觉得自己身体不好,很弱,以前我很喜欢喝冰水。。
后来我是经某人介绍,去看了Holiday Plaza的中医调理身体。。。
他也是说我情绪紧张,焦虑。。。其实那时我都还单身,我经常都问医生我能不能生,医生也总是笑而不答。
但,我在那边调理了将近5年。。。那段时间根本也不觉得有什么进展。。
我后来才发现自己的身体强健很多,很少小病痛,没有伤风咳嗽那些事了。。
不然之前我还经常三天两头要看医生。。。
后来我也不再问医生我会不会怀孕的问题了,医生说只要我情绪不焦虑,我什么病痛都没有。。。
我的问题全部都是情绪带来的。。。
反而在我不强求了的时候,我认识了我现在的老公。。。
今年我和我老公在一起之后,我们也没有避孕,因为我总认为我不可能那么容易怀孕的。。
但我们在试了3次之后却意外有了,因为我们大概两个星期才见面一次的。。。
结果我们提早结婚,我的宝宝明年就要出世了。
我们两人都是30出的人了,我也常认为自己老了。。。
但,我真的也没有想到我居然可以怀孕呢!! 我妈妈也觉得很惊奇,在我告诉她我有了要结婚。
她跟我姐说,应该是我去看那中医调理好了我的身体才会怀孕的。。。

所以,我想告诉你的是,不要一直给自己压力。。
你可以听听那些MM的话,去旅行散心。。。去旅行让自己换个心情,不那么紧绷。。。
希望很快就有你的好消息。。。祝福你。

你们好!我常看你们的帖。。。好多疑问又不敢加入。今天鼓起勇气来假如你们。我刚结婚现在七个月了,还没有消息。我是个急性子,不管是做什么事都要快。所以很担心自己不孕。我的经期每个月都来,量非常多。。。来到七天左右吧!

请教教我如何计算排卵日,要买哪一牌子研比较好呢?以下是我的经期。

六月 - 1 号
七月 - 2 号
七月 - 31 号
八月 - 29 号
九月 - 27 号
十月 - 25 号
十一月 - 28 号
十二月 - 26 号

你排卵日应该是 Jan 7 to 13
我是算经期开始,第2个星期后,就是排卵日,因为我就是这样又有了
你试试看

sorry 是Jan 9 to 15
刚刚算错

回复 365# CSCchristina

谢谢你哦!真希望宝宝快点来报到。

Follow Us
希望你有好消息

回复 367# CSCchristina

你当妈妈了吗?我很想到妇科做检查,不知道需要吗?我之前研血证明我的尿液有蛋白质。。。。我常尿道发炎。

我现在又有了3个多月,我第1 胎是女的(已1岁半了)
你可以跟你的医生说,看他怎么说吧!

回复 361# claire80

谢谢你。。
你还是第一个说我EQ高呢。。呵呵
我不喜欢吵架。。能避则避咯。。我这个人其实很38的。。。如果朋友吵架了,我会充当和事老咯。。虽然有时候也被骂个狗血淋头。。

说真的我是很珍惜我所拥有的一切,很珍惜我的老公。尽管他曾因为婚前忧郁症而差点结束了我们8年来的感情。。我依然很珍惜他。

回复 362# ~Jess~

谢谢!
我会放轻松的。这一次来月经我都没有前几次那么失望咯。。
看看镜子,自己好像憔悴了很多,脸色很难看哦。。所以,要好好保养自己先。让自己的身体漂亮起来先啊!(其实是每天看到这些学院生一个个打扮得那么漂亮,性感,青春活力。。。我自卑啦,有点怕输的心理咯)

我才二十出头? 那么看得起我哦。。明天开始我就是30一族了啦

回复 363# ooielly

不要急。。慢慢来。
我了解你的心情。。我也是想要快啊。。但强逼自己是没有用的。
我的月经也是拖蛮久的。。每次都要6-7天才完。

回复  CSCchristina

你当妈妈了吗?我很想到妇科做检查,不知道需要吗?我之前研血证明我的尿液有蛋白质 ...
ooielly 发表于 30-12-2009 05:02 PM

我之前也是因为焦虑不安而去找妇科检查了。
但当医生知道你只有尝试了半年,他会说还早啦。。劝你回去再试的。
那天医生只是帮我扫描了子宫,然后给我吃排卵药试试看咯。如果一年后还是不行的话,他才开始帮我检查输卵管等进一步的检查。女生检查完了都没事的话,那么才到老公检查精子。

尿液有蛋白质证明什么?
你说你常有尿道炎?我也是哦。。尿尿的时候那种刺热真的难以形容。。我有去给医生检查,他们都说我是因为少喝水。而我也证明了,如果我连续几天都很少喝水的话,我就会开始有尿道炎咯。所以现在当我觉得开始不舒服时,我就会拼命喝水,然后尿尿咯。。告诉你哦,喝酸柑水(lime juice)有帮助哦。医生教我的。主要是需要酸来alkaline尿液。。

回复 373# tomblue

喝酸柑水。。是青色普通酸柑吗?听说吃cranberry也是对尿道炎有帮助,可是很难找得到。
本来打算等一下就去看妇科了,听你这么讲又不想去了。还是多等几个月在去吧!

回复 374# ooielly

对,普通的酸柑。渣出来泡水喝,清凉解渴。
我也有听说cranberry可以预防尿道炎。很难买到吗?药剂行应该都有吧。。我是在cosway看到的咯。好像是38.00, 50粒。

2009年最后一天,老公竟然出水痘!
被他学生传染到了。。我也还没出水痘,不知会不会被传染。。
这个新年还过得真难忘哦。。

原本计划好要去购物的。。嗯,还是好好在家里休息吧。
昨晚妈妈还特地打来说,至少6个星期不可以行房。。唉~浪费了我这个月的排卵药。

无论如何,还没跟所有的姐妹们说声“新年快乐!!!!愿大家的梦想成真”

新年快乐!希望新的一年好孕会来报到。
出水豆不能行房的吗?我还不知道叻

其实有时会觉得父母和孩子也是靠缘分吧!现在努力了没有成果可能和孩子的缘分还没到吧!第一胎我们努力一个月就有收获。第二胎要努力的机会也没有。当我们想要有个老二时可以说问题重重。我的排卵日都很准时。第一个月想开工时,老公泻肚子几天,接下来的几个月。。。老公抱老一时不小心扭伤腰,过后是我生病伤风,然后下个月老公去外地工干两个星期,另一个月我带妈妈去玩玩,这个月老公又去外地工干。不知下个月又会发生什么事呢?所以说有些事情真的及不来。放松心情吧!

回复 377# ooielly

不知道哦。。我妈妈交待的。可能是怕细菌感染吧?

回复 378# 我是小叮当

是咯。很多时候事情都不能按计划完美地进行。而且期望越大,失望越大。。。
所以,顺其自然吧。。
祝福你在新的一年可以顺利怀到老二。