佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

原帖由 darlie 于 8-7-2008 10:47 PM 发表

除了谢谢,  还是谢谢。

不必客气。。。

回复 366# lexiaoyao 的帖子

社交问题吧,爱情,我还不敢开始,人际,已经重伤了。。

原帖由 cynthiajinglun 于 8-7-2008 10:45 PM 发表
好久没上这贴了。。因为都在忙。。最近会时常头晕,而且是前所未有的晕,天旋地转,早上醒来时候。。但慢慢有没有了。。最近都一直逼自己读书,告诉自己在不上进就肯定完了。。希望我能平衡到生理跟心理的负担。。有 ...

我的经验:

不过, 不是早上, 是随时。尤其劳动的时候。
我一直认为是贫血, 不懂是不是, 不过有家庭医生说不是。
自己发现,  当没有吃心理医生的药时, 特别会头晕。吃了就没事了
*只能作为参考

原帖由 darlie 于 8-7-2008 10:22 PM 发表

可能吧。之前说缺人手。进了个很有经验的人后。 我显得很不需要。。。
被需要的感觉很重要

谢谢你们了。。

你太insecure了。。。和我一样总是讨厌被人isolate的感觉。
在心理学里就有四种adult attachment styles.
Secure(low fear of abandoment,low fear of closeness)
Preoccupied/anxious-ambivalent(High fear of abadonment,low fear of closeness)
Avoidant/dismissing(Low fear of abandoment,high fear of closeness)
Disoriented/Fearful(High fear of abandomnent,High fear of closeness)
懒得翻译。。。你自己看看是哪一种吧?

原帖由 darlie 于 8-7-2008 11:04 PM 发表

我的经验:

不过, 不是早上, 是随时。尤其劳动的时候。
我一直认为是贫血, 不懂是不是, 不过有家庭医生说不是。
自己发现,  当没有吃心理医生的药时, 特别会头晕。吃了就没事了
*只能作为参考: ...

我试过没有吃cymbalta到头很晕。。。那时还在college.结果还要头很晕的跑去pejabat pos拿我家人寄来的药。

原帖由 cynthiajinglun 于 8-7-2008 11:03 PM 发表
社交问题吧,爱情,我还不敢开始,人际,已经重伤了。。老实说我还是新人,所以没看过一个人的帖。。

我很怕很多人一起讲话, 我会很静很静。 不过, 2,3个人的时候, 我是最叽叽喳喳的。

Follow Us

回复 369# darlie 的帖子

哦,我是上两个拜六的事了,我是有史以来第一次那么晕,晕倒完全不能起来,然后接下来就慢慢的好了,但偶尔还是会晕。。

原帖由 cynthiajinglun 于 8-7-2008 11:03 PM 发表
社交问题吧,爱情,我还不敢开始,人际,已经重伤了。。

I am sorry to hear that.社交问题?人际关系这样东西是两方面的。。。不过我在interpersonal attraction里,有上到说要如何吸引人。
1)笑容
2)让他人觉得重要
3)记得别人的名字
4)智慧
5)other ppl's interest
6)一个良好的倾听者
至于如何维持。。。就看你了。

請問無緣無故頭昏也是焦慮症狀﹖那麼一定要吃藥才能解決﹖﹖

1)笑容>>我笑不出來..我看對方是怎樣才決定要不要笑
2)让他人觉得重要>>我辦不到這個
3)记得别人的名字>>我記性不是很好
4)智慧>>>-.-||| 沒有智慧....
5)other ppl's interest>>>跟我同樣興趣的我才接受別人興趣...
6)一个良好的倾听者>>>這個可以﹐我是比較喜歡聽人說出自己的感覺~

原帖由 cynthiajinglun 于 8-7-2008 11:09 PM 发表
哦,我是上两个拜六的事了,我是有史以来第一次那么晕,晕倒完全不能起来,然后接下来就慢慢的好了,但偶尔还是会晕。。

你吃什么药那么晕?

原帖由 小飛鴻 于 8-7-2008 11:16 PM 发表
請問無緣無故頭昏也是焦慮症狀﹖那麼一定要吃藥才能解決﹖﹖

我想不一定。。。不过不排除是症状之一。各位,我如果答得不好,请别怪我。当作一般交流就好。

原帖由 darlie 于 8-7-2008 11:08 PM 发表

我很怕很多人一起讲话, 我会很静很静。 不过, 2,3个人的时候, 我是最叽叽喳喳的。

你那么寂寞。。。不妨和cythia交换msn一下。可以做个朋友。。。从中找回交友的自信。

原帖由 lexiaoyao 于 8-7-2008 11:16 PM 发表

I am sorry to hear that.社交问题?人际关系这样东西是两方面的。。。不过我在interpersonal attraction里,有上到说要如何吸引人。
1)笑容
2)让他人觉得重要
3)记得别人的名字
4)智慧
5)other ppl's i ...

以上1,3我都有做到,智慧就没有,2的有,但不知别人是不是酱觉得。。

回复 376# lexiaoyao 的帖子

没吃药,就早上要起身时突然很晕咯。。和darlie交友?在座的每一位都算是笔墨之交吧。。

cythia,那你本身认为呢?

原帖由 cynthiajinglun 于 8-7-2008 11:30 PM 发表
没吃药,就早上要起身时突然很晕咯。。和darlie交友?在座的每一位都算是笔墨之交吧。。

对啊。。。私底下进一步作交流。

回复 384# lexiaoyao 的帖子

我认为我真得很尊重他人了,至于他们给我的感觉是不把我放眼里,狗眼看人低,所以我用真诚的心来交友,换得的是人家的不削及侮辱。。

回复 373# cynthiajinglun 的帖子

我前阵子也是晕耶!还会恶心想吐,医生说是耳水不平,可是吃了医生给的药还是没用,就没再吃了!到现在我还不懂究竟为什么会这样那种晕眩真的很痛苦!我真的可以体会,希望你会没事

原帖由 cynthiajinglun 于 8-7-2008 11:41 PM 发表
我认为我真得很尊重他人了,至于他们给我的感觉是不把我放眼里,狗眼看人低,所以我用真诚的心来交友,换得的是人家的不削及侮辱。。

有否试过向他人表达你的不满?

原帖由 yipiyipiya 于 8-7-2008 11:51 PM 发表
我前阵子也是晕耶!还会恶心想吐,医生说是耳水不平,可是吃了医生给的药还是没用,就没再吃了!到现在我还不懂究竟为什么会这样那种晕眩真的很痛苦!我真的可以体会,希望你会没事

没事就好,祝福你。