佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蜜蜜的大米 - 图解我的藏书

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 8-8-2007 09:00 PM 发表

1. 云无心,水常东
2.见素小品

你去大将书局应该还可以找得到.

谢谢大米姐。
哈哈!昨天我洗澡时,当花洒的水洒在我身上时,我就突然记起这个名字了:云无心,水常东

印象较深的是作者提到他的太太需要工作来帮补家用、新年来临前还做手工灯笼赚外快的那一篇文章。当年的我经济也是不太宽裕,所以读了分外教人感同身受。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 4-11-2006 12:38 PM 发表
http://img.photobucket.com/albums/v479/jaenee/bookcollection031.jpg

http://img.photobucket.com/albums/v479/jaenee/bookcollection032.jpg

http://img.photobucket.com/albums/v479/jaenee/bookcol ...

原来你也爱看小叮当,昂昂昂 kawaii nia

大米姐,你的名字竟然在叽喳论坛出现,还是用你的命来做帖子的名字。。。去看看。。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 yice 于 23-9-2007 09:28 PM 发表
大米姐,你的名字竟然在叽喳论坛出现,还是用你的命来做帖子的名字。。。去看看。。。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=985228&extra=page%3D1

哈哈哈哈哈....晕倒.

大米大米我来了

大米,有看brian l.weiss的[前世今生]吗,我看你看很多心灵的书下的。。。。这本也不错的

我看到你的书架,我要昏了,好厉害

Follow Us
原帖由 tleenah 于 4-11-2006 05:33 PM 发表

你很聰明一下的,用"同學",萬無一失HO!!!

我也來摻一腳,我喜歡小叮噹,我們來講它的最后一集..对了,最后一集听說有几种版本,到底哪一版才是真的,

我看的是,大雄后來發憤圖強,當真娶了宜靜,做了機械師(? ...

我也是小叮当迷,小学时最喜欢它的书!!!!!!!!!!!
王泽的还可以
小叮当不是爱猫的咩
他是大雄的守护灵,因为大雄很笨,像大熊

原帖由 繢詩 于 26-9-2007 02:07 AM 发表
大米,有看brian l.weiss的[前世今生]吗,我看你看很多心灵的书下的。。。。这本也不错的

我看到你的书架,我要昏了,好厉害

1. 没有看.
2. 不要昏.

有空常来坐坐.我们书虫的聊天场地是在置顶处的贴子 -- 书虫小居,
有什么关于书的事情 , 或者纯粹要八一八, 都可以到那边去吹水.

其实最近我买了非常多书, 家里的书架也重新摆放过了 -- 就是echo那天来我家看到的摆设.
但是很生气的是 , 最近photobucket 网站太不争气 , 要嘛开不到, 要嘛等到半死,
所以我最近买的书都没有贴照片上来.
等迟一些我有空的时候, 我再来和那个photobucket拼过.
基本上书架上的书和这里贴的又有很多不一样了,有些我重新排过, 但是有更多的是捐去新纪元图书馆了, 不过很快又被新到的娇客填满了书架的空间.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 26-9-2007 08:22 PM 发表
其实最近我买了非常多书, 家里的书架也重新摆放过了 -- 就是echo那天来我家看到的摆设.
但是很生气的是 , 最近photobucket 网站太不争气 , 要嘛开不到, 要嘛等到半死,
所以我最近买的书都没有贴照片上来.
等 ...

期待欣賞你的新書架擺設....

原帖由 向陽 于 27-9-2007 09:29 AM 发表

期待欣賞你的新書架擺設....

会的会的.......谢谢光临喔.

有兴趣看我的书架重排的朋友, 请到我的 BLOG.
标题是"我的书架-2007" -01,02,03 & 04 四个post.
这里我迟点再贴上来.

http://dami719.blogspot.com/

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 27-9-2007 11:32 PM 发表
有兴趣看我的书架重排的朋友, 请到我的 BLOG.
标题是"我的书架-2007" -01,02,03 & 04 四个post.
这里我迟点再贴上来.

http://dami719.blogspot.com/

收拾得很整齊,讓我一眼就看到那一套福爾摩斯...

我想借書

大米姊:

看到妳貼在這裡,藏書的照片,我真是顫抖了。雖然我房間中,也收藏了逾千冊的書,可是看見妳的藏書,我真是被嚇了一下。許多絕版、超好讀、富有價值的書,妳都有收藏。

身為創作與閱讀者的我,頓時想說的是,我真的很想向妳借書啊!

有機會彼此交流一下,各自的閱讀心得。

原帖由 sin_ng 于 28-9-2007 10:53 PM 发表
大米姊:

看到妳貼在這裡,藏書的照片,我真是顫抖了。雖然我房間中,也收藏了逾千冊的書,可是看見妳的藏書,我真是被嚇了一下。許多絕版、超好讀、富有價值的書,妳都有收藏。

身為創作與閱讀者的我,頓 ...

听说大米姐的书是不外借的.还有贴告示牌的.

原帖由 DoodleBug 于 29-9-2007 10:27 AM 发表

大米曰:“借米可以, 借书免谈”。

原帖由 向陽 于 28-9-2007 09:48 AM 发表

收拾得很整齊,讓我一眼就看到那一套福爾摩斯...

呵呵呵.....现在我记得起你是哪一位了.
我还得谢谢你是你"介绍"我去买那套台湾版本的福尔摩斯呢!
旧的那套中国版本,我就捐去了新纪元图书馆了.

原帖由 sin_ng 于 28-9-2007 10:53 PM 发表
大米姊:

身為創作與閱讀者的我,頓 ...

原帖由 DoodleBug 于 29-9-2007 10:27 AM 发表

sin_ng, 你是在我blog里留言的那位吧?
我去看了你的blog,你写得比我好太多了,我只是个阅书者,还不是个创作者,只能写一些家常便饭事,自己看爽而已.
借书的问题,DoodleBug已经回答了你,我的书基本上是不借人的,除非是我非常相信的朋友,目前这里能从我书架上借走书的暂时只有888吴名氏,因为他的公司离我公司很靠近,而且都是很熟的朋友了,我也和他借书,他也和我借书,大家都不怕对方"走佬".
不过,如果你要来我家看书参观,我是无任欢迎的!!

大米姊:

有時間必定上門拜訪。我最喜歡做的事情,就是浸泡在浩瀚的書海裏,那種感覺,比得獎還要讓人興奮。特別是嗅到書中散發出來的書香味,簡直能與千年檀香木相媲美。

sin_ng, 你很文学.
其实我看的书和你不太一样, 过于纯文学的书籍我完全没有兴趣 , 就好象你说你喜欢的张爱玲, 我一点也看不懂她, 不懂她说什么. 理由是我的人超级没有耐心, 要我去慢慢搓磨纯文学, 对我来说是一种阅读折磨, 很多纯文学都是曲高和寡的, 不适合我这种俗人. 所以我不喜欢张爱玲 , 但是我超喜欢钱钟书 , 因为他的文章很好玩.
我看的都是报道文学, 尤其是美国政治和中国政治的报道文学, 我都很有兴趣. 此外我喜欢收集的有关于书的书(books about books),任何关于书店的书, 任何关于大吃大喝的书,还有我最心爱LV catalogue. 我看的书很杂 ,  很多时候都是经过书架的时候 , 灵光一闪 , 觉得和这本书的缘分到了, 就买下来 . 又或者是赶着要去吃午餐, 但是手里没有书周身不自在, 我也会先去书店抓一本书还是杂志, 不然我吃不下饭............

我只是一个爱书成瘾的妖怪而已.